После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Миша, добрый вечер. А всех это кого? Я тебе освежу память: я тебя спросила, будем отмечать? Может б.Люду и д.Колю пригласишь т.к.они квартиру не видели, ты ответил что нет, настроения нет, отмечать не хочешь....я предложила сходить вчетвером в токио, ты сказал что можно, посмотрим, может сходим...Через дня 3 ты позвонил в приподнятом настроении ( сейчас понимаю что под наркотой, не понятно правда какой, ты как раз с подругой-мефедронщицей активно общался уже) и сказал что хочешь отмечать, хочешь позвать и бабушек и т.Леру и Машу и д.Славу и Сашу с Даней...Я очень удивилась, обрадовалась что с т.Лерой решил дружить, ну, думаю, повзрослел...А сейчас понимаю, что весь этот фарс был только ради денег. Денег на наркоту! Никто тебе не нужен, никого ты не любишь и тебя все бесят и раздражают. А врешь ты всем и себе, опрадываешь свое употребление благими целями, при этом, даже сейчас мужества не хватает признаться, все увиливаешь и пишешь: "в том числе не исключаю это". У тебя Миша, анозогнозия! Ты презираешь приспособленцев и лизоблюдов, а сам ради наркоты готов был терпеть ненавистных тебе родственников.
да мамуль у меня анозогнозия и псих защиты

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,025
14,542
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я уже писал об этом в начале - ужасное отношение на протяжении всего детсва, крики ор оскорбления, никогда не чувствовал себя по настоящему в семье. Если обобщить - несдержанность и отсутсвие контроля гнева
Что ужасного конкретно было? Давай по конкретным примерам. Как понимаю ты не больно то участвовал в жизни семьи. Гнев то вызывали твои поступки или на пустом месте все было? Ну ка распиши

• Like
Реакции: Ulka

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Что ужасного конкретно было? Давай по конкретным примерам. Как понимаю ты не больно то участвовал в жизни семьи. Гнев то вызывали твои поступки или на пустом месте все было? Ну ка распиши
мы же уже разговаривали на эту тему, я не понимаю что вы хотите чтобы я расписал. Я уже говорил - гнев по самым мелким бытовым причинам, крики до такой степени что смотреть соседям в глаза стыдно, до какого то возраста рукоприкладство, беезосновательные оскорбления которые могут длиться до 5-10 минут даже когда уже уходишь в другую комнату, постоянные скандалы на пустом месте, после чего идут бесконечные извинения, черезмерный гиперконтроль, который продолжался даже когда жил один - мне зачем то привозили средства гигиены и прочую мелочевку, еду когда я не просил. Неспособность к нормальному диалогу, где продавливается только ее точка зрения и отрицаются все другие. Лично в моих глазах всю жизнь это выглядело как тирания а не воспитательные меры, кто то может считать по другому это их право. Да материальные блага это круто но какой от них смысл когда нет семьи.

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
128
73
да мамуль у меня анозогнозия и псих защиты
Миша, доброе утро! Да, Миша, именно так, ты не призаешь что ты зависимый и все твое поведение в период зависимости ненормальное, что ты очень изменился. Ты даже оправдание для своего употребления нашел -трудное детство и плохие отношения в семье. Но ты врешь, в нашем окружении куча свидетелей которые скажут что это неправда! У меня,есть сотни страниц переписки где видно как постепенно узудшались наши отношения. У нас с тобой конфликты сильные начались когда ты стал зависимым, и да, я стала часто орать и обзываться т.к.иначе ты вообще ничего не понимал. А до этого, у нас были хорошие отношения. Даже Сашуля ( а она с нами летом в детстве жила в Карелии каждое лето) сказала: " да я вообще не помню чтобы вы как-то сильно ругались на Мишу, наоборот, даже защищали нас перед бабушкой". Для чего ты врешь? Читая статьи понимаю, что ты сам себя убедил и сам в это веришь, что это и есть психозащиты, ты нашел оправдание своему употреблению, ты сейчас не хочешь это признавать чтобы употреблять дальше. Я понимаю, что ты только в начале лечения и очень надеюсь, что со временем память и здравый смысл к тебе вернутся.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Мишу, наоборот, даже защищали нас перед бабушкой".
конечно, защищали перед еще большим тираном, там вообще песня же была у нас все детство с бабулей
Для чего ты врешь? Читая статьи понимаю, что ты сам себя убедил и сам в это веришь, что это и есть психозащиты, ты нашел оправдание своему употреблению,
а ты для чего? Читая твои сообщения понимаю что ты сама себя убедила в том что была отличной мамой, что это и есть твоя псих защита, ты нашла оправдания своей несдержанности - я наркоман
не понимаю в чем ты пытаешься переубедить и зачем

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Ты даже оправдание для своего употребления нашел -трудное детство и плохие отношения в семье.
я уже писал что не виню вас и свое детство в своем употреблении, научитесь читать внимательнее

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
128
73
мы же уже разговаривали на эту тему, я не понимаю что вы хотите чтобы я расписал. Я уже говорил - гнев по самым мелким бытовым причинам, крики до такой степени что смотреть соседям в глаза стыдно, до какого то возраста рукоприкладство, беезосновательные оскорбления которые могут длиться до 5-10 минут даже когда уже уходишь в другую комнату, постоянные скандалы на пустом месте, после чего идут бесконечные извинения, черезмерный гиперконтроль, который продолжался даже когда жил один - мне зачем то привозили средства гигиены и прочую мелочевку, еду когда я не просил. Неспособность к нормальному диалогу, где продавливается только ее точка зрения и отрицаются все другие. Лично в моих глазах всю жизнь это выглядело как тирания а не воспитательные меры, кто то может считать по другому это их право. Да материальные блага это круто но какой от них смысл когда нет семьи.
А что в твоем понятии семья? Это кода мать рабыня-Изаура батрачит на все семейство, со всеми соглашается, исполняет все прихоти членов семьи, молчит и потакает когда видит что ее дети "тонут в болоте", упрашивает их по 100 раз сделать -что-либо или наоборот не делать? Когда родители должны обеспечивать и только ладошкой по жопе гладить? А дети живут как им хочется, как им вздумается, по своим правилам и законам, а родители должны их только упрашивать и бесконечно убеждать? Что в твоем понятии семья?

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
128
73
я уже писал что не виню вас и свое детство в своем употреблении, научитесь читать внимательнее
Ты не винишь только на словах и только сейчас, когда тебя воспитатели стали немного возвращать в реальность, тебе просто пришлось согласиться с ними. А по факту ты так и считаешь и мне это высказывал, что ты бедный, забитый и закомплексованный из-за меня, ну и когда узнали что наркоман, ты тоже стал завлять что я тебя таким сделала, что из-за меня ты стал наркоманом, что тебе так легче справляться со своими комплексами и переживаниями.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
А что в твоем понятии семья? Это кода мать рабыня-Изаура батрачит на все семейство, со всеми соглашается, исполняет все прихоти членов семьи, молчит и потакает когда видит что ее дети "тонут в болоте", упрашивает их по 100 раз сделать -что-либо или наоборот не делать? Когда родители должны обеспечивать и только ладошкой по жопе гладить? А дети живут как им хочется, как им вздумается, по своим правилам и законам, а родители должны их только упрашивать и бесконечно убеждать? Что в твоем понятии семья?
человеческое отношение к своим детям, а не плескание в них слюнями в порывах своих приступов, хотя бы иногда какой то досуг семейный, как вот прогулка в центре в последний раз
это ну хоть как то могло бы быть похоже на нормальную семью, в любом случае каждый видит со своей колокольни, от меня ты что хочешь сейчас?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Ты не винишь только на словах и только сейчас, когда тебя воспитатели стали немного возвращать в реальность, тебе просто пришлось согласиться с ними. А по факту ты так и считаешь и мне это высказывал, что ты бедный, забитый и закомплексованный из-за меня, ну и когда узнали что наркоман, ты тоже стал завлять что я тебя таким сделала, что из-за меня ты стал наркоманом, что тебе так легче справляться со своими комплексами и переживаниями.
я уже говорил что это может и одна из причин, но точно не основная, основная - всегда хотелось как то сбежать и расслабиться, я нашел это расслабление в наркотиках. Ну если хотите можете винить себя, сейчас я все проанализировал и считаю немного подругому, не как раньше, да меня вразумили немного и это круто

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,025
14,542
Семья
Бросил
23.01.23
гнев по самым мелким бытовым причинам, крики до такой степени что смотреть соседям в глаза стыдно
Это когда ты в компьютере сидел до посинения? Или после того, как комнату свою убрал, мусор вынес? Когда был крик?
до какого то возраста рукоприкладство
Значит было за что жопе дать ремня. Не развалился как смотрю, даже здоровья на торч вон хватило.
черезмерный гиперконтроль, который продолжался даже когда жил один
Потому что причина родителям была непонятна. Ты же не побежал говорить ПРАВДУ про себя. Решил скрыть
мне зачем то привозили средства гигиены и прочую мелочевку, еду когда я не просил.
Больше не будут. Сам себя будешь обеспечивать, с грязи не лопнешь. А то сыночка корзиночка на каждом углу смотрю стоит.
Неспособность к нормальному диалогу, где продавливается только ее точка зрения и отрицаются все другие.
А ты сам к диалогу способен? К нормальному
Лично в моих глазах всю жизнь это выглядело как тирания а не воспитательные меры, кто то может считать по другому это их право. Да материальные блага это круто но какой от них смысл когда нет семьи.
Многие родители ошибаются, они НЕ Боги и дети это у них первый опыт. Нет книг по которым можно воспитать что процентного родителя 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ А вот благодарность у ребенка, что у него воооообще есть хоть какая-то мама, должна быть! Потому что у многих нет мамы или папы, у кого-то вообще никого. Представь как это страшно остаться одному. Это ты можешь хорохориться сам перед собой, что неважные у тебя родители, а если тебе сейчас дать других, не твоих - по другому запоешь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,025
14,542
Семья
Бросил
23.01.23
я уже говорил что это может и одна из причин, но точно не основная, основная - всегда хотелось как то сбежать и расслабиться, я нашел это расслабление в наркотиках. Ну если хотите можете винить себя, сейчас я все проанализировал и считаю немного подругому, не как раньше, да меня вразумили немного и это круто
Так а тв не напрягайся, что б не расслабляться 😡😡😡

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Это когда ты в компьютере сидел до посинения? Или после того, как комнату свою убрал, мусор вынес? Когда был крик?
во всех случаях был всегда
Многие родители ошибаются, они НЕ Боги и дети это у них первый опыт. Нет книг по которым можно воспитать что процентного родителя 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ А вот благодарность у ребенка, что у него воооообще есть хоть какая-то мама, должна быть! Потому что у многих нет мамы или папы, у кого-то вообще никого. Представь как это страшно остаться одному. Это ты можешь хорохориться сам перед собой, что неважные у тебя родители, а если тебе сейчас дать других, не твоих - по другому запоешь.
я и не жалуюсь, я принял решение просто сократить общение до минимума, вы спросили, уже кстати не в первый раз, про недовольство, а я ответил

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
499
208
Семья
Сын - Антон П
Добрый день Михаил. Вот она психозащита - оправдание зависимости. Ты пишешь, что сбежал от гиперопеки в зависимость, а мой сын писал, что слишком много позволяли и не было должного контроля и тоже зависимость. Такие противоречивые сведения, а результат один и тот же. Это мышление зависимого человека, они ищут оправдание, вот его и нужно менять.

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
128
73
человеческое отношение к своим детям, а не плескание в них слюнями в порывах своих приступов, хотя бы иногда какой то досуг семейный, как вот прогулка в центре в последний раз
это ну хоть как то могло бы быть похоже на нормальную семью, в любом случае каждый видит со своей колокольни, от меня ты что хочешь сейчас?
Человеческое это какое? Зачем ты врешь сейчас? Я всегда была очень ласковой с тобой, всегла называла тебя мой любимый Бася, всегда тебя хвалила, очень много с тобой разговаривала, особенно когда ты слал взрослеть, у меня на Алексея уже сил столько не хватало сколько на тебя. А у тебя не было досуга? Мы никогда и никуда не ходили??? Да ты сам никогда не хотел ходить ни в музеи, ни в театры, с подросткового возраста ты хотел только играть. Ну а на счет материального, разве это плохо что радители стараются создать какую-то базу доя детей, чтобы им было легче устраивать свою взрослую жизнь? Лучше когда в 16-18 лет выставлят из дома со словами : " мы тебя очегь любим но ты уже взрослый дальше сам"? По поводу моей нездержанности могу сказать что всегда считала что люди познаются в поступках, а не в словах. Что: " лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью". Да я эмоциональеый человек, могу вспыхнуть как спичка, но также быстро гасну ( отсюда и мои извинения т.к.понимаю что не права) всю жизнь стараюсь погасить свою первую эмоцию, сейчас уже лучше получается. Это не опрадание, а черта характера ( мои южнве корни+ воспитание. Но упрекнуть меня в нелюбви к детям невозможно. Я всегда отдавала себя вам на 100% и даже больше, ни разу в жизни не выбрала себя.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 3
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение:
Одна стадия алкоголизма переходит в другую от наращивания иммунитета к яду. Динамический стереотип - паттерны поведения, ведущие к употреблению. Низкая толерантность практически всегда означает энцефалопатию.
Неврастеническая стадия начинается с момента исчезновения рвотного рефлекса и начала тяги
Человеческое это какое? Зачем ты врешь сейчас? Я всегда была очень ласковой с тобой, всегла называла тебя мой любимый Бася, всегда тебя хвалила, очень много с тобой разговаривала, особенно когда ты слал взрослеть, у меня на Алексея уже сил столько не хватало сколько на тебя. А у тебя не было досуга? Мы никогда и никуда не ходили??? Да ты сам никогда не хотел ходить ни в музеи, ни в театры, с подросткового возраста ты хотел только играть. Ну а на счет материального, разве это плохо что радители стараются создать какую-то базу доя детей, чтобы им было легче устраивать свою взрослую жизнь? Лучше когда в 16-18 лет выставлят из дома со словами : " мы тебя очегь любим но ты уже взрослый дальше сам"? По поводу моей нездержанности могу сказать что всегда считала что люди познаются в поступках, а не в словах. Что: " лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью". Да я эмоциональеый человек, могу вспыхнуть как спичка, но также быстро гасну ( отсюда и мои извинения т.к.понимаю что не права) всю жизнь стараюсь погасить свою первую эмоцию, сейчас уже лучше получается. Это не опрадание, а черта характера ( мои южнве корни+ воспитание. Но упрекнуть меня в нелюбви к детям невозможно. Я всегда отдавала себя вам на 100% и даже больше, ни разу в жизни не выбрала себя.
ок

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,025
14,542
Семья
Бросил
23.01.23
во всех случаях был всегда
Давай расписывай! Формат такой:
1. Место, твой возраст, ситуация. Что делал ты, что мама!
Мне зачем вот все это в общем формате?
я и не жалуюсь, я принял решение просто сократить общение до минимума, вы спросили, уже кстати не в первый раз, про недовольство, а я ответил
Так потому что Миша только какие-то голословные без фактов обвинения. Мне конкретика нужна для разбора 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

• Like
Реакции: Ulka

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,025
14,542
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение:
Одна стадия алкоголизма переходит в другую от наращивания иммунитета к яду. Динамический стереотип - паттерны поведения, ведущие к употреблению. Низкая толерантность практически всегда означает энцефалопатию.
Неврастеническая стадия начинается с момента исчезновения рвотного рефлекса и начала тяги

ок
Это твой диалог???