Помогите, хочу торчать. Что делать?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
А говоришь что тебе Диана дорога......
Дорога. Но я не радую всех остальных вокруг, её - да, радовал и радую. В каких-то вещах она могла и может на меня положиться. Другие люди - не знаю.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 13
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Изложение: мирскими делами мотивировать наркомана бессмысленно, так как его анозогнозия делает из них сущие пустяки. Наркоман считает, что он неотразим в своем существовании, он через чур самодоволен. Его психозащиты не дают смотреть на реальность, на настоящую реальность. Он считает трезвых людей нищими дурачками, стадом. Ему эти мирские мечты ни к чему, он уверен, что его желания круче. Споры, возникающие на этой почве ни к чему не приводят. При разговорах с психологами наркоман считает всё абсурдность, так как уверен, что он красавчик. А употребление его осознанное. Но не согласиться он не может, по-этому чаще всего кивает в угоду другим. Психологи не хотят давить на больное, чтобы зарабатывать дальше деньги. Психолог утверждает, что наркомания это травма, которую надо проработать, но аноза от этого не уйдёт. После таких психотерапий родственники лижут жопу наркоману и ждут когда он заживёт новую жизнь, затирая ему про трезвую жизнь и её прекрасность. Но анозогнозия захватывает наркомана и он срывается. Может для трезвых людей такая психотерапия - мотивация, но уж точно не для наркомана.
Убеждать наркомана человеческими мотивациями не надо, нужно шантажировать, угрожать, прессинговать. Нужно быть хладнокровным, принципиальным, чтобы наркоман выполнил все условия и требования. Наркоманию нужно пресекать на корню. Нужно показать наркоману насколько он жалок и противен, чтобы он это осознал. Чтобы убрать анозу нужно растоптать наркомана, а не личность. Наркоманы все похожи и совершают идентичные поступки.
Вывод: человеческие, мирские мотивации для наркомана никогда не сработают, потому что анозогнозия сильнее совести и честного слова. Наркоману нужно внушить, что он *** и что наркомания это отвратительно, ужасно, а общество так вообще таких презирает. Он должен понять, что нужно стесняться статуса наркомана. Важно прессинговать и использовать рычаги давления, не давая наркоману продышаться
Мысль: я также думаю, что обычные разговоры и мотивации не сработали бы для меня.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,299
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дорога. Но я не радую всех остальных вокруг, её - да, радовал и радую. В каких-то вещах она могла и может на меня положиться. Другие люди - не знаю.
Кошку выгулять? а принять решение, не доверит? или как ... в каких вещах на тебя можно положиться?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Кошку выгулять? а принять решение, не доверит? или как ... в каких вещах на тебя можно положиться?
Это лучше у неё спросить, со стороны виднее. Но то что она мне дорога и я люблю её - точно. И хотел бы сказать, что у каждого своя любовь.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,299
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Это лучше у неё спросить, со стороны виднее. Но то что она мне дорога и я люблю её - точно. И хотел бы сказать, что у каждого своя любовь.
200% , Андрей но любовь это же не сюси пуси? я с тобой уже несколько дней разговариваю, и ты не показываешь что тебе кто то дорог, но в тоже время говоришь что любишь Диану, и то что если сейчас на горизонте замаячит паренек который возможно будет твой конкурент за сердце Дианы, ты сильно переживать не будешь, так? поправь если ошибаюсь.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
но в тоже время говоришь что любишь Диану, и то что если сейчас на горизонте замаячит паренек который возможно будет твой конкурент за сердце Дианы, ты сильно переживать не будешь, так? поправь если ошибаюсь.
Вот тут не согласен, если такой появится, я приложу все усилия, чтобы он понял, что это бессмысленно. + я хочу быть уверенным в Диане, что она сама ему скажет, что у неё есть любимый человек

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро
Вот тут не согласен, если такой появится, я приложу все усилия, чтобы он понял, что это бессмысленно. + я хочу быть уверенным в Диане, что она сама ему скажет, что у неё есть любимый человек
Если будешь продолжать в том же духе, то как бы Диана тебе не сказала, что у нее есть другой любимый человек….
И никто ее осуждать даже за это не будет. Она имеет полное право выбрать лучший вариант для себя. У нее одна жизнь.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 13
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение
: Если у наркомана ушла анозогнозия, то его реакция на упоминание об наркотиках будет такая же как у родственников. Если у наркомана не будет такой реакции, то считай что он не бросил. Напоминания об наркотиках не имеют смысла, так как наркоман употреблял без напоминаний. У наркомана за время употребления сформировался паттерн, что при каком-то случае он использует наркотик. И при попреках знакомой реакции(употребить) не последует. И со временем эти разговоры перестанут соблазнять употребить. О наркотиках нужно говорить наркоману то, что вы действительно думаете. Но ни в коем случае не соглашаться с его бредом и рационализацией. Он должен понять, что наркотики позор и отврат, и действия его психозащит. Важно отслеживать его наркоманское мышление и попрекать за это, что это непринимаемо. Если наркоман бесится при разговоре о наркотиках, то значит он либо в предсрывном состоянии либо уже употребляет. Тогда нужно делать тест. Когда наркоман находится под контролем, то нужно убрать наркоманское самодовольство и дать ему понять, что наркомана уважать вы не будете. Он должен ужасаться и получать отвращение от употребления к самому себе. Наркоман бросил как перестал употреблять, а через 1-1,5 месяца тяги не будет, а через 3 месяца будет испытывать физический дискомофрт при мысли о наркотиках. Если бросить и перестать иллюзировать себе наркоманское будущее, то рефлекс гаснет. Хвалить наркомана за то, что он бросил наркотики не надо, он обязан это сделать. Ведь он испоганил всем нервы и потрепал жизнь родственников. Похвальба также может давить на совесть, когда родственники говорят о вере в него и строят на него надежды и планы, играя на чувстве вины. А мозг подкидывает знакомую дорожку..
Вывод: напоминать о наркотиках наркоману во время бросания нужно, так как это поможет выработать паттерн при котором наркоман не пойдёт по прежнему паттерну(используя наркотик). Если ушла аноза, то и реакция на упоминание будет отвратительная. Наркоман должен начать испытывать отвращение к самому себе из-за употребления, которое принесло много бед. Наркоман обязан был бросить, а хвалить его за это постоянно не нужно, так как это может спровоцировать на срыв.
Мысль: я также считаю, что нужно упоминать о наркомании родственника при разговорах с ним, но не всегда. Нужно упоминать это в плохом ключе, показывая каких дел он натворил, чтобы наркоману стало мерзко. Считаю, что так это действительно доходчиво может быть

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Если будешь продолжать в том же духе, то как бы Диана тебе не сказала, что у нее есть другой любимый человек….
И никто ее осуждать даже за это не будет. Она имеет полное право выбрать лучший вариант для себя. У нее одна жизнь.
У каждого есть право выбора, особенно на любимого человека(я сейчас конкретно про это). Это был бы её выбор, на который я повлиять, к сожалению никак не могу. Вспомни МК, которая говорила, что это и есть выбор другого человека и нужно идти дальше, а не гоняться за ним.
Я надеюсь, что она такого не скажет, так как любовь есть у меня точно к ней и у неё

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,299
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Nuorirain завтра продолжим?) или уже надоел со своими вопросами? )))

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 13
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение: кайф от наркотика несравним ни с чем. Импульс, получаемый от наркотика, намного сильнее чем от любого другого занятия. Ничто не обеспечит такой выброс эндорфинов как наркотик. Обычно уже новое действие связано с наркотиками и их употребоением, это и есть ниточка. Любой рефлекс как либо связан с каким-то другим действием. И эти действия заставляют разгонять тягу. Если их трогать, то разум начнёт управляться психозащитами. Замены, часто используемые для замены зависимости: алкогол, марихуана или психиатрические таблетки(эти вещи только дразнят мозг и заставляют ждать более сильного кайфа, от чего появляется депра); спорт и ЗОЖ(спорт приносит выброс эндорфина, но для наркомана это ничто, а такая микродоза может спровоцировать на больший кайф); секс и любовь(настоящая любовь сравнима с действием наркотика, но где найти такую настоящую любовь. А секс и романчики точно такой же микродозинг эндорфинов); компьютерные игры(ну здесь одна трата времени и какой кайф можно получать от достижений в игре); мессианство(пока проповедует - держится, но при оспаривании этого факта или отнятии - срыв). Первые 3 месяца не нужно искать себе никаких занятий, ведь организм слаб. Нужно читать и смотреть фильмы, а после уже заниматься своим положением в социуме. Трезвая жизнь не приносит нереальный кайф, она бывает и хорошей и грустной. Нужно просто жить, приносить пользу, получая душевный комфорт.
Вывод; заменить наркоманию нельзя ничем, так как такой выброс эндорфинов не приносит ни одно занятие в мире. Получая микро кайф, человек провоцирует себя на срыв. Первые 3 месяца нужно дать отдохнуть организму, который невероятно слаб. Трезвая жизнь значит заниматься собою, приносить пользу.
Мысль: Я согласен с тем, что кайф от наркотика несоизмерим ни с чем и важно это осознавать. я также считаю, что сильная любовь может заставить человека забыть о наркотиках, но со временем приходит обыденность и быт. Влюбленные люди меньше получают кайф от заигрываний, разговоров между собою. И здесь наркоман может сорваться. Лично у меня так было, когда был радужный период я не думал о наркоте даже, но после стала обыденность и хотелось получать кайф. Но обыденность это комфорт прежде всего. как я считаю.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 13
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение
: срыв произойдет только когда наркоман бросил, а анозогнозия не ушла. Если её оставить, то она будет ждать когда сможет заставить разум наркомана разрешить и рационализировать своё употребление. Такое дело частое явление, когда наркоман не осознал, что такое наркомания и что рефлекс легковозобновляем. Он также считает, что если так легко бросить, то можно и расслабиться. Срывом не является то, когда наркоману всё объяснили, он со всем согласился и всё равно употребил, наплевав на всё и всех. Такому человеку всё равно на страдание близких. Это человек с психопатическим характером и он думает только об удовлетворении себя. Срыв это когда наркоман не осознаёт что у него рефлекторная тяга. Анозогнозия не уходит из-за того, что родители жалеют своих детей, покрывая их перед другими, если про их дитя скажут что-то не то. Таким образом у наркомана закрепляется рефлекс, что даже за подлые поступки его пожалеют. Организму нужно дать время, чтобы из памяти удалились наркотики. А если постоянно напоминать об этом, развешивая плакаты, то тяга никуда не денется. Если наркоман всё прочитал и осознал, то он не боится срыва. Боятся срыва те, кто бросал неосознанно и готовит родственников к срыву специально. Те кто сидел на плотной системе через год-полтора в течение 3 лет испытывают такие же физические ощущения как при первом месяце отмене. Тяга появляется непреодолимая, от чего мозг подсовывает знакомую лыжню. После употребления они не рады, а получают только дискомфорт, стыд. Такая тяга не возникнет никогда, через 3 года организм забудет про эти компульсивные мысли о неизлечении наркомании и тд. Такой срыв к рецидиву не приведет, но срок появлений компульсий увеличивается.
Вывод: срывом может являться осознанное употребление, когда наркоман ждал этого момента, соглашаясь со всем, что ему говорят, не осознавая всю свою болезнь, живя в самообмане. Срыв происходит когда осталась анозогнозия, которая умеет ждать. Если наркоман сидел на системе, то в течение 3 лет ему будет худо и он будет хотеть употребить, но если это знать, то через 3 года организм забудет про это компульсивные мысли.
Мысль: я не собирался бросать, когда прекращал употребление, так что это можно назвать осознанным срывом как я думаю. Ведь после "пересидки" шёл употреблять ни о чём не думая. Я согласен с тем, что срыв возможен только в том случае, когда наркоман живёт еще с анозой

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 13
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Изложение: после того как анозогнозия ушла, нет компульсивной тяги, то его поступки это его личность. Пока он наркоман то все грехи из-за наркомании. На форуме произошла волна срывников, когда родственники допускали возможность наркоманам пользоваться свободою а они как и все подобные наркоманы пользовались ею. Один из трех так и вообще спустя 7 месяцев сбежал с карточкой жены. А другой уехал на море с олл инклюзив и по приезду обратно сорвался.
В первом случае вина жены в том, что она дразнила алкоголем наркомана, не наложила никаких антирефлексов. А наркоман сражался с наркоманией сам, но он безмозглый и лечить его нужно было как рекомендуют статьи.
Во втором случае также вина жены, что оставляла ему телефон и не начала его лечить по правиам форума.
В третьем случае жена всё дела правильно, за исключением учёта. Наркоман сам раздразнил себя тем, что насмотрелся на друзей-товарищей на площадке и разрешил себе кайфануть. И именно такой его поступок показывает охерение, ведь на форуме он много советовал, знал как работает наркомания, рассказывал про тягу. Он увидел срывников и подумал, что и он может так. Он спланировал побег и убежал. Это не наркомания, психопатия или деградация. Этот парень имел с детства паттерн, когда он разрешал себе подобное поведение при слезах родственников. Его отец-алкаш предавал семью, а мать оправдывала. Из-за двойственного воспитания он не понимал где белое, а где черное. Из-за отсутствия нравственности, нормальной совести он не смог противостоять тяге. Такая сущность поддаётся воспитанию, ведь человека можно перевоспитать.
На подобную цепную реакцию может клюнуть только тот, кто имеет плохое воспитание, нет морального стержня, кого плохо лечили и не хотели менять мышление.
Вывод: срыв может проихойти из-за плохого лечения и из-за несоблюдения всех правил и норм, предложенных в статьях. В последнем случае срыв наиболее возможен, когда человек с детства не имее норм морали, не понимает где черное и где белое. И тут важно лечить не только наркоманию, но и перевоспитывать его сущность. Лечение наркомании подразумевает под собою сразу выполнение все действий: воспитание, память, рефлекс, поведение семьи, психотерапии
Мысль: я согласен с тем, что первые два случая срыва являются халатностью родственников и там просто наркоманский мозг берет вверх. А в последнем случае человек в принципе морально гнилой, от чего и срыв

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,299
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 13
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Изложение: после того как анозогнозия ушла, нет компульсивной тяги, то его поступки это его личность. Пока он наркоман то все грехи из-за наркомании. На форуме произошла волна срывников, когда родственники допускали возможность наркоманам пользоваться свободою а они как и все подобные наркоманы пользовались ею. Один из трех так и вообще спустя 7 месяцев сбежал с карточкой жены. А другой уехал на море с олл инклюзив и по приезду обратно сорвался.
В первом случае вина жены в том, что она дразнила алкоголем наркомана, не наложила никаких антирефлексов. А наркоман сражался с наркоманией сам, но он безмозглый и лечить его нужно было как рекомендуют статьи.
Во втором случае также вина жены, что оставляла ему телефон и не начала его лечить по правиам форума.
В третьем случае жена всё дела правильно, за исключением учёта. Наркоман сам раздразнил себя тем, что насмотрелся на друзей-товарищей на площадке и разрешил себе кайфануть. И именно такой его поступок показывает охерение, ведь на форуме он много советовал, знал как работает наркомания, рассказывал про тягу. Он увидел срывников и подумал, что и он может так. Он спланировал побег и убежал. Это не наркомания, психопатия или деградация. Этот парень имел с детства паттерн, когда он разрешал себе подобное поведение при слезах родственников. Его отец-алкаш предавал семью, а мать оправдывала. Из-за двойственного воспитания он не понимал где белое, а где черное. Из-за отсутствия нравственности, нормальной совести он не смог противостоять тяге. Такая сущность поддаётся воспитанию, ведь человека можно перевоспитать.
На подобную цепную реакцию может клюнуть только тот, кто имеет плохое воспитание, нет морального стержня, кого плохо лечили и не хотели менять мышление.
Вывод: срыв может проихойти из-за плохого лечения и из-за несоблюдения всех правил и норм, предложенных в статьях. В последнем случае срыв наиболее возможен, когда человек с детства не имее норм морали, не понимает где черное и где белое. И тут важно лечить не только наркоманию, но и перевоспитывать его сущность. Лечение наркомании подразумевает под собою сразу выполнение все действий: воспитание, память, рефлекс, поведение семьи, психотерапии
Мысль: я согласен с тем, что первые два случая срыва являются халатностью родственников и там просто наркоманский мозг берет вверх. А в последнем случае человек в принципе морально гнилой, от чего и срыв
Привет, а морально гнилой для тебя кто? Тот кто не держит слова допустим или что он должен делать, что бы ты его в гнилые записал?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Привет, а морально гнилой для тебя кто? Тот кто не держит слова допустим или что он должен делать, что бы ты его в гнилые записал?
Ну как в примере третьего срыва. Человек из-за детства не имеет понимания что хорошо и что плохо. Он отлечился, знает о наркомании, но всё равно разрешил себе употребить.
Тот кто не держит слово я бы не казал что гнилой. Гнилой для меня тот, кто делает пакости для своего удовольствия

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,975
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну как в примере третьего срыва. Человек из-за детства не имеет понимания что хорошо и что плохо. Он отлечился, знает о наркомании, но всё равно разрешил себе употребить.
Тот кто не держит слово я бы не казал что гнилой. Гнилой для меня тот, кто делает пакости для своего удовольствия
Ты гнилой?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,975
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
По-своему описанию - нет. Хотя когда я могу травить человека сарказмом, шуточками, то могу таковым являться, с гнильцой
А если рассматривать третий вариант, он не твой?

Сверху