Помогите, хочу торчать. Что делать?

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Воровство, грубость, хамство, эгоистичность, ложь, манипуляции
А если человек продолжает врать и манипулировать, когда отказался от наркотиков, можно ли считать его наркоманом?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
А если человек продолжает врать и манипулировать, когда отказался от наркотиков, можно ли считать его наркоманом?
Смотря сколько времени прошлые. Первый год наркоман еще сам себе не принадлежит. Если после года продолжает это делать, то он от природы такой человек

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Смотря сколько времени прошлые. Первый год наркоман еще сам себе не принадлежит. Если после года продолжает это делать, то он от природы такой человек
А кому он принадлежит?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 12
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Изложение: родственники боятся говорить наркоману правду так как думают, что тот может сделать что-то с собою, считая что он слишком ранимый, чувствительный. Они замалчивают наркоманию и предпочитают скрывать её. Наркоманы совершают суицид из-за галлюцинаций, мании или в моменты передозировок, или когда узнают, что у них СПИД, или от преследователей. Наркоман может покончить с собой, если дать цвести его наркомании, чтобы она приносила больше проблем. Большинство наркоманов нормальные, социальные личности. А вот если дать наркоту человеку с псих. расстройством, то он испытает паническую атаку, плохие последствия. Им будет плохо от наркотиков. Истинно депрессивные люди не смогут быть наркоманами из-за своей лени, ведь это требует много сил и энергии. А "депрессивные" личности выдают тот факт, что торчали с тех лет, когда началась депрессия. Чаще всего та самая депрессия(уход из мира) является романтизацией употребления. Самые распространенные причины самоубийства наркоманов происходят: на фоне панички при передозировке. Желание возникает очень сильное; из-за маний преследования, ведь он уверен, что за ним следят; галлюцинации; из-за неразрешаемых проблем, в частности внешность, болезни, опасные люди. Суицид произойдет быстрее если наркоман будет употреблять дальше. Но чаще происходит так, что наркоман остается овощем/калекой. Не нужно ждать согласился наркомана лечиться, а вызывать бригаду для РЦ и зеркалить его поведение, вести с ним диалоги по наркомании. Если наркоман угрожает суицидом, то нужно вызывать психушку.
Вывод: наркоманы совершают самоубийства из-за наркотиков или проблем, которые они нажили благодаря ним. Если наркоман угрожает, шантажирует самоубийством, то нужно вызывать психиатрическую бригаду. Наркоманами становятся разные люди и большинство из них социальные личности.
Мысль: ни разу не было мыслей об самоубийстве, прям чтобы дойти до него. Также считаю, что наркоману в голову может прийти всё что угодно, не только мания или паничка, что заставит его пойти н аэто

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 12
141. Что делать, если наркоман угрожает?

Изложение: родственникам важно уметь различать правду от манипуляций и наркоманского бреда. Важно изучить и понять что такое наркомания. Если этого не сделать, то наркоман обхитрит родственников. Родственникам важно понять, что нтет отмазок насчёт характера наркомана. Совесть, жалость к нему не придут ведь он живёт благодаря самозащитам и инстинкту выживания, и чтобы защищаться будет использовать любые манипуляции. Если наркоман применяет физическое насилие, то нужно непременно вызывать полицию и писать заявление. Писать заявление очень важно, чтобы полиция могла действовать в рамках закона. Если наркоман угрожает самоубийством, то нужно вызывать дурку, но сделать это нужно не при нём. Таким образом наркоман поймёт, что такой шантаж будет приводить в дурку, на уровне рефлекса. Если угрожает убийством, то также нужно вызывать полицию, чтобы наркоман понял, что такими словами нельзя кидаться. Вызывать полицию также нужно, когда наркоман ворует из семьи и писать заявление. Он может не сесть, если забрать заявление в любой момент. Если наркоман угрожает разводом, то нужно спокойно соглашаться на это и сказать, что ты подашь на развод.
Вывод: при угрозах наркомана важно действовать чётко и жестко. Наркоман чувствует, если его бояться и активно этим пользуется, продолжая употребление. Если наркоману дать понять, что шутки кончились, то он начнёт сам бояться и перестанет угрожать.
Мысль: я никак не угрожал никому. Но согласен с тем, что действовать нужно очень твёрдо, не давая спустить всё с рук наркоману

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
А что значит супер трезво?
Рефлекс остаётся в памяти и всегда мозг будет подкидывать знакомую разуму дорожку для получения радости. Со временем, после лечения, человек является человеком, но иногда за него может начинать говорить мозг(в первый год трезвости). После года трезвости +- человек может отслеживать самообман и уклонятся от него, понимая к чему это всё приведет. Также со временем рефлекс затухает, что упрощает жизнь и человек начинает мыслить и действовать трезво, мало задумываясь о наркотиках.
Супер трезво я имел в виду то, что он может пойти не по той дорожке после лечения из-за своего мозга

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Рефлекс остаётся в памяти и всегда мозг будет подкидывать знакомую разуму дорожку для получения радости. Со временем, после лечения, человек является человеком, но иногда за него может начинать говорить мозг(в первый год трезвости). После года трезвости +- человек может отслеживать самообман и уклонятся от него, понимая к чему это всё приведет. Также со временем рефлекс затухает, что упрощает жизнь и человек начинает мыслить и действовать трезво, мало задумываясь о наркотиках.
Супер трезво я имел в виду то, что он может пойти не по той дорожке после лечения из-за своего мозга
Откуда взял срок год?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Откуда взял срок год?
В статьях написано так было, я точно помню. Я также написал "+-" так как думаю, что может и затянуться этот срок, так и быть меньше. Зависит от человека, наверное, от его интеллекта

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
В статьях написано так было, я точно помню. Я также написал "+-" так как думаю, что может и затянуться этот срок, так и быть меньше. Зависит от человека, наверное, от его интеллекта
Если человек умный быстрее или медленнее?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Если человек умный быстрее или медленнее?
Вообще если человек умный, то сложнее пробить его анозогнозию. Значит медленнее. Но мне кажется, если есть желание бросить у умного человека, то он сможет срок станет меньше

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро
Пример: я проснулся после опиатов на утро и пошел в туалет. Мать сказала пописать в банку, но я даже(на моей памяти именно так) не подал этому никакого внимания и сделал это. Без разговоров. Или они были какие-то но не серьезные
Если бы я тебя тогда не обманула, а сказала правду, что это тест на наркотики, ты бы не согласился, начал бы опять рассказывать, что ты ничего не употреблял, про доверие и т.д. Пришлось пойти на хитрость. Тебе как раз нужно было пройти медосмотр для медкнижки на работу и я обманула тебя, что нужен будет анализ мочи.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Если бы я тебя тогда не обманула, а сказала правду, что это тест на наркотики, ты бы не согласился, начал бы опять рассказывать, что ты ничего не употреблял, про доверие и т.д. Пришлось пойти на хитрость. Тебе как раз нужно было пройти медосмотр для медкнижки на работу и я обманула тебя, что нужен будет анализ мочи.
Ну я и не обвиняю за хитрость. Умно)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вообще если человек умный, то сложнее пробить его анозогнозию. Значит медленнее. Но мне кажется, если есть желание бросить у умного человека, то он сможет срок станет меньше
Найди про год

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро
Мысль: согласен с тем, что именно с любовью и дружбой нужно разговаривать с наркоманом. Ведь доверительные отношения позволят ему поверить словам родственникам и согласиться с условиями и своей проблемой
Всегда о необходимости лечения говорила с тобой дружелюбно, по-хорошему. Ты все отрицал, не соглашался. А вот когда категорично объявила наше с папой решение о твоей отправке в РЦ и попросила собрать вещи, тогда, видимо, ты понял, что спорить бесполезно. Но, что не делается, всё к лучшему. Потому что, когда говорила по хорошему, еще не знала про НоНарко и ты мог попасть на лечение в обычный рехаб.

Сверху