Помогите, хочу торчать. Что делать?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Урок 4
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение
: психозащита работает когда нужно избежать ответственности, используя ложь, перекладывание ответственности. Психозащиты есть у всех людей, но трезвый человек пресекает их. Психозащита проявляется в отрицании, переносе, проекции, рационализации. Наркоманы же не могут смотреть на реальность, не хотят признавать какие-то факты о себе. Наркоманы становятся жертвами своего самообмана. Мозг наркомана уже не работает как надо, потому что химия поменяла его, наркоман врёт сам того не хотя.
Здоровый мозг наркомана регулируется тремя областями: мозговой ствол(основные функции организма); кора головного мозга(чувства, звуки, вкусы и тд); лимбическая система - гормоны, центр вознаграждения. Это самая поврежденная наркотиками часть мозга. Как уже было сказано ранее организм наркомана получает кучу эндорфинов за просто так, когда нормальный человек получает их когда чего-то достиг. Когда мозг долгое время получает порции радости, то соответственно другие гормоны работают не так как надо. После длительного употребления у наркоманов нет критической оценки себя и окр. мира, нет системы вознаграждения. Наркоман находит оправдания своему употреблению ведь не может остановиться, чтобы жить такой жизнью дальше, как хочет мозг. Мозг наркомана разучивается радоваться без наркоты. Он не хочет осуждения и начинает врать. Чтобы помочь выбраться наркоману из постоянной лжи нужно перестать его осуждать и при каждом случае упоминать наркоманию.
Вывод: психозащита наркомана основывается на боязни увидеть реальность, признать свою неправоту, увидеть себя настоящего. После длительного употребления мозг наркомана не знает как жить без наркотиков, без постоянного вознаграждения. С помощью психозащит наркоман находит оправдания своему употреблению. Чтобы помочь наркоману не нужно всё время его осуждать, упоминать наркотики и его прошлые поступки иначе это заставит его снова врать
Пример: рационализация употребления у меня бывала, когда я говорил, что делать большего нечего - пойду употреблю.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 4
40. Механизм психической защиты наркомана

Изложение: наркоманы находят поводы оправдания своего употребления. Они также считают, что алкоголь вреднее наркотиков. Они считают алкоголиков неадекватными, сами того не осознавая, что наркоманы таковыми же и являются. Они признают, что наркотик это вредно и находят 1001 вещи что еще вредно. Наркоманы приписывают пользу наркотикам, находя в чём они могут быть лучше. Психика и мозг наркомана делают так, чтобы разум не захотел бросить употреблять. Когда происходит рефлекторная реакция на триггер, то мозг заставляет человека отключить разум и следовать ему.
Вывод: психозащиты наркоманов заключается в оправдании употреблении. Они ищут в этом пользу, разводят демагогию, приводят какие-то факты о известностях. Сравнение и оправдание идёт от того, что мозг заставляет зависимого так говорить, чтобы продолжить употребление
Пример: сам презирал наркоманов похлеще наркоманов, говорил что это намного хуже

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Ну давай например те которые не предполагают овощного существования для начала
Таких нет, рано или поздно приведут к такому существованию. Или ты что-то другое подразумеваешь под овощным состоянием?)
Для чего тебе эта информация?

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро
Они видели во мне какие-то симптомы наркомании, но не подавали виду в силу своего незнания наркомании.
Ну ничего себе - не подавали виду??? Забыл, как плакал даже доказывая, что ничего не употреблял, а тебе не верят? Всякий раз, когда это было хоть как-то заметно, мы высказывали свои подозрения. И ты всякий раз находил разные причины своего внешнего вида и поведения. Очень сильно мешало то, что ты принимал таблетки, прописанные психиатром и валил на их побочку. Мы то прекрасно понимали, что это не так. А после первого передоза и реанимации и трехмесячной изоляции, когда ты снова начал употреблять тебе вообще уже не верили. Забыл, что даже тест на наркотики был?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Таких нет, рано или поздно приведут к такому существованию. Или ты что-то другое подразумеваешь под овощным состоянием?)
Для чего тебе эта информация
Да интересно понять просто на что ты рассчитываешь) Понять ответ на простой вопрос нах*я?)

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Ну ничего себе - не подавали виду??? Забыл, как плакал даже доказывая, что ничего не употреблял, а тебе не верят? Всякий раз, когда это было хоть как-то заметно, мы высказывали свои подозрения. И ты всякий раз находил разные причины своего внешнего вида и поведения. Очень сильно мешало то, что ты принимал таблетки, прописанные психиатром и валил на их побочку. Мы то прекрасно понимали, что это не так. А после первого передоза и реанимации и трехмесячной изоляции, когда ты снова начал употреблять тебе вообще уже не верили. Забыл, что даже тест на наркотики был?
Был тест на наркоту, но я не про то время писал если что. А я плакал?) Помоему я просто огрызался и срался

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Я про финляндию говорил
Еще как рыдал!!! Со слезами! А потом полночи руки и ноги дергались произвольно, глюки были. Я сидела рядом и контролировала тебя пока более менее не уснул. На лицо все признаки, а ты со слезами, что тебе не верят доказывал обратное.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Еще как рыдал!!! Со слезами! А потом полночи руки и ноги дергались произвольно, глюки были. Я сидела рядом и контролировала тебя пока более менее не уснул. На лицо все признаки, а ты со слезами, что тебе не верят доказывал обратное.
Если и было то в России. Но я имел в виду другой период времени. Ты про тот передоз когда бабка на скорой приехала?

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
А в Финляндии всякий раз тебя спрашивали по телефону не употребляешь ли наркотики. В переписке ругались, что пишешь не понятно что. А теперь ты считаешь, что не подавали виду? Отшибло же тебе память хорошо за время употреба

Сверху