Помогите, хочу торчать. Что делать?

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Урок 4
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение: шизофрения простой формы похожа на наркоманию, а также других форм с различными галлюцинациями тоже. Родители в силу своего незнания что из себя представляет современный наркоман, могут быть не в курсе, что наркоман выглядит как остальные люди, пока не сдеградируют. От чего и тащат по врачам, не думая на наркоманию. Родители видя поведения ребенка считают, что он ведет себя попросту деструктивно и сходит с ума, когда замечают у него расстройства поведения, холодность, леность и тд. Чтобы поставить шизу нужно положить человека в стационар и вести над ним наблюдения. А родители просят врачей озвучит свои доводы, сами игнорируя какие-то факты и без желания ставить крест на своем ребенке. Визуальные различия в том, что наркоман находится постоянно в каком-то движе(земля под ногами горит), что-то меняется всё время. У шизофреника одна и та же мысль, которую он будет жевать годами. Они также не подвержены к суицидальным мыслям. Интеллект не имеет отношения ни к одним ни к другим. Шизу нельзя вызвать наркотиками, только если с рождения были какие-то неполадки и в роду есть шизики.
Наркоман при галлюцинациях просто начинает слышать и видеть свои мысли и ничего более. Наркотики только ухудшат состояние шизофреника из-за того, что у него и так огромная уровень эндорфинов и гормонов.
Вывод: нужно покупать тест на наркотики сперва. От психиатров нельзя скрывать факты употребления или какие-то подозрения на это. Шихофрения похожа на наркоманию. Шизофрению нельзя получить от наркотиков. Наркотики только хуже сделают больному шизофренией намного. Наркоман отличается от шизофреника в том, что у наркомана в жизни что-то да и меняется, а у последнего - нет
Мысль: у меня нет примера связанного с этой статьей. Так что особо ничего не могу выделить из своей жизни. Да, я ходил к психиатрам, но я говорил о своем употреблении и все до единого говорили ложиться на лечение. Согласен с тем, что поведение наркомана и шизофреника похожи, особенно если употребляют галлюциногены или стимуляторы

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это происходит во время того, когда наркоману приходится резко бросить употреблять на какой-то момент, или он достиг дна. Но без картины того, как работает наркоманский мозг ему наврядли удасться самому бросить
Тебя такие мысли посещали?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
У тебя были галлюцинации при употреблении? Приведи примеры
От галлюциногенов были. От таблеток тоже, пару раз при смешивании трамадола и алкоголя (когда как раз на такси ехали вместе). Просто в моменте переключало и что-то начинал делать, говорить с кем-то, когда рядом никого не было
От галлюциногенов обычные визуалы и всё

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
От галлюциногенов были. От таблеток тоже, пару раз при смешивании трамадола и алкоголя (когда как раз на такси ехали вместе). Просто в моменте переключало и что-то начинал делать, говорить с кем-то, когда рядом никого не было
От галлюциногенов обычные визуалы и всё
А когда ты позвонил мне из трамвая и сказал, что сейчас прям тут в трамвае у тебя ноутбук украли из рюкзака, который ты в принципе с собой никогда не носил - это была галлюцинация? От каких препаратов?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
А когда ты позвонил мне из трамвая и сказал, что сейчас прям тут в трамвае у тебя ноутбук украли из рюкзака, который ты в принципе с собой никогда не носил - это была галлюцинация? От каких препаратов?
А такое было?)) хпавхпахв, я не помню. Но это было наверное от транквилизаторов мне кажется

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Просто мозг отрубают и всё, почему то решил что у меня был ноутбук
Представь каково было мне все это слышать, когда в трубке телефона заторможенная речь сына, а в сообщениях от него набор букв вместо слов.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Nuorirain Можешь объяснить мне в чем прикол транквилизаторов если ты говоришь что под ними нихера не помнишь, но продолжаешь функционировать? Тупо проматывать свою жизнь?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 4
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение
: приступ совести как правило просыпается на отходняках. Наркоманы осуждают себя за употребление и за поведение под ней. Пока наркоман не осознает картины он так и будет бегать по кругу совесть->доза от мук совести. У наркомана разум расколот на две части, одна из который идеализирует употребление, а второе говорит что это противно. Пока наркоман не определится фу это или круто, то он так и будет бегать по кругу. У наркомана очень часто проявляется гордыня, что без наркотиков он будет неудачником, а с наркотиком он будет на подобии знаменитости. Гордыня также мешает увидеть настоящие поводы радости и счастья. Многие наркоманы считают, что удачник это тот кто имеет деньги и уважаемый. Если бросивший наркоман осознаёт, что его вины в зависимости нет и он выбрал правильный путь, то оно не будет долго его преследовать. То что было, оно и было, как минимум потому что не было критики в мозгу. Нет смысла мусолить одно и тоже.
Вывод: совестливыми наркоманы становятся на отходосах. Но совесть ему ничем не поможет пока он не будет лечиться и не будет понимать как работает наркомания. Гордыня мешает наркоману видеть реальность, причины для счастья.
Пример: я во время употребления был очень горделивым человеком. Ставил себя выше других, не замечая их. Обесценивал других людей и их заботы

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Nuorirain Можешь объяснить мне в чем прикол транквилизаторов если ты говоришь что под ними нихера не помнишь, но продолжаешь функционировать? Тупо проматывать свою жизнь?
Потому что ты не прям полностью отключаешься, что-то помнишь, что-то нет. Транки останавливают возбуждение и стимуляцию мозга. От чего ты становишься как тупой овощ. Они же используются для купирования тревог, паничек и тд. Таким образом твое тело и разум расслабляется, что вызывает чувство эйфории, отсюда и выброс гормонов. Ты становишься зависим от этого расслабления, хоть ты не очень помнишь что ты делал под ними

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 4
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение
: наркоманы отвергают мораль, ведь так можно оправдать любой подлый поступок. Обманывая себя, наркоманам не становится стыдно за что-то. Не стоит спорить с наркоманом в первое время, так как из-за его анозы вы не докажите ему обратное. Чтобы споритьс наркоманам нужно иметь стойкие моральные убеждения и не соприть с ним, если есть какие-то сомнения. Иначе в случае молчания или не ответа пойдёт только укрепление анозы. Демагогия подразумевает подтасовку фактов. Примеры приведенные в статье указывают на то, что наркоман ищет лазейки для того, чтобы оправдаться и не видеть реальность. Создавая себе иллюзии и разводя демагогию он утверждается, хотя с трезвой стороны это выглядит глупо. Резонёрство тоже часто встречается у алкашей и нариков, оно отличается от демагогии тем, что оспорить такого человека невозможно. Так как он говорит о своём, не относящейся к теме. Это нарушение мышления. Проще назвать это словесным поносом, когда человек не может чётко ответить на вопрос. Он постоянно уходит от темы. Оно также может идти как защита, но такое легко оспорить логикой и он перестанет поносить. А если и логика не помогает оспорить то нужно вести к психиатру человека, потому что он будет и будет зудеть дальше, уходя в дебри.
Вывод: наркоманы часто разводят демагогию, подтасовывая факты, чтобы выставить себя правым. Они ищут себе оправдания, оправдания своим действиям. Резонёрство встречается гораздо реже и может указывать на нарушение мыслительного процесса, если после логики он дальше продолжает зудеть и уходить в дебри от разговора. Чтобы разрушить демагогию наркомана важно иметь устойчивые моральные убеждения и хладнокровность
Пример: случаев демагогий у меня не много на моей памяти. Но точно помню, что говорил, что все употребляют и это нормально в нынешнее время. Говорил, что всем по. на наркоманию

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 4
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Изложение: наркомана ставит против общества, не считают это болезнью. Всё это из-за того, что наркомания имеет противные симптомы(поведение человека становится омерзительным). И естественно у общества они вызывают отвращение. Наркоманы вынуждены уберегать себя от общества наркотой, так как их непринятие очень сильное. А нынешнему обществу внедряют в голову, что наркоман отдельная личность и он должен сам захотеть остановиться, говоря не лезьть в его жизнь. Старые издания характеризуют наркоманию первым делом как заболевание или болезнь, а новые как "пристрастие". Происходит это из-за непонимания принципа наркомании, всех путают её симптомы. Наркоманы опасны для общества, они совершают преступления и ждать пока они сами захотят лечиться - себя не любить. Прежде всего обществу важно принять, что наркомания это болезнь, а лечение предпринимать должна семья. А мешает это сделать гордыня, которая говорит о том, что как его лечить, если он делал такие поступки. А делает это он из-за симптомов болезни, как шизофреник. Их же почему-то не ругают за приступы.
Вывод: наркоман больной человек. Но он такой же человек как и все другие. Обществу важно принять факт этой болезни, её симптомы. Близким наркомана важно оказать лечение больному. Симптомы наркомании отталкивают общество от них, а гордыня мешает приступить к их лечению.
Пример: я крал деньги у брата, обманывал людей на деньги, что делает из этого подлый и мерзкий поступок. Но это были симптомы наркомании. Она заставляла меня идти на эти поступки

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 4
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение
: человеку много не надо, чтобы поддерживать тело: вода и пища; потребность в размножении; потребность в крыше над головой, чтоб было комофртно. Психика же человека нуждается во многом, очень. Причем если лишать себя чего-то, то будешь чувствовать себя худо. Психике нужно одобрение окружающих, их восхищение, принятие. Оно нужно всем, без исключения. Психике нравится, когда идёт похвала заслуженно. Как уже было сказано в одной из статей наркомания может стартануть также из-за одобрения кого-то круга. С помощью этого идёт самоутверждение. Наркоман до последнего старается не подавать виду, что он такой, ведь его за это не похвалят. А после того как он попался с поличным, то он принимает решение врать и врать, чтобы впечатление о нём создавалось другое. Он мечется между неспособностью прекратить употребление и желанием сделать о себе впечатление искреннего, честного человека. Мозг наркомана кипит от лжи самому себе и окружающим, разум просто сдаётся и отдаётся мозгу. В качестве доказтельств своей правоты наркоман может переводить стрелки, агрессировать, использовать психзащиты. Упрекать наркомана всё время в его болезни тоже нельзя, так как это морально уничтожает его, что толкает к употреблению.
Вывод: потребноссть наркомана такая же как у всех людей - одобрение, принятие, восхищение, похвала от других людей(общества). Наркоман не подаёт виду своей болезни до последнего. После того как правда вскрылась, то он начинает искать оправдания своему употреблению, чтобы найти принятие от других людей.
Пример: я также скрывал своё употребление от родственников. Они видели во мне какие-то симптомы наркомании, но не подавали виду в силу своего незнания наркомании. Когда всё вскрылось, то я не особо как-то оправдывался, продолжал употреблять и всё. Бывали моменты дома, когда я говорил что матери кажется, что я под чем-то, но их не много на моей памяти. Также в Финляндии говорил, что не из-за таблеток я не попадаю по клаве, а просто устал))

Сверху