Урок 4
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение: человеку много не надо, чтобы поддерживать тело: вода и пища; потребность в размножении; потребность в крыше над головой, чтоб было комофртно. Психика же человека нуждается во многом, очень. Причем если лишать себя чего-то, то будешь чувствовать себя худо. Психике нужно одобрение окружающих, их восхищение, принятие. Оно нужно всем, без исключения. Психике нравится, когда идёт похвала заслуженно. Как уже было сказано в одной из статей наркомания может стартануть также из-за одобрения кого-то круга. С помощью этого идёт самоутверждение. Наркоман до последнего старается не подавать виду, что он такой, ведь его за это не похвалят. А после того как он попался с поличным, то он принимает решение врать и врать, чтобы впечатление о нём создавалось другое. Он мечется между неспособностью прекратить употребление и желанием сделать о себе впечатление искреннего, честного человека. Мозг наркомана кипит от лжи самому себе и окружающим, разум просто сдаётся и отдаётся мозгу. В качестве доказтельств своей правоты наркоман может переводить стрелки, агрессировать, использовать психзащиты. Упрекать наркомана всё время в его болезни тоже нельзя, так как это морально уничтожает его, что толкает к употреблению.
Вывод: потребноссть наркомана такая же как у всех людей - одобрение, принятие, восхищение, похвала от других людей(общества). Наркоман не подаёт виду своей болезни до последнего. После того как правда вскрылась, то он начинает искать оправдания своему употреблению, чтобы найти принятие от других людей.
Пример: я также скрывал своё употребление от родственников. Они видели во мне какие-то симптомы наркомании, но не подавали виду в силу своего незнания наркомании. Когда всё вскрылось, то я не особо как-то оправдывался, продолжал употреблять и всё. Бывали моменты дома, когда я говорил что матери кажется, что я под чем-то, но их не много на моей памяти. Также в Финляндии говорил, что не из-за таблеток я не попадаю по клаве, а просто устал))