Помогите, хочу торчать. Что делать?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Урок 2
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:
для того чтобы лечить наркомана нужно лечить рефлекс. Рефлекс на наркотик намного сильнее разума и просто терпеть не получится. Наркоману важно разобраться в своих самообманах и принципе работы анозогнозии. Тяга исходит из памяти зависимого. Наркоман должен сам заставить себя и настроить забыть ощущение от наркотика. За 3 месяца тяга становится слабее намного. И отвращение к наркотикам может появится только у того, кто понял корень наркомании и принцип работы психзащиты и анозогнозии, заставляя жить свой организм без наркоты. Всё лечение наркомании в голове у самого наркомана, полное осознание у наркомана - путь к выздоровлению. Наркоман должен сам понимать, что его мозг будет цепляться за ниточки к употребу
Вывод: лечение наркомании правильнее всего воспринимать как лечение рефлекса. За 3 месяца у наркомана тяга становится блеклой. Всё лечение наркомании зависит от мыслей зависимого: он должен заставить забыть себя всё что связано с наркоманией. Наркомания излечима, но притрагиваться к этому делу после реабилитации нельзя, так как рефлекс вернётся мигом и всё остальное вслед за ним.
Мысли: согласен с тем что лечение также лежит на самом больном, его желании бросить. Согласен с тем, что полная картина наркомании позволит зависимому лучше узнать принципы её работы и поможет лучше заставить себя забывать и не прикасаться к этому

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 2
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:
алкоголики очень часто решаются "лечить" свою зависимость наркотой, а наркоманы, соответственно, наоборот. И многие забывают из-за чего человек начал делать второе. Про алкоголиков забывают, что он был алкашом и лечат наркоманию. А осознание подобного неправильного лечения не даёт анозогнозия, самообман. Родственники же начинают в свою очередь верить этим больным, также не видя основной проблемы. Наркоманы же презирают алкоголиков, но жалеют, а наркоманов(себе подобных) унижают, оскорбляют. Алкоголики же в свою очередь толеранты к тем и тем. Родтсвенникам важно не замалчивать какие-то факты о зависимом, критично подходить к этому вопросы
Вывод: лечение одним наркотиком зависимость другого - тупость, глупость, самообман зависимого. Таким образом человек становится в 2 зависим. Родственникам же важно осознавать всю проблемы, ответственно подходить к лечению и смотреть на всю картину в целом
Пример: я не встречал подобных людей. Но могу про себя сказать, что алкашей я презирал и ненавидел, ни капли не жалея их, также с наркоманами другими

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 2
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение:
наркоман - несчастный человек. Он не получает того ярого кайфа, если употребляет достаточное кол-во времени. А отходняки и ломки они и врагу не пожелают. Когда человек уже находится в сильной системе, то бросить самому ему не удается, так как разум его не знает принцип работы наркомании. Наркоман при попытке бросить встречается с депрессиями, непринятием и считает, что легче вернуться обратно У наркоманов отсутствуют личностные качества целостности. Наркоману характерны эгоизм, трусость, лень, желание быть крутым, потеря самокритики, но самое свойственное - переоценка своих сил. Чтобы бросить наркоманию нужна помощь близких, иначе это практически нереально. Чаще всего на наркоманию подсаживаются в подростковом возрасте, не имея тех качеств целостности личности.
Вывод: каждый наркоман со стажем желает избавится от зависимости, но не может в силу того, что мозг сильнее разума. Взрослые люди почти никогда не подсядут на наркотики, так как они уже сформированная личность с какими-то убеждениями. Наркоманы хотят принятия, поэтому и врут, чтобы общество их не отвергало на подсознательном уровне. Наркотик не даёт сформироваться личности
Мысль: согласен с тем, что наркоманы очень часто переоценивают свои силы, отсюда же те самые передозировки у людей - это как минимум. Согласен с характеристикой наркомана про его чер.ты характера

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 2
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:
подход к наркомании у традиционной медицины неправильный. Об этом говорит даже статистика выздоровевших из частных РЦ, сообществ АН, гос. наркологий. А такой плохой результат говорит о том, что наркоманию там рассматривают с какой-то одной стороны, не комплексно, как следовало бы. И лечить, соответсвенно, нужно со всех сторон. А многие психиатры плевать хотели на другие гипотезы и упрямо стоят на своём. Каждый из врачей прав по-тому поводу как возникает наркомания. По-мнению автора причиной наркомании становится одобрение среди подростков, которые употребляют. Особенно на наркоманию влияют звёзды, которые ярко и красочно описывают наркоту, свою жизнь. Как уже ранее говорилось, просто берут пример подражания. Зависимость от наркотика формируется сразу же, возникает рефлекс, память хранит его. А затем уже разум подстраивается под мозг, используя психозащиты и самообман. Наркоман не здравомыслящий человек, он живёт в стенах самообмана, боится неприятия от того и врёт. У наркомана бывают озарения, но только когда ему приходится резко завязать, но и то ему становится страшно от содеянного и.. всё по кругу. Метод дна не лучший способ лечить наркоманию, так как хоть наркоман и поймёт на дне, что изговнял свою жизнь, но наврядли он сможет вообще дожить до этого дна. Лечение следует начинать как описано в статьях и подходить к этому нужно хладнокровно, давя на наркомана
Вывод: наркоман лживый человек. Лживый из-за своего мозга, который начинает им управлять и не даёт увидеть реальность и осознать реальность. Зависимость формируется сразу же после первого употребления, так как рефлекс запоминается
Мысли: Согласен с тем, что наркоманию нужно лечить со всех сторон, а не с какой-то одной. Согласен, что наркоман живёт в самообмане и лжи. Согласен, что метод дна не всегда рабочий

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро
Также считаю, что этот метод лечения крайне хорош, так как позволяет смотреть на всю картину употребления самому, чтобы делать выводы
Как е выводы ты уже сделал?

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Ведь стоит наркоману забыть это ощущение(нейронную связь), то наркомания пропадает.
Поделись, пожалуйста, только честно, у тебя это получается на данном этапе? Хоть в какой-то степени

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Наркоману характерны эгоизм, трусость, лень, желание быть крутым, потеря самокритики, но самое свойственное - переоценка своих сил.
Приведи примеры, пожалуйста, всего перечисленного у себя

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
У наркомана бывают озарения, но только когда ему приходится резко завязать, но и то ему становится страшно от содеянного и.. всё по кругу.
У тебя такое бывало? Когда приходилось резко завязать - изоляция дома 3 месяца, летом на даче 1 месяц

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 3
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение
: зависимость развивается с первого раза, кроме тех моментов, когда первый раз не понравился человеку. Мозг при получении огромной порции эндорфинов формирует сразу же нейронный путь, который будет всегда подсовывать человеку, чтобы стала радостнее. Мозг не умеет думать, он управляет импульсами. Мозг управляет разумом, от чего разум всегда подтасовывает факты, чтобы угодить мозгу и выполнить приказ. Это работает когда человек знает, что от фена могут быть последствия, но разум уступает мозгу и находит психзащиты для повторного употребления. Психологические защиты растут и растут не переставая. Позже происходят муки совести, что влечёт депрессию, а мозг чтобы избежать такого состояние требует новую порцию радости. Чтобы разорвать самообман нужно осознать процесс анозы, знать как она работает. Во-вторых нужно перенастроить мозг, чтобы убрать эту психзащиты. Наркоман чтобы лечится доожен сам понять как всё устроено.
Вывод: рефлекс формируется с первого употребления и мозг запоминает то, как можно получить порцию эндорфинчиков. А разум становится верным слугой мозга и идёт у него на поводу. Для того, чтобы бросить наркотики нужно осознание механизма работы наркоманского мозга
Пример: мне чтобы не загоняться было проще пойти и сожрать таблеток. Да и в принципе захотелось, сказал, пошел купил.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Как е выводы ты уже сделал?
В смысле выводы? Я говорю, что данный метод лечения лучше всех подходит к вопросу наркомании, так как рассматривает её со всех сторон, подкрепляя научными исследованиями
Какие выводы я сделал о себе? Что я торчок), что мои передозы это последствия употребления, которые очень страшны

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Приведи примеры, пожалуйста, всего перечисленного у себя
Эгоизм, что мне плевать было что другие подумают, что вы подумаете об очередном передозе. Думал лишь о себе.
Трусость даже не знаю, что привести
Лень ну тут и так всё понятно. Выход на улицу - торч, сидеть дома - торч. Всё в падлу делать было
Крутым я себя не считал, только когда дорогой наркотик купил, и то это в силу подражания кому-то
Потеря самокритики и так понятно, что не оценивал свои силы, что я слишком о себе много думал
Переоценка сил - передозы

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
У тебя такое бывало? Когда приходилось резко завязать - изоляция дома 3 месяца, летом на даче 1 месяц
Нет, не было ни разу. Я знал, что приеду продолжу употреблять, тем самым подкрепляя нейронную связь. Да даже дело не в этом. Всё равно не чувствовал ничего

Сверху