- 24 Фев 2025
- 1,465
- 1,649
- Семья
- Муж - Артём С
Давайте посмотрим на вашу ситуацию со стороны механизма зависимости, чтобы было понимание. То, что вы испытываете при встречах - условный рефлекс. То есть мозг ваш заякорил с наркоманом, что жизнь с ним - это боль, стресс и опасность. И при каждой встрече он запускается заново, невзирая на разум и понимание проблемы. Происходит сильный выброс гормона стресса и вас откатывает назад. Плюс есть сильная обида и да - истощенная нервная система. И все это накладывается друг на друга.Спасибо, согласна с каждым словом. Я работаю с психологом, хожу в тренажёрный зал, стараюсь отвлекаться, общаюсь с друзьями, в свободное время уезжаю с района, гуляю, если накрывает читаю что-то по теме. Очень хочется, сменить место жительства, переехать, но у меня, сейчас банкротство, туго с деньгами, вариантов пока нет.
Не хочу с ним контактов вообще. Но я не успеваю восстановится, как у меня случается очередной срыв в истерику после этих встреч, нервная система истощена.
То, что тянет назад - это тяга. Не зря бывшим зависимым запрещено категорически видеться с соупотребами, ведь высок риск сорваться. А вы с ним не только "пересекаетесь", вы здороваетесь и говорите. Если переехать возможности пока нет, значит надо менять паттерн поведения. Не здороваться и не слово за слово, а полный игнор. Относитесь к нему как к неодушевленному предмету. Пытается заговорить - проходите мимо! Любая ваша реакция - это эмоция, и вы отдаете на это свою энергию, которой и так немного.
Вы обсуждали с психологом эти срывы при встречах? Что читаете по этой теме?