Помогите уйти от наркомана!

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Здравствуйте! Он, конечно, сам в моменте может верить в свои слова и слезы, но слова человека в употреблении не стоят ничего. Чаще всего их слезы и клятвы - это страх потерять удобство и ресурс в вашем лице. Не о вас он думал, когда изменял, торчал и торговал. Вам нужно спасать себя, а не жалеть его. Что вас связывает, кроме этой больной привязанности? Ничего. Подумайте о себе.
Спасибо, мне важно это понимать. Так правдоподобно это все выглядит, смотрю на него и поверить не могу, что так врать можно, видимо МОЖНО.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,592
1,111
Он пусть будет кем угодно, но без меня.
IMG_20260516_103956.jpg

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Спасибо, мне важно это понимать. Так правдоподобно это все выглядит, смотрю на него и поверить не могу, что так врать можно, видимо МОЖНО.
В том и дело, что он не просто врет, а сам верит в свое вранье. По сути, это инстинкт выживания самой наркомании.

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
В том и дело, что он не просто врет, а сам верит в свое вранье. По сути, это инстинкт выживания самой наркомании.
Я правильно понимаю, что я являлась ресурсом, с помощью которого он оставался на плаву, получал поддержку, секс, заботу и врет от отчаяния, чтобы не остаться одному, не подохнуть.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Я правильно понимаю, что я являлась ресурсом, с помощью которого он оставался на плаву, получал поддержку, секс, заботу и врет от отчаяния, чтобы не остаться одному, не подохнуть.
Верно, ведь заботливая, прощающая женщина рядом - это идеальный ресурс, который позволяет наркоману создавать видимость нормальной жизни и не чувствовать себя опустившимся маргиналом. Такие вот психозащиты. А вы зафиксируйте эти свои слова и вспоминайте каждый раз, когда накрывает.

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Верно, ведь заботливая, прощающая женщина рядом - это идеальный ресурс, который позволяет наркоману создавать видимость нормальной жизни и не чувствовать себя опустившимся маргиналом. Такие вот психозащиты. А вы зафиксируйте эти свои слова и вспоминайте каждый раз, когда накрывает.
Я себе скриншоты делаю с созданой темы, здесь мне очень помогли, привели в чувства.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Я себе скриншоты делаю с созданой темы, здесь мне очень помогли, привели в чувства.
Память такая штука, что в моменте может выдавать ложные "хорошие" моменты. И в такие моменты важно себя отрезвлять.
И вообще, свет клином на нем не сошелся. Ваша психика просто привыкла к этим этим эмоциональным качелям, и из-за страха кажется, что другой жизни нет, но за пределами этого ада вообще-то существует нормальный мир. Вокруг огромное количество здоровых, адекватных, трезвых мужчин. Но для начала нужно обязательно разобраться с собой, чтобы снова на такой "кадр" не наткнуться и не вернуться в привычную среду. Начинать с себя всегда, а остальное приложится 🙌

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Или если так будет более понятно-с Вами ему комфортно быть наркоманом..
С другой женщиной, он, скорее всего, будет идеальным мужчиной без вредных привычек..
Привет, Сережа! Таким же и будет. Люди не меняются.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Всем добрый день!
Хочу понять, разобраться.
Когда наркоман говорит, о привязанности, любви, что скучает, что не хотел обижать - это вранье?!
На сайте есть статьи дающие понять, что люди с зависимостью не могут любить.
Так как мы жевем рядом, товарищ попадается мне на глаза... Кидается в ноги, говорит, что любит, извиняется, просит прощения... Я стараюсь держаться, не верить, но я живая и иногда мне становится жалко его, чувствую себя жестокой тварью, думаю вдруг он не врет, вдруг правда полюбил, привык и эти мысли тянут меня назад, внутри раздай, вообще не понимаю, что у него в голове. Знаю, что о себе надо думать, идти вперед, вычеркнуть из своей жизни, но эти встречи меня выбивают из колеи.
Добрый! Любил бы - не изменил. Вы и не поймете, что в голове. Мало того, что чужая душа - потемки, а что там у торчка внутри - вообще непредсказуемо

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,592
1,111
Привет, Сережа! Таким же и будет. Люди не меняются.
Привет, Женя👋👋👋
Я имел ввиду женщин.. , которые не будут согласны с таким положением вещей и не будут терпеть рядом с собой мужика, о котором нужно заботиться-чтоб ему не "надуло сквознячком" ..

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, Женя👋👋👋
Я имел ввиду женщин.. , которые не будут согласны с таким положением вещей и не будут терпеть рядом с собой мужика, о котором нужно заботиться-чтоб ему не "надуло сквознячком" ..
Такую женщину при всех вводных данных он скорее всего не найдет

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Ребята, у меня едет крыша просто, что-то случилось со мной. Поддержите, прошу. Встретила опять "товарища" вчера во дворе, поздоровались слово за слово и я бросилась на него с кулаками, вся боль внутри поднимается от его вранья, от воспоминаний как он спал с другой, такая это боль, выла вчера буквально от боли, на весь двор орала, как умолешенная, я совсем потеряла самообладание, сама как употребляющая. А самое страшное в этом всём, что иногда тянет назад, но я держусь, знаю, что у меня это тоже зависимость.
Это третья драка с ним, я как вижу его впадаю в аффект, кидаюсь как животное, то кроссовок с ноги сняла, догнала и надавала ему.
Я не узнаю себя, что со мной, я в аду, боль душевная почему-то никуда не девается. Не знаю как женщины годами с ними живут, тут и до гробовой доски не далеко, нервов не хватит.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,074
6,526
Ребята, у меня едет крыша просто, что-то случилось со мной. Поддержите, прошу. Встретила опять "товарища" вчера во дворе, поздоровались слово за слово и я бросилась на него с кулаками, вся боль внутри поднимается от его вранья, от воспоминаний как он спал с другой, такая это боль, выла вчера буквально от боли, на весь двор орала, как умолешенная, я совсем потеряла самообладание, сама как употребляющая. А самое страшное в этом всём, что иногда тянет назад, но я держусь, знаю, что у меня это тоже зависимость.
Это третья драка с ним, я как вижу его впадаю в аффект, кидаюсь как животное, то кроссовок с ноги сняла, догнала и надавала ему.
Я не узнаю себя, что со мной, я в аду, боль душевная почему-то никуда не девается. Не знаю как женщины годами с ними живут, тут и до гробовой доски не далеко, нервов не хватит.
Вам настойчиво рекомендовали сменить место жительства! С вами все хорошо, просто живете прошлым и горюете о несбывшихся мечтах! Ну и плюс то что употребляли сами-гормоналка расшатана. Советов других не будет- переезд и лечение

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,592
1,111
Вам настойчиво рекомендовали сменить место жительства! С вами все хорошо, просто живете прошлым и горюете о несбывшихся мечтах! Ну и плюс то что употребляли сами-гормоналка расшатана. Советов других не будет- переезд и лечение
Всем Доброго утра.
Боюсь, что не все там нормально.
Либо у Вас, Мила, развивается какая то форма депрессии, когда будто стянули все нервы в один пучек, скрутили в жгут и держат не отпускают.
Либо, Вы сглаживает ситуацию алкоголем.. и это оказывает соответствующее действие..
Лучше разрушить эту проблему с психотерапевтом(хорошим), и медикаментозными препаратами...

И когда Вас отпустит-Вы точно поймёте старую истину-.. "то, что нас не убивает-делает нас сильнее"..

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,074
6,526
Всем Доброго утра.
Боюсь, что не все там нормально.
Либо у Вас, Мила, развивается какая то форма депрессии, когда будто стянули все нервы в один пучек, скрутили в жгут и держат не отпускают.
Либо, Вы сглаживает ситуацию алкоголем.. и это оказывает соответствующее действие..
Лучше разрушить эту проблему с психотерапевтом(хорошим), и медикаментозными препаратами...

И когда Вас отпустит-Вы точно поймёте старую истину-.. "то, что нас не убивает-делает нас сильнее"..
1Мила кстати да, вы когда употребляли то последний раз? Что то я этот момент упустил, спасибо Сергей

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Здравствуйте. Жизнь с наркоманом - это жизнь на пороховой бочке. Естественно, ваша психика истощена враньем и предательством, потому любая встреча вызывает некотролируемую агрессию. Эмоции нашли именно такой выход.
То, что вас назад тянет - это эмоциональная зависимость, верно. Вы привыкли к скачкам гормонов стресса, и теперь когда пытаетесь дистанцироваться, вас физически ломает, как при настоящей зависимости. Вам нужно спасать себя и свою психику, пока дело не дошло до беды или, например, проблем с полицией из-за драк во дворе. Что вы делаете для того, чтобы себе помочь? Потому что еще пара-тройка таких встреч и сойдетесь снова...

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Я не употребляла.
О переезде думала, пока нет вариантов.

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Здравствуйте. Жизнь с наркоманом - это жизнь на пороховой бочке. Естественно, ваша психика истощена враньем и предательством, потому любая встреча вызывает некотролируемую агрессию. Эмоции нашли именно такой выход.
То, что вас назад тянет - это эмоциональная зависимость, верно. Вы привыкли к скачкам гормонов стресса, и теперь когда пытаетесь дистанцироваться, вас физически ломает, как при настоящей зависимости. Вам нужно спасать себя и свою психику, пока дело не дошло до беды или, например, проблем с полицией из-за драк во дворе. Что вы делаете для того, чтобы себе помочь? Потому что еще пара-тройка таких встреч и сойдетесь снова...
Спасибо, согласна с каждым словом. Я работаю с психологом, хожу в тренажёрный зал, стараюсь отвлекаться, общаюсь с друзьями, в свободное время уезжаю с района, гуляю, если накрывает читаю что-то по теме. Очень хочется, сменить место жительства, переехать, но у меня, сейчас банкротство, туго с деньгами, вариантов пока нет.
Не хочу с ним контактов вообще. Но я не успеваю восстановится, как у меня случается очередной срыв в истерику после этих встреч, нервная система истощена.

Сверху