Помогите с поиском группы - мама наркозависимого

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лора":1cw88oej написал(а):
35 босой сын стучался, а мать не открыла.
Лора, босой сын в употреблении отличается от реабилитанта, который полгода пробыл в изоляции, куда родители его определили, и сносил до дыр кроссовки. Прежде всего надо быть человечным и следует отделять болезнь от человека.
Синичка":1cw88oej написал(а):
У каждого свой путь, неизвестно что повлияет, но я за рц.
100% Шанс нужно дать.
DzHeSsI":1cw88oej написал(а):
то можно было бы ему вдолг дать,допустим,ну купить в долг.совсем то отстраняться ,думаю,это плохо.
как вариант - да, можно договориться, но не отстраняться.

Лора

Посетитель
Реакции
0
Синичка":14sl5clg написал(а):
Я кеды своему покупала, в секонде одежду, ботинки на войлоке, он на стройке после рц год работал. Ватные штаны и рукавицы это был подарок на нг)) он был рад!!! То есть чтобы тепло и не продал.
Трезвеет - помогаю, бухает - я не при чем.
Мотаю на ус :-*

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот, вот, договориться! Я сейчас сына приучаю к обмену и сдержанию своих обещаний. Иногда конечно до абсурда доходит, но двигаемся потихоньку. Он денег в долг просит с отдачей в определённый срок, если не получается, то звонит и говорит причину, и когда вернёт. Иногда бывает, сегодня вернул, завтра опять попросил, и так несколько раз. Вот думаю, что надо приучать уже думать его сначала, прежде, что-то сделать. Рассчитывать свои действия. Деньгами он пользоваться не умеет. Да и меня не хочет дёргать, а всё равно дёргает, что самому уже неприятно.

Лора

Посетитель
Реакции
0
Cat":10bmaxwi написал(а):
Сын мне в упрёк это ставил!))) Вот хожу, как ***. Вещи не те. А ему: сынок, как живёшь, так и выглядишь. Зачем людей в заблуждение вводить? А так всё всем сразу понятно.
Ага, наш тоже "поизносился", шмоточки всегда хорошие были, вот и приглянулись кому-то. Теперь в письме просит теплую кофту, подшила ему старую кофту мужа - передала. Пусть привыкает - новья не будет. Голым-босым не оставлю, но как раньше одевать не буду в модные шмоточки.
Причём он сам так жалел всегда свои "богачества" - плеер хороший, наушники, айпад, мобилу, одежду. Все на костёр любимой зависимости кинул.

Лора

Посетитель
Реакции
0
Cat, здорово, что вообще возвращает, для нас был бы огромный прогресс!

Лора

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":15jboj23 написал(а):
ну если старые кросы еще можно носить, то можно было бы ему вдолг дать,допустим,ну купить в долг.совсем то отстраняться ,думаю,это плохо.хотя наркоман существо живучее,везде лазейки да выхода найдет...
проторчать куртку-это сильно,елки палки)
Вот тут как по минному полю - ни пере-доверить нельзя, ни недо-доверить.
И при этом все должно быть естественно - никакой фальши.

Слава Богу у мужа с сыном один размер обуви - если что, не придётся в кровь руку разгрызать (это так мама в лекции проявляла жесткую любовь).
По мне так перебор. Не люблю фанатизм во всех его проявлениях :(

Cat

Посетитель
Реакции
16
Прогресс будет тогда, когда деньги просто так давать перестанете. Раз дали, не отдал. Больше не давать, т.к. неблагонадёжный заёмщик. Так можно и в трубу вылететь. Не может отдать, пусть отрабатывает или какие услуги предоставляет.

Вадо

Посетитель
Реакции
1
mialenka":3ar6mg86 написал(а):
Синичка":3ar6mg86 написал(а):
У соз своя грязь, не чище чем у зависимых, только ее якобы не видно, все чисто, приглажено и в красивой обертке. Наркоман просто так не появится в семье, он зеркало отношений в семье. Такая болезнь пришла, и лекарство горькое от нее - не он скотина, а каждый на себя со стороны должен посмотреть и понять что мы такие же люди как и они. И по крайней мере осуждение уйдет.
В осуждении смысла нет вообще, потому как оно так же как и обида и чувство вины, лишь разрушает нас самих изнутри и не ведет к конструктивным изменениям. А для того чтобы началось выздоровление-требуется именно это. Измениться самой и возможно, тогда и зависимый подтянется. Совершенно соглашусь с тем, что наркоман в жизни появляется не просто так. Это факт мною прожитый и доказанный и во многом я ему благодарна.
наркоман в жизни появляется не просто так. Это факт мною прожитый и доказанный СЕЧАС ДА.
Я 1966 года в 1982 году у у нас во дворе все пили молодеж я имею ввиду пивасик сухарик водку нет и вот с армии пришел Толя ИНТЕЛЕГЕНТ кличка и в мае пошел накоцал мак онрос тогда везде при нас шото сушил бинт потом в аполоник и довел выбрал и укололся сам и говорит это на западе лутше водки ну ия подставил руку с 3 раза понял кайф и понеслась вот так в союзе появилась наркомания через год весь двор непил па кололся на тех кто пьет мы говорили призрительно синяк. НИ О КАКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ МЫ НЕ ЗНАЛИ !! Помни как я все лето кололся а потом осень мака нет ну думаю и хрен с ним через сутки сопли я думал что простудился а тут свистит кент че делаеш говорю заболел он говорит открывай зашел выбрал полтора говорит мв=малой тебя кумарит уже давай лечись вмазал мне полтора и я вмиг стал богатырем вот так начиналась наркаания ф в 1982 все с АФГАНА ПРИВЕЗЛИ и траву курить научили и как ее тереть все солдаты что прошли афган ну а дальше мы сами ВОТ ТАК НАЧАЛАСЬ НАРКАМАНИЯ В СССР

ВОТ ЭТОТ ЯД ! ФОТО НЕ ГРУЗИТ ФОИО АДМИН ФИЛЬТР ПОСТАВИЛ ЗАЧЕМ НЕ ЗНАЮ НЕ БУДЕТ ФОТО

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
в пейнте размер уменьшь ,и сможешь фото вставить.
сайт и так тяжело весит.будет много фото больших,тормозить будет.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat":30h8lkbq написал(а):
Сын мне в упрёк это ставил!))) Вот хожу, как ***. Вещи не те. А я ему: сынок, как живёшь, так и выглядишь. Зачем людей в заблуждение вводить? А так всё всем сразу понятно.
Прочитала, вспомнила, мне тоже все время в упрек ставилось, что мол у меня деньги есть, а он ничего купить не может себе... И это при том, что он мне вовсе не сын-мужик взрослый, которому самому бы в пору семью содержать.
А проторчать они все что угодно, последние трусы по моему могут. Чего он только не закладывал... И велосипед... И серебро, которое я дарила, и всегда так врал умело.... Я верила. Какое то время. Сейчас точно знаю, что врал. А еще прочитала ветку первую "Жен", там все так четко по классической схеме у многих. Фантазеры они все , но врут похоже....И так же похожи мы-те , кому они врут.

Лора

Посетитель
Реакции
0
mialenka":xcesaavf написал(а):
Cat":xcesaavf написал(а):
Сын мне в упрёк это ставил!))) Вот хожу, как ***. Вещи не те. А я ему: сынок, как живёшь, так и выглядишь. Зачем людей в заблуждение вводить? А так всё всем сразу понятно.
Прочитала, вспомнила, мне тоже все время в упрек ставилось, что мол у меня деньги есть, а он ничего купить не может себе... И это при том, что он мне вовсе не сын-мужик взрослый, которому самому бы в пору семью содержать.
А проторчать они все что угодно, последние трусы по моему могут. Чего он только не закладывал... И велосипед... И серебро, которое я дарила, и всегда так врал умело.... Я верила. Какое то время. Сейчас точно знаю, что врал. А еще прочитала ветку первую "Жен", там все так четко по классической схеме у многих. Фантазеры они все , но врут похоже....И так же похожи мы-те , кому они врут.
Для меня последней каплей было когда без креста пришёл (серебряный на хорошей массивной цепочке)
У меня был сильнейший стресс, я наорала наверное впервые в жизни и заставила надеть деревянный крест на веревочке (с Иерусалима привозила)
Так и носит его

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лора":2pjzvgct написал(а):
когда без креста пришёл (серебряный на хорошей массивной цепочке)
я просто удивляюсь насколько все схоже... Позже узнала, что заложил. Крест. Ничего святого! @#$%^H

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen":1lnxvedh написал(а):
просто удивляюсь насколько все схоже... Позже узнала, что заложил. Крест. Ничего святого!

*&YY^%$ клоны, у нас также.

Сначала жалела золото, не только свое сдал, но и наше, и много, и подарки бабушек. бабушка одна моя говорила- не будешь носить, пусть лежат на черный день, денег не будет - продашь. Ну видимо сын спас от черного дня))) Может так и есть.
Давно было, лет 6 назад, я уже и забыла про это золото, как будто у меня и не было цепочек этих и бабушкиных колец по 10 гр, правда лежали без дела, просто на память, жалко было переделывать на новые изделия. За это время переоценка произошла, может так и надо было, да даже думать не хочу. Получила гораздо большее за это время.
*&YY^%$

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ой, Оль, у меня муж фотографией занимается, отдал сыну и фотики и объективы дорогие, лишь бы делом занимался, а потом, когда бумагу из ломбарда увидели за сколько он это сдал, муж аж почернел. Объектив полнинник стоил, сдал за 5 тыщ. Да и так, как потом выяснилось, сын рассказывал, что у папы из кошелька таскал по 500-1000. Говорил, у тебя не брал, ты всегда деньги считаешь, а папа нет.
А про цепочку очень отозвалось. У сына был большой крест на массивной цепочке. Серебро. Врал, что порвалась и потерялась. Я еще думала, как такая толстая порвалась...потом узнала. Вспоминать не хочется. Но радует, что при воспоминаниях уже нет боли.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Helen,Даааа.... врать они горазды и главное ведь прям талант у имеют, или просто легко удается убедить нас, тех кто верить в самое страшное и сам не хочет!?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Helen":3dhx8bwq написал(а):
Но радует, что при воспоминаниях уже нет боли.
А я ведь раньше думала, что я ненормальная именно из-за того, что не чувствовала боль там, где её ощущают другие. А оказалось, что меня это просто не цепляет. Вот так, девоньки.

Лора

Посетитель
Реакции
0
Спасибо вам за помощь в поиске группы! Сходила сегодня на собрание - так тепло приняли, я все рассказала, даже по теме дня высказалась. Чуть не плакала, когда слышала мам срывников, так их жалко, ну и на себя примеряю, хоть и запрещаю себе, а мысли крутятся.
Обнимашки тоже были. Так хорошо знать, что ты не один с такой проблемой и есть выздоравливающие, есть свет в конце тоннеля - на него и пойду.
А все эти вещи, золото, серебро...
Вспоминается еврейская мудрость "спасибо, Господи, что взял деньгами"
Короче я на позитиве, ну вы поняли, да?! :)))

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Лора, ищи на группе людей, которые смогут поделиться с тобой силой и мужеством противостоять сложностям бытия. Чтобы ты смогла поверить, что в жизни обязательно будет что-нибудь хорошее. Не залипай на негативе. На группу мы ходим за поддержкой.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
semenovna, но и негативные примеры порой полезны. Это лично мои ощущения. Когда смотришь на тех кто со своими трудностями справился- думаю значит и я смогу. Мои трудности вообще ерунда по сравнению с другими.

Сверху