Помогите с поиском группы - мама наркозависимого

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лора":29vbkvoz написал(а):
Синичка":29vbkvoz написал(а):
С групп я поняла что все что мешает моему душевному спокойствию и трезвому мышлению отодвигается на второй план. Это очень эгоистично на первый взгляд, но очень полезно для всей семьи.
Я это и без групп понимаю, мне муж уже мозги "промыл", в принципе мы сыну давали много шансов жить с нами, семьёй, но ему это скучно было.
В итоге когда очередная порция лапши с ушей свалилась мы ему сняли комнату в общаге элементарно из соображений безопасности остальных членов семьи. Условие было, что оплачиваем месяц, дальше сам. Сперва было вроде все нормально у него, потом связался с барыгами, оказался замешаным в их разборках, сам употреблял уже каждый день (знаю со слов, что там было на самом деле неизвестно). Переживала за него, но и спокойнее намного стало - в декрете "день сурка" :)
А дальше просто триллер какой-то, в комнате съемной устроили притон, их накрыли, но эти барыги откупились, сына запугали, видно долги ему какие-то повесили, он прибежал домой. Мы его не пустили "сам накосячил - сам разбирайся" В итоге он где-то болтался несколько дней, потом пришёл с "твердым" намерением завязать. Мы на семейном совете решили, что только после беседы со специалистом - руководитель РЦ с ним побеседовал, дал шанс 3%, что он сам справится, в случае употребления - в РЦ. Вот так сын там и оказался, естественно он сам и не собирался завязывать. В этот день не употреблял, а на следующий вместо того, чтобы переезжать решил вернуться к любимой отраве... Вот такая банальная история.
Одно я знаю точно и сыну донесла, узнаю, что барыжит (с любой причиной, хоть заставляли) - сразу лично сдам в полицию. За свое здоровье он отвечает сам, пусть хоть загнется от передоза, а травить других людей я ему не позволю
Лора, практически один в один как у моего сына! Только, когда притон накрыли, он домой прибежал и просит спасти, с него 50тыс трясут или посадят. Мы деньги отдали, домой он вернулся, но слово не употреблять тоже не смог сдержать. Отправили в РЦ.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen":264ezlx2 написал(а):
Только, когда притон накрыли, он домой прибежал и просит спасти, с него 50тыс трясут или посадят. Мы деньги отдали, домой он вернулся, но слово не употреблять тоже не смог сдержать. Отправили в РЦ.
похожие ситуации, у многих примерно также.
только нам позвонили что его забрали, и мы как потерпевшие бегом все за 2 часа решили, он и очухаться не успел, единственное о чем жалею что его подольше не попросили там подержать, а возможность была.

Лора

Посетитель
Реакции
0
Вадо, спасибо! Коротко и ясно
Буду пытаться держать свои психопатические замашки под контролем холодного разума :)

Лора

Посетитель
Реакции
0
Helen":3fl5noz1 написал(а):
Лора, практически один в один как у моего сына! Только, когда притон накрыли, он домой прибежал и просит спасти, с него 50тыс трясут или посадят. Мы деньги отдали, домой он вернулся, но слово не употреблять тоже не смог сдержать. Отправили в РЦ.
Мы ничего не отдавали, да и не с чего, сын в курсе, что некому его выкупать. Сидел бы.
А так да, истории все похожи.
Хорошие мальчики - "ничего не предвещало" :(

Лора

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1i7u1kz9 написал(а):
Ты, мать, лучше успокойся, возьми себя в руки, от бедра не стреляй, можно дров наломать...
Начни вести переговоры с ним, что за мысли у него в голове крутятся, какие планы и все такое, а мы тут тебе будем советы давать.
Уговорил, не буду горячку пороть, попридержу коней. Тем более он пока и так "закрыт", есть время подумать и обмозговать. Пока письмами общаемся, по ним мысли его сильно правильные, "причесанные", как с лекции переписаны.

Лора

Посетитель
Реакции
0
Синичка":izjuc85s написал(а):
похожие ситуации, у многих примерно также.
только нам позвонили что его забрали, и мы как потерпевшие бегом все за 2 часа решили, он и очухаться не успел, единственное о чем жалею что его подольше не попросили там подержать, а возможность была.
Синичка, сын как-то сидел в камере двое суток, пытался из магазина продукты какие-то украсть.
Очень его там обстановка напугала, даже плакал - просил забрать.
Но судья ему даже админмстративку не вменила, пожалела дурака, да и магазин не стал подавать заявление скорее всего. Первое время после того случая долго дома сидел "тише воды - ниже травы", потом опять понеслось. И вообще сыну так везёт по жизни, как бы не смешно это звучало. Две попытки суицида, психушка - на учёт не поставили. Загремел за попытку воровства - статьи никакой. Алкоголь, наркота, 2 раза реанимация токсикологии - на учёт нарколога не поставили, т.к анализы ничего не показали.
Хотя я молюсь за него, может поэтому все сходит с рук?!

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Вот сколько не читаю мам .И ПРОСТО В АУТЕ как вы за своих детей трясетесь .
За меня мать треслась но помочь ни чем не могла .Когда я кудато вляпывался я даже домой никогда не хотел ити .И сидил без денег в других городах и ночевал по пару дней в лесу но к маме никогда я не бижал .
А вы все труситесь и они видят и чувствуют что могут вами манипулировать .
Пока в наших головах не щелкнит ХХВАТИТ вы нам ни чем не сможите помочь и хоть 10 раз будет в центре ничего не поможет если он хочет употребить .Пилить детей тоже не стоит обида будет ведите себя с детьми как с взрослыми и тогда у них не ббудет шанса манипулировать .
Сколько мам читаю вот столько вам и сочувствую так как знаю что вы хотите как лудше а мы творим как нам хочется .
Детям нужна моральная поддержка с четкими постановами .И если дете начало рано колотся говорить как с 30 летним пацаном а не как с 19 летним сыночком .
И помните если даже его закроют не вак что выйдет и не будет накоманить .
Большинство моих знакомых наркоманов в первый же день идут колотся .а некоторые как вышли так уже вроде 6 лет сидит в системе .
смиритесь с тем что уже случилось Синичька прва живите одним днем а не стройте планы что он в космос политит .

Лора

Посетитель
Реакции
0
Дима13, вот уж что не строю, так это планов.
Скорее наоборот - не верю, что сможет справиться.
РЦ как передышка для меня.
Вытаскивать его не буду ни из каких задниц мира.
Придёт, покаявшись, в очередной раз предложу РЦ, монастырь, другие варианты восстановления.
Без просьбы даже советовать ничего не буду.
Хватит. Научила горьким опытом

Лора

Посетитель
Реакции
0
semenovna, спасибо, не находила таких. В реале группы, конечно, лучше, но мне руки связаны маленьким ребёнком - оставить не с кем. Но по телефону позвоню, все разузнаю

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Лора":20dnrdvm написал(а):
Дима13, вот уж что не строю, так это планов.
Скорее наоборот - не верю, что сможет справиться.
РЦ как передышка для меня.
Вытаскивать его не буду ни из каких задниц мира.
Придёт, покаявшись, в очередной раз предложу РЦ, монастырь, другие варианты восстановления.
Без просьбы даже советовать ничего не буду.
Хватит. Научила горьким опытом
Какие могут быть планы я пришол а жена убежала 200 км от меня **** за месяц второй раз в спину нож засунула я ее вроде понемаю но сильно осуждау такой поступок.

Лора

Посетитель
Реакции
0
Дима13, не суди, да не судим будешь!
Кроме себя мы никого не можем винить.
Жён так вообще рядом с зависимыми непонятно что держит, даже не родственники.
Я вот мать и то сбежать охота периодически

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Лора":1u421uj3 написал(а):

Вполне себе нормальное желание. Инстинкт самосохранения...
И я этим периодически пользуюсь.
Когда у сына начались заплывы, купила в далёкой деревне избушку-развалюшку и уезжала туду по выходным. Природа, птички-цветочки, божественные рассветы-закаты, тишина, звёзды по ночам, вода из колодца, русская печка, витамины с грядки...
Поездки по окрестным монастырям ( в одном из них даже крещение приняла).
И размышления в спокойной обстановке.

Вот так и выжила. ^%^%uy

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Лора":29d4ttbb написал(а):
Дима13, не суди, да не судим будешь!
Кроме себя мы никого не можем винить.
Жён так вообще рядом с зависимыми непонятно что держит, даже не родственники.
Жена реально сдерживала а терпь ...
Не кого не сужу не правильно мня поняли .
Я хотел сказать что чем больше сыну будете толкать те больше он рога будет ставит вы это тоже дожны понять .
и без реаб центра можно избавится от этй зависимости .

Дима13

Посетитель
Реакции
4
semenovna":1332nnx0 написал(а):
Лора":1332nnx0 написал(а):

Когда у сына начались заплывы, купила в далёкой деревне избушку-развалюшку и уезжала туду по выходным. Природа, птички-цветочки, божественные рассветы-закаты, тишина, звёзды по ночам, вода из колодца, русская печка, витамины с грядки...

Вот так и выжила. ^%^%uy
АГА цвиточьки закаты ДА ВЫ ТАМ ГРУСТИТЕ ЧТО ВСЕ МОГЛО БЫТЬ ИНАЧЕ.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Дима13,
ничего с зависимым иначе быть не может! Ты ведь и сам себя в заблуждение вводишь, получается, когда убеждаешь других, что можно без реабилитации обойтись... Подумай об этом. Ждать у моря погоды, чтобы жизнь проходила мимо, какой в этом смысл? Вы все время обещаете... Слова почти никогда не совпадают с делом... Зачем свою жизнь класть на алтарь вашей гибели? Если ты захочешь-жена будет рядом, но ведь для этого нужно завязать со всем, не только с торчем. А ты одно другим только заменяешь и считаешь, что справляешься! А она видит, что нет. Зачем ей сидеть и ждать?

Лора

Посетитель
Реакции
0
Дима13":3ob5tyc8 написал(а):
Я хотел сказать что чем больше сыну будете толкать те больше он рога будет ставит вы это тоже дожны понять .
Ну надоело жене сдерживателем работать, постоянно на пороховой бочке - день пережить и слава Богу
Реб. Центр не панацея, а отсрочка для близких, возможность вылечиться от вас, зависимых.
Толкать сыну ничего не собираюсь. Выводы не сделает - пойдёт на все четыре стороны. И носиться с ним никто не будет. Родственники все предупреждены. Кредиторы светились - отправили к полиции, пусть трясут с того кому занимали. Охота ему в дерьме сидеть, пусть сидит. Мы с ним туда не собираемся.

Лора

Посетитель
Реакции
0
semenovna":extqym5i написал(а):

Вот так и выжила. ^%^%uy
Мыслим в одном направлении, тоже с мужем в прошлом году купили домик в деревне, уезжаем туда порелаксировать и храм рядом )))_)+
С кадрами обнимаемся ^&&vo

Дима13

Посетитель
Реакции
4
mialenka":29yb4jdn написал(а):
Дима13,
ничего с зависимым иначе быть не может! Ты ведь и сам себя в заблуждение вводишь, получается, когда убеждаешь других, что можно без реабилитации обойтись... Подумай об этом. Ждать у моря погоды, чтобы жизнь проходила мимо, какой в этом смысл? Вы все время обещаете... Слова почти никогда не совпадают с делом... Зачем свою жизнь класть на алтарь вашей гибели? Если ты захочешь-жена будет рядом, но ведь для этого нужно завязать со всем, не только с торчем. А ты одно другим только заменяешь и считаешь, что справляешься! А она видит, что нет. Зачем ей сидеть и ждать?
согласен но не со всем .
Я жене доверил себя также как и она я за не убе и сяду юИ был случай когда моя жена тупанула и к ней были притензии с мусорами и пацанами я с ножом ехал забирал и разруливал .я нор но я не конченый у меня есть сила волли только Я ХОЧУ КОЛОТЬ И ВТЫКАТЬ ПОНИМАЕТЕ .стимул надо а его нет ребенок .

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Дима13":1jgm4yol написал(а):
согласен но не со всем .
Я жене доверил себя также как и она я за не убе и сяду юИ был случай когда моя жена тупанула и к ней были притензии с мусорами и пацанами я с ножом ехал забирал и разруливал .я нор но я не конченый у меня есть сила волли только Я ХОЧУ КОЛОТЬ И ВТЫКАТЬ ПОНИМАЕТЕ .стимул надо а его нет ребенок .
Ну где же твоя сила воли, если ты хочешь колоть и втыкать? Это прямая зависимость! Принимай ее! Это первый шаг к выздоровлению. Ты молодой еще. Справишься, если пойдешь в нужном направлении. Твоя жена дает тебе своим уходом, шанс. Ты не понял пока этого возможно, но только таким способом до тебя можно достучаться. До тебя, как до человека, а не как до наркомана!

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Лора":3egz50ki написал(а):
Дима13":3egz50ki написал(а):
Ну надоело жене сдерживателем работать, постоянно на пороховой бочке - день пережить и слава Богу
Реб. Центр не панацея, а отсрочка для близких, возможность вылечиться от вас, зависимых.
Толкать сыну ничего не собираюсь. Выводы не сделает - пойдёт на все четыре стороны. И носиться с ним никто не будет. Родственники все предупреждены. Кредиторы светились - отправили к полиции, пусть трясут с того кому занимали. Охота ему в дерьме сидеть, пусть сидит. Мы с ним туда не собираемся.
Вот именно надо правильно ему обяснить что вы его не выгоняете а помогаете .Ато он сразу пойдет ночевать к старым друзям .Поверте.

Сверху