Помогите с поиском группы - мама наркозависимого

Дима13

Посетитель
Реакции
4
mialenka":9vtal1u3 написал(а):
Дима13":9vtal1u3 написал(а):
согласен но не со всем .
Я жене доверил себя также как и она я за не убе и сяду юИ был случай когда моя жена тупанула и к ней были притензии с мусорами и пацанами я с ножом ехал забирал и разруливал .я нор но я не конченый у меня есть сила волли только Я ХОЧУ КОЛОТЬ И ВТЫКАТЬ ПОНИМАЕТЕ .стимул надо а его нет ребенок .
Ну где же твоя сила воли, если ты хочешь колоть и втыкать? Это прямая зависимость! Принимай ее! Это первый шаг к выздоровлению. Ты молодой еще. Справишься, если пойдешь в нужном направлении. Твоя жена дает тебе своим уходом, шанс. Ты не понял пока этого возможно, но только таким способом до тебя можно достучаться. До тебя, как до человека, а не как до наркомана!
Я только что говорил с женой и какрас говорили про то что ты написала .
Я парюсь что мне жить мало осталось вот и не хочу работат ФИЗИЧЕСКИ НЕ ВЫНОШУ,
печень уже вздулась и болит пиздец подошол наверно .а боль терпеть очень плохо .я знаю в каких муках я здохну.
у меня гип ц около 13 или 15 лет .

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Дима13":1oehokd0 написал(а):
.
печень уже вздулась и болит пипец подошол наверно .а боль терпеть очень плохо .я знаю в каких муках я здохну.
То есть ты получается свою смерть приблизить хочешь? Или как это можно понять?

Дима13

Посетитель
Реакции
4
mialenka":3pco8are написал(а):
Дима13":3pco8are написал(а):
.
печень уже вздулась и болит пипец подошол наверно .а боль терпеть очень плохо .я знаю в каких муках я здохну.
То есть ты получается свою смерть приблизить хочешь? Или как это можно понять?
Причем приблизить .??? Мучется не хочу ...
Но я знаю что за каждый укол я заплачу сполна поверь !

Лора

Посетитель
Реакции
0
Дима13":2ikdztch написал(а):
Вот именно надо правильно ему обяснить что вы его не выгоняете а помогаете .Ато он сразу пойдет ночевать к старым друзям .Поверте.
Дима13, я постараюсь все правильно объяснить. Выгонять в случае употребления - вопрос безопасности всех остальных членов семьи. Надумает реабилитироваться - снова будем помогать. Это нормально, падать и подниматься. А вот упасть и вошкаться в грязи - это слабак кмк. Таким никакая помощь не поможет, разве что чудо!
Вот ты про гепС пишешь, а в курсе, что есть программы поддерживающие печень. Иди к инфекционисту, назначать поддерживающую терапию, но с употреблением это никак не совместить естественно

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Лора":g6t9o9d4 написал(а):
Дима13":g6t9o9d4 написал(а):
Вот именно надо правильно ему обяснить что вы его не выгоняете а помогаете .Ато он сразу пойдет ночевать к старым друзям .Поверте.
Дима13, я постараюсь все правильно объяснить. Выгонять в случае употребления - вопрос безопасности всех остальных членов семьи. Надумает реабилитироваться - снова будем помогать. Это нормально, падать и подниматься. А вот упасть и вошкаться в грязи - это слабак кмк. Таким никакая помощь не поможет, разве что чудо!
Вот ты про гепС пишешь, а в курсе, что есть программы поддерживающие печень. Иди к инфекционисту, назначать поддерживающую терапию, но с употреблением это никак не совместить естественно
Конечно вкурсе и цены знаю и был там .Бабки надо .

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Лора":tzaaep8p написал(а):
А вот упасть и вошкаться в грязи - это слабак кмк. Таким никакая помощь не поможет, разве что чудо!

У соз своя грязь, не чище чем у зависимых, только ее якобы не видно, все чисто, приглажено и в красивой обертке. Наркоман просто так не появится в семье, он зеркало отношений в семье. Такая болезнь пришла, и лекарство горькое от нее - не он скотина, а каждый на себя со стороны должен посмотреть и понять что мы такие же люди как и они. И по крайней мере осуждение уйдет.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Синичка":3u9a40fw написал(а):
У соз своя грязь, не чище чем у зависимых, только ее якобы не видно, все чисто, приглажено и в красивой обертке. Наркоман просто так не появится в семье, он зеркало отношений в семье. Такая болезнь пришла, и лекарство горькое от нее - не он скотина, а каждый на себя со стороны должен посмотреть и понять что мы такие же люди как и они. И по крайней мере осуждение уйдет.
В осуждении смысла нет вообще, потому как оно так же как и обида и чувство вины, лишь разрушает нас самих изнутри и не ведет к конструктивным изменениям. А для того чтобы началось выздоровление-требуется именно это. Измениться самой и возможно, тогда и зависимый подтянется. Совершенно соглашусь с тем, что наркоман в жизни появляется не просто так. Это факт мною прожитый и доказанный и во многом я ему благодарна.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Лора":12qyp1rv написал(а):
Это нормально, падать и подниматься. А вот упасть и вошкаться в грязи - это слабак кмк. Таким никакая помощь не поможет, разве что чудо!

Да сдать его на опыты нужно!
Все он знает только сделать ничего не может, бери пример с ВАДО!
Вот это мужик, другое дело. Не скулит не стонет, сказал, - сделал!!
Я буду пример с него брать!

(Это я не про вашего а о Диме 13, который что-то делает уже второй год) И жена уходит с ребенком, а дебош продолжается.
Теперь причина появилась открыто колоться..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Дима13":4cm5enyl написал(а):
О, Димка! тебе жена дала такой шанс разобраться в себе, чтобы понять, что ты действительно хочешь, что тебе дорого. Так что пользуйся им!
Ты себя жалеешь, жалеешь, жалеешь... И именно это не даёт тебе увидеть пользу этого момента. Просто надо решиться однажды круто поменять свою жизнь ради чего-то, перестать думать только о себе, чтобы понять других. Вот это понимание может и перенаправить совсем в другую сторону твои мысли и поступки, стать увереннее в своих действиях. А жалость, она такая!) штука, шансов на хорошее практически не даёт. Зато помогает человеку сидеть ровно на попе и ничего не делать, кроме, как стонать.

Лора

Посетитель
Реакции
0
Дима13, к сожалению цен терапии не знаю, но гепатопротекторы точно дешевле наркоты обойдутся

Лора

Посетитель
Реакции
0
Синичка, да я и не осуждаю, но барахтаться в грязи (употреблять) - этот процесс пусть подальше от меня происходит. Я себя виноватить не буду. Помочь-помогу, как из грязи подниматься начнёт и помощи попросит. А бежать соломку в грязь стелить больше не собираюсь. Сейчас смотрела фильм "Наркомания" автор Макаров, уревелась, надежды на реабилитацию становятся все более призрачнымм

Лора

Посетитель
Реакции
0
mialenka, то что не просто так, это я знаю точно. Мне так точно волшебный пендель нужен был, чтобы не расслаблялась. Сильно жизнь спокойная, хорошая, размеренная пошла. Никакого горения, тление сплошное. И слишком все хорошо было у сына - творчество, спорт, учёба. Везде способности хорошие Бог дал. Но это в прошлом. А в настоящем - барахтаемся как слепые котята

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лора":l0714r5n написал(а):
надежды на реабилитацию становятся все более призрачнымм
Вот и зря. Верить обязательно нужно. Мой сын прошел 3 РЦ, т.т.т., больше года трезв.
Лора":l0714r5n написал(а):
как из грязи подниматься начнёт и помощи попросит
Тут главное без перегибов. А то некоторые мамашки, начитавшись о жесткой любви, отказывают даже в моральной поддержке, которая жизненно необходима при выходе в социум. Я знаю случай, когда родители отказали пацану даже в покупке кроссовок, т.к. старые сносились. Сам, говорят, покупай. А где, как, на что? Человек только вышел из изоляции. Он итак в страхе и растерянности...

Лора

Посетитель
Реакции
0
Helen, ну это чересчур на мой взгляд, хотя помню отрывок из лекции Новиковой, где в - 35 босой сын стучался, а мать не открыла. Правда о том кто ему потом обморожение лечил в лекции умалчивается

Синичка

Посетитель
Реакции
0
В 35 стучался босой... Проторчал кроссы?
Наш стучался в 22 раздетый, к другу, на улице мороз январь, это я потом узнала случайно. Пришел без куртки и шапки, и тот ему дал куртку. Потом сын домой пришел, говорит я поменялся, смотрю какая то куртка так себе, говорю странный обмен, твоя была новая и тд, куплена заграницей, но это мелочи.
Оказалось, что куртку дорогую новую проторчал и домой надо идти, и он зашел к другу чтобы хоть что то на себя накинуть. А дома уже сочинял как мог и я поверила что поменялся. А потом когда уже был в рц, к нам приходит парень и говорит что сын наш морозится не отвечает и с зимы еще куртку взял и не принес и телефон отключен. Я говорю что вы же поменялись, да?) а он : да не, он раздетый пришел и попросил..
Во что оказывается ))))
Девченки, так что обморожение это у нас скорее будет, чем у предприимчивых наших ребят. Врут как дышат, если им надо.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я тоже сына в очередной центр отправляла. Он вещи собрал, паспорт взял, я пошла с ним билет купила. Всё! Ждём автобус, минут 5- 7 до его прихода осталось. Паспорт ему на руки отдала, там ещё не много денег на дорогу, т.к. две пересадки, чтобы добраться до центра. Ну и он тихонько потерялся. Типа за остановку покурить, а я с вещами стою. Всё!))) пропал парниша! А я, как дура, с его баулами домой потащилась. Иду, реву! Сил больше нет. С тех пор никуда его больше не провожаю, билетов не покупаю, центры не ищу. Всё сам, сам.
А про кроссовки! Да не по человечески это! Надо было какие-нибудь обутки дать, суконки например. И ноги в тепле, и проторчать их не возможно!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Лора":3bi5dab5 написал(а):
Синичка, да я и не осуждаю, но барахтаться в грязи (употреблять) - этот процесс пусть подальше от меня происходит. Я себя виноватить не буду. Помочь-помогу, как из грязи подниматься начнёт и помощи попросит. А бежать соломку в грязь стелить больше не собираюсь. Сейчас смотрела фильм "Наркомания" автор Макаров, уревелась, надежды на реабилитацию становятся все более призрачнымм
Очаровываться центром не надо, но все же реба вещь полезная, и для нас родителей тоже, не жалею ни разу. Как бы ни было после нее, но помощь от центра будет, обязательно, что то мимо пролетит, что то запомнится и что то проявится через год- два после рц. У нас так было.
Хотелось чтобы после рц вышел и другой человек, но наш после рц только продолжил. У каждого свой путь, неизвестно что повлияет, но я за рц. Побудет трезвым, вы подучитесь за это время, а потом сам решит как ему жить.
Нам свекровь укоряла про центр - что вы деньги тратите на эту фигню, но критиковать всегда легко. Так вот это процесс выздоровления, он медленный, вроде кажется незаметно а потом раз и вроде и трезвый. Наш конечно пострадал, риск, получал хорошо от жизни уроки, и выводы сами собой пришли, пока ттт живет с полгода трезвый. Не пожалела ни разу что его выгоняли из дома не раз и не пускали, когда снова хотел сесть на шею и употреблять. И он сам мне не раз говорил что да, было трудно и просто выживать приходилось, но по другому я бы ничего не понял.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Я кеды своему покупала, в секонде одежду, ботинки на войлоке, он на стройке после рц год работал. Ватные штаны и рукавицы это был подарок на нг)) он был рад!!! То есть чтобы тепло и не продал.
Трезвеет - помогаю, бухает - я не при чем.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сын мне в упрёк это ставил!))) Вот хожу, как ***. Вещи не те. А я ему: сынок, как живёшь, так и выглядишь. Зачем людей в заблуждение вводить? А так всё всем сразу понятно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну если старые кросы еще можно носить, то можно было бы ему вдолг дать,допустим,ну купить в долг.совсем то отстраняться ,думаю,это плохо.хотя наркоман существо живучее,везде лазейки да выхода найдет...
проторчать куртку-это сильно,елки палки)

Сверху