помогите плиз

аксакал

Ну давай, серьезно..потрещим..Ты адепт двенадтати шагов???Расскажи в двух словах(без хрени популистской),Откуда сия программа, вдохновитель кто? Ты-психиатр? Ну тогда обьясни пользу этой методы...Мне жесткому и слегка образованному критику....Погнали...?

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
Ты адепт двенадтати шагов???Расскажи в двух словах(без хрени популистской)
;uo ;uo ;uo ;uo ;uo
Откуда сия программа, вдохновитель кто?
Если не ошибаюсь...алкоголики.
Не психиатр.Но любой врач должен разбираться в вопросах психиатрии.
Ну тогда обьясни пользу этой методы...Мне жесткому и слегка образованному критику....
Пользу или вред пусть тебе объяснят те,кому она помогла или не помогла...Я то тут причем?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

аксакал

света572 написал(а):
аксакал написал(а):
Однако при всей мрачности, тема эта тебе не безразлична? Поговорим об этом)?
Ну давай поговорим...
Так или иначе эта тема касается моей профессии.
Когда я пришла молодая и "зеленая" после интернатуры на работу...Пришел ко мне парень с вот этой проблемой.И почему-то с уверенностью,что я ему помогу.А я и поговорить не знаю о чем с ним...А психиатров люди боятся.Ну пока я советовалась к какому наркологу или психиатру его направить...он сбежал.Вот так "помогла". Откуда мне было знать про 12 шаговую программу...например?
Светик..смешно..?После интернатуры на работу , ты куда пришла(молодо-зеленая)?Почему парня направили к тебе? Ты кто такая по профессии? Терапевт?Опять же где происходит действо в больнице или в поликлиники? Ты не знаешь куда отправить парня при опийной абстиненции? Давление померила?Пульс?Зрачки?Потоотделение?

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
После интернатуры на работу , ты куда пришла(молодо-зеленая)?
В поликлинику.
Почему парня направили к тебе?
Никто его не направлял.Сам пришел.Ты думаешь пошел бы в регистратуру отчитываться кто он такой....
Ты кто такая по профессии?
Семейный врач или по-другому врач общей практики.Тебе о чем нибудь говорит такая специальность....? Приходят с разными проблемами...
Ты не знаешь куда отправить парня при опийной абстиненции?
А кто тебе сказал про опийную абстиненцию :shock:

І якби на те моя воля,

аксакал

Ну, а что еще может быть...Кроме опиатов..даже при алкоголизации..Ты же на правила его на крови забор? Билирубин???

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
Ты же на правила его на крови забор? Билирубин???
Я его обязана была направить в наркодиспансер.А вот там должны были бы его обследовать.И заниматься соответственно лечением.Только почему-то такой расклад его не устроил.Не знаешь почему?

І якби на те моя воля,

аксакал

Наверное побоялся что на учет поставят, что соответствует пол-жизни под хвост...Не исключено конечно, что хотел априори использовать тебя, как гуманную выписывытельницу рецептов волшебных...

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
Наверное побоялся что на учет поставят, что соответствует пол-жизни под хвост...
Вот именно...
Не исключено конечно, что хотел априори использовать тебя, как гуманную выписывытельницу рецептов волшебных...
:mrgreen:Ну как раз вот такой "гуманнизм" мне не присущ... Да и с такого рода рецептами у нас очень строго.Подозревала я одну...Приходила за трамадолом для матери...раз в два- три дня.Вижу...не в адеквате.Причем не в алкогольном.Я и не выписала.Вообщем...истерика,слезы,обвинения,жалобы...Такая вот я "бездушная".Всякое бывало :smile:

І якби на те моя воля,

Alexander

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток, всем форумчанам! Не знаю помните вы меня, или нет. Но хочется сказать, что по рекомендации katusha, я уехал в РЦ"Твой Выбор", это было 21ого сентября, пробыв там чуть больше месяца, в начале ноября я вернулся домой. Мысли о деревне, обливаниях, различных "друзьях", сдача шагов - внушали мне ужас, и с помощью манипуляции родителей, я приехал домой. =) Хочется сказать, что по сей день я трезв. 12 шагов, это не для меня) Всем доброго здоровья!
Боже, дай мне разум и душевный покой! :)

света572

Посетитель
Реакции
6
Alexander написал(а):
Но хочется сказать, что по рекомендации katusha, я уехал в РЦ"Твой Выбор", это было 21ого сентября, пробыв там чуть больше месяца, в начале ноября я вернулся домой. Хочется сказать, что по сей день я трезв.
Рады за тебя.Только не расслабляйся раньше времени...
12 шагов, это не для меня)
Каждому человеку надо найти свое....Одному подходит,а другому-нет...

І якби на те моя воля,

&&&ИВА****

12 шагов, это не для меня) Всем доброго здоровья!
Боже, дай мне разум и душевный покой! :)
однако ж написал молитву 12 шагов.......боже дай мне............

Winter

Посетитель
Реакции
0
Здорово. Как подготовиться к соборованию. Хочу исцелить тело от болезней, душу..

аксакал

Winter написал(а):
Здорово. Как подготовиться к соборованию. Хочу исцелить тело от болезней, душу..
Смотри..если считаешь для себя это ценным..По мне лично религиозное мировозрение, в наше время тоже форма зависимости..не столь только разрушительное..

indigo

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Winter написал(а):
Смотри..если считаешь для себя это ценным..По мне лично религиозное мировозрение, в наше время тоже форма зависимости..не столь только разрушительное..
Винтору лучше от церквей зависеть, чем от ягуара :mrgreen:

Winter

Посетитель
Реакции
0
Ребят, без прикола говорю. Мне самому захотелось походить ... печень отваливается, почки. Давление под 170...Лучше раз в неделю в церковь, чем раз в неделю по 5-8 бутылок (((
Вы, если знаете, как подготовиться, скажите. Если нет - то предоставьте инфу.

indigo

Посетитель
Реакции
0
Winter написал(а):
Ребят, без прикола говорю. Мне самому захотелось походить ... печень отваливается, почки. Давление под 170...Лучше раз в неделю в церковь, чем раз в неделю по 5-8 бутылок (((
А, что тут говорить, сходи в церковь они там всё объяснят, получше нашего. Я когда в церкви защиту искала, просто приходила туда, а не подготавливалась и советов спрашивала. :D

света572

Посетитель
Реакции
6
Winter написал(а):
..Лучше раз в неделю в церковь, чем раз в неделю по 5-8 бутылок (((
Правильно....
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Священник Максим Козлов

Соборование, или как оно еще называется Елеосвящение, — это церковное Таинство, в котором при помазании тела специально освященным маслом (елеем) призывается на человека благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные.
Елеосвящение совершается над православными верующими старше семи лет, страдающими телесными и душевными болезнями. Под последними можно понимать и тяжелое духовное состояние (уныние, скорбь, отчаяние) — ибо причиной его могут быть (и, как правило, бывают) нераскаянные грехи, может быть, даже не осознаваемые человеком. Следовательно, Таинство может совершаться не только над страдающими от тяжелых телесных недугов или умирающими. Кроме того, мало кто из живущих в наше время может считать себя абсолютно физически здоровым даже при отсутствии тяжких заболеваний… Не совершается Елеосвящение над больными, находящимися в бессознательном состоянии, а также над буйными психическими больными.

Таинство может происходить как в храме, так и в других условиях. По сложившейся традиции, общее Соборование во многих храмах совершается в дни Великого Поста, прежде всего — на Крестопоклонной или на Страстной седмице вечером перед Великим Четвергом или Великой Субботой.

— А как нужно готовиться к Соборованию?

— Специального приготовления перед Таинством не нужно, но полезно и разумно будет соединять его с исповедью и с принятием Святых Христовых Таин, потому что по вере Церкви в Соборовании также подается прощение забытых нами грехов, и естественно, человек, который поисповедовался, искренне очистил свою душу покаянием, тот с большей для себя пользой и пособоруется. Как частный случай можно сказать и о том, что помимо совершенно особенных ситуаций, женщины в период регулярной немощи не приступают к Соборованию, как и к любому другому Таинству. К Елеосвящению, если нет особо тяжкой болезни или тяжких обстоятельств, следует приступать не чаще одного раза в год.

– Как правильно пользоваться елеем, взятым в храме после Соборования, и что нужно делать с зернами пшеницы?

— Елей можно или добавлять в приготовляемую пищу, или, в случае тех или иных недугов, помолившись, самостоятельно наносить его на себя крестообразно. Зерна пшеницы, которые все же на Соборовании употребляются для того, чтобы втыкать в них свечи, стоящие на центральном столике, можно использовать абсолютно по собственному желанию. Хотите – прорастите, хотите – пирожок из них испеките, если их достаточно, — тут нет никаких указаний церковного устава.</div></div></div>

І якби на те моя воля,

anamax

Посетитель
Реакции
10
Winter написал(а):
Могу порекомендовать зайти на форум Отца Кураева. Там можно задать вопрос священнику - они всё очеь четко и ясно ответят и подскажут чего почитать, как подготовиться, что вообще делать.

http://kuraev.ru/smf/index.php?board=4.0

anamax

Посетитель
Реакции
10
аксакал написал(а):

Вот ты сказал-то...Тогда вообще любое мировоззрение можно считать зависимостью. Имеешь какие-то свои убеждения - всё, зависимый...Вот блин, удивляюсь.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax написал(а):
аксакал написал(а):

Вот ты сказал-то...Тогда вообще любое мировоззрение можно считать зависимостью. Имеешь какие-то свои убеждения - всё, зависимый...Вот блин, удивляюсь.

Не любое мировоззрение, а исключительно проявления упоротого фанатизма.

Сверху