Помогите. Парень - наркозависимый

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Он будет злиться на вас в любом случае. Даже если вы с ним договоритесь на изоляцию или РЦ, когда его накроет тягой его будет сильно качать эмоционально, и он будет злиться на вас. Но по мере понимания и излечения это проходит. Когда вылечится - осознает, что вы жизнь ему спасли. Действительно осознает, не на словах. Не нужно бояться, что вы испортите с ним отношения. Совсем не этого сейчас нужно бояться.
Я не боюсь.Даже согласна,чтобы он отказался от матери.Лишь бы живой жил..

Я о другом.Мы все решения всегда принимали в семье путём общего обсуждения в атмосфере взаимоуважения.Он привык что мы в него верим и всегда поддерживали.

Поэтому его увоз с такой манипуляцией - 100%будет считываться как предательство.Ему уже 20,он с 17лет сам себя обеспечивает. У нас всегда были очень тёплые отношения.Он никакую информацию не будет ни читать, ни усваивать в центре просто назло нам...какой психолог это сможет пробить в РЦ?(

Насколько я поняла, таких выгоняют из РЦ...и потом мы уже к нему не достучимся.Вот чего мы боимся

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Сын еще на изоляции, с 22го февраля дома, так что мы в процессе лечения!
Я очень рада,что наткнулась совершенно случайно на эту методику буквально в последний момент. Сына готовы были взять в 2 РЦ для подростков. В один мы уже практически уехали, но перед поездкой я позвонила в Нонарко, и Владимир мне все мои страхи и сомнения по полочкам разложил.
Методика объясняет наркоманию с точки зрения физиологии, очень подробно и простыми словами. Здесь бесценный опыт собран, честно.
Спасибо Вам за мнение! Мне тоже нравится как написано лёгким языком.

Мы планировали тоже изоляцию,но Владимир сказал "мало рычагов,он самостоятельный"

Буду держать за вас свои материнские кулачки🔥

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Вы с ним разговариваете и всерьез это верите как со здравомыслящим человеком который все контролирует и способен давать и выполнять обещания ((( ыыыыы !!!! Нет, это не так работает. И я на это попался. это была большая ошибка
Вы считаете,что уже всё - надо скручивать и увозить?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024
Я не боюсь.Даже согласна,чтобы он отказался от матери.Лишь бы живой жил..

Я о другом.Мы все решения всегда принимали в семье путём общего обсуждения в атмосфере взаимоуважения.Он привык что мы в него верим и всегда поддерживали.
Сейчас это не ваш сын, он не может объективно оценивать своё положение. А он разве проявил к вам уважение когда начал пичкать себя отравой?
Поэтому его увоз с такой манипуляцией - 100%будет считываться как предательство.Ему уже 20,он с 17лет сам себя обеспечивает. У нас всегда были очень тёплые отношения.Он никакую информацию не будет ни читать, ни усваивать в центре просто назло нам...какой психолог это сможет пробить в РЦ?(

Насколько я поняла, таких выгоняют из РЦ...и потом мы уже к нему не достучимся.Вот чего мы боимся
Не выгонит его никто из центра.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Поняла.Т.е."такие" - это рабочие моменты центра..?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,492
Мы вас поняли. И вы услышьте, пожалуйста. Это сейчас не ваш сын. Это торчок холодный, расчетливый, изворотливый. Его мозг сейчас понимает, что его хотят лишить удовольствия употреблять, и будет всячески изворачиваться. Почти все приезжают со злостью и ненавистью по отношению к родителям, супругам, которые их туда определили. В течение месяца-полтора картина кардинально меняется. Гормоны в норму приходят потихоньку, мозг выздоравливает, тягу учат отслеживать. А работать все равно будет на форуме. Его ребята убедят. Ну день-два в образе посидит, ведь скучно станет. Будет работать, куда денется. Не переживайте.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Мы планировали тоже изоляцию,но Владимир сказал "мало рычагов,он самостоятельный"
Да, наш-то подросток, рычагов больше. В этом плане нам проще.
Зато у него детство в попе еще играет -то хочу, то не хочу.
Гормоны скачут и без наркотиков.
Буду держать за вас свои материнские кулачки🔥
Спасибо!

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Да,хорошо,спасибо! Мы просто сегодня поняли,что без интервенции не обойтись нам...слабенькие мы оказались,чтобы добром довести . Поэтому,в "зазоре" перед заказом пытаемся как тонущие искать мирные решения

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
СветаМарт Добрый вечер. Вы боитесь испортить с ним отношения. Без этого не обойтись в борьбе за трезвость сына. Не можете потребовать лечиться, вызывайте интервентов.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Мы вас поняли. И вы услышьте, пожалуйста. Это сейчас не ваш сын. Это торчок холодный, расчетливый, изворотливый. Его мозг сейчас понимает, что его хотят лишить удовольствия употреблять, и будет всячески изворачиваться. Почти все приезжают со злостью и ненавистью по отношению к родителям, супругам, которые их туда определили. В течение месяца-полтора картина кардинально меняется. Гормоны в норму приходят потихоньку, мозг выздоравливает, тягу учат отслеживать. А работать все равно будет на форуме. Его ребята убедят. Ну день-два в образе посидит, ведь скучно станет. Будет работать, куда денется. Не переживайте.
Спасибо за разъяснения!

В РЦ есть живые специалисты или воспитатели все он-лайн? Буду очень признательна,если расскажете🙏🙏🙏

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,492
Спасибо за разъяснения!

В РЦ есть живые специалисты или воспитатели все он-лайн? Буду очень признательна,если расскажете🙏🙏🙏
Конечно есть. Там всегда есть дежурные воспитатели. Психолог приезжает переодически. Мероприятия разные проводят. Воспитатели тоже бывшие реабиллитанты, со знанием дела, с пониманием проблемы. Так что не переживайте. Всё хорошо будет.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Конечно есть. Там всегда есть дежурные воспитатели. Психолог приезжает переодически. Мероприятия разные проводят. Воспитатели тоже бывшие реабиллитанты, со знанием дела, с пониманием проблемы. Так что не переживайте. Всё хорошо будет.
Спасибо!!!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,492
Воспитатели которые в доме, они не так часто тут на форуме. Им реального общения с ребиками хватает. Поэтому ещё онлайн воспитатели, они могут работать из дома. И тоже частенько приезжают в РЦ.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Да,я смотрела. И Антона и Владимира видела на мероприятии - они вызывают доверие и надежду.

Но,вот вчера документалку посмотрела - мне показалось,в РЦ вся работа он-лайн идёт...это очень насторожило меня.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Но,вот вчера документалку посмотрела - мне показалось,в РЦ вся работа он-лайн идёт...это очень насторожило меня.
Почему насторожило? Основная работа действительно идет онлайн. Это показатель открытости, прозрачности лечения и взаимодействий .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Почему насторожило? Основная работа действительно идет онлайн. Это показатель открытости, прозрачности лечения и взаимодействий .
Вы с мужем можете это видеть, читать, и обязательно участвовать в лечении.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,492
Да,я смотрела. И Антона и Владимира видела на мероприятии - они вызывают доверие и надежду.

Почему насторожило? Это наоборот хорошо. Вы каждый день можете видеть и читать что делает ваш сын, какое у него настроение. Поругать, поддержать, получить совет от КФ. А в доме своя работа. Там группы собирают, психолог приезжает, воспитатели контролируют работу на форуме и в доме выполнение обязанностей.

Сверху