Помогите, как себя вести с мужем который курит соли

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Очень все действительно опасно. Человек взрослый, работающий пока еще. И посадить дома насильно-тут действительно только если наручниками к батарее. Ни доказать, ни обьяснить, если он не видит проблемы-очень сложно да и практически невозможно... Дай Бог Вам терпения, но и оно имеет свойство у любого нормального человека заканчиваться. само не рассосется и не пройдет.
Человек под веществами-а солями особенно- по факту недееспособен и не нормален- психбольной. Если он нужен, если он был другим, нужным, важным для Вас - 27 лет брака все же. То любыми способами- хоть наручники к батарее, растрезвонить друзьям, отобрать телефон, закрыть дома, с родными посоветоваться может в реабилитацию всем вместе отправить, может какого-то влиятельного родственника подключить. То, что делает эти вещества с людьми- умными, успешными, заботливыми, и любящими- уничтожает личность просто.
Тут надо решить все же что хотите сами. но без изоляции и лечения- шансов практически 0.

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Нет. При малейшей агрессии вызывайте скорую. Скажите, что солевой психоз и агрессия. Заберут в дурку и отмоют там. Потом можно забрать домой и на 3 месяца закрыть. Он агрессивный у Вас?
Здравствуйте, агрессия проявляется когда я начинаю задавать вопросы неудобные, он уходит из дома и начинает направлять голосовые сообщения, где кричит, обвиняет меня, что ему невыносимо жить со мной так как у меня мания преследования и моё призвание КГБ, изредка говорит о суициде. Изначально когда я не знала о его употреблении это все происходило оффлайн. Сейчас исключительно онлайн.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,971
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро.
Здравствуйте, мой муж, которому 48 лет примерно год назад "сел" на соли.
Это вы так думаете или он сказал? Обычно замечают поздно и ошибаются в расчётах времени употребления.
За кредитки не особо переживаю, а вот ИП страшно, цена вопроса может быть большой.
Долги не гасить, это его долги. Будете гасить, он никогда не поймёт в какой он п'''пе.
Иногда кажется, что у меня не хватит сил. Заставить лечиться не могу, как первый раз согласился не знаю, сейчас даже разговора не допускает, говорит я сам брошу, я же меньше теперь употребляю. Я не верю ни единому его слову, ощущаю себя мигерой.
Здоровый человек Вы, он наркоман. Наркоманам не верят. Они временно психически нездоровые люди.
Насчёт меня точно не буду, мне 45 и за 27 лет совместной жизни с ним не было желания разделить с ним его вредные привычки. А это и алкоголь был и травв
Так он у Вас травку курил? Как давно он наркоман? Алкоголь тоже наркотик, только легальный.

Статьи читайте по порядку, по ссылкам не перехолите., запутаетесь. Для начала 9 и 10 раздел, что б понять, какие рычаги есть у Вас, что б заставить его лечиться. Солевые наркоманы для окружающих страшны и опасны для их жизни.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,971
Семья
Бросил
23.01.23
Его отговорки сейчас, я много лет курил траву и ничего, что я сейчас тебе сделал то, а я не знаю что сказать, аргументы про здоровье так себе, он их не принимает
Как Вы относились к его курению травы? Пресекали или смотрели сквозь пальцы?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,971
Семья
Бросил
23.01.23
Здравствуйте, агрессия проявляется когда я начинаю задавать вопросы неудобные, он уходит из дома и начинает направлять голосовые сообщения, где кричит, обвиняет меня, что ему невыносимо жить со мной так как у меня мания преследования и моё призвание КГБ, изредка говорит о суициде. Изначально когда я не знала о его употреблении это все происходило оффлайн. Сейчас исключительно онлайн.
Он временно психически больной человек. Манипуляции наркомана обычная вещь. Вы то понимаете ведь, что наркоманию надо лечить, а не замалчивать? Вы же глаза на нее не закроете? Агрессия зависимого при непринятии наркомании родственниками обычная вещь, а не исключение. Агрессирует - психушку, полицию. Обезапасте себя. А он поймёт что Ваш настрой серьезный и стрессовые ситуации ему помогут открыть глаза на свою проблему.

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Как Вы относились к его курению травы? Пресекали или смотрели сквозь пальцы?
Как выяснилось траву курит давно (тоже с его слов) лет с 20. Я поняла что он её курит регулярно, когда мы уже прожили около 10 лет, тоже пыталась бороться, находила выбрасывала. Употреблял совместно с алкоголем. В какой то момент я решила бросить и уйти от него. Уговорил остаться, немного притих, скорей всего не прекращал курить, алкоголь бросил. Потом был период когда вообще не употреблял, ничего возможно года три. А потом снова трава, объяснял что она местная, слабая толку от неё нет, так баловство. А соль начал употреблять в прошлом году примерно в июне, резко меньше зарплату начал приносить, домой возвращаться очень поздно постоянно как вечер так прям беды какие то случались на работе. Теперь то понимаю что это были выдуманные предлоги

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,971
Семья
Бросил
23.01.23
Как выяснилось траву курит давно (тоже с его слов) лет с 20. Я поняла что он её курит регулярно, когда мы уже прожили около 10 лет, тоже пыталась бороться, находила выбрасывала. Употреблял совместно с алкоголем. В какой то момент я решила бросить и уйти от него. Уговорил остаться, немного притих, скорей всего не прекращал курить, алкоголь бросил. Потом был период когда вообще не употреблял, ничего возможно года три. А потом снова трава, объяснял что она местная, слабая толку от неё нет, так баловство. А соль начал употреблять в прошлом году примерно в июне, резко меньше зарплату начал приносить, домой возвращаться очень поздно постоянно как вечер так прям беды какие то случались на работе. Теперь то понимаю что это были выдуманные предлоги
Тут ведь для Вас два варианта: 1. Лечить его, потому что дорог, как человек. Не зря ведь столько лет вместе прожили.
2. Уйти, себя спасая.
Как поняла финансовй возможности с РЦ нет, тогда дома по нашему методу можете, когда для себя сами решите ему помочь. На чтение инструкции, при активном чтении, дней 5 уйдёт. Но самой и с помощью КФ нужен характер и, извините, стальные яйца.
Прочтёте инструкцию, первый раз постарайтесь с ним поговорить откровенно, скажите, что понимаете в какой он яме и знаете, как ему помочь (я на отходняках разговор вела). Вот если добрый разговор не поможет, применяйте рычаги.

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Тут ведь для Вас два варианта: 1. Лечить его, потому что дорог, как человек. Не зря ведь столько лет вместе прожили.
2. Уйти, себя спасая.
Как поняла финансовй возможности с РЦ нет, тогда дома по нашему методу можете, когда для себя сами решите ему помочь. На чтение инструкции, при активном чтении, дней 5 уйдёт. Но самой и с помощью КФ нужен характер и, извините, стальные яйца.
Прочтёте инструкцию, первый раз постарайтесь с ним поговорить откровенно, скажите, что понимаете в какой он яме и знаете, как ему помочь (я на отходняках разговор вела). Вот если добрый разговор не поможет, применяйте рычаги.
Спасибо, последую Вашему совету.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Спасибо, последую Вашему совету.
Добрый день! После изучения статей, если придет решимость лечить мужа, пишите. Вылечить от наркомании - реально, но без информированности - пустое.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,640
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Так он - торчок всю сознательную свою жизнь. Еще и солью все добил🤦‍♀️

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
привет,а где он берет деньги на все эти наркотики?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,808
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Здравствуйте, вариант может быть еще такой, что у него не мало друзей, все таки не пацан, и в долг от 1000р много кто может дать, мне вся записная книжка давала в долг + в вк половина списка дали в долг 😬. Обзвоните общих знакомых, спросите как дела обстоят. А лучше предупредить что бы не давали в долг.

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Здравствуйте, вариант может быть еще такой, что у него не мало друзей, все таки не пацан, и в долг от 1000р много кто может дать, мне вся записная книжка давала в долг + в вк половина списка дали в долг 😬. Обзвоните общих знакомых, спросите как дела обстоят. А лучше предупредить что бы не давали в долг.
Да, родственники его не дают, все оповещены, а вот насчёт друзей/знакомых сложнее

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,808
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да, родственники его не дают, все оповещены, а вот насчёт друзей/знакомых сложнее
Кредитка могут показаться детским лепитом. Вы бы видели глаза моей Ларисы когда я перечислял всех у кого взял в долг.

Сверху