Помогите, как себя вести с мужем который курит соли

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,801
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
У нас маленькие дети. Бизнес, работа. Мы в целом казались очень положительной семьей.
НО никакие уговоры-приговоры, слезы, скандалы, ругань-не помогло вообще ничего. И да- усадить взрослого мужика на изоляцию очень сложно. Тем более в таком возрасте, и если еще и работает-то он самый умный и вообще проблем нет у него. Люди здесь и на форуме бесплатно успешно проходят лечение-но это должно быть хотя бы понимание, что ты в д....ме.
Полиция, лишение водительских прав, наркологический учет- может только это и сработает.
Я лично начала трезвонить ВСЕМ родственникам и близким друзьям, которые имели вес в его жизни! Но и это не помогло.
Подождите пугать то, это ни когда не поздно сделать. Сначала нужно пробывать малой кровью, Воланд же перебирает варианты.....не спешите с личной историей))

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,785
Я угрожала, что сдам его дружков в полицию, а кто уже рядом с ними будет в этот момент то пойдёт вместе. Но к сожалению не заявила. Возможно поэтому мои слова не воспринимает всерьёз
Верная мысль, слепых угроз быть не должно. Обещаете - выполняете

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,785
Я угрожала, что сдам его дружков в полицию, а кто уже рядом с ними будет в этот момент то пойдёт вместе. Но к сожалению не заявила. Возможно поэтому мои слова не воспринимает всерьёз
Главное - не старайтесь скрыть факт его наркомании от окружающих. Можете даже предоставлять доказательства его коллегам по работе, например. Он уже в это вляпался, а значит ваши варианты действий уже отличаются от стандартных

Elena G

Посетитель
Реакции
3

Верная мысль, слепых угроз быть не должно. Обещаете - выполняете
Спасибо всем, почитаю статьи, подумаю немного успокоившись.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Подождите пугать то, это ни когда не поздно сделать. Сначала нужно пробывать малой кровью, Воланд же перебирает варианты.....не спешите с личной историей))
моя история-это вообще супер квест. но работающего человека в 48 лет реально очень сложно усадить на изоляцию. Пока он реально не хлебанул беды не Дай Бог. Статьи хотя бы почитать как-то уговорить.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,785
Верно, спокойствия вам понадобится немеренно. И помните - наркомания лечится только правдой и решимостью. Факт наркомании на лицо, значит пути назад нет. Пора набираться радикальности

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,801
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вы только сильно не тяните "Соль"страшна, каждое её употребление губит ...... тем более уже не мальчик.

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Главное - не старайтесь скрыть факт его наркомании от окружающих. Можете даже предоставлять доказательства его коллегам по работе, например. Он уже в это вляпался, а значит ваши варианты действий уже отличаются от стандартных
Да, верно.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,801
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
моя история-это вообще супер квест. но работающего человека в 48 лет реально очень сложно усадить на изоляцию. Пока он реально не хлебанул беды не Дай Бог. Статьи хотя бы почитать как-то уговорить.
Я помню, и вам сочувствую, до сих пор как увижу ваш ник вспоминаю "доместос", это реально страшно.

Elena G

Посетитель
Реакции
3
И ещё - каким бы убедительным он ни был, он временно психически больной человек, держите это в голове постоянно
Его отговорки сейчас, я много лет курил траву и ничего, что я сейчас тебе сделал то, а я не знаю что сказать, аргументы про здоровье так себе, он их не принимает

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,785
Его отговорки сейчас, я много лет курил траву и ничего, что я сейчас тебе сделал то, а я не знаю что сказать, аргументы про здоровье так себе, он их не принимает
Ну как что он сделает - поставит вашу голову под топор коллекторов или убьёт в приходе. Отговорки стандартны. Соль - хуже просто нет, мозг вырубает целиком. Именно солевые чаще всего режут родственников и выбрасывают детей с окон

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Ну как что он сделает - поставит вашу голову под топор коллекторов или убьёт в приходе. Отговорки стандартны. Соль - хуже просто нет, мозг вырубает целиком. Именно солевые чаще всего режут родственников и выбрасывают детей с окон
Боже, как это страшно

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,785
Боже, как это страшно
Куда страшнее что он своим умом до этого не дойдёт даже если что-то не дай Бог натворит. Будет на койке сохнуть заживо - будет упираться, мол не от наркотиков это, а просто наследственность плохая. Вот в этом и есть истинное лицо наркомании. Так что полагаться на его самостоятельное "брошу в любой момент" - себе дороже. Читайте статьи, Елена, может придёт вариант какой в голову. Мы с вами. Пишите в любое время

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Дальше-хуже...не Дай Бог примут где-нибудь с весом? неоткупится! а если и откупится-то подставит всю семью под этот статью и денег стоит немеренно! Как вспомню-я месяца ездила с детьми с "котлетой" в обшивке авто-пока не признался! Здоровье? пока его это мало волнует-но у моего опухли губы, глаз, была жутчайшая крапивница на отходах, температура. Он нюхал мефедрон. Тоже не особо волновало. Полежит, очухается и снова все по кругу.
Вам верно пишут- рычаги, ультиматумы, полиция, учет. Только так.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,785
Дальше-хуже...не Дай Бог примут где-нибудь с весом? неоткупится! а если и откупится-то подставит всю семью под этот статью и денег стоит немеренно! Как вспомню-я месяца ездила с детьми с "котлетой" в обшивке авто-пока не признался! Здоровье? пока его это мало волнует-но у моего опухли губы, глаз, была жутчайшая крапивница на отходах, температура. Он нюхал мефедрон. Тоже не особо волновало. Полежит, очухается и снова все по кругу.
Вам верно пишут- рычаги, ультиматумы, полиция, учет. Только так.
Верно. Не надо переживать, что будешь "предательницей" если доложишь куда-нибудь в нужный момент, расскажешь всем или создашь какой-нибудь совсем уж бесчеловечный ультиматум. Всё во благо, всё будет оправданно

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Куда страшнее что он своим умом до этого не дойдёт даже если что-то не дай Бог натворит. Будет на койке сохнуть заживо - будет упираться, мол не от наркотиков это, а просто наследственность плохая. Вот в этом и есть истинное лицо наркомании. Так что полагаться на его самостоятельное "брошу в любой момент" - себе дороже. Читайте статьи, Елена, может придёт вариант какой в голову. Мы с вами. Пишите в любое время
Спасибо, Вы мне очень помогли, у меня хотя-бы в данный момент паники нет

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,785
Спасибо, Вы мне очень помогли, у меня хотя-бы в данный момент паники нет
Сохраняйте спокойствие и ясность ума.
Вы алкоголь пьёте? Если пьёте - самое время закончить. Трезвость ума необходима каждую секунду, больше нельзя быть уязвимой морально.

Если не пьёте - огромное вам уважение и признание

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,801
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Elena G
По поводу кредитов и коллекторов, можно развестись. Мы так сделали, от моей жене тут же отстали, на вопрос "вы знаете где Дмитрий, она говорила нет, он мне больше не муж". И все что он брал на себя или оформлял, не будет с вас требоваться. Это проверенно на себе, потом в госуслугах все долги вылезут.

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Сохраняйте спокойствие и ясность ума.
Вы алкоголь пьёте? Если пьёте - самое время закончить. Трезвость ума необходима каждую секунду, больше нельзя быть уязвимой морально.

Если не пьёте - огромное вам уважение и признание
Нет))) у меня в жизни другие интересы, есть хобби - рукоделие, и на работе постоянные курсы повышения квалификации

Сверху