Соль. Помогите, как вернуть ясную голову?

Foreveryoung

Посетитель
Реакции
0
Всем привет, так случилось , что оказался в зависимости от долбаной соли . Ежедневное употребление уже около 7 месяцев, назально.
Из деструктивных воздействий, чисто по ощущениям - резкое снижение интеллекта, памяти , внимания , ухудшение речи , социопатия. Я сам себя выбешиваю своей тупостью, вспоминая что еще полгода назад был нормальным, начитанным, умным человеком.
Также, очень сильное, наверное самое сильное воздействие употребление этой дряни оказало на сосредоточенность . функция "внимание" будто вообще отсутствует в голове. не могу ни одно дело до конца довести, и если этот пост все таки появится на форуме - значит я очень постарался.

Очень хочу от всего этого избавиться , так как жизнь прямо на глазах рушится.

У меня нет употребляющих друзей, я один такой, тупо провел в одиночестве весь этот марафон. Так что с окружением, и первым правилом "смени общество " проблем не будет .

Проблемы в том , что

- эта гадость доступна как ничто другое, и деньги вроде есть, по крайней мере, ни разу не было проблем с покупкой.
-я живу с родителями. Наслышан про жуткие выхода с солей, очень боюсь за потерю контроля во время них и кумарного негатива в сторону родственников
-работаю на достаточно ответственной должности в серьезной организации , отпуск раз в году

Вопросы:

1. Как быть уверенным за самоконтроль в случае , если буду бросать дома?

2. Желание есть, но Есть ли смысл пробовать бросить самому , без вмешательства медицинского персонала или все это самообман ?
3.Что мне ждать от физического состояния ? Смогу ли в этот период ходить на работу и не подавать виду ?
4.От отпуска 2 недели брал в этом году, осталось 2 недели, которые, думаю, надо посвятить активной реабилитации - хватит ли их, если ложиться в спец центр?
5.Действительно ли то, что после солей люди не восстанавливаются и остаются странными, потеряннымм, безэмоциональными существами до конца жизни?
6.Как долго длятся первые, самые тяжелые выхода, и как долго до момента , когда организм полностью будет очищен от химии ?
7. какие 3 главных совета вы можете дать , глядя на мою ситуацию со стороны?
Спасибо .

sp

Посетитель
Реакции
8
Постабстинентный дефект вызванный злоупотреблением стимуляторов и т.п.

Стандартная тактика лечения: ноотропы, антидепрессанты, терапия направленная на восстановление обмена веществ и функций нервной системы. Без лечения, само по себе может не пройти.

Наши наркологи и психиатры в этой теме не разбираются.

Реабилитация -- это вообще не по этой проблеме, это для тех у кого сильная тяга получить кайф.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Foreveryoung, привет!
Я созависемая, мой сын солевой-скоростной наркоман. Сначала употреблял как ты зонально, потом стал курить, потом внутревенно. Период потребления чуть меньше года. За это время он сильно потерял в весе, работать не мог в связи с физическим истощением. На мозговую деятельность, сужу со стороны, потребление влияния не оказало, может еще потом проявиться, но пока Бог миловал. Может возраст сказывается, ему только 21 год. Он тоже хотел завязать самостоятельно, пытался раз несколько в домашних условиях, в основном ел и спал и сомочуствие у него было как-будто на нем пахали. На то чтобы прийти в себя физически, ему требовалось неделя, мозговые процессы были заторможены. Сейчас в центре третий месяц, на здоровье не жалуется, с головой тоже вроде все в порядке. Понятно, что когда из центра выйдет будем у специалистов консультироваться, если надо пройдет лечение. Общаясь на форуме, очень часто слышу, что обычно такие наркоманы становятся шизофрениками или под кайфом совершают такие поступки, в результате которых становятся инвалидами или в места не столь отдаленные попадают. Что будет дальше, как будут складываться у него отношения с этой жизнью - не знаю. Сама хожу на группы помощи родственником наркоманов, читаю спец.литературу, надеюсь на волю Всевышнего, молюсь о благополучном исходе. Так, что не тяни, завязывай с этой отравой, пока не поздно.

Эленн

Посетитель
Реакции
0

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я не смогу ответить на все вопросы потому что х-й ё знает эту соль, в мое время её ещё небыло для употребления в таком масштабе. но, правила для всех зависимостей примерно одинаковы.

Foreveryoung":217gsb67 написал(а):
Вопросы:

Тут нельзя быть уверенным ни в чем. Однако если мне, к примеру, удалось переломаться с героина в гордом одиночестве, то думаю тебе тоже может всё удаться. Надо просто пытаться. Если не получится так, потом можно попробовать по другому. когда у меня не получилось слезть со скоростейц самостоятельно - пришлось обращаться в центр - ничё...справились совместными усилиями. Был бы стимул.

2. Желание есть, но Есть ли смысл пробовать бросить самому , без вмешательства медицинского персонала или все это самообман ?

Конечно есть смысл. И это не самообман.Не ты первый - таких множество.
Хотя в центре или просто при врачебном присмотре и проще и для здоровья менее опасно возможно.
Ведь только ты сам можешь спрогнозировать на сколько сильна твоя зависимость. Я пыталась несколько раз завязать с винтом - не получилось. Сама не смогла справиться. Предложили помощь и я согласиться. Так что, ты начинай, а дальше будет видно.

3.Что мне ждать от физического состояния ? Смогу ли в этот период ходить на работу и не подавать виду ?

я не знаю чего ждать от физического состояния, но в любом случае состояние будет не шикарным. Думаю, что тебе будет херово и скрывать всё это ты не сможешь полностью. Работа на отходах и при действующем синдроме отмены - ад..поверь моему печальному опыту :mrgreen: . Можно легко сорваться на этом, сил не хватит и на то и на другое.

4.От отпуска 2 недели брал в этом году, осталось 2 недели, которые, думаю, надо посвятить активной реабилитации - хватит ли их, если ложиться в спец центр?

Тут надо говорить о каждом конкретном случае отдельно. Обычно минимальный срок пребывания в центре - примерно 30 дней.

7. какие 3 главных совета вы можете дать , глядя на мою ситуацию со стороны?
Спасибо .

Трёх советов не наберётся....чем богаты, так сказать =)
Если решил - не тяни и не откладывай, делай прямо сейчас, завтра может просто не быть.
Удачи тебе.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да уж....
завтра может не быть,все верно.
завязывать надо было вчера!
и не вздумай перепрыгивать на что то более легкое.
зависимый человек,зависим во всем.

sp

Посетитель
Реакции
8
Тут была тема как восстановиться после амфетамина, многое что там обсуждалось спрaведливо и для соли.

Задача на данный момент именно такая -- восстановиться и не подсесть снова.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":26mf15oh написал(а):
Думаю самая первая задача - это остановиться =)

Остановиться легко, причём это часто происходит внезапно. Когда вдруг понимаешь что последняя доза была позавчера, а что делать дальше непонятно, потому что голова вообще не работает, а продолжать употреблять невмоготу.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
sp":3n7asij6 написал(а):
anamax":3n7asij6 написал(а):
Думаю самая первая задача - это остановиться =)

Остановиться легко, причём это часто происходит внезапно. Когда вдруг понимаешь что последняя доза была позавчера, а что делать дальше непонятно, потому что голова вообще не работает, а продолжать употреблять невмоготу.
у каждого свое...мне не в моготу было каждый день как вьебусь или перед тем как ...кароче всегда.

22year

Посетитель
Реакции
0
Прокали внутримышечно Мексидол и Нейрокс,поможет снять абстинентный синдром,но лучше всего обратиться за консультацией к врачу. >>>%r

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Внутривенно. Еще лучше- капельница. Но это от алкогольной абстиненции. Уменьшает токсическое действие этилового спирта. Нейролептики выводит.
От солей-не слышала, чтоб применяли.

22year

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2ygwjh1u написал(а):
Внутривенно. Еще лучше- капельница. Но это от алкогольной абстиненции. Уменьшает токсическое действие этилового спирта. Нейролептики выводит.
От солей-не слышала, чтоб применяли.
Мексидиол не плохо используют в [urlns=http://www.mexidol.ru/medication/area/]наркологии.[/urlns]
НАРКОЛОГИЯ:
острая и хроническая алкогольная интоксикация
острая интоксикация антипсихотическими средствами
купирование абстинентного синдрома при алкоголизме и наркомании
постабстинентные расстройства

света572

Посетитель
Реакции
6
Foreveryoung":1zvkwre0 написал(а):
Всем привет, так случилось , что оказался в зависимости от долбаной соли . Ежедневное употребление уже около 7 месяцев, назально.
Из деструктивных воздействий, чисто по ощущениям - резкое снижение интеллекта, памяти , внимания , ухудшение речи , социопатия. Я сам себя выбешиваю своей тупостью, вспоминая что еще полгода назад был нормальным, начитанным, умным человеком.
Проблема есть.ЭГОЦЕНТРИЗМ называется.
Вопросы:

Никак.Моё мнение...

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":jwr73p9g написал(а):
Остановиться легко, причём это часто происходит внезапно.

Это, видимо, у кого как.
Для меня сама мысль что ничего нет на завтра становилась тягостной, жизнь без употребления была немыслима. точнее - это уже была не жизнь а так - кратковременная мука адова, тоска и отсчитывание часов и минут до следующей втирки хоть чем.