Помогите, как себя вести с мужем который курит соли

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Иногда кажется, что у меня не хватит сил. Заставить лечиться не могу, как первый раз согласился не знаю, сейчас даже разговора не допускает, говорит я сам брошу, я же меньше теперь употребляю. Я не верю ни единому его слову, ощущаю себя мигерой.
Ничего не бросит САМ! можете даже не сомневаться. я 4 месяца плакала на форуме -что же делать-ай ай ай! итог- насильно в реаб центр. 45 лет! и нюхал около года так же.

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
через мотиваторов. Сам мой в жизни бы не поехал никуда. у него все нормально!

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Я понимаю, что реб.центр только поможет, к сожалению с финансовой стороны не могу это организовать. Работаю в большой стабильной компании, но ипотека... стараюсь по возможности ещё накопления делать

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Не до конца поняла про мотиваторов

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,659
Я понимаю, что реб.центр только поможет, к сожалению с финансовой стороны не могу это организовать. Работаю в большой стабильной компании, но ипотека... стараюсь по возможности ещё накопления делать
Значит можно попробовать дома по нашей методике. Но для этого надо чтобы он сюда на форум пришёл, что сделать пока что сложно. Какие у вас есть рычаги воздействия на него?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,659
Да, есть и на легковой автомобиль и на спецтехнику. Водит автомобиль, работает на экскаваторе
При постановке на учёт работать на экскаваторе его не допустят на протяжении всего учёта. До и в целом так себе ситуация, что стабильно неадекватный человек работает на спецтехнике. Можете попробовать с этой стороны надавить - мол не хочешь лечиться, значит не будешь ни на технике работать, ни машину водить. Надо доказать ему, что лучший для него вариант - добровольно согласиться на лечение

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Значит можно попробовать дома по нашей методике. Но для этого надо чтобы он сюда на форум пришёл, что сделать пока что сложно. Какие у вас есть рычаги воздействия на него?
Нужно подумать, разводом вряд ли напугаешь его

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Мать только, и то он её мнение не уважает по причине того, что она периодически уходит в запой. Есть сестры вот их он ценил ещё год назад, а сейчас мне говорит, если они мне позвонят я их пошлю на.. хотя это может просто манипуляции с его стороны

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,659
Мать только, и то он её мнение не уважает по причине того, что она периодически уходит в запой. Есть сестры вот их он ценил ещё год назад, а сейчас мне говорит, если они мне позвонят я их пошлю на.. хотя это может просто манипуляции с его стороны
Мать значит не поможет. Что ещё ему дорого и важно?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,659
Просто сейчас поймите ситуацию, либо вы на время выключите заботливую жену и включите беспощадного монстра, готового последний леденец изо рта забрать за отказ от лечения, либо на него реально оформят ИП, пока он ничего не соображает и финансовая ситуация станет невыносимой

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Ему важен его круг общения, ну и автомобиль. В 2014 году мы покупали новую машину с салона, потом его шеф уговорил продать два года назад, мотивируя это тем что есть служебные пользуйся любой. В итоге продали и он ушёл с той работы. Сейчас мечта купить машину

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,659
Ему важен его круг общения, ну и автомобиль. В 2014 году мы покупали новую машину с салона, потом его шеф уговорил продать два года назад, мотивируя это тем что есть служебные пользуйся любой. В итоге продали и он ушёл с той работы. Сейчас мечта купить машину
Пишите пожалуйста через "ответить", так уведомление придёт об ответе

Кто составляет его круг общения? Трезвые друзья у него есть?

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Просто сейчас поймите ситуацию, либо вы на время выключите заботливую жену и включите беспощадного монстра, готового последний леденец изо рта забрать за отказ от лечения, либо на него реально оформят ИП, пока он ничего не соображает и финансовая ситуация станет невыносимойзаботливц

Пишите пожалуйста через "ответить", так уведомление придёт об ответе

Кто составляет его круг общения? Трезвые друзья у него есть?
К сожалению уже не осталось друзей, но подумаю кто то может есть еще. Брат родной младший - мужчина серьёзный, не ведёт такой образ жизни. Но я заметила, что муж не общается с ним.

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
У нас маленькие дети. Бизнес, работа. Мы в целом казались очень положительной семьей.
НО никакие уговоры-приговоры, слезы, скандалы, ругань-не помогло вообще ничего. И да- усадить взрослого мужика на изоляцию очень сложно. Тем более в таком возрасте, и если еще и работает-то он самый умный и вообще проблем нет у него. Люди здесь и на форуме бесплатно успешно проходят лечение-но это должно быть хотя бы понимание, что ты в д....ме.
Полиция, лишение водительских прав, наркологический учет- может только это и сработает.
Я лично начала трезвонить ВСЕМ родственникам и близким друзьям, которые имели вес в его жизни! Но и это не помогло.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,659
К сожалению уже не осталось друзей, но подумаю кто то может есть еще. Брат родной младший - мужчина серьёзный, не ведёт такой образ жизни. Но я заметила, что муж не общается с ним.
Значит надо ещё думать, какой ультиматум можно ему поставить. Я пока что вижу чисто угрозу постановкой на учёт и соответственно потерей работы

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Значит надо ещё думать, какой ультиматум можно ему поставить. Я пока что вижу чисто угрозу постановкой на учёт и соответственно потерей работы
Я угрожала, что сдам его дружков в полицию, а кто уже рядом с ними будет в этот момент то пойдёт вместе. Но к сожалению не заявила. Возможно поэтому мои слова не воспринимает всерьёз

Сверху