Здравствуйте, это спайс девушка. Кто для вас этот знакомый ? и если велико такое желание ему помочь, то для чего.. У меня муж сильно убивался, когда не были женаты, я всегда катала истерики и убегала, много раз собирала вещи, так как сама всё бросила, а он ещё нет, хотела чтобы и он. а он только говорил , я не буду обещать -подожди немного неделю,месяц и ты всё увидишь, а до этого обещал. у меня просто болело сердце, когда он курил. потом, через время- нас приняли, но он в день приёма пообещал последний раз. пятка у него оставалась, а так у нас изъяли 47 пакетов спайса. пятка по сравнению с этим осталась незамеченной в кармане. я думала может правда последний раз , срок то уже пригрозил. но потом он прошёлся по своим закладкам -где сам прятал данное вещество для иных граждан, и парочку ещё оставалось. и держал вобщем у себя. типо может на случай накурить кого. вообщем поехали мы с ним к его бабушке, денег раздобыть и отдохнуть от ситуации, и в один из дней с ним сели пить пиво там . по наушникам воткнули и пили . тут он говорит,что пошёл в комнату облегчения, и через минуту я понимаю, что он пыхтит уже, у меня автоматом заболело сердце-это просто чуйка на его деяния. на пиво у него-лампа разгорелась покурить и музыка дала свои эффекты на то.- я пошла в туалетное место и вижу, что действительно так , глаза уже красны,прячет .уже залип. а у меня хроническая астма и тут начался приступ. Сильно уже распереживала. и он испугался, что я умру в тот момент, а бабушка у него соц.работница и я просила принести ингалятор, со мной не было. а он долго соображал как это сделать. побежал в итоге позвал, она просто меня спасла.если на минуту позже мне бы был просто сущий конец. и он потом плакал,что если бы опаздал , и не позвал и не спас, что умру и он следом. Вобщем с этого случая он больше не разу не покурил ! мы с ним каждый день вместе ,неразлучники. Потом через три месяца мы зачали ребёночка, съиграли свадьбу. мне скоро рожать . мы счастливы . кроме скорого суда. если он разрушит только нашу семью. я хочу сказать , что я 6 лет сидела на винте и маке, и я сама избавилась от этого. в один день меня просто отрезало отвратило отвернуло, я ещё покуривала спайс следом каждый день . после чего произошло так же . всё зависит от человека . как его мораль в целом. и знаю,что для этого потребуется стимул, либо выбор , либо ты сам . сама я психолог-консультант, и 2 ая профессия соц.работа. по поводу мужа-он употреблял полтора года только психодел. скорость и последнее время курил, до отключи, которая временем 5 ти минут.не кололся ни разу. и он сам выбрал как захотел жить дальше.