Помогите, как себя вести с мужем который курит соли

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Здравствуйте, мой муж, которому 48 лет примерно год назад "сел" на соли. Нахожу у него белый порошок, иногда какие-то стеклянные трубки, соломинки для напитков (вот это мне совсем не понятно для чего). В апреле этого года ложился в наркологическую клинику на 2 недели, пока в клинике был говорил, что все, я понял, больше никакой дряни не будет, но буквально на третий или четвёртый день снова начал употреблять, поняла сразу прятал глаза от меня. Сейчас я стараюсь меньше ругаться, но иногда не могу сдержать эмоций, нахожу у него пакетик и высыпаю. Вот и сейчас нашла, высыпала эту дрянь а в пакет насыпала щепотку обычной соли пищевой. Сначала сделала, а теперь боюсь, мало ли что он сделать может. Вообще не понимаю как с ним разговаривать, как себя вести

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Ещё взял в двух банках кредитные карты на них денег ноль- занял знакомому большую часть с этих карт, этот знакомый не спешит возвращать долг. Сейчас обнаружилось, что на него начали оформление подставного ИП, я просто в ужасе, что делать, неужели у него совсем разум отсутствует, это из-за употребления наркотиков или природное ...

MercEdes

Посетитель
Реакции
405
Здравствуйте, мой муж, которому 48 лет примерно год назад "сел" на соли. Нахожу у него белый порошок, иногда какие-то стеклянные трубки, соломинки для напитков (вот это мне совсем не понятно для чего). В апреле этого года ложился в наркологическую клинику на 2 недели, пока в клинике был говорил, что все, я понял, больше никакой дряни не будет, но буквально на третий или четвёртый день снова начал употреблять, поняла сразу прятал глаза от меня. Сейчас я стараюсь меньше ругаться, но иногда не могу сдержать эмоций, нахожу у него пакетик и высыпаю. Вот и сейчас нашла, высыпала эту дрянь а в пакет насыпала щепотку обычной соли пищевой. Сначала сделала, а теперь боюсь, мало ли что он сделать может. Вообще не понимаю как с ним разговаривать, как себя вести
Добрый день! статьи тут почитайте для начала.
Моему мужу 45. Сейчас 5 месяцев в реабилитации. Без изоляции и лечения - домашней или в центре -без вариантов.

MercEdes

Посетитель
Реакции
405
Они нюхают через соломинки для напитков. Муж мой от детских соков все поотрывал.

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Добрый день! статьи тут почитайте для начала.
Моему мужу 45. Сейчас 5 месяцев в реабилитации. Без изоляции и лечения - домашней или в центре -без вариантов.
Спасибо, а можно уточнить, где статьи, с какой начать?

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ещё взял в двух банках кредитные карты на них денег ноль- занял знакомому большую часть с этих карт, этот знакомый не спешит возвращать долг. Сейчас обнаружилось, что на него начали оформление подставного ИП, я просто в ужасе, что делать, неужели у него совсем разум отсутствует, это из-за употребления наркотиков или природное ...
Добрый вечер, Да к сожалению это так, по себе знаю, мозг отключатся . Вам теперь бы надо подумать, что делать дальше.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Внешних признаков не вижу, читала, что насморк и красные пятна
Внешние признаки могут и не появиться первое время. Соль - жуткая штука, под дозой крышу сносит до неопределённой степени. Вашего мужа надо лечить, причём чем быстрее, тем лучше, пока ещё дел не натворил

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Добрый вечер, Да к сожалению это так, по себе знаю, мозг отключатся . Вам теперь бы надо подумать, что делать дальше.
За кредитки не особо переживаю, а вот ИП страшно, цена вопроса может быть большой. У меня пароль от личного кабинета налоговой и госуслуг есть, буду как-то закрывать пытаться

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
За кредитки не особо переживаю, а вот ИП страшно, цена вопроса может быть большой. У меня пароль от личного кабинета налоговой и госуслуг есть, буду как-то закрывать пытаться
Вы если будите спасать,его и жить дальше с ним, тут главное его оградить от наркоты, способы есть разные, вам нужно их все прикинуть на холодную голову, что бы вы сами могли понять, что потяните морально+материально.

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Внешние признаки могут и не появиться первое время. Соль - жуткая штука, под дозой крышу сносит до неопределённой степени. Вашего мужа надо лечить, причём чем быстрее, тем лучше, пока ещё дел не натворил
Иногда кажется, что у меня не хватит сил. Заставить лечиться не могу, как первый раз согласился не знаю, сейчас даже разговора не допускает, говорит я сам брошу, я же меньше теперь употребляю. Я не верю ни единому его слову, ощущаю себя мигерой.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А тут вот Володя пришёл, он подскажет, спасибо за внимание, удачи вам! если что можете спрашивать, помогу чем смогу)

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Материально точно больше не смогу обеспечить лечение в клинике или реб. центре

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Ставьте его на учёт в наркологию значит, чтобы дел не успел натворить. Сам он не бросит, даже не надейтесь. Ваша задача - во-первых самой не дай Бог не попробовать вещество, во-вторых - попытаться его убедить, что его мозг ему не принадлежит и что лечение действительно необходимо.

Прочитайте статьи, там рассказывается какие рычаги воздействия на наркомана работают. на учёт в наркологию в вашем случае ставить я считаю необходимо однозначно, чтобы потом можно было это самое ИП оспорить хотя бы

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Материально точно больше не смогу обеспечить лечение в клинике или реб. центре
Тогда надо хотя бы не допустить ухудшения финансовой ситуации. Сейчас ссылку дам на статьи

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Ставьте его на учёт в наркологию значит, чтобы дел не успел натворить. Сам он не бросит, даже не надейтесь. Ваша задача - во-первых самой не дай Бог не попробовать вещество, во-вторых - попытаться его убедить, что его мозг ему не принадлежит и что лечение действительно необходимо.

Прочитайте статьи, там рассказывается какие рычаги воздействия на наркомана работают. на учёт в наркологию в вашем случае ставить я считаю необходимо однозначно, чтобы потом можно было это самое ИП оспорить хотя бы
Насчёт меня точно не буду, мне 45 и за 27 лет совместной жизни с ним не было желания разделить с ним его вредные привычки. А это и алкоголь был и травв

Elena G

Посетитель
Реакции
3
Вот ещё вопрос, чтобы в наркологию ставить на учёт нужно в полицию? Если можно ссылку на статьи направьте, пожалуйста, я что-то здесь заблудилась

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Сверху