Подскажите пожалуйста как поступить

Лика

Посетитель
Реакции
0
Уважаемые форумчане,сколько раз в периоды употребления,близкие вели с вами душеспасительные беседы и кому это на пользу пошло?А как же "дно"?Которое у каждого свое.Как я поняла из выше сказанного,не видит он своего выздоровления,не верит в него в ближайшем будущем.Не это его интересует а то чем можно геру заменить.Он полон юношеского максимализма,относительно он полон сил,да и проблем у него нет,руки ноги не гниют.Родители выгнали так он знал что рано или поздно это случится.Впереди у него долгие годы употребления и ещё не один передоз.Пусть наслаждается,будет что вспомнить если повезет остаться в тройке выживших.Как я здесь и прочитала из десяти погибают семеро,печальная статистика.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ike написал(а):
Старше.. Минут на 20. Конструктив? Откуда девочка 16 лет может что то про это знать. Она и не должна, думаю вникать во все эти ужасы, ради ее же блага.
Так и ты не мужчина ещё, знаешь ли. То что ты узнал об этом с такой стороны, не делает тебе чести. Было бы намного лучше, если бы ты знал о последствиях употребления наркотиков лет в 12, глядишь руки бы не потянулись к этому дерьму.
Ike написал(а):
Я вот думаю не нужно мне лечение. Вот когда станет реально плохо, тогда стоит в клинику обратиться. А сейчас, я думаю, все еще в порядке.
Не хочу еще сильней сестру расстраивать, для нее это ж на всю жизнь клеймо будет - сестра наркомана.
Тебе не клиника нужна а ребцентр, есть анонимные. Для сестры это уже факт и сильней ты её расстроишь, если продолжишь и поверь уже сейчас с тобой не в порядке. Ты хочешь, чтобы она увидела твоё «реально плохо»?
Лика написал(а):
Как я поняла из выше сказанного,не видит он своего выздоровления,не верит в него в ближайшем будущем. Не это его интересует а то чем можно геру заменить.Он полон юношеского максимализма,относительно он полон сил,да и проблем у него нет,руки ноги не гниют.Родители выгнали так он знал что рано или поздно это случится.Впереди у него долгие годы употребления и ещё не один передоз.
С одной стороны вы правы. Юношеский максимализм… да это пожалуй безбашенность и полное отсутствие ответственности за себя прежде всего.
А с другой, меня вот вопрос волнует, а что там за родители? Пофигизм? Так тогда он повторяет их модель.

knopusy

Посетитель
Реакции
0
В моем случае, как раз душеспасительные беседы и помогли, только вела я их со своим сыном наркоманом. А на "дно" отправлять - это уже перебор. Дай бог, чтобы пацан не попал не на ваше дно, ни на свое.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
knopusy написал(а):
В моем случае, как раз душеспасительные беседы и помогли, только вела я их со своим сыном наркоманом. А на "дно" отправлять - это уже перебор. Дай бог, чтобы пацан не попал не на ваше дно, ни на свое.
В вашем случае крепкая связь с сыном, а тут непонятность какая-то. Я ещё понимаю, в более старшем возрасте такие действия совершать и то ещё, бабушка надвое сказала, а тут, школьник же по сути.

Лика

Посетитель
Реакции
0
Его никто не отправляет на "дно".Я образно выразилась.Та грань с которой начинается выздоровление он слишком далеко от неё.Помощь ему нужна действенная а не советы.Человек близкий который вытащит его,за руку выведет.Родители решили эту проблему отвернувшись,у сестры хватит сил только на слезы и уговоры.В минутки просветления он видит только один выход самоубийство.Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Лика написал(а):
Та грань с которой начинается выздоровление он слишком далеко от неё.Помощь ему нужна действенная а не советы.Человек близкий который вытащит его,за руку выведет.Родители решили эту проблему отвернувшись,у сестры хватит сил только на слезы и уговоры.В минутки просветления он видит только один выход самоубийство.Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Лика, вы правы, конечно далеко, раз такие мысли в голове непутёвой.
А сделать действие рядом с ним некому. Тут просто железная рука нужна, а родители самоустранились. Вопрос кого "ругать" в данной истории?
А так-то да, теперь надо самому стараться, сам загнался, теперь и вылезать придётся, если захочет.

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Пока еще можешь - не хочешь, когда действительно захочешь - не сможешь! Вовка, молодой мальчик, действуй сам, раз родители самоустранились.....тебе ведь жить и жить ......влюбляться, заниматься любимым делом, богатеть - блин, столько всего прекрасного впереди!!!!!!!!! Беги от тех, кто тянет тебя в болото и найдешь тех, кто действительно тебе поможет.

Ike

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Лика написал(а):
Та грань с которой начинается выздоровление он слишком далеко от неё.Помощь ему нужна действенная а не советы.Человек близкий который вытащит его,за руку выведет.Родители решили эту проблему отвернувшись,у сестры хватит сил только на слезы и уговоры.В минутки просветления он видит только один выход самоубийство.Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Лика, вы правы, конечно далеко, раз такие мысли в голове непутёвой.
А сделать действие рядом с ним некому. Тут просто железная рука нужна, а родители самоустранились. Вопрос кого "ругать" в данной истории?
А так-то да, теперь надо самому стараться, сам загнался, теперь и вылезать придётся, если захочет.

В том то и дело, что прежде, чем начать лечиться, надо продумать, как это сделать. Клиники на полгода - не выход. Знакомый приехал оттуда, и никакой помощи он не получил, только издевательства и побои. Все вот эти центры, где предлагают помощь с помощью веры в бога.. Блин, это шарлатанство, ясное дело, как люди на это еще ведутся? Вера в бога, ха
Вот что реально стоит рассмотреть, это программа 12 шагов или анонимные наркоманы, другое.. А другое и не поможет, нет.

Ike

Посетитель
Реакции
0
Ксюшиндель написал(а):
Пока еще можешь - не хочешь, когда действительно захочешь - не сможешь! Вовка, молодой мальчик, действуй сам, раз родители самоустранились.....тебе ведь жить и жить ......влюбляться, заниматься любимым делом, богатеть - блин, столько всего прекрасного впереди!!!!!!!!! Беги от тех, кто тянет тебя в болото и найдешь тех, кто действительно тебе поможет.

Я вот сейчас подумал.. Если честно, до наркотиков было намного хуже, чем сейчас.
Они помогают мне убежать от проблем и неудач

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ike написал(а):
В том то и дело, что прежде, чем начать лечиться, надо продумать, как это сделать. Клиники на полгода - не выход. Знакомый приехал оттуда, и никакой помощи он не получил, только издевательства и побои. Все вот эти центры, где предлагают помощь с помощью веры в бога.. Блин, это шарлатанство, ясное дело, как люди на это еще ведутся? Вера в бога, ха
Вот что реально стоит рассмотреть, это программа 12 шагов или анонимные наркоманы, другое.. А другое и не поможет, нет.
Как ни странно, по поводу веры в бога с тобой согласна.
А чего же не ищешь? Вот просто забила в поисковик, в твоём городе есть такой центр.

Ike

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Ike написал(а):
Как ни странно, по поводу веры в бога с тобой согласна.
А чего же не ищешь? Вот просто забила в поисковик, в твоём городе есть такой центр.

Есть то есть.. Огласки боюсь. Городок-то маленький. Там кто-то увидит, здесь кто-то заметит.. И понесется.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ike написал(а):
Я вот сейчас подумал.. Если честно, до наркотиков было намного хуже, чем сейчас.
Это твоё глубочайшее заблуждение. Проблемы и неудачи будут нарастать как снежный ком, потому что ни одну из них ты встречаешь лицом к лицу, не преодолеваешь. Ты постоянно пасуешь и изворачиваешься, ищешь замену одной дури на другую. Всю жизнь не набегаешься.

Ike написал(а):
Есть то есть.. Огласки боюсь. Городок-то маленький. Там кто-то увидит, здесь кто-то заметит.. И понесется.
А вот это как раз и есть твоё лавирование. Какая тебе разница, кто чего подумает. Это твоё здоровье и жизнь, тебе по этой дороге шагать.
Ну, заметит? Кроме болтовни ничего не будет, зато у тебя есть шанс.

Ike

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Ike написал(а):
Это твоё глубочайшее заблуждение. Проблемы и неудачи будут нарастать как снежный ком, потому что ни одну из них ты встречаешь лицом к лицу, не преодолеваешь. Ты постоянно пасуешь и изворачиваешься, ищешь замену одной дури на другую. Всю жизнь не набегаешься.

Ike написал(а):
А вот это как раз и есть твоё лавирование. Какая тебе разница, кто чего подумает. Это твоё здоровье и жизнь, тебе по этой дороге шагать.
Ну, заметит? Кроме болтовни ничего не будет, зато у тебя есть шанс.

Чем короче жизнь, тем меньше бегать, так ведь? Следовательно, вывод напрашивается сам собой.

Угу, но это еще не самая главная проблема. Дело в том, что есть люди, их около восьми, которые крайне незаинтересованы, чтобы я это все бросал. Когда я ломался, они постоянно звонили, звали ширнуться, присылали фотки, как это чудесно у них все. Я не реагировал. Но потом они решили прийти прямо ко мне в дом с героином. И там я уже не выдержал. Сорвался.
Потому есть ли смысл стараться, лечиться, когда такие товарищи не дадут тебе такой возможности?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ike написал(а):
Чем короче жизнь, тем меньше бегать, так ведь? Следовательно, вывод напрашивается сам собой.
Ты ценишь свою жизнь?
Ike написал(а):
Угу, но это еще не самая главная проблема. Дело в том, что есть люди, их около восьми, которые крайне незаинтересованы, чтобы я это все бросал. Когда я ломался, они постоянно звонили, звали ширнуться, присылали фотки, как это чудесно у них все. Я не реагировал. Но потом они решили прийти прямо ко мне в дом с героином. И там я уже не выдержал. Сорвался.
Потому есть ли смысл стараться, лечиться, когда такие товарищи не дадут тебе такой возможности?
Тебе Алексей предложил приехать в его центр. Что ответишь?

Ike

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Ike написал(а):
Ты ценишь свою жизнь?
Ike написал(а):
Тебе Алексей предложил приехать в его центр. Что ответишь?

И сотня моих жизней не стоит одной здоровой. Вот и вся ценность.

А где этот центр находится-то?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ike написал(а):
Знаете, я сейчас подумал и понял. Зачем я всех обманываю? И в первую очередь себя, уверяясь, что хочу лечиться. Нет! Пора положить лжи конец, ибо правда такова, что мне все это нравится. Я живу от дозы до дозы, но, признаюсь, только когда я укололся или знаю, что героин где-то рядом, я чувствую, что я по-настоящему счастлив. Ведь был бы я здоров, кем бы я стал? Может быть и никем, кто знает. А теперь, я прекрасно знаю, что будет со мной и чем я стану, и я крайне рад, что в моей жизни есть хоть какая-то определенность. Ведь мне это правда нравится, я не хочу бросать, я обожаю этот кайф от героина и не думаю, что это чем-то можно заменить.
Единственное, жаль сестру, но я думаю, ей будет лучше, если меня не станет.
Эти мои слова можно оценить по-разному, но все же, это чистая правда.
Честняк?
Сейчас подумал так, через пару часиков по другому.
Впрочем, тебе решать. Ты действительно слаб и не хочешь преодолевать барьеры, а только плыть по течению. Сестру ты не забудешь и это будет для тебя постоянной болью.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Алексей, да уж поняла.
Что ж, флаг ему в руки. Помощь предложили, его право отказаться.

света572

Посетитель
Реакции
6
Ike написал(а):
Знаете, я сейчас подумал и понял. Зачем я всех обманываю? И в первую очередь себя, уверяясь, что хочу лечиться. Нет!
Это всем и так понятно..
Кого ты обманываешь? Сам себя..

Никого тебе не жаль..Потому что ты Эгоист.Ты ещё миллион оправданий себе найдёшь...
Удивляет только то,что пытаешься понять... собственное враньё....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Лика

Посетитель
Реакции
0
Знаете, я сейчас подумал и понял. Зачем я всех обманываю? И в первую очередь себя, уверяясь, что хочу лечиться. Нет! Пора положить лжи конец, ибо правда такова, что мне все это нравится. Я живу от дозы до дозы, но, признаюсь, только когда я укололся или знаю, что героин где-то рядом, я чувствую, что я по-настоящему счастлив. Ведь был бы я здоров, кем бы я стал? Может быть и никем, кто знает. А теперь, я прекрасно знаю, что будет со мной и чем я стану, и я крайне рад, что в моей жизни есть хоть какая-то определенность. Ведь мне это правда нравится, я не хочу бросать, я обожаю этот кайф от героина и не думаю, что это чем-то можно заменить.
Эти мои слова можно оценить по-разному, но все же, это чистая правда.[/quote]

Чему ты рад?Какая определенность?У раковых больных в последней стадии тоже все определено и морфий по расписанию,но что то вызывает сомнения,что они счастливы.В отличии от тебя выбора у них НЕТ а у тебя он есть.Все мы рано или поздно умрем,каждый своей смертью и как проживем эту жизнь тоже зависит от нас самих а не от тех восьмерых.

света572

Посетитель
Реакции
6
Ike написал(а):
что героин где-то рядом, я чувствую, что я по-настоящему счастлив.
"Счастье" будет недолгим и мучительным...
Ведь был бы я здоров, кем бы я стал? Может быть и никем, кто знает.
А кем ты стал?)
А теперь, я прекрасно знаю, что будет со мной и чем я стану, и я крайне рад, что в моей жизни есть хоть какая-то определенность.
crazy

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сверху