подскажите,пожалуйста...

alla100

Посетитель
31 Окт 2015
36
0
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Даже не знаю,как и сформулиравать свой вопрос.Заранее прошу прощения,если сумбурно и даже глупо.Скажите,можно ли стать наркоманкой в 37 лет?Я прост несколько в шоке.Ситуация выглядит так.Я сама являюсь запойным алкоголиком.Выпивать стала в 18 лет,в 25 начались запои.Потом пришло осознание алкоголизма,борьба с ним,таблетки,кодировки...В итоге не пью с августа 2010.Есть выпивающая родственница.С ней отношений особо не поддерживаю,но ее старший брат,непьющий и достаточно влиятельный человек,я ему многим оязана.Вобщем он живет в столице ,а мы не совсем,он позвонил мне и попросил сьездить к этой сестре,т к она согласна на кодирование,но сейчас выходит из запоя,ну и как нибуть помочь ей,смотря по обстановке,ну а через положеное время свозить на кодировку.Короче,когда я ехала к ней,я ожидала увидеть ее либо пьяной,либо колотящейся,и мечтающей об опохмеле.Но я не увидела ни того ни другого.Я за свою алкокарьеру никогда не пробовала даже курить траву,хотя моя юность пришласьповредилась головойтые и никогда не интересолась симптомами наркомании,я не знаю что к чему,поэтому увиденное повергло меня в ужас.Она была без перегара,вдвое меньше себя прежней,зрачки на весь глаз,даже радужки не видно,и все время болтала какую то ерунду.Я ,не знаю зачем,поинтересовалась,когда записываться на кодировку,она ответила ,что абсолютно трезва и может поехать туда в любой момент.Но поведение и вид были ужасно неадекватные.Сечас пишу и думаю,может я зря спрашиваю,может она повредилась головой на почве алкоголизма...или белка такая пришла?Ко мне приходила,я четверо суток не спала,и потом видела мурашек и слышала музыку в голове,это после последнего запоя.Но там было другое состояние,у нее.Как пьяная,но другое.Что делать,кодироваться,уже наверное не надо,что брату говорить?Не знаю.Разве можно в таком возрасте схватить шприц,или спайсы какие?И как понять степень зависимости?И как определить что это?

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
alla100,
скажите об этом состоянии её брату.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Скорее всего упоролась скоростями чтобы снять похмелье. Или начинается алкогольный психоз.

Тут надо не кодироваться, а лечить голову. Нормальный врач её сразу госпитализирует.

alla100

Посетитель
31 Окт 2015
36
0
sp":2uqf0hce написал(а):
Скорее всего упоролась скоростями чтобы снять похмелье. Или начинается алкогольный психоз.

Тут надо не кодироваться, а лечить голову. Нормальный врач её сразу госпитализирует.
Алкогольный психоз.. Нет,не знаю,они тогда буянят,а она с умным видом бред несла ,и плохо ей не было,на отходняке три дня плохо,я же знаю.И перегаром не пахло.А эти скорости курят или колют?

alla100

Посетитель
31 Окт 2015
36
0
Буду брата сюда вызывать,хотя там у него своих дел...Господи,ей37 лет,трое детей,мальчишке старшему 15,ну как же так?У меня в голове не укладывается.Чего мне стоило из алкогольного болота выбраться,но таким способом?Я наверное уже ничего не понимаю.Это ужас какой то.

alla100

Посетитель
31 Окт 2015
36
0
Сообщила сегодня.Должен подьехать.Сейчас почитаю где эти наркотесты берут и как ими пользоваться.Не знаю,если мне придется принимать участие еще и в этом..Тут самой бы не забухать,думаешь все время как.Тяга то все равно периодически возникает.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
alla100":1w8wi0mk написал(а):
Алкогольный психоз.. Нет,не знаю,они тогда буянят,а она с умным видом бред несла ,и плохо ей не было

Основным клиническим проявлением алкогольных бредовых психозов является параноидный бред. При затяжных состояниях бред становится систематизированным, прогрессирует.

Не путать с алкогольным делирием и патологическим опьянением, когда буянят в помрачённом состоянии сознания.

Также бред и наплыв навязчивых мыслей может возникать при опьянении скоростями.

А эти скорости курят или колют?

Колят, курят, нюхают, едят и т.д. После алкоголя действительно даёт ощущение протрезвления, но состояние неадекватное.

Сейчас почитаю где эти наркотесты берут и как ими пользоваться.

В аптеке.

alla100

Посетитель
31 Окт 2015
36
0
sp,

Спасибо,что ответили,я просто растерялась,может я эгоистична,но эта дама мне не близкий человек,раньше пили иногда,а вот брат очень помог мне и моим детям,с работй, карьерой,вобщем обязана я ему.Пусть бы только это не были наркотики.Мне даже и посоветовотся не с кем.Я военнослужащая,и дети мои,близнецы, тоже.

nonarko

Команда форума
Администратор
21 Сен 2008
2,205
47
Тесты с большой долей вероятности не покажут употребление солей. Она не отошла ещё, сама то что говорит?

Серый Кит

Посетитель
14 Сен 2015
163
1
Меня один раз миллиция привозила на осведетельствование. Я 4 дня соль жрал, все руки затыканы. Взяли мочу на анализ. Ни чего не показало. Спросили, что я употреблял, я ответил, что ни чего и меня отпустили.

alla100

Посетитель
31 Окт 2015
36
0
Она говорит,что ничего не употребляла,из запоя сама вышла,как же вышла бы она,каждый день последнее время в хлам к вечеру,да и не запойная она была ,а ЕУшница в декрете сидела,на работу не надо.Я звонила,сегодня,она очень бодрая,сказала любые тесты ей нипочем.Ребят,спасибо вам,что откликнулись,я вообще то на форумах не писала никогда,сын зарегестрироваться помог,зачем тебе спрашивает,не знаю,что подумал сразу,испугался наверное,помнит,как мама две недели отпуска магазин-водка-спать.Извините,если не по теме пишу,а вообще,как быстро зависимость развивается?И возраст влияет как то?

nonarko

Команда форума
Администратор
21 Сен 2008
2,205
47
Если речь идёт про соли, то зависимость развивается очень быстро. Но это не такая зависимость, которую вы наверняка видели по телевизору, когда с воплями катаются по кровати и пускают слюни. От солей сильная психо зависимость, и быстрый удар по мозгу. Если к этому добавить её алкопристрастие, и я думаю, возраст тоже повлияет, то заторчать она может конкретно. Попробуйте всё таки её вывести на откровенность, если она сама расскажет, что, как и зачем, вам будет уже проще планировать дальнейшие действия.

alla100

Посетитель
31 Окт 2015
36
0
nonarko,

У нас город небольшой,может,нет солей этих?Сын говорил,что варятся они,ну наркоманы,ацетон там вроде,для милиции кисточку в банку ставят,типа красят,потому что запах.Брат скоро приедет,но чую ,мне с ней возиться,у нас и клиник в городе нет вроде,только ПНД.А без врачей никак не бросит,наверное.Мне,например,кодировка не помогла,я сама не пью.Ничего.Я с рюмки в запой улетаю.Вобщем,появится брат,он ее к стенке прижмет.А она то,кобыла извините,старая,детей не смотрит,вон что делает.Извините,но прямо зла не хватает.

Papito

Посетитель
8 Авг 2015
37
0
разные люди взрослеют по-разному. Держитесь

alla100

Посетитель
31 Окт 2015
36
0
А что делать?Долги надо отдавать,вот таким даже путем.Мне,если честно,на нее наплевать,но брату я отказать не имею морального права.

alla100

Посетитель
31 Окт 2015
36
0
Ну что,положение еще хуже,чем предполагалось.Она колет дрянь под названием спид.В сети не смотрела еще но,судя по виду брата,это что то ужасное.Но...по ее словам виноват во всем ее брат и ,,эта алкашка Алка,, т е я.По порядку.Она была приперта к стенке приехавшим братом.Получать информацию он умеет.Вобщем,незадолго до того,как она получила распоряжение протрезветь и закодироваться,иначе дети будут отобраны и доставлены куда следует,а ей придется ходить на работу и платить за их содержание,она познакомилась с любовью всей ее жизни в лице 23 летнего Вадима.Но трезветь все таки она решила,понимая,что брат слов на ветер не бросает.Конечно ,в процессе отходняка ей было очень плохо,и тогда прекрасный Вадим предложил поддержать ее организм витаминами,которые принес прямо в шприце.После витамин отходняк отступил,и с тех пор она не пила,а витамины стали неотьемлимой частью их бытия.Конечно ,теперь она знает,КАКИЕ это витамины,потому что на них было потрачено детское пособие в размере 255$ .В связи с приездом брата чудный Вадим изчез в неизвестном направлении.Она клялась и падала на колени что никогда больше не будет,обвиняла брата,что он заставил ее протрезветь ,ставя в пример меня.Брат уехал,мне дано целеуказание проверять ее утром и вечером,при малейших отклонениях в поведении звонить по оставленному мне номеру столичной клиники,оттуда приедут и принудительно ее заберут.Вот так.Может ,чего упустила,потом допишу.

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
alla100,
"спиды" - психостимуляторы. Амфетамины, соли.
Не пойму, а как вы должны контролировать её состояние?

alla100

Посетитель
31 Окт 2015
36
0
Fevrallina,

Увижу,будет ли она адекватна,я так понимаю.А что,она может наколться и это будет незаметно?Т е ,она будет нормальная,как трезвая?Я тут прочитала про эти спиды,в интернете,так там написано что люди не в себе становятся.Извините,может дурацкие вопросы задаю,получается она все равно колоться будет?Она не сможет бросить самостоятельно?Посоветуйте,может пусть сразу в клинику едет?И мне головной боли меньше.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
сразу в клинику.
мало кто может сам справиться.
только если сильно-сильно этого захочет.
как я,допустим,и еще некоторые люди здесь.
она будет трезвая,но если переколится,переборщит,будет не адекват.а если чуть чуть-поправиться,то еще ничего.можно и не заметить.зраки только большие.светятся вообще жесть.
ну и активная очень,заморочиться можно на чем угодно,на уборке,на готовке,на косметике,или спорте,или вообще на выдавливании прыщей...и так бывает.додавится до костей вообще...разодрать можно что угодно на теле.
один мой знакомый геморройную шишку пытался сначала шприцом высосать,накалывал ее,потом отрезать вообще...в голову может прийти любая навязчивая идея,и она будет преследовать,пока не отпустит.
или же вообще разные идеи будут приходить постоянно,одна заменяя другую,и сама будет забывать о чем думала пять минут назад.
болтливая очень будет.
нервная.потная.

Сверху