Подскажите пожалуйста как поступить

Ike

Посетитель
Реакции
0
Мне 16 лет. Уже год как на героине. Начал с фена затем винт а потом и гердос.
Из близких, о том что принимаю героин, знают лишь 2 человека - мои лучшие подруги.
Они постоянно просят меня завязать, часто доходит до слез, когда они видят мои руки.
Мне очень жаль, что им пришлось видеть то, чем я стал.
Для меня героин был, поначалу, способ убежать от проблем с семьей, со школой и прочих тягостей.
Сейчас же, это мучительная привычка и когда я трезв, я думаю, что надо бросать, но после укола в голове мысль, "Нельзя бросать. Я все правильно сделал"
Когда эффект проходит, думаю, что еще на шаг стал ближе к смерти.
Один раз даже чуть не повесился, благо девчонки-подруги вытащили меня из петли в последний момент.

Подскажите, как завязать, чтобы уже наверняка, но сделать это без лишней огласки (чтобы родители не узнали) ?

света572

Посетитель
Реакции
6
Ike написал(а):
А это имеет значение?
В городах в школах работают психологи.Ты в школе учишься или где?
А вообще...рассказывай всё родителям.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ike написал(а):
Мне 16 лет. Уже год как на героине. Подскажите, как завязать, чтобы уже наверняка, но сделать это без лишней огласки (чтобы родители не узнали) ?

Где ты берешь деньги на героин? Я не осуждаю, я просто спрашиваю-ответь, пожалуйста.

Ike

Посетитель
Реакции
0
Где ты берешь деньги на героин? Я не осуждаю, я просто спрашиваю-ответь, пожалуйста.

Варю винт + родители

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Варю винт + родители
Вещи из дома пропадают? Деньги? Ты думаешь, родители сами ничего не подозревают?
У тебя есть время им все рассказать- пока есть...

Ike

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Варю винт + родители
Вещи из дома пропадают? Деньги? Ты думаешь, родители сами ничего не подозревают?
У тебя есть время им все рассказать- пока есть...

Ясное дело ничего не пропадает, все деньги в продажи винта и карманные от родителей на героин идут, но воровать из дома - не, я еще пока не настолько свихнулся

Ike

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
Люба, родители не видят, или не хотят видеть. Я тоже думаю, что тут один вариант - сказать им. Сам не справишься

Ясное дело, сам не справлюсь. Но можно ли найти хорошее лечение и чтобы родители не узнали.
Не хочу, чтобы знали по некоторым причинам.
Во-первых, у меня есть старшая сестра, всю жизнь внимание все было ей и все такое. А если узнают, что я еще нарик то, наверно, вообще от меня откажутся.
Во-вторых, что вытекает из первого - отношение. Больше всего не хочу, чтобы в семье относились как к какому-то изгою или "чужому".
В-третьих, самое комичное. Тупо не хочу, чтобы мать всем это растрещала (а она это дело любит)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Возможно ли поговорить с отцом? Может есть взрослый родственник, кому доверяешь?
Лечение зависимости долгое, даже если и сам найдёшь, родители всё равно узнают. Так что придётся раскрываться. Ты уж сделал "взрослый" шаг, начав употребление, теперь дело за вторым, хочешь лечиться надо признаваться.

Mgreen

Посетитель
Реакции
0
В системе или просто так, двигаешься когда денег есть?

Ike

Посетитель
Реакции
0
Mgreen написал(а):
В системе или просто так, двигаешься когда денег есть?

В системе, каждый день по 1-2 укола

Игорь Штольц

Посетитель
Реакции
2
Любопытно..Ты винтовар.., а какая с этого прибыль? Торгуешь Винтом, на эти деньги геру покупаешь? Но обычно начинают подсаживаться на Качели и шпигуются и винтом и герой одновременно..У тебя есть Яма безопасная для Винта варки..странно как-то все..Обьясни..

kamnjarez

Посетитель
Реакции
0
Шиснадцять лет и уже на гериче.. чо за чуш)))

Ike

Посетитель
Реакции
0
Игорь Штольц написал(а):
Любопытно..Ты винтовар.., а какая с этого прибыль? Торгуешь Винтом, на эти деньги геру покупаешь? Но обычно начинают подсаживаться на Качели и шпигуются и винтом и герой одновременно..У тебя есть Яма безопасная для Винта варки..странно как-то все..Обьясни..

Мне винт вообще не тянет, после того, как опиаты попробовал, больше ничего и надо стало.
Так что его вообще не принимаю, только героин.

Меня еще вот что волнует, вот только переломался, а сегодня, только вышел на улицу - меня зовут опять друзья ширнуться. Я отказался, но теперь в голове только одна мысль об уколе, что делать, как мне ее убрать?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
kamnjarez написал(а):
Шиснадцять лет и уже на гериче.. чо за чуш)))
И в тринадцать начинают....
Это не чушь, на самом деле-это страшно..
Ike написал(а):
Мне винт вообще не тянет, после того, как опиаты попробовал, больше ничего и надо стало.
Так что его вообще не принимаю, только героин.

Меня еще вот что волнует, вот только переломался, а сегодня, только вышел на улицу - меня зовут опять друзья ширнуться. Я отказался, но теперь в голове только одна мысль об уколе, что делать, как мне ее убрать?
Мальчик.... Ты сдохнешь в 25. Максимум. Ты думаешь. это много? Нет- это совсем ничего. .. И тебе будет очень хотеться жить дальше! Подумай сейчас.

Не ходить к этим друзьям! Идти к маме с папой!!! Не хочешь к ним- к любому взрослому члену твоей семьи, которому ты доверяешь.. Пока у тебя еще есть желание эту мысль убрать.

knopusy

Посетитель
Реакции
0
А винт то где варишь? У подруг что ли?

sp

Посетитель
Реакции
6
Пока родителей дома нет.

Когда я в детстве варил, меня ругали только за удушливый запах в квартире и прокисшее молоко. :D Видели на кухне с фуриком у плиты и ничего не сделали, даже не стали разбираться что там у меня.

anamax

Посетитель
Реакции
9
И в шестнадцать начинают - это теперь практически норма(((((((
А винта сварить мона везде и всегда. Было бы желание)))
Я когда приспичивало дома варилась на лоджии в любое время и дня и ночи, а за стенкой мама в соседней комнате.Помню, даже в ванной варила у вентиляции, а по дому гости бродили))))))))))Так что - это не трабл.

А то, что пока ты из дома ничё не несёшь - дело-то наживное. Ты растешь, и дозняк растёт - так что, всё будет пучком - рано или поздно потащишь))))))
Всё же - я бы посоветовала родителям открыться. Рано или поздно они палюбэ узнают. Есть же ещё и передоз - не стоит упускать этот момент из виду. Ты никогда не занешь, где и как тебя накроет. Давай, пока ещё все не так печально.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
Всё же - я бы посоветовала родителям открыться. Рано или поздно они палюбэ узнают. Есть же ещё и передоз - не стоит упускать этот момент из виду. Ты никогда не занешь, где и как тебя накроет. Давай, пока ещё все не так печально.

Есть, к сожалению, родители, которые только по передозу и узнают...Вернее, делать что-то начинают...Очень хотелось бы, чтобы здесь все было по-другому.

anamax

Посетитель
Реакции
9
Сестра Сна написал(а):
Есть, к сожалению, родители, которые только по передозу и узнают...Вернее, делать что-то начинают...Очень хотелось бы, чтобы здесь все было по-другому.

Так вот я про то и калякаю - тьма какая таких ребят не возвращаются уже с того свету-то. Если те, кто постарше да по опытнее и разбираются получше и там все дела, то эти-то прям штабелями укладываются. Организм молодой - непривычный(((((((((( Вот это меня и страшит.
Хорошо если успеют откачать, а если нет? Я сколько лет прошло, а помню как у нас от школы на скорой отвозили таких вот. И как мы потом классом на похороны ходили и слёзы лили наркоманские-дешёвые ((((((((

knopusy

Посетитель
Реакции
0
sp! А если родители узнают, как ты думаешь, как они отреагируют? Судя по твоим рассказам, они не очень вникают в твою личную жизнь. Есть ли у тебя старший брат или сестра, может какие другие родственники, которым ты смог бы довериться? Тебе нужна поддержка, одному справиться тяжело. Хотя, если сила воли есть, то соскочишь, главное очень захотеть!

Сверху