Подскажите пожалуйста как поступить

света572

Посетитель
Реакции
6
Liska
Уговорить не получится(((Логику зависимого человека ты никогда не поймёшь(((

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Liska написал(а):
Fevrallina написал(а):
Liska написал(а):
Родители сказали так: "мы воспитывали не наркомана, так что это его проблемы, пусть нас не трогает"
А как это не из семьи? С улицы что ли?
Ты задаёшь правильные вопросы.
Родители где-то что-то упустили, но признавать такие ошибки сложно, даже для взрослых людей. Работать над ними ещё сложнее. Возможно ты своими действиями подтолкнёшь их, хотя бы на тот же поход к специалисту. Кроме того, чтобы разобраться в причине, необходимо и сейчас в отношении брата вести себя правильно. Жёстко, но не жестоко.

Я не могу быть с ним жесткой. Не могу(((((
Всякий редкий раз, когда вижу его, хочу броситься ему на шею, и умолять его бросить.
Но он даже просто поговорить, обсудить со мной всю проблему не хочет, все говорит, что все супер.
Но последнюю неделю, он ничего не говорит.
Приходит бледный, не может связать и двух слов, ворует деньги, вещи и уходит.
Неужели он стал зомби - имею в виду того, кому, кроме наркотиков ничего не нужно?(((((

Раз ворует деньги, может скоро и в тюрьму попасть, может, это и не самый худший вариант. Твой брат говорил о каких-то людях, которые не могут его отпустить. Девочку одну на реабилитации видела, ей статья грозила, а родственники сказали, или реабилитация или закроют тебя......она пошла лечиться. Стаж у твоего брата относительно небольшой, мне кажется, что не до конца это срослось еще с его нутром. И понимаю, что может быть за зря, но все же

света572

Посетитель
Реакции
6
16 лет..человеку...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Игорь Штольц

Посетитель
Реакции
2
Меня тоже смущает, Лика! Даже не Байки..Пьеска для Лагеря Пианерского..в двух ролях..Брат и Сестра..И мы, такие вкупленные в тему)) Пусть будет, даже если гон!) Назидательно!)))

Liska

Посетитель
Реакции
0
[/quote]Раз ворует деньги, может скоро и в тюрьму попасть, может, это и не самый худший вариант. Твой брат говорил о каких-то людях, которые не могут его отпустить. Девочку одну на реабилитации видела, ей статья грозила, а родственники сказали, или реабилитация или закроют тебя......она пошла лечиться. Стаж у твоего брата относительно небольшой, мне кажется, что не до конца это срослось еще с его нутром. И понимаю, что может быть за зря, но все же[/quote]

В тюрьму? Брата? Это же на всю жизнь клеймо, да еще и в 16 лет...
Как о таком думать можно!? Он же только пока у нас ворует, мы ж на него не будем заявление подавать?!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Liska написал(а):
Как о таком думать можно!? Он же только пока у нас ворует, мы ж на него не будем заявление подавать?!
Liska, воровство оно и есть. Какая разница у кого. Это факт. Как раз, если подадите заявление это будет основательная встряска для него - шутки кончились.
К сожалению, он сам себя поставил в такие условия, наркомания тоже не лучше.

Liska

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Liska написал(а):
Liska, воровство оно и есть. Какая разница у кого. Это факт. Как раз, если подадите заявление это будет основательная встряска для него - шутки кончились.
К сожалению, он сам себя поставил в такие условия, наркомания тоже не лучше.

Но он же ворует только по крайней нужде, не потому что обогатиться хочет!
Я верю что он сам еще сможет исправиться, одуматься в конце концов...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Liska написал(а):
Крайняя нужда - это наркотики. И сам факт воровства у близких не характеризует его в данный момент положительно.
Сам не исправиться, нужен толчок, действие извне.

Liska

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Liska написал(а):
Крайняя нужда - это наркотики. И сам факт воровства у близких не характеризует его в данный момент положительно.
Сам не исправиться, нужен толчок, действие извне.

Но как ему дать толчок если нормальным он не бывает, в последнее время всегда когда его вижу - он под кайфом;(((((

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Liska написал(а):
Но как ему дать толчок если нормальным он не бывает, в последнее время всегда когда его вижу - он под кайфом;(((((
Это не обязательно можешь быть ты. Возможно такой толчок будет извне, либо родители обратятся с заявлением.
Скажи, ты понимаешь для себя, в чём состоит программа по лечению от наркомании?

Liska

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Liska написал(а):
Это не обязательно можешь быть ты. Возможно такой толчок будет извне, либо родители обратятся с заявлением.
Скажи, ты понимаешь для себя, в чём состоит программа по лечению от наркомании?

Родители не подадут ничего, вовки для них нет....(((

Я в этом деле совсем ноль, но мне кажется, что нужно с головой работать.
Надо найти занятие, которое бы было интересно и доставляло удовольствие и не было нужды искать счастье в шприце.

Конечно я скорей всего не права, но про это все я почти ничего не знаю толком(((

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Liska написал(а):
Надо найти занятие, которое бы было интересно и доставляло удовольствие и не было нужды искать счастье в шприце.
Суть правильная, но занятие должно быть не одно и сформировано должно быть у него в голове. Мало провести детокс, основное в реабилитации, которая может длиться до полутора лет. Что вообще его занимало, отвлекало?

Liska

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Liska написал(а):
Суть правильная, но занятие должно быть не одно и сформировано должно быть у него в голове. Мало провести детокс, основное в реабилитации, которая может длиться до полутора лет. Что вообще его занимало, отвлекало?

Он занимался баскетболом, очень любил это дело.
Но он очень сильно вырос за позапрошлый год - сейчас он почти 210 см.
И у него не выдержали колени, что-то с мениском серьезное, даже операцию делали.
И после этого с баскетболом пришлось завязать, хотя он очень хотел вернуться, поначалу сам ходил играть на площадку, но после каждого раза а он приходил домой и плакал - эти нагрузки давали ему просто нестерпимую боль;(((((((

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Liska написал(а):
И у него не выдержали колени, что-то с мениском серьезное, даже операцию делали.
И после этого с баскетболом пришлось завязать, хотя он очень хотел вернуться, поначалу сам ходил играть на площадку, но после каждого раза а он приходил домой и плакал - эти нагрузки давали ему просто нестерпимую боль;(((((((
Ох, да. Это мне знакомо, сама занималась долгое время этим видом. И травма, к сожалению, частая среди баскетболистов. Как понимаю, в каком-то другом виде спорта себя не нашёл?

Liska

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Liska написал(а):
Ох, да. Это мне знакомо, сама занималась долгое время этим видом. И травма, к сожалению, частая среди баскетболистов. Как понимаю, в каком-то другом виде спорта себя не нашёл?

Нет. Звали в волейбол - с таким то ростом.
Но колено.. Нет, спорт для него стал закрыт.
А кроме спорта он ничего и не умел и не делал.
Жаль его :(((

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Liska написал(а):
В волейболе тот же вид нагрузок на коленный сустав, так что да, это не выход. Ему бы плаванием можно было заменить.
Ну уж так и ничего? К каким предметам в школе был расположен больше.

Liska

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Liska написал(а):
В волейболе тот же вид нагрузок на коленный сустав, так что да, это не выход. Ему бы плаванием можно было заменить.
Ну уж так и ничего? К каким предметам в школе был расположен больше.

Да учится он нормально, почти отлично, но ему это неинтересно, уроки никогда не делает. Мне помочь может, даже сам предлагает. Ему от природы ум дан, а он его тратит на это :((((((

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Liska написал(а):
Да учится он нормально, почти отлично, но ему это неинтересно, уроки никогда не делает. Мне помочь может, даже сам предлагает. Ему от природы ум дан, а он его тратит на это :((((((
К сожалению, для многих это проблема. Приложить свой ум и руки к нужному, созидающему.

Liska

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Liska написал(а):
К сожалению, для многих это проблема. Приложить свой ум и руки к нужному, созидающему.

Думаю он просто то нужное и созидающее к сожалению не нашел :(

Сверху