Liska написал(а):Fevrallina написал(а):Ты задаёшь правильные вопросы.Liska написал(а):Родители сказали так: "мы воспитывали не наркомана, так что это его проблемы, пусть нас не трогает"
А как это не из семьи? С улицы что ли?
Родители где-то что-то упустили, но признавать такие ошибки сложно, даже для взрослых людей. Работать над ними ещё сложнее. Возможно ты своими действиями подтолкнёшь их, хотя бы на тот же поход к специалисту. Кроме того, чтобы разобраться в причине, необходимо и сейчас в отношении брата вести себя правильно. Жёстко, но не жестоко.
Я не могу быть с ним жесткой. Не могу(((((
Всякий редкий раз, когда вижу его, хочу броситься ему на шею, и умолять его бросить.
Но он даже просто поговорить, обсудить со мной всю проблему не хочет, все говорит, что все супер.
Но последнюю неделю, он ничего не говорит.
Приходит бледный, не может связать и двух слов, ворует деньги, вещи и уходит.
Неужели он стал зомби - имею в виду того, кому, кроме наркотиков ничего не нужно?(((((
света572 написал(а):16 лет..человеку...
Liska, воровство оно и есть. Какая разница у кого. Это факт. Как раз, если подадите заявление это будет основательная встряска для него - шутки кончились.Liska написал(а):В тюрьму? Брата? Это же на всю жизнь клеймо, да еще и в 16 лет...
Как о таком думать можно!? Он же только пока у нас ворует, мы ж на него не будем заявление подавать?!
Fevrallina написал(а):Liska, воровство оно и есть. Какая разница у кого. Это факт. Как раз, если подадите заявление это будет основательная встряска для него - шутки кончились.Liska написал(а):В тюрьму? Брата? Это же на всю жизнь клеймо, да еще и в 16 лет...
Как о таком думать можно!? Он же только пока у нас ворует, мы ж на него не будем заявление подавать?!
К сожалению, он сам себя поставил в такие условия, наркомания тоже не лучше.
Крайняя нужда - это наркотики. И сам факт воровства у близких не характеризует его в данный момент положительно.Liska написал(а):Но он же ворует только по крайней нужде, не потому что обогатиться хочет!
Я верю что он сам еще сможет исправиться, одуматься в конце концов...
Fevrallina написал(а):Крайняя нужда - это наркотики. И сам факт воровства у близких не характеризует его в данный момент положительно.Liska написал(а):Но он же ворует только по крайней нужде, не потому что обогатиться хочет!
Я верю что он сам еще сможет исправиться, одуматься в конце концов...
Сам не исправиться, нужен толчок, действие извне.
Это не обязательно можешь быть ты. Возможно такой толчок будет извне, либо родители обратятся с заявлением.Liska написал(а):Но как ему дать толчок если нормальным он не бывает, в последнее время всегда когда его вижу - он под кайфом;(((((
Fevrallina написал(а):Это не обязательно можешь быть ты. Возможно такой толчок будет извне, либо родители обратятся с заявлением.Liska написал(а):Но как ему дать толчок если нормальным он не бывает, в последнее время всегда когда его вижу - он под кайфом;(((((
Скажи, ты понимаешь для себя, в чём состоит программа по лечению от наркомании?
Суть правильная, но занятие должно быть не одно и сформировано должно быть у него в голове. Мало провести детокс, основное в реабилитации, которая может длиться до полутора лет. Что вообще его занимало, отвлекало?Liska написал(а):Я в этом деле совсем ноль, но мне кажется, что нужно с головой работать.
Надо найти занятие, которое бы было интересно и доставляло удовольствие и не было нужды искать счастье в шприце.
Fevrallina написал(а):Суть правильная, но занятие должно быть не одно и сформировано должно быть у него в голове. Мало провести детокс, основное в реабилитации, которая может длиться до полутора лет. Что вообще его занимало, отвлекало?Liska написал(а):Я в этом деле совсем ноль, но мне кажется, что нужно с головой работать.
Надо найти занятие, которое бы было интересно и доставляло удовольствие и не было нужды искать счастье в шприце.
Ох, да. Это мне знакомо, сама занималась долгое время этим видом. И травма, к сожалению, частая среди баскетболистов. Как понимаю, в каком-то другом виде спорта себя не нашёл?Liska написал(а):Он занимался баскетболом, очень любил это дело.
Но он очень сильно вырос за позапрошлый год - сейчас он почти 210 см.
И у него не выдержали колени, что-то с мениском серьезное, даже операцию делали.
И после этого с баскетболом пришлось завязать, хотя он очень хотел вернуться, поначалу сам ходил играть на площадку, но после каждого раза а он приходил домой и плакал - эти нагрузки давали ему просто нестерпимую боль;(((((((
Fevrallina написал(а):Ох, да. Это мне знакомо, сама занималась долгое время этим видом. И травма, к сожалению, частая среди баскетболистов. Как понимаю, в каком-то другом виде спорта себя не нашёл?Liska написал(а):Он занимался баскетболом, очень любил это дело.
Но он очень сильно вырос за позапрошлый год - сейчас он почти 210 см.
И у него не выдержали колени, что-то с мениском серьезное, даже операцию делали.
И после этого с баскетболом пришлось завязать, хотя он очень хотел вернуться, поначалу сам ходил играть на площадку, но после каждого раза а он приходил домой и плакал - эти нагрузки давали ему просто нестерпимую боль;(((((((
В волейболе тот же вид нагрузок на коленный сустав, так что да, это не выход. Ему бы плаванием можно было заменить.Liska написал(а):Нет. Звали в волейбол - с таким то ростом.
Но колено.. Нет, спорт для него стал закрыт.
А кроме спорта он ничего и не умел и не делал.
Жаль его ((
Fevrallina написал(а):В волейболе тот же вид нагрузок на коленный сустав, так что да, это не выход. Ему бы плаванием можно было заменить.Liska написал(а):Нет. Звали в волейбол - с таким то ростом.
Но колено.. Нет, спорт для него стал закрыт.
А кроме спорта он ничего и не умел и не делал.
Жаль его ((
Ну уж так и ничего? К каким предметам в школе был расположен больше.
К сожалению, для многих это проблема. Приложить свой ум и руки к нужному, созидающему.Liska написал(а):Да учится он нормально, почти отлично, но ему это неинтересно, уроки никогда не делает. Мне помочь может, даже сам предлагает. Ему от природы ум дан, а он его тратит на это (((((
Fevrallina написал(а):К сожалению, для многих это проблема. Приложить свой ум и руки к нужному, созидающему.Liska написал(а):Да учится он нормально, почти отлично, но ему это неинтересно, уроки никогда не делает. Мне помочь может, даже сам предлагает. Ему от природы ум дан, а он его тратит на это (((((