Победа будет, непременно..

Almanah

Посетитель
Реакции
0
Парни всем привет.
Тревис - тебе респект.
Разбавлю вашу тему своим субъективным мнением.
Впервые зашел на данный ресурс в поиске информации.
Прочитал все темы сверху те что были до тебя от а до я и в твоей нашел ответы. Пазлы сложились. Сейчас поясню.
Монтик, тебе спасибо и ты молодец. Мне тоже 27, вырос в провинции, живу в мск 10 лет. Тоже начало все с амфа, далее меф и сейчас кокаиновые марафоны (это для вашего понимая психотипа).
Монтик, мне показалось что ты лукавишь из-за неправильного выбранной роли здесь. Это не совсем ты. Прям чувствуется как ты этот текст сюда старался натянуть и этим придерживаешься этому бремени. Еще здесь твоя "подруга", со своими навязчивыми советами создала здесь 70% воды, которую льет из-за самоутверждения, потому что ее главная в этой жизни цель - борьба с зависимостью, которую она сама себе раздула. Но не о ней, ибо у них мозг работает абсолютно по другому.
Монтик, считаю что ты выбрал не правильные ресурсы и тратишь на них очень много энергии "вселенной поклониться", "воробьям улыбнуться", я утрирую конечно, но ты понял и с каждым днем придаешь значение, то чему нет - "тяга". Ты же не героиновый, чтобы у тебя ломки были. А "тяга", я считаю все из-за "нехуй" делать, нет четких целей по становлению себя, веры в себя, из-за опыта. Мэн, я так и не понял откуда ты ? Полагаю что из небольшого городка как я со структурированными мыслями и хорошими амбицииями, но вовремя не выпрыгнувшим из того менталитета, социума,который тебя подавляет и не дает тебе виденья дороги к твоим целям. От сюда какая-то "тяга" бывает т все то дерьмо, которое тебя не устраивает. На фоне всего от сюда придумал себе зависимость а далее раздул борьбу с ней молитвами и прочей ерундой (верующие это всего лишь мое мнение). Сам из очень религиозной семьи и сам таким был до 23 лет.
Бро, а о переезде не думал ? Новое все будет, гормоны будут такие, что ты и поймешь что твоя "тяга" только у тебя в голове, именно тяга, а не мысли трезвого человека. Трезвым мышлением считаю то, что и есть свобода, о которой очень классно сформировано у тебя в теме. Ниже прикреплю. Там все ответы.
Вопросы сначала себе задавай, той ли ты жизнью живешь, если нет, тогда может пора действовать исходя из амбиций и мотивации, которую ты спрятал ? Потому твой текс грустный мэн. Считаю что твое употребление только того что у тебя небольшая зона ответственности, много времени и окружение.

Ребята, вы сорри за мою "охуевшость", "пришел, 3 часа прочитал и советы раздает", исхожу из своего опыта. Все один в один как у всех. Нереализованность, окружение на амфе привык к марафонам 2-3 дня, далее на мефе и сейчас на коксе. НО никогда не считал себя зависимым. Принципиально доказывал себе это перерывами по пол года каждый год последние 4 года. Наверно, когда нет результата в социуме, этим себя самоутверждал. Пока конкретно не взял себя в руки. Очередной перерыв. Цели не знал какие ставить, но начал вырабатывать привычки, которые формируются за 40 дней легко. Далее увидел большую цель, дорожную карту к ней и пришел. Целью была детская школа дошкольного образования.
Вообще к чему я, цель закрыта, через 2 месяца рождение сына и я понимаю, что все ресурсы уходят на школу и тут мелкий на кону, а мотивации то нет как была и самое время наступает для расхалаженности. Именно хочу прийти к мышлению трезвого человека. Не из-за "каких-то выдуманных тяг в голове", а понимаю обычные человеческие инстинкты, при которых мозг если видит малейшую возможность отдохнуть - он на изи позволит себе коньячка или ебануть. Вот и повод не выебоваться а показать и доказать не словами, а подтверждением.
Создам тему, где каждый 3 день я буду делать тест(объективным, правильным и понятным) и выкладывать сюда в виде доказательств. Цена слова - может быть декларация материальная или что угодно.

Не думал, что столько текста выйдет. Для меня теперь это мотивация и подтверждение моих слов, что все это намного проще и только мы решаем что в нашей голове и как нам действовать.
Я говорю про весь пав систиматически употребляя, КРОМЕ героина и солянки. То и другое я не пробовал.
Монтик, жду обратной связи.

Almanah

Посетитель
Реакции
0
***, я не заметил что он год почти молчит...

Montik

Посетитель
Реакции
10
Ну ты тип конечно, сначала думал вступит с тобой в переписку разбирая по частям твои утверждение с доказыванием своей точки зрения, а потом подумал а смысл? Смысл что то доказывать и ковыряться в белье, додумывая о чужих мотивах. Смысл? Если у меня все хорошо, я благодарен что пришел на этот форум, здесь услышал весть и сегодня я выздоравливаю, я трезвый, у меня сегодня нет желания употреблять, я вижу рост в себе и в жизни и меня это радует!

en1966

Посетитель
Реакции
28
Именно хочу прийти к мышлению трезвого человека. Не из-за "каких-то выдуманных тяг в голове", а понимаю обычные человеческие инстинкты, при которых мозг если видит малейшую возможность отдохнуть - он на изи позволит себе коньячка или ебануть.
Да, все сообщение не мышление трезвого человека, а алкоголика и наркомана, т.е. зависимого.
Товарищ, это не мозг видит возможность отдохнуть, а ты.
Для мозга это все яд, он еще не придурок, чтобы отдыхать, умирая.

Во всем сообщении прослеживается ошибка зависимого мышления - эгоцентричность
Почему то ты веришь, что другие люди думают, чувствуют, рассуждают и понимают так как ты.
А то, что ощущаешь ты, это правильно.

А это в корне не верно. Каждый человек отличается друг от друга.
Вообще, на мой взгляд, которое хрен оспоришь, на первое место в зависимости встает не вещество, а взаимоотношения индивидуального человека с каким-то веществом.

П.с. вообще для меня странно, что другие не знают о том, что мы разные что ли.
Что каждый человек это вселенная и это не красивые слова, а реальность.
с детства иногда хотелось побыть тем то или тем то, чтобы " почувствовать мир в его шкурe"
Но вот в твоем мире оказаться не хочется, там пасмурно мне показалось.
Хоть ты и тяги не испытываешь, якобы выдуманной.

en1966

Посетитель
Реакции
28
а понимаю обычные человеческие инстинкты, при которых мозг если видит малейшую возможность отдохнуть - он на изи позволит себе коньячка или ебануть
не могу успокоиться.
в соседней теме переживают, что расслабляться не получится, от стресса отойти и других якобы полезных вещей не получить, которые дает наркотик.
если бы не сильная зависимость, то девушки не отказывали бы себе в удовольствии.

ясно одно, что утверждения не изменены, и мышление осталось зависимого человека.
не знаю, будет ли для вас открытием, но вообще то опьянение (алкогольное или наркотическое) - это интоксикация организма. по простому человеческому - отравление.
насчет алкогольного вообще полно об этом пишется, про наркотики пока не сильно много встречается
Что такое наркотическое опьянение
Наркотическое опьянение – это состояние человека после принятия наркотических веществ. Оно имеет психические и соматические симптомы, которые меняются и в начале, и в момент спада интоксикации.
прекрасно, что: отдыхать, расслабляться, получать удовольствие, травя себя.
мазохизм знатный.

видео для школьников. может у кого просветление наступит.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=amC46KY9G58[/video]

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Montik":g1ujv12c написал(а):
Ну ты тип конечно, сначала думал вступит с тобой в переписку разбирая по частям твои утверждение с доказыванием своей точки зрения, а потом подумал а смысл? Смысл что то доказывать и ковыряться в белье, додумывая о чужих мотивах. Смысл? Если у меня все хорошо, я благодарен что пришел на этот форум, здесь услышал весть и сегодня я выздоравливаю, я трезвый, у меня сегодня нет желания употреблять, я вижу рост в себе и в жизни и меня это радует!
Так интересно, ты здесь про АН услышал? *&YY^%$

Montik

Посетитель
Реакции
10
Да, здесь есть тема АН, прочитал, интересно стало, сходил, в Июне будет год как я в сообществе.
Ты как узнала?)
viewtopic.php?f=3&t=2239

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Montik":3eowyusy написал(а):
Да, здесь есть тема АН, прочитал, интересно стало, сходил, в Июне будет год как я в сообществе.
Ты как узнала?)
viewtopic.php?f=3&t=2239
А я не помню уже, толи тут толи психолог сказал.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Almanah":13t4foiq написал(а):
Создам тему, где каждый 3 день я буду делать тест(объективным, правильным и понятным) и выкладывать сюда в виде доказательств. Цена слова - может быть декларация материальная или что угодно.
Не думал, что столько текста выйдет. Для меня теперь это мотивация и подтверждение моих слов, что все это намного проще и только мы решаем что в нашей голове и как нам действовать
ну и где тема? и какая цена твоего слова?

а вообще вот есть общее между многими наркоманами, у которых мало что получается.
они делают все, что угодно, но только не занимаются зависимостью.

это дело они считают "ниже своего достоинства" вот другие дела это да, чем угодно: хобби, работа, еще что угодно в моменты просветления от действия наркотиков, но трезвостью - ни-ни, она должна сама как-то образоваться.

в советской психологии есть такая теория деятельности, где основным ее принципом является "деятельность определяет сознание"
наркомания здесь прямо в точку: начали употреблять наркотики - сознание будет наркомана.
чтобы изменить уже сформированное сознание, нужно намного больше действий.
нужна работа с зависимостью, нужны действия по трезвости и для нее.
Само это не рассосется.

и в зависимости от силы зависимости, будет истрачено определенное количество своих ресурсов.
это чтобы закон сработал "количество переходит в качество"

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
en1966":1w3bj455 написал(а):
Almanah":1w3bj455 написал(а):
Не думал, что столько текста выйдет. Для меня теперь это мотивация и подтверждение моих слов, что все это намного проще и только мы решаем что в нашей голове и как нам действовать
ну и где тема? и какая цена твоего слова?

а вообще вот есть общее между многими наркоманами, у которых мало что получается.
они делают все, что угодно, но только не занимаются зависимостью.

это дело они считают "ниже своего достоинства" вот другие дела это да, чем угодно: хобби, работа, еще что угодно в моменты просветления от действия наркотиков, но трезвостью - ни-ни, она должна сама как-то образоваться.

в советской психологии есть такая теория деятельности, где основным ее принципом является "деятельность определяет сознание"
наркомания здесь прямо в точку: начали употреблять наркотики - сознание будет наркомана.
чтобы изменить уже сформированное сознание, нужно намного больше действий.
нужна работа с зависимостью, нужны действия по трезвости и для нее.
Само это не рассосется.

и в зависимости от силы зависимости, будет истрачено определенное количество своих ресурсов.
это чтобы закон сработал "количество переходит в качество"
В две недели ждала, чтобы это спросить ))) как же ты ненавтдишь себя и наркоманов. Лена, ходи на Коду- самый лучший способ поправить себя и возможность уйти из созависимости. Там есть онлайн группы.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Это только твои мысли по поводу ненависти.
Потому что она сидит в тебе, наверное
Я обсуждаю поступки, а не человека

en1966

Посетитель
Реакции
28
И во т еще
Не́нависть — 1) озлобленность на кого-либо, что-либо; 2) чувство сильнейшей неприязни, розни, вражды; христианину подобает ненавидеть зло, а любить даже врагов.
Кстати, на мой взгляд, у тебя с этим путаница.

К примеру, ты пишешь о свете из раздела лечения, что она смешная, странная и еще что-то, вообще не замечая что ли, что тот раздел создан для врача и ответы подразумеваются там только ее.
И она на это намекает периодически.
Пришла в чужой монастырь и клеишь ярлыки к человеку, какая она.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":39v9qqwh написал(а):
Это только твои мысли по поводу ненависти.
Потому что она сидит в тебе, наверное
Я обсуждаю поступки, а не человека

А поступки человека непосредственно характеризуют его как личность.
Или я не прав?

en1966

Посетитель
Реакции
28
На мой взгляд, нет.
Даже без учета верующей составляющей, где грех это просто непопадание в цель.
Человек просто сливается со страстью, грехом и думает, что это его качества.

Много есть причин для определенных поступков. Не знание, непонимание, выученные действия с детства, влияние окружающей среды и культуры и тд, и тп.
Личность где-то спрятана глубоко в середине, и там нет ни лучше, ни хуже, ни хорошей, ни плохой.
Там судить в принципе, нечего. Судить личность. Есть только не правильный выбор, вольный или невольный.
Верней, все мы хорошие и созданы для света, творчества и любви.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":hyjfrn8h написал(а):
А поступки человека непосредственно характеризуют его как личность.
Или я не прав?
Или вот еще про наркоманию.
В 12 шагах первый шаг - принять бессилие перед наркоманией.
Это значит, что это такая сила, которая тебя сомнет.
Она развивается по своим законам и не надо с ней искать точки соприкосновения, или как-то стараться ее обхитрить.
Она тебя объест и выбросет как использованный материал.
Т.е. 100% наркомания это зло. Наркологи и специалисты в этом уверены. И единодушны
А что мы видим в рассуждениях?

Что Наталья
Если я готова выделить например только 2к на наркотики, то даже когда дрянь закончится, я не побегу за добавкой, т.к. я понимаю, что толку от этого ноль, а денег жалко. Для меня употребление это вроде того возможность побыть с собой наедине, выкинуть из головы все лишние мысли, которых в трезвом состоянии у меня тьма тьмущая, вечно не спокойно, вечно за что-то переживаю, и просто расслабиться. И меня бы возможно все это устраивало и я раз в недельку брала бы себе по 0,5, закрывалась в ванной и отдыхала от всех, но. Но, чувствую зависимость, чувствую как тупею, проблемы с желудком, фейс тоже страдает же. Поэтому надо бросать, надо, надо.
Что Евгения
Мечта любого наркомана: употреблять и без последствий! Положа руку на сердце, я тоже так хочу раз в неделю :))
В зле ищут добро. Ярко прослеживается желание усидеть одной попой на двух стульях
И о какой ненависти или любви можно вести речь, о каком качестве личности?
Они считают, что она им что-то дает.
А она только отнимает, до смерти.
Надо увеличивать неприятие наркотиков, а они обсасывают ее "плюсы"

en1966

Посетитель
Реакции
28
А чревоугодие грех более тонкий и менее обнаруживаемый что ли.
В отличие от токсических ПАВ, еда приносит пользу и нужна для выживания.
Но
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
И если с павами мне все понятно,то с едой ни фига. Но там похожее.
Далеко не ушла от зависимости от пав.
Есть же свободные люди от еды, они едят, чтобы жить.
Как одна женщина писала, что не рассуждает о кайфе от еды, а питается сбалансировано.
Там не удовольствие на первом месте, а польза: к примеру, определенное количество белков, углеводов и жиров. И на протяжении лет 5-10 человек ест одно и тоже. А ни как у меня: чем бы себя "побаловать"
П.с. вот у меня сегодня были планы, но от обжорства (верней, от результата этого обжорства) с ними пришлось расстаться.
Хоть кодируйся: это какашки, а не вкусняшки.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Ты сейчас не права. Без шуток.
Ты замудрила очень сильно. Зависимости от еды нет и не бывает.
У еды есть две функции - насыщать и приносить удовольствие. Конечно, если что-то не в норме и есть зажоры например (компульсивное переедание), то тогда уже речь о пищевом нарушении. Но это не зависимость, это пищевое нарушение. Не бывает зависимости от еды. Скорее компульсивное переедание связано с подавлением каких-либо эмоций ( что часто бывает у зависимой структуры личности).
Почитай Светлану Бронникову «Интуитивное питание», если есть проблемы с едой.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Жень, есть два вида помощи, если так выразиться.
Женский и мужской что ли.
Вот ты к женскому склоняешься и ожидаешь того же от других, наверное.
Сладкий сироп в уши.
А я больше склоняюсь к мужскому. С помощью знаний, интеллекта и в некоторых случаях пинка под задницу для ускорения и принятия правильного направления движения.
Светлана бронникова это хроника пикирующего светлячка. Лет 7 наверное назад читала, да и блок сохранен.
Из последних знаний существуют даже реабилитационные центры для таких с нарушениями пищевого поведения. Почти как с наркоманами поступают )))) следят и есть не дают многие продукты.

Вот, пожалуйста.
Про пищевую зависимость с сайта о наркомании
https://narcoff.com/dependentiam/pishhevaya-zavisimost

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Баталии...

Лена а грехи разве можно не совершать?
Ведь философия Канта, Гегеля буквально доказывает как в теории так и на практике что грехи исключить невозможно!
Они будут даже если ты грешишь на одном и том же сотню раз будет и 101. Смысл их замаливать вообще!?

Смысл того что церковно служители говорят что жизнь человека зависит в основном от воли Божьей, и совсем немного от человека,
а когда случается немыслимое, они говорят "неисповедимы пути Господни!", - ТАК НАХРЕНА ВЫ ИХ ИСПОВЕДУЕТЕ!?

Я понимаю, "праведная" жизнь важна, но как в условиях капиталистической экономики я не буду "срать" людям в душу, давая рекламу
с ложью!? У меня не самый лучший выбор, не лучший вариант... Нельзя с людьми по честному во всем, это разорит предприятие.
Может конечно ты обходишь стороной все эти обстоятельства в своей жизни, я с ними сталкиваюсь каждый день.

Не могу я сказать что у меня есть недоработки строительстве и технологии, а ведь по честному об этом нужно предупредить заранее.
Да и как я смогу усовершенствовать свои навыки, и навыки моих строителей и превзойти недостатки если не будет практики рассказывая клиентам
что мы не совершенны.
Мне приходится лгать каждый день и в первую очередь себе не договаривая людям правды, как и миллионам других людей вокруг.) Лгать каждый день!
И говорить себе что дальше будет лучше, вот пройдут тяжелые времена, выйдет солнце... бла, бла,бла... ОНО ВЫЙДЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЖЁТ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

И ты прекрасно знаешь где лукавишь, но даже замечать не хочешь.
Мы все грешны и грех наш в том, что мы искренне верим что больше не согрешим.

Сверху