Победа будет, непременно..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Фраза "бывших наркоманов не бывает" имеет 2 направления что ли, почему то люди часто путают их: социальное и медицинское.
Контролировать употребление -это медицинское, а "бывших наркоманов не бывает", залезете, будет тоже самое, только придется с начала с усилившейся тягой бороться, если в марафон со временем не загонит, многие и так обнуляются.
Не фантазируйте насчет контролируемого употребления: соленый огурец не станет свежим!

А социальное значение применяется среди обывателей не верно: есть люди, которые навсегда бросили и с течением времени вернули контроль над своей жизнью.
И что-то мне кажется,что путают специально те, кто имеет доходы от продаж наркотиков.

Montik

Посетитель
Реакции
10
EvgeshaSH":2p0boesy написал(а):
Montik":2p0boesy написал(а):
Всем привет, я сорвался, рассказал себе что смогу контролировать употребление, ничего нового не увидел, кайфа не получил, к соли не притрагивался, спасибо всем кто помогал, руки не отпускаю, буду как нибудь тормозить.
У меня последнее время тоже мелькает мысль, что смогу контролировать. Но я понимаю, что это зависимость.
Держись! Новый круг выздоровления начался
Не поддавайся, это обман=(

Montik

Посетитель
Реакции
10
Ппц, вот я идиот, вернулся туда от куда пришел, снова проживаю эти чувства, буду делать новую попытку, настроился, не хочу в это болото. Пойду на более серьезные меры, без смартфона, без компьютера, это все для меня факторы риска, я через них хоть где могу намутить, плюс не буду в них зависать может чем то полезным займусь. С деньгами тоже проблема, ситуация по долгам более менее стабилизировалась, зарабатывать стал больше и тяга тут как тут, буду ограждать себя от денег, отдавать. Поддержите пожалуйста, хочу жить ребят, может какие книги посоветуете, распечатаю почитаю, слова напутствия, советы, за все спасибо, победа будет я уверен, желание жить есть значит получится.
По поводу антидепрессантов последнее время думал, есть же у ребят на форуме опыт успешного бросания после их приема, sp, евгеша, не торчат, ну я просто спросил, в итоге все равно мне решать, пока техника у меня буду заходить на форум, потом по возможности, спасибо ещё раз за вашу помощь, на многие вещи открылись глаза.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":agvqqpjw написал(а):
Ппц, вот я идиот, вернулся туда от куда пришел, снова проживаю эти чувства.
Да и все туда же возвращаются, в не зависимости сколько времени было чистого до этого, пусть хоть 30 лет.
Это везде в книгах об этом пишут и в роликах говорят, как же ты так эту информацию и мимо ушей то?

В не зависимости от того, как рассматривают наркоманию: эмоциональной доминантой, условным рефлексом, бесовскими силами, дисстрессом и тд.
Везде об одном и том же: есть только 2 пути: или полная трезвость или употребление с могилой, тюрьмой или психушкой.
НЕТ третьего варианта: никакого культурного, контролируемого употребления просто не может быть, если появилась зависимость!
И вот именно это почему то большая часть завязавших людей хочет оспорить: типа я другой, болезни не подверженный.

en1966

Посетитель
Реакции
28
http://trezvo.zt.ua/химиодистрессомания/
(в левой части в литературе)
http://trezvo.zt.ua/трезвые-материалы/литература/

Химиодистрессомания сугоняко -еще один способ, не знаю есть там или нет книги, написано можно скачать, или в инете ищи где читать по названию

И с левой части можешьпробовать кого хочешь, я знакома с угловым и шичко, их методы
Но шичко и углов по алкоголю, просто тогда не было в таком объеме наркотиков
Не знаю какие материалы даны, или ищи в инете.

travis

Посетитель
Реакции
0
Лично у меня никогда не возникает иллюзий по поводу контроля,я всегда беру с запасом и денег оставляю на карте обычно..
Монтик,написал в соседней теме про тебя,не прочитав про срыв,но срыв должен быть по ходу.Для риал завязывания.Если вы себя тешите иллюзиями про контроллируемое употребление...

travis

Посетитель
Реакции
0
РОЗОВЫХ СЛЮНЕЙ НЕТ И НЕ СУЩЕСТВУЕТ....

travis

Посетитель
Реакции
0
нУ Я ПРОШЕЛ ВСЕ АНГЕЛЫ АДА))

travis

Посетитель
Реакции
0
кАК ТЫ ДУМАЕШЬ?-Я БУДУ ТЕБЕ ПИЗДИТЬ?

Montik

Посетитель
Реакции
10
travis":35yntkw8 написал(а):
Лично у меня никогда не возникает иллюзий по поводу контроля,я всегда беру с запасом и денег оставляю на карте обычно..
Монтик,написал в соседней теме про тебя,не прочитав про срыв,но срыв должен быть по ходу.Для риал завязывания.Если вы себя тешите иллюзиями про контроллируемое употребление...
Да я все это время шел к срыву хоть и отрицал это, переломный момент для меня, многое мне открылось после этого, совсем по другому на жизнь начал смотреть, на себя, на людей, на трезвость.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":3i1q96vd написал(а):
Да я все это время шел к срыву хоть и отрицал это, переломный момент для меня, многое мне открылось после этого, совсем по другому на жизнь начал смотреть, на себя, на людей, на трезвость.
а что многое открылось?
что захотелось еще написать. может поможет.
вот лично для меня помогало: рассматривала свое состояние с трех сторон, под разным углом
1. "бывших наркоманов не бывает - наркоманка (курильщица, алкоголичка, т.е. зависимая)
2. бывший наркоман
3. неупотребляющий (не курящий, свободный, не пьющий)

и события, чувства, отношение к ним, свои действия и многое рассматривалось с этих 3 сторон. объяснить трудно, и неполно. приблизительно только могу.
1. порушенный обмен веществ, внутри что-то в спящем режиме, страстность, рефлекторная дуга и т.д. и т.п. - для себя: употреблять нельзя ни одной затяжки, глотка до конца жизни.
если иногда вспыхнет тяга, приснится сон, начнутся наподобие сухого срыва - понятно почему, потому что бывших наркоманов не существует.
сюда же относим и зависимое, магическое мышление, ценности зависимого, ну в общем дефекты личности как факт наличия - ну а что хотела? наркоманка, это и является объяснением. с чего бы вдруг психика должна быть нормальной
т.е. какие-то проявления, скажем, так отрицательного не пугают, потому что болезнь хроническая, симптомы могут проявиться.
как в плане давления или сахарного диабета: стало хуже, обрати внимание, предприми меры для восстановления, или у аллергиков - подальше от аллергенов и т.д.
для внимания - но жить не мешает.
2. бывшая наркоманка - они бывают, страх исчезает, у людей получается жить трезвыми, значит, у меня тоже получится, с каждым днем эта субличность (наркоманка) в плане употребляющей все дальше, чудище под наименованием "никотиновое чудовище" или "бес" уменьшается, отдаляется, дверь за ней закрыта, можно прожить счастливо, не употребляя, там давно далеко за собой поведение, действия, за которые стыдно, что хотела бы вычеркнуть психика и здоровье начинает улучшаться, уверенность, радость за себя, мотивация. еще что-то многое - преодоление трудности.. приемы, методики и т.д.
3. неупотребляющая - с последнего приема сразу же трезвость и свобода, забываю про первых 2 состояния, вижу себя в этот момент в этой жизни, пробую жить именно так, как есть и как живут свободные люди. трудности - а как их преодолевать, стрессы - а что надо делать, как улучшить жизнь. т.е. просто вычеркивается опыт с приемом, веществ в мире нет.

вот как-то одновременно эти субличности и находятся внутри. одна крепнет, вторая слабеет, третья совсем почти сдохла, не напоминает.

en1966

Посетитель
Реакции
28
И еще дополню.

Вообще вот не понимаю, почему фразу "бывших наркоманов не существует" многие воспринимают как что-то фатальное что ли, что выздороветь нельзя.
Нет причины волосы рвать на себе и плакать над своей жестокой судьбой.
Там другой контекст, на мой взгляд совершенно.
Я бы сказала даже положительный.

Если тяга вдруг начнется, или сон какой приснится, или бессоница, или депрессивность вдруг проявится в связи с бывшим приемом - понятно почему, потому что наркоман и зависимый. Как объяснение симптомов, чтобы не пугаться неопределенности.

Но бывший - значит, тяга будет слабеть и сны перестанут сниться, и бессоница пройдет, потому что источник и причина всех этих тягостных состояний - употребление в прошлом. Выздоровею со временем совсем, симптомы испарятся. Если произошел срыв -значит, явно что-то не доработано.

Неупотребляющий - значит смотрю как можно изменить ситуацию в данном моменте, или перетерпеть,или отвлечься, те что-то сделать, чему-то научиться.
Под каким углом не посмотри - везде плюсы и приобретения.

Ну а то, что нельзя больше никогда ни одной затяжки, глотка, укола - в детстве нас это совсем не парило и не напрягало.
И потом

Тяги не будет, и этого единственного раза не захочется, если человек выздоровеет.
Мне нельзя пробовать мышьяк, цианистый калий, разрезать себе шею, класть голову под топор, прыгать с девятиэтажки, да много что нельзя делать.
Но меня лично это как-то совсем не парит.
Ценности эти действия для меня не представляют.
А вот если бы начало парить: значит, показатель, что с глловой проблемы начались.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Возможно не так выразился, не многое открылось, а многое поменялось в голове. Как то ценность трезвости появилась, каждый день думаю как же здорово быть трезвым, вроде только четыре дня трезвый а в душе такая благодарность, людям, высшей силе, группам, мне есть куда придти. Пришло понимание что так как я жил до и в употребление жить дальше не получиться, иначе я снова приду к употреблению, нужны перемены и эти перемены зависят от меня, стараюсь сегодня быть честнее, открытие, пробую отдавать не с целью получения выгоды, как то так сегодня.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Во т тебе маленькое сообщение "я рада, что не пью"
И комментарии читай
http://trezveem.ru/2017/07/25/ya-rada-chto-ne-pyu.html

Про настрой можно много взять, удачи!
Вот правильно , полностью согласна, что ты написал - нужны перемены и эти перемены зависят от меня.
Или как стец написал
А что вы намерены делать, чтобы не пить? Поймите, трезвость - состояние хрупкое, нежное, его нужно беречь, холить и лелеять. Вы довольно подробно рассказали, как у вас ничего не получается, но так и не понятно, что делали для того, чтобы получилось.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Спасибо, да, настрой играет важную роль в выздоровлении. Например до этого у меня не было столь долгово воздержания от химический веществ, пол года назад я шел к трезвости как на висилицу и мне было очень сложно, думал что наркотики это удовольствие хоть и споследствиями и как же я буду жить если лишу себя этого. Сейчас конечно по другому, наркотики это самоубийство и деградация личности, трезвость это замечательно, интересно узнать себя, собрать себя нового, изменить себя, мне есть ради чего жить и я хочу жить, у меня есть новый путь и я буду по нему идти. Может слишком лирично написал, но вот как то так на душе, стараюсь быть как можно искреннее.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Приветствую, захотелось написать, с последнего сообщения пылу конечно поубавилось, состояние стабильно херовое, понимаю что не умру но все же, работы нет временно вот и кисну, совершенно не умею отдыхать и находится на едине с самим с собой, сижу дома с середины декабря, делаю действия конечно, почти каждый день собрания, чтение литературы, молитва, помогает не на долго, в промежутках херово, смотрю разные видюшки, фильмы, занимаюсь уборкой, готовкой, игры в телефоне, лишь только бы тишину не поймать и не услышать мысли, голова сразу начинает рассказывать что я одинок, не удачник, в прошлое погружает а там столько не принятия, вообщем стоит только мысли послушать сразу херово становится.

Знаю, была бы работа сейчас я бы не парился, хотя помню когда работал тяжёлое время было с утра и вечером дома по этой же причине, печально, интересовался у ребят по досугу, услышал что работать я умею а вот отдыхать нет, ну и высшая сила даёт мне возможность научиться этому, легло конечно,только что то слабенько получается. Тем не менее, даже учитывая все это нытье я нормально к этому отношусь, ну плохо, ну и ладно, пройдет.

Дома кстати у меня лучше намного чем в тот раз, как то спойнее все, если что беру паузу, остываю. Тяга бывает, до этого скрытая была, перед и в новый год типа чего то не хватает, ущемленность ощущал, распознал сразу, сегодня прямая была, через алкоголь заходила, типа может бутылку вина и дальше выздоравливать) Ещё думаю работу сменить на более стабильную, есть варианты, только страшно, стресс это, много кто говорит и лекции слушал что не стоит, не знаю вообщем, ну и так дома сидеть тоже такое себе удовольствие. Спасибо что прочитали, ничего не употреблял))

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Похоже на то что ты постоянно бежишь от себя. Но ведь вечной гонки не может быть. Думал об этом?

Montik

Посетитель
Реакции
10
EvgeshaSH":mcvgfwdk написал(а):
Похоже на то что ты постоянно бежишь от себя. Но ведь вечной гонки не может быть. Думал об этом?
Думал Евгеша, много раз пытался не бежать от себя, если смотреть на себя без инструментов то это обычное самобичевание получится, сейчас этого избегаю, просто машинально делаю действия, знаю что программа АН поможет мне разобраться, даст нужные инструменты, придет принятие, но это время, а если сейчас буду в себя погружаться ничего хорошего не выйдет. Много раз задавался вопросом кто я, что я хочу, что могу, ответов не было, на самом то деле меня и не было, была зависимость и употребление.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Все получится, главное делать!) поддержка тебе

Montik

Посетитель
Реакции
10
Спасибо тебе)

Сверху