Спасибо, ничего, буду переродически заходить отписываться об изменениях.en1966":2hiu97qg написал(а):Саш, рада за тебя!
Здорово! Молодчина!
А то уже даже думать стала -куда пропал, и волноваться стала. *&YY^%$
Еще этот отрывокMontik":1efis5yg написал(а):Переродически тяги к полугоду сильные, ну не чего, держусь.
Хорошо, что можно посмотреть на это чуть сверхуОднажды я стоял на балконе и курил. Неожиданно у меня возникла мысль, которая тут же переросла в тягу. Наркотиком, которого мне захотелось, была марихуана. Я на физическом уровне ощутил, с каким бы удовольствием я сделал пару затяжек. И очень испугался этой мысли, так как на то время у меня уже было около 2-х лет трезвости. Однако я тут же вспомнил о рекомендации позвонить кому-нибудь из выздоравливающих друзей. Чем я и воспользовался. Товарищ мне сказал, что это абсолютно нормально, что иногда приходят мысли об употреблении. Ведь я же зависимый. Это меня очень успокоило, и уже через несколько минут после звонка я думал совсем о других вещах»
Из разговора с выпускником нашего центра
На самом деле тяга – это кратковременное состояние. Оно длится всего 3-5 минут. Естественно, тягу можно «разогнать». Разговорами о наркотиках, прослушиванием соответствующей музыки, просмотром тематических фильмов или роликов в интернете. Но точно так же можно переключиться на что-либо другое: почитать литературу о выздоровлении, поработать по 12 шагам, просмотреть свои записи в тетради из реабилитационного центра, либо просто помыть посуду или убраться в комнате. Такие простые действия позволяют вернуться в «здесь и сейчас».
Вот одна очень яркая понятная причина - приболел.Montik":3rpoog10 написал(а):Спасибо Елена, прочитал статьи, пропишу тягу в дневнике, приболел просто, плюс симптомы ПАС, вот и приуныл не много)
Мысль — 1) продукт деятельности ума; результат мышления; 2) оформленное суждение (идея, мнение, предположение); 3) намерение, задумка, желание, замысел, решение (пример: мысль совершить то-то и то-то); 4) размышление, наполняющее сознание; дума; 5) сфера знаний (богословская мысль; святоотеческая мысль; техническая, научная мысль).
«Обыкновенно люди считают мысль чем-то маловажным, потому они очень мало разборчивы при принятии мысли. Но от принятых правильных мыслей рождается все доброе, от принятых ложных мыслей рождается все злое. Мысль подобна рулю корабельному: от небольшого руля, от этой ничтожной доски, влачащейся за кораблем, зависит направление и, по большей части, участь всей огромной машины». свт. Игнатий (Брянчанинов)
Отозвался этот пост, действительно есть с эти проблемы сейчас, тяга меня в секунду раскручивает, если по профилактике тяги, начинаю осознавать что меня несет только на 3- ем балле, бывало дальше медлил и погружался в 4 балла, но пока научился до 4 того не доходить, очень полезно по профилактике тяги, мне как раз, и инструменты которые там написаны сам на себе опробовал, работают. Нужно учиться на уровне мысли тягу обрубать, не получается пока что, вот и страдаю периодами.en1966":5l2zxzck написал(а):Вот одна очень яркая понятная причина - приболел.
Значит, на будущее: при болезни может появиться тяга, к ней можно приготовиться.
немного больше внимания к себе в это время, более щадящий режим и повторение пройденного (информации)
Старайся не доводить до прилепления эмоций, основная работа на уровне прихода мыслей.
(Так все страсти работают, в моей теме где-то есть классификация развития греха, похоже)
Менять в этом отсеке надо)))( здесь хранится и духовность, и здравомыслие и убеждения, и ценности)
Божье Царство внутри(с)
Мысли материальны.
Когда еве пришла мысль, что плоды прекрасные и они что-то могут дать, результат не заставил себя ждать.
По научному,наверное, можно сказать, что после какого-то выбора, мимолетной реакции начали вырабатываться гормоны, которые привели к определенному настроению и поведению.
Здесь как раз та разница и сидит, на мой взгляд почему для одного стакан наполовину полон, а для другого пуст или "что для русского хорошо,а для немца смерть"
Т.е. взависимости от того, что человек думает, (хорошо это или плохо) так он и поступает.
Имхо
К примеру, в православной аскетике ( уверена, и в других конфессиях) много внимания посвящено этому вопросу.Montik":1aovpwqm написал(а):Нужно учиться на уровне мысли тягу обрубать, не получается пока что, вот и страдаю периодами.
В свое время часто "пошел в жопу" говорила и следом "Господи, помоги" (или по отдельности)Montik":10x1zmdx написал(а):Понравился ролик и статья полезная, сегодня практиковал, давал по щам страстям, вроде помогает)
Вот я и говорю:Pavlentiy":yq28zvof написал(а):Здравствуйте православные, давно не виделись.
Мне тоже ролик понравился. Но, как всегда есть вопросы...
Болезнь развела как последнего лоха.Montik":2jcfem3i написал(а):рассказал себе что смогу контролировать употребление,.
У меня последнее время тоже мелькает мысль, что смогу контролировать. Но я понимаю, что это зависимость.Montik":12psf04j написал(а):Всем привет, я сорвался, рассказал себе что смогу контролировать употребление, ничего нового не увидел, кайфа не получил, к соли не притрагивался, спасибо всем кто помогал, руки не отпускаю, буду как нибудь тормозить.