Победа будет, непременно..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Саш, рада за тебя!
Здорово! Молодчина!
А то уже даже думать стала -куда пропал, и волноваться стала. *&YY^%$

Montik

Посетитель
Реакции
10
en1966":2hiu97qg написал(а):
Саш, рада за тебя!
Здорово! Молодчина!
А то уже даже думать стала -куда пропал, и волноваться стала. *&YY^%$
Спасибо, ничего, буду переродически заходить отписываться об изменениях.
Переродически тяги к полугоду сильные, ну не чего, держусь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Приступы тяги все равно же не такие, как были в самом начале?
(А то будут читать те, кто только начал и пугаться)
Физики уже нет, только психология.
Ты помнишь главный принцип?
Как мысль пришла, сразу ее гнать метлой, не обдумывая. (Даже мыслей не допускать на эту тему, не говоря уже о том, чтобы еще потом и эмоции приложились)
"Пошла в жопу, я живу трезвой жизнью"

И не надо применять слово держусь, это слово касается борьбы и прошлого.
Ты бывший наркоман! Полгода уже хороший срок, самое тяжелое позади.
Вперед смотрим на счастливую жизнь, к ней идем.
" приобретаю навык трезвой жизни при сложных обстоятельствах" ( или что-то наподобие)
Снова проблемы с девушкой запускают тягу, или усталость, или еще что?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":1efis5yg написал(а):
Переродически тяги к полугоду сильные, ну не чего, держусь.
Еще этот отрывок
Однажды я стоял на балконе и курил. Неожиданно у меня возникла мысль, которая тут же переросла в тягу. Наркотиком, которого мне захотелось, была марихуана. Я на физическом уровне ощутил, с каким бы удовольствием я сделал пару затяжек. И очень испугался этой мысли, так как на то время у меня уже было около 2-х лет трезвости. Однако я тут же вспомнил о рекомендации позвонить кому-нибудь из выздоравливающих друзей. Чем я и воспользовался. Товарищ мне сказал, что это абсолютно нормально, что иногда приходят мысли об употреблении. Ведь я же зависимый. Это меня очень успокоило, и уже через несколько минут после звонка я думал совсем о других вещах»
Из разговора с выпускником нашего центра
Хорошо, что можно посмотреть на это чуть сверху
На самом деле тяга – это кратковременное состояние. Оно длится всего 3-5 минут. Естественно, тягу можно «разогнать». Разговорами о наркотиках, прослушиванием соответствующей музыки, просмотром тематических фильмов или роликов в интернете. Но точно так же можно переключиться на что-либо другое: почитать литературу о выздоровлении, поработать по 12 шагам, просмотреть свои записи в тетради из реабилитационного центра, либо просто помыть посуду или убраться в комнате. Такие простые действия позволяют вернуться в «здесь и сейчас».

en1966

Посетитель
Реакции
28
Никак не успокоюсь - в твоем "держусь" какая-то пассивность проглядывает.
Меняй на более активную позицию,применяй инструменты.
Победа будет непременно, ведь все в твоих руках.

Это задача решаема, многие проходили, сам проходишь уже полгода.
По идее, делиться уже должен с людьми, опыт имеется. *&YY^%$
Еще примеры по теме " как бороться с тягой"
http://na-gazeta-rnd.ru/history/Как-бороться-с-тягой/

Montik

Посетитель
Реакции
10
Обычные симптомы отмены, на самом деле сейчас всё легче переносится, непреодолимого желания употреблять у меня нет, а тяга для зависимого человека это нормально, так что пусть те кто начинают, не пугаются, светлых добрых дней стало больше, изменения в жизни есть и они все к лучшему.
Спасибо Елена, прочитал статьи, пропишу тягу в дневнике, приболел просто, плюс симптомы ПАС, вот и приуныл не много)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":3rpoog10 написал(а):
Спасибо Елена, прочитал статьи, пропишу тягу в дневнике, приболел просто, плюс симптомы ПАС, вот и приуныл не много)
Вот одна очень яркая понятная причина - приболел.
Значит, на будущее: при болезни может появиться тяга, к ней можно приготовиться.
немного больше внимания к себе в это время, более щадящий режим и повторение пройденного (информации)

Старайся не доводить до прилепления эмоций, основная работа на уровне прихода мыслей.
(Так все страсти работают, в моей теме где-то есть классификация развития греха, похоже)
Менять в этом отсеке надо)))( здесь хранится и духовность, и здравомыслие и убеждения, и ценности)
Божье Царство внутри(с)

Мысли материальны.
Когда еве пришла мысль, что плоды прекрасные и они что-то могут дать, результат не заставил себя ждать.
По научному,наверное, можно сказать, что после какого-то выбора, мимолетной реакции начали вырабатываться гормоны, которые привели к определенному настроению и поведению.
Здесь как раз та разница и сидит, на мой взгляд почему для одного стакан наполовину полон, а для другого пуст или "что для русского хорошо,а для немца смерть"
Т.е. взависимости от того, что человек думает, (хорошо это или плохо) так он и поступает.
Имхо

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот, кстати
С православного сайта
Мысль — 1) продукт деятельности ума; результат мышления; 2) оформленное суждение (идея, мнение, предположение); 3) намерение, задумка, желание, замысел, решение (пример: мысль совершить то-то и то-то); 4) размышление, наполняющее сознание; дума; 5) сфера знаний (богословская мысль; святоотеческая мысль; техническая, научная мысль).

«Обыкновенно люди считают мысль чем-то маловажным, потому они очень мало разборчивы при принятии мысли. Но от принятых правильных мыслей рождается все доброе, от принятых ложных мыслей рождается все злое. Мысль подобна рулю корабельному: от небольшого руля, от этой ничтожной доски, влачащейся за кораблем, зависит направление и, по большей части, участь всей огромной машины». свт. Игнатий (Брянчанинов)

Montik

Посетитель
Реакции
10
en1966":5l2zxzck написал(а):
Вот одна очень яркая понятная причина - приболел.
Значит, на будущее: при болезни может появиться тяга, к ней можно приготовиться.
немного больше внимания к себе в это время, более щадящий режим и повторение пройденного (информации)

Старайся не доводить до прилепления эмоций, основная работа на уровне прихода мыслей.
(Так все страсти работают, в моей теме где-то есть классификация развития греха, похоже)
Менять в этом отсеке надо)))( здесь хранится и духовность, и здравомыслие и убеждения, и ценности)
Божье Царство внутри(с)

Мысли материальны.
Когда еве пришла мысль, что плоды прекрасные и они что-то могут дать, результат не заставил себя ждать.
По научному,наверное, можно сказать, что после какого-то выбора, мимолетной реакции начали вырабатываться гормоны, которые привели к определенному настроению и поведению.
Здесь как раз та разница и сидит, на мой взгляд почему для одного стакан наполовину полон, а для другого пуст или "что для русского хорошо,а для немца смерть"
Т.е. взависимости от того, что человек думает, (хорошо это или плохо) так он и поступает.
Имхо
Отозвался этот пост, действительно есть с эти проблемы сейчас, тяга меня в секунду раскручивает, если по профилактике тяги, начинаю осознавать что меня несет только на 3- ем балле, бывало дальше медлил и погружался в 4 балла, но пока научился до 4 того не доходить, очень полезно по профилактике тяги, мне как раз, и инструменты которые там написаны сам на себе опробовал, работают. Нужно учиться на уровне мысли тягу обрубать, не получается пока что, вот и страдаю периодами.
На счёт хорошо это или плохо, конечно сейчас без тяги я отчётливо понимаю что употребление это плохо, но эйфорическая память такая зараза хитрая, постоянно подсовывает только состояние эйфории, в эти моменты сам усилием вспоминаю все плохое что связано с употреблением.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":1aovpwqm написал(а):
Нужно учиться на уровне мысли тягу обрубать, не получается пока что, вот и страдаю периодами.
К примеру, в православной аскетике ( уверена, и в других конфессиях) много внимания посвящено этому вопросу.
Идет всю жизнь борьба со страстями и изменение себя.
Верующие такие же грешные люди, как и другие, с кучей страстей, плохих качеств личности, только они занимаются изменением себя
И много примеров, как люди меняются. От преступника до святого.
В психологии не встречала такой обширной информации.

О борьбе с помыслами много пишется.
Проработанная тема с практической точки зрения в опыте верующих, в том смысле, что есть действующие инструкции, бери и применяй.
(Со своими страстями тоже на основании этого ведется работа, правда я офигеваю, как намного сложней и трудней избавиться мне к примеру, с чревоугодием, чем с куревом и алкоголем.
Много что похоже.
Принимать ее, что-то взять на вооружение- это уже твое дело
http://www.pravoslavie.ru/29316.html

Или ролик мне нравится, уже раза 2 его советовала, наверное)))
[video]https://youtu.be/LM5Vjs0wd9U[/video]

Montik

Посетитель
Реакции
10
Понравился ролик и статья полезная, сегодня практиковал, давал по щам страстям, вроде помогает)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Здравствуйте православные, давно не виделись.
Мне тоже ролик понравился. Но, как всегда есть вопросы...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":10x1zmdx написал(а):
Понравился ролик и статья полезная, сегодня практиковал, давал по щам страстям, вроде помогает)
В свое время часто "пошел в жопу" говорила и следом "Господи, помоги" (или по отдельности)
Не забывай просить свою Высшую силу и об этом!

Читала жизнеописание одного старца,так он шел и периодически останавливаясь говорил "отрекаюсь"
У людей, более продвинутых в духовной жизни, эта сторона более явно открывается и нападки там уже более реальней проходят (сужу по рассказам и жизнеописаниям)
Может именно это меня и останавливает в полном погружении этого.
Я в деревне с дочкой боюсь ночевать, а если какая гадость начнется, так уделаюсь же К%;;%:КК%:
А тех которые сидят в грехахпо уши, не сильно и трогают: что трогать, если все равно их.
Это если человек захочет изменить что-то в лучшую сторону, то сразу активируются..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":yq28zvof написал(а):
Здравствуйте православные, давно не виделись.
Мне тоже ролик понравился. Но, как всегда есть вопросы...
Вот я и говорю:
"Это если человек захочет изменить что-то в лучшую сторону, то сразу активируются.."
Вот и Павлентию что-то нашептали. %drazn&
А у меня сегодня первый день рождественского поста
Не, Паш, не хочу отвечать на твои вопросы.
Мне одной темы хватило за глаза
А эту тему не надо трогать, пожалуйста. Она мирная

Montik

Посетитель
Реакции
10
Тема мирная да, детям мороженое, женщинам цветы) Мне вот вообще на сегодня безразлично во что человек верит, да хоть в зубочистку, главное что бы ему от этого хорошо было и он развивался. В любом случае человек склонен во что то верить, не в высшую силу, дак в силу денег.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не помню давала тебе эту ссылку про тягу или нет
Может в ней что-то найдешь для себя полезного

Еще со своей стороны хочу написать
Очень хорошо, что ты ее ощущаешь, и что тебе бывает трудно
Мое мнение, что человек на первом году жизни похож на студента, сдающего сессию.
Про это время есть такая поговорка:
"Сначала студент работает на зачетку, а потом зачетка работает на него".
Наблюдая за многими бросившими, (а я, действительно, перечитала уйму историй по 3 зависимостям на многих сайтах и форумах), включая попытки своих близких завязать с чем-то, пришла к выводу, что
то, что дается легко, не ценится
Не имея серьезного, основательного навыка в преодолении тяги, потом, через какой-то период времени, ситуация возникнет,а человек не готов.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Всем привет, я сорвался, рассказал себе что смогу контролировать употребление, ничего нового не увидел, кайфа не получил, к соли не притрагивался, спасибо всем кто помогал, руки не отпускаю, буду как нибудь тормозить.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":2jcfem3i написал(а):
рассказал себе что смогу контролировать употребление,.
Болезнь развела как последнего лоха.
А ведь писалось и не один раз, что все, что нашептывается в пользу употребления,
А уж про контроль то это вообще знания на уровне детсада.
Себя почувствовал необыкновенным, наверное....

Montik

Посетитель
Реакции
10
Ну лоха не лоха, по хитрому зашла, через mdma, типа лёгкий наркотик, кульминацией была тема евгеши где там i-will деферамбы ему воспевал, ну да ладно, сам повелся, воспринимаю как опыт, есть над чем подумать, что изменить.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Montik":12psf04j написал(а):
Всем привет, я сорвался, рассказал себе что смогу контролировать употребление, ничего нового не увидел, кайфа не получил, к соли не притрагивался, спасибо всем кто помогал, руки не отпускаю, буду как нибудь тормозить.
У меня последнее время тоже мелькает мысль, что смогу контролировать. Но я понимаю, что это зависимость.
Держись! Новый круг выздоровления начался

Сверху