Победа будет, непременно..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":ufm4a3lr написал(а):
Не могу уснуть сегодня, лежу размышляю о жизни, о своем существовании в наркотических цепях, интересно сегодня рассматривать свою жизнь с приобретенными за время чистоты знаниями, первый шаг принес в мою жизнь пустоту..
Что значит трезвый человек -думать начал, размышлять.
Вообще приятно тебя читать!
Не зря екатерина 2 вроде бы писала, что люди должны пить, тогда ими легко управлять.

Насчет пустоты -не забывай еще, что ты вывел из своей жизни очень существенную часть -вещества.
У тебя еще и от этого пустота образовалась
Когда то мне встретилось в психологии, что тоже вот год нужен для такой перемены.
Так сожалею, что ту цитату не сохранила.
Теперь осталось эту пустоту заполнить.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":3k0lt03t написал(а):
мне не много уныло за безследно прожитые года, да ладно бы прожил и сейчас начал с чистого листа, дак нет нужно было загнать себя в долговую кабалу на несколько лет вперёд что бы веселее жилось в трезвости наверное,
Саш, ладно уж себя корить, всего 27.
Прикинь, я 30 лет прокурила, а сейчас вижу, что голова без никотина соображает лучше, видишь все глубже.
И что мне теперь -в петлю от этого лезть? Немного уныло пусть будет, а сильно унывать нельзя.
Пусть будет столько уныло, чтобы помогало сохранять трезвость, ни больше -ни меньше.

Кстати, трудности при бросании, на мой взгляд, нужны.
Мне было трудно первое время, часто думало, что если сорвусь, то больше уже ни на какую попытку не пойду.
Но именно это и помогало иногда держаться!
Жалко уже отдавать свое, накопленное, потом и кровью, можно сказать, заработанное. *&YY^%$

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":wcvnc42c написал(а):
Кстати, трудности при бросании, на мой взгляд, нужны.
Соглашусь. Опыт накапливается только так, и воля закаляется тоже. По себе знаю. Ограничение самого себя это высший пилотаж, проверка на вшивость. С первого раза практически ни у кого не получается, нужно тренировать себя.

en1966

Посетитель
Реакции
28
На одном форуме по бросанию курить мне очень нравился своими сообщениями один персонаж.
Так однажды он написал кому-то , что завидует ему: борьба, помыслы, движения, трудности.
А здесь типа уже все бросил и болото)))
Как наш Паша недавно написал: сначала кажется невозможно, а спустя 5 лет - как 2 пальца об асфальт)))
Тоже наподобие себя ощущаю: удивительно, почему у меня раньше не получалось.
В этом смысле - не могу быть хорошим советчиком или помочь: все замылилось, ощущения первых дней и месяцев стерлись, хорошо хоть, что осталось в памяти, что было трудно)))
На что только не идешь в начале пути: и покупать себе подарки, и деньги, и время, и пустышку сосала, и воду из детской бутылочки пила и сигареты в молоке засушивала, и курила в темноте с шапкой, завязанными глазами, в перчатках и бычок на конце пинцета, и опускала сигареты в кучку какашек, хорошо хоть, что до еды их не дошла, и еще много что можно вспомнить.
А сейчас: не курить и все *&YY^%$

Cat

Посетитель
Реакции
16
Неее, у меня проще было. Спасибо форуму! Я отделила себя от зависимости, и противостояла именно ей. Что-то вроде того: врёёёшь, не обманешь. Я сильнее.

Montik

Посетитель
Реакции
10
А мне приятно и интересно вас читать. Последнее время, недели полторы две тяга фигачит серьезно, не знаю, может чего то не правильно делаю, шаги пишу, на собрания езжу, со спонсором и ребятами выговариваю, ничего не помогает, конечно не постоянно, подержит за горло и отпускает, прямо в голову врываются состояние кайфа, я прогоняю оно с новой силой, доходит переродически до того что прямо жажда тела начинается, такое было только в начале, реально останавливает осознание безсмысленности данного мероприятия, ну кайфану, испытают эйфорию и комфорт, а дальше то что? Жалость к себе, вина, стыд, угрызение совести, и не факт что на разе успокоюсь и не уйду в отрыв после такого воздержания, ещё везде читаю, слышу, смотрю что срывы не избежны, ребята в АН некоторые слетают, уже несколько на моих глазах слитело, и сюда ныть не хочется заходить если честно но что то херачит реально.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Саша, я первый раз курить бросала в 2011 году, в 2012 ушла в срыв длиной 5,5 лет. Всё хотела, всё мечтала. Второй раз даётся сложнее, но... Эйфории уже от успехов нет, опыт бросания есть и учтены все ошибки. Тяга долбила меня в этот раз неделю, в первый - сутки. Эйфория тогда перекрыла последствия, не дала сделать выводы. Да и мотивация была так себе, доказать кому-то что я не козёл.)))

Montik

Посетитель
Реакции
10
Понимаю, сходил на собрание проговорил, получил поддержку, позвонил ребятам, тут написал, вроде полегче стало, записался к терапевту и стоматологу, завтра в больничку пойду. Все таки отрицал я то что мозг наш имеет свойство забывать все плохое связанное с употребление, на себе прочувствовал, реально показывает только кайф, сам начинаю ковыряться в этом и уже начинаю видеть последствие. Вспоминаю что самая темная ночь перед рассветом и как то по проще, значит после этого будет новый виток понимания, открытий. Вообщем поступаю я думаю правильно не оставаясь со своей головой наедине, хотя она как всегда твердит обратное.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Cat":aebkxnuh написал(а):
Да и мотивация была так себе, доказать кому-то что я не козёл.)))
Ну а если сам себе доказываю что я не козел, как по вашему, плохая мотивация?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Себе надо доказывать, и то до поры до времени. Придёт время когда уже доказательства будут не нужны, тогда ты сам себе верить будешь, а не оглядываться на окружение. Поддержка тебе от меня, я тебя понимаю.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":3ezjystw написал(а):
Все таки отрицал я то что мозг наш имеет свойство забывать все плохое связанное с употребление, на себе прочувствовал, реально показывает только кайф, сам начинаю ковыряться в этом и уже начинаю видеть последствие.
Для памяти желательно перед собой иметь 2 списка:
1. Все отрицательное в употреблении
2. Все положительное в трезвости
Можно распечатать и носить с собой.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":3jkhjqzx написал(а):
А мне приятно и интересно вас читать. Последнее время, недели полторы две тяга фигачит серьезно, не знаю, может чего то не правильно делаю.
А я тебе писала уже про условные связи и динамические стереотипы? *&YY^%$
Здесь главу дам из книги андреаса йоппа " мне нравится курить, но я бросаю"
Может быть в этой главе он писал, что чтобы порвать условную связь наркотического рефлекса надо какое-то количество повторений в трезвом виде.
https://psy.wikireading.ru/1648
Почитай небольшую главу и проведи аналогию *&YY^%$
Никотин наркотик повседневности, поэтому таких связей может быть ну очень много: после еды, сеаса, во время каких-то определенных эмоций, ситуаций.
Может просто у тебя сейчас что-то новое появилось, какой-то не переделанный еще раздражитель?
Такой может вспыхнуть и через много месяцев.
Мой отец после 10 лет трезвости на моей свадьбе пить начал, видно, что-то серьезное для него было в этом событии.

Montik

Посетитель
Реакции
10
en1966":213jqigj написал(а):
Montik":213jqigj написал(а):
Все таки отрицал я то что мозг наш имеет свойство забывать все плохое связанное с употребление, на себе прочувствовал, реально показывает только кайф, сам начинаю ковыряться в этом и уже начинаю видеть последствие.
Для памяти желательно перед собой иметь 2 списка:
1. Все отрицательное в употреблении
2. Все положительное в трезвости
Можно распечатать и носить с собой.
Отлично, составлю себе такой список, а то в моменты тяги реально эйфорическая память доминирует.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Прочитал статью, задумался, думаю что это имеет место быть, накрывает меня тяга когда я дома отдыхаю и лежу долго, могу с утра до обеда провалятся а порой и до вечера, не тупо в потолок смотрю, шаги пишу, смотрю информацию, могу там фильм посмотреть, прибраться, покушать сварить, ну блин, я зарабатываю физическим трудом, плюс мозги там работают постоянно и материальная ответственность, мне просто хочется лепёшкой лежать сил набираться в выходные, тяжело себя заставить поступать по новому, сопротивление у организма, прогулки наверное нужно включить в выходные, хотя скоро холодно будет, особо не погуляешь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А ты по погоде одевайся! Кстати, очень даже не плохая мысль - новые привычки. Новая жизнь - новые привычки.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Девчонка на работе, ну как девчонка!))) это мне по возрасту девчонка! Так вот! Она курить бросила и заменила старое удовольствие новым. Ходит пешком, много, специально и по пути с работы и на работу. Я к ней в напарницы иногда набиваюсь (почти всегда, ну почти). Прогулки насыщают организм кислородом, снимают стресс, дают покой. Особенно по парковым зонам. А ещё лучше велосипед. И вроде не общественный транспорт, но и не пешеход. Вроде и не один, а обособлен.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Всем привет, я не могу разобраться что со мной происходит, полное безразличие ко всему, мне не чего не интересно, мне не про кого не хочется слышать, я не могу общаться с родными, со своей девушкой, мне похер на друзей, роботом себя ощущаю, безчувственным и безэмоциональным, ощущаю внутри дыру и мне плохо от такой реальности. Вчера снова сильно поругались с подругой, у нее не достаток душевного тепла, устал от этих отношений, я понимаю что не могу ей ничего дать у меня полная труба, она мне периодами устраивает разборки я стараюсь спокойно отстраняться, вчера не получилось, наговорил в порыве гнева всякой ерунды, предлогам разъехаться и я так думал ходил что я этого хочу, тишины, изоляции от нее, разругались чуть ли не до расставания, а сегодня проживаю чувство вины, жалость к себе и ощущаю что боюсь ее потерять, она меня всегда поддерживала, а я себя ощущаю разрушителем всего. Ничего не понимаю. Записался на консультацию психотерапевта, может поможет чем.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Все будет хорошо!
[video]https://youtu.be/l9n8Btbtl6A[/video]

Montik

Посетитель
Реакции
10
Спасибо, пазитивный мультик, правда я похоже чувство юмора посеял)) сегодня полегче, недосып и эти разборки домашние меня уносят быстро.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Привет, давно не писал на форуме, ну вроде бы и не сильно давно, но жизнь последнее время более насыщенная что кажется что это было давно, иду маленькими шажочками к отметке в полгода. Надеюсь мои сообщения будут кому то полезны.
В моей жизни происходят различные изменения по разным фронтам, хожу в больничку, пока что по всем анализам на отлично. Дополнительно начал ходить к психотерапевту, был на консультации, следующая в скором времени будет уже с членом семьи, с отцом. По программе пишу второй шаг, на самом деле программа сегодня успешно протирает очки на себя и то что меня окружает, практикую принципы, честность, непредубежденность, принятие, смирение, думаю что все цветы ещё впереди.
Состояние более менее стабилизировалось, позволяет мне больше работать и разгребать проблемы в финансовой сфере. В отношениях с девушкой происходят улучшения, воспитываем котика)
Тяги конечно приходят, куда без этого, но воспринимаются как инородный объект и находятся в зоне жестких границ.
Вроде срок не о чем, но оглядываясь назад и видя позитивные изменения, уверенности в себе и сегодняшнем дне становится все больше, удивительно но похоже у меня получается, хотя я и сам в это не верил в начале, не без помощи форумчан конечно. Едем дальше)

Сверху