Победа будет, непременно..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Саш, поддержка тебе!
И все равно ведь эти пластинки не сравнить с состоянием, ощущениями первых недель трезвости?
Уже легче стало, несмотря на эти моменты тягомотины. Ты вспоминай иногда о первых днях трезвости, тогда прогресс виден, тогда меньше возможности пролезть чужеродным мыслям, что все одно и тоже, никому не нужно и т.д.
Человек просто к хорошему привыкает быстро, а плохое забывается.
Что еще посоветовать? Может еще из шичко попробовать писать вечерние утверждения?
Из мотивации: а есть возможность деньги, которые в среднем тратились в день на вещества, складывать куда-нибудь в копилку, или награждать себя за какие-то периоды трезвости?
Или время, выброшенное на фигню? Вот я с отравлением себя никотином тратила на это убивающее себя занятие , как читала 2 пачки по 5 мин, то 2.5 часа получалось, это без хождения в магазин еще за пачкой ( в вашем случае это еще время не маленькое) в трезвости стала записывать куда это время потратила, я на фильмы, книги в основном. Приятно, когда визуально список растет своих приобретений, не сможет пролезть мысль, что одно и тоже, и ничего не меняется. И разница видна: убийство себя или наполнение знаниями, может быть здоровьем в случае, если физкультура или еще что.
Ведь именно тогда было одно и тоже, болото и тягомотина, каждый раз одно и тоже, по одной схеме. А сейчас наоборот, если хорошо подумать, осмысленней видишь , да и занятий у тебя стало намного больше, жизнь разнообразней, чем раньше.

en1966

Посетитель
Реакции
28
И потом: о каком разнообразии может идти речь, если даже можно на нашем друге тревисе видеть это болото?
Напился, пришел, несколько сообщений, слушание музыки и думаю баиньки, если за добавкой не пошел.
Если вышел, то там есть возможность или случайного секса (девушки у него нет, как поняла) или пьяной драки. Потом в тяжелом опьянении уснет ( если не перепил и с унитазом несколько часочков дружить не будет)
Наутро проснется, головка бо-бо, денюшки тю-тю, что было не помнит, а что помнит - чувство вины охватывает, потому что чем дальше зависимость, тем меньше хорошего вообще может происходить в пьяном состоянии,
Настроение дерьмовое, жизнь прошла зря, руки трясутся, делать вообще ничего не хочется, даже с кровати подняться ( это если в кровати уснул, а не где-нибудь на скамейке в парке)
Пока еще вроде бы белочки не было..
или у вас приключения и разнообразие это когда приступы и психозы: чуть в окно не вышел, человека рядом чуть не убил, подрался - что-то сломал, в грязи или крови весь вымазался, соседи полицию вызвали за неадекватное поведение и тд и тп.
Это и значит хорошо повеселился, жизнь бъет ключом?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Montik, главное в критические моменты вспоминай: я - хозяин своей жизни, как решил - так и будет. А наркотик будет вылазить в самый неподходящий момент со своими провокациями.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Спасибо вам за поддержку, ещё мотает, вчера вечером было хорошо, снова слезы принесли облегчение, сегодня под вечер кроет, зацикленность мыслей, негативизм, креплюсь короче, да реально просто дофигище проблем, эти долги везде где только можно, столько всего ещё порешать нужно а на это сил никаких нету, тупо пока на что сил хватает делаю, заработать на минимальные платежи каждый месяц, ну и выздоровление конечно на первом месте.
Дома сейчас стараюсь поддерживать хорошую атмосферу даже когда самому херово, но когда дома улыбаются то и самому как то легче переносить эти волны. Первый шаг допишу скоро, во второй уйду по легче должно быть в душе.
Я тут подумал, если я всю эту херь что вокруг меня и во мне происходит разрулю, это будет реальная, ни с чем не сравнимая победа для меня.

Montik

Посетитель
Реакции
10
У меня ещё с весом что то реальная жесть происходит, я весил до того как бросать начал 75кг, похудел за эти 4 месяца до 61, мне все говорят, родственники с которыми не так уж и часто вижусь глаза выпучивают и спрашивают нормально ли у меня все, да я и сам прямо вижу как на глазах сдулся, это нормально не вкурсе? Блин может проверится сходить, хотя я сам считаю что я бухал пиво или по крепче каждую неделю в перерывах от наркотиков, может вода ушла плюс стресс.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Стресс не всегда вреден, в разумных пределах он полезен. Он даёт человеку вкус жизни.
Вред и польза стресса – тема довольно-таки интересная. Для начала затронем вопрос о пользе стресса. «Как?» — спросите Вы. – «У стресса есть и позитивные стороны?» «Есть!» — отвечают психологи и называют несколько положительных факторов, сопровождающих стресс.

1. Приспособляемость. Не будь стресса, человечество данным давно исчезло бы с лица земли, поскольку именно благодаря этому механизму мы умеем приспосабливаться к любым изменениям внешней среды. Стресс помог людям пережить колебания климата, расселиться на огромных территориях от экватора до полюса, подарил нам способность осваивать новые виды деятельности. Новые занятия, овладение инструментами, будь-то первобытные каменные топоры или сверхсовременные компьютеры, — все это поначалу вызывает у нас стресс, который «включает» приспособительные механизмы.

2. Улучшение памяти. Голландские ученые установили, что стрессовые ситуации обостряют память. Проведя серию экспериментов на мышах, они обнаружили, что мыши, пережившие сильнейший стресс, имели значительно лучшую ориентацию в лабиринте. Это свидетельствует о способности стресса активировать воспоминания о событиях, произошедших за некоторое время до стрессовой ситуации.

3. Краткосрочный умеренный стресс полезен для организма, тогда как хронические и очень сильные стресс-факторы, напротив, представляют большую опасность. Именно поэтому важно научиться управлять стрессом и его последствиями. Помочь здесь могут физические нагрузки, правильное питание, умение расслабляться, снимать напряжение и планировать свою жизнь. Вред и польза стресса – вопрос неоднозначный. А теперь давайте-ка рассмотрим вопрос о вреде стресса.
Вред стресса

1. Хроническое напряжение. Частый или продолжительный стресс истощает организм, вследствие чего могут возникнуть самые различные патологии. В первую очередь, страдает иммунитет, поскольку производимый в избытке корой надпочечников «гормон стресса» кортизол со временем может снижать продукцию и активность лимфоцитов. В результате человек становится более восприимчивым к любым инфекционным болезням.

2. Чрезмерная нагрузка. Гормоны и катехоламины, которые интенсивно вырабатываются под воздействием стресса, приводят к тому, что может развиться спазм сосудов и увеличиться частота сокращений сердца. Может повыситься артериальное давление и измениться частота дыхания. Поэтому при очень сильном стрессе возможно развитие инфарктоподобного состояния. При наличии других факторов риска (атеросклероза, пожилого возраста, гипертонии и пр.) стресс может привести к настоящему инфаркту миокарда.

3. Посттравматический синдром. Если причиной стресса становятся экстремальные ситуации, например, автомобильная авария или смерть близкого человека, появляется вероятность развития посттравматического стрессового синдрома. Человек, переживший нечто такое, боится повторения катастрофы, но в то же время постоянно переживает ее вновь и вновь. Он без конца рассказывает о случившемся или, напротив, замыкается в себе. Чтобы избавиться от этого состояния, следует обратиться за помощью к профессиональному психотерапевту.

Когда речь идет о таком вопросе, как «вред и польза стресса» – каждый может высказать свое мнение в ту или иную сторону. Главное – это Ваше отношение к стрессовым ситуациям и умение «сохранять лицо» при любых обстоятельствах.

Существует много рекомендаций, как бороться со стрессом. Выберите для себя наиболее подходящие — и будьте здоровы и счастливы!
Рекомендации я выделила. И ещё: не будь голодным, уставшим, злым и одиноким.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":1pb9hs7e написал(а):
У меня ещё с весом что то реальная жесть происходит, я весил до того как бросать начал 75кг, похудел за эти 4 месяца до 61, мне все говорят, родственники с которыми не так уж и часто вижусь глаза выпучивают и спрашивают нормально ли у меня все, да я и сам прямо вижу как на глазах сдулся, это нормально не вкурсе? Блин может проверится сходить, хотя я сам считаю что я бухал пиво или по крепче каждую неделю в перерывах от наркотиков, может вода ушла плюс стресс.
алкоголь калориен

и замедляет метаболизм/обмен веществ
Сразу возникает вопрос: как долго держатся эти вещества в крови человека. Организм освобождается от алкоголя спустя 2 недели, т.е. в крови он сохраняется в течение этого срока.
вот на срок 2 недели худеющие знают, что бесполезно что либо делать, вес будет стоять.

алкоголь вызывает обезвоживание организма, именно поэтому после приема наутро так хочется пить.
после пива/алкоголя знаю некоторые люди худеют, живот уходит.
не вода уходит, а обмен веществ нормализуется, многие органы начинают работать лучше.

и стресс может влиять: некоторые в нем объедаются, как я например, а в некоторых не запихнешь ничего.
и да, провериться совсем не лишним будет
4 месяца трезвой жизни, можно узнать какой вред нанесен организму, тоже будет мотивацией на дальнейшее поддержание трезвости.
п.с. и почитай про вред алкоголя, в том числе пива, сейчас в трезвости волосы могут встать дыбом от "полезности" этих ядов.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Спасибо вам за рекомендации, работал и варился в быту усиленно все это время, даже не знал чего ответить, порой себя тупнем каким то ощущаю, завтра свободное утро выходит, думаю до больнички прогуляться, вот только что там сказать, похудел из за того что алкоголь бросил пить или как? посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Тут меня тяга пару дней посещала, что то ходил, делал все на автомате и сам не заметил как начал вариться в мыслях о жирной дороге, сегодня отследил что уже совсем прямо в наглой форме образы мелькают, взял себя в руки, откинул, сейчас хорошо все.
Я тут размышляю о высшей силе, читал литературу, слушал ребят и не много как то переформатировался что ли, я как то все о боге думал, как я его понимаю, признавал тот факт что есть какая то сила, но мне казалось что если на меня упадет взор и благодать этой силы то это будет как черпаком по голове, сейчас же вижу что высшая сила проявляется даже в мелочах и это не заметно поначалу, но смотря на себя со стороны я скажу что в себе некогда не ощущал такую силу, какую ощущаю сегодня, я понял что высшая сила, сила более могущественная чем я сам это люди, знания, можно наполнятся с этого источника, для того что бы эта сила вошла в мою жизнь нужно было просто открыть двери. Не знаю, может просто набор слов для кого то, высказал порыв воодушевления.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Мне кажется, что так можно скпзать " бросил алкоголь, сильно похудел"
Вместо алкоголя можно сказать "пиво"

en1966

Посетитель
Реакции
28
Про Бога мне примерно понятно, что пишешь. И согласна со многим.
Если из православного христианства, то сущность, природу Бога никто не знает, никому не дано, даже ангелам (являющимися тоже духом) познавать его можно через его действия (божественные энергии)
Инструкция познания такая: чем лучше становишься ты (соблюдать заповеди, бороться со страстями и наполняться хорошим), тем больше тебе открывается Он.
Об этом много говорится в Евангелии, но тут снова невежество будет искажать смысл, слова мимо проходить, если душа еще не готова принять
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Можно сказать, что познать Бога - это научиться правильной любви.
И Бог с нами всегда, в каждый момент жизни, чтобы не делали и чем бы не занимались, проблема в том, что мы его не ощущаем в силу того, что состояние души не такое, какое нужно для этого.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Для меня этот период воздержания, надеюсь ремиссии, воспринимается как то на грани противостояния добра со злом, наркотики воспринимаются как уловка бесовщины, запретный плод, нарушив все заповеди, потом удивляемся почему же у нас в душе так много боли и в жизни полный бардак.
А что есть правильная любовь? Меня этот вопрос волнует сегодня, ведь что я делал до этого, был просто потребителем всего, наркотики это верх моего потребительского отношения, потребления и уничтожение себя.

travis

Посетитель
Реакции
0
Меня тут маманя уволокла с похмелья в церковь...Я подумал-ну хоть прогуляюсь,все не в 4х стенах на компе пересматривать Семья Сопрано...
Поехал...При подходе к храму 2 здоровых мужика очень навязчиво просили милостыню...Причем чурки оба...
Я подумал,-иди работай!
Ладно бы бабуля..
Короче полчаса стою,норм вроде бы..
Потом как начинает напрягать эта монотонность и бессмысленность с моей стороны...Просто писец!
Я постоял до логического завершения Этой части и поехал домой!!
Потом думал по дороге про этих профессиональных попрошаек по дороге.Вот гандоны!

Montik

Посетитель
Реакции
10
Я помню когда с 13 лет меня усиленно понесло на улицу, мама не знала что со мной делать, тоже в церковь водила, домой каких то буддистов с обрядами приглашала, к гадалкам ездила) Мне очень хорошо запомнился свой первый поход в церковь, кружилась голова, чистота такая в голове была и запах свечек, близка мне эта тема почему то, с детства интересовался Богом и что с этим связано.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":1whv4prk написал(а):
А что есть правильная любовь?
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
ГЛАВА 13.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Но не советую тебе претворять это в жизнь, пока.
Зависимая личность зависима во всем.
Сначала первая заповедь
Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Мф. 22:37-40)
Ближнего не стала бы трогать пока)))
Просто в созависимость легко угодить, а это уже фальшивая любовь.
Если есть любовь к Богу, то в другие зависимости намного трудней вляпаться, человек свободен от многого становится: отношение к людям хорошее, действия по законам, но делаешь все для Бога, во имя Бога.
Много плюсов сразу и свободы: не ждешь ответного в той же мере, не убъет предательство близкого, авторитетом является Бог и его законы, ими руководствуешься и тд и тп.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Кстати, на сегодня мы с тобой (и те, кто прочтет) выполнили одно из условий духовной жизни- читать по главе Евангелия.))) Как видишь, они совсем не большие.
Но это дает прекрасные результаты. Если решишь потом воспользоваться, то поделись потом какие( если будем еще здесь и переписываться).

Montik

Посетитель
Реакции
10
Спасибо, интересно. Ну да, у меня есть пара примеров на глазах как людей с активной зависимости сразу к церкви приобщили, странное зрелище, громкие молитвы за столом, ни в коем случае не критикую, но по мне дак это не правильно, по мне это смена вида зависимости, как будто микросхему вставили.
Конечно, если в будущем преисполнюсь желанием поближе приобщиться к этому.

Cat

Посетитель
Реакции
16
travis":1y59247u написал(а):
Меня тут маманя уволокла с похмелья в церковь...Я подумал-ну хоть прогуляюсь,все не в 4х стенах на компе пересматривать Семья Сопрано...
Поехал...При подходе к храму 2 здоровых мужика очень навязчиво просили милостыню...Причем чурки оба...
Я подумал,-иди работай!
Ладно бы бабуля..
Короче полчаса стою,норм вроде бы..
Потом как начинает напрягать эта монотонность и бессмысленность с моей стороны...Просто писец!
Я постоял до логического завершения Этой части и поехал домой!!
Потом думал по дороге про этих профессиональных попрошаек по дороге.Вот гандоны!
Трэвис, ты мне определённо нравишься. Твоя прямота и непосредственность улыбает. Зачем бухать? вот не понимаю. Будь собой, это ведь совсем не страшно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":2qi9j4ga написал(а):
Спасибо, интересно. Ну да, у меня есть пара примеров на глазах как людей с активной зависимости сразу к церкви приобщили, странное зрелище, громкие молитвы за столом, ни в коем случае не критикую, но по мне дак это не правильно, по мне это смена вида зависимости, как будто микросхему вставили.
Конечно, если в будущем преисполнюсь желанием поближе приобщиться к этому.
Про церковь не могу ничего написать, знаю, что надо ходить, по многим причинам, но пока не хожу, верней, ну очень редко, за последние несколько лет 1 раз была.
Составляющие духовной жизни в православии: участие в жизни церкви прежде всего с участием в таинствах, молитвы, чтение Писания и духовной литературы, и доброделание.
Как пишет Мень,что эти составляющие как ножки стола, так что мой стол очень кривоногий, колченогий и хромой.
Это все нужно человеку, для его счастья.
Как недавно прочитала
Я понимаю: как нет и не может быть двух одинаковых людей, так не может быть и одинакового счастья. Но от этого сама суть счастья ничуть не меняется. У каждого своя дорога к счастью. Но что такое счастье? Это радость, наполненная любовью. Радость – только внешняя форма счастья, а любовь – то, из чего оно состоит. То есть содержание счастья у всех одно и то же – любовь.
Счастье, радость, любовь это все вещи не материальные, тело в них участвует наименьшим образом.
И то -получить можно только удовольствие
То есть материальное и духовное здесь совсем не соприкасается, а значит,стать счастливым,принимая что-то химическое внутрь, невозможно, нереально, глупо и бессмысленно.

Мне вообще очень понравилось: "счастье это радость, наполненная любовью"
Так коротко и так верно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Почему написала "радость наполненная любовью" в сообщении о Боге?
Потому что Бог это любовь.
Как объяснить более подробно что ли.
Вот недавно мысль пришла, насчет составных частей человека: тело, душа, дух.
Теперь узнаю.

Тело -знают что это, прах земной, молекулы, атомы, клетки и тд и тп, физическое, с инстинктами, наверное.
Душа -это эмоции, ум, сознание человека

Дух - это так называемая святость, которую вдохнул Бог, жизнь,, которой мы лишились, наше подобие с Богом. Это сама любовь, свет, тепло ( сама сущность, суть, природа, сила, еще как угодно можно назвать)
Повредились мы через душу ( ева эмоциональное, чувствующее начало)

Вот душа и есть наше уязвимое место, середина между плотью и духом, между прахом и единством с Богом.
Само тело просто инструмент, говоря о грехах плоти, говорят о том, что душа совершает грехи против плоти.
К примеру, плоть голодна, надо поесть. Но душа проявляет жадность, сладострастие итд, поэтому есть я буду много, вкусно и тд
Вот как об этом пишет сурожский
Писатели древности говорили о душе как о той части человека, которой может коснуться и дьявол и Бог. Бог зовет нас к Себе, к совершенной любви, и Он доказал нам, что действительно любит нас настолько, что Сына Своего Единородного отдал на смерть, чтобы мы жили (Ин 3:16-17; 1 Ин 4:9-10). А дьявол тут же говорит нам: «Не верь Ему. Это будет когда-то, это только обещано. То, что я предлагаю, так привлекательно! Бери сразу!». Дьявол заманивает нас, Бог призывает нас. Дьявол дает обещания, которых никогда не исполняет. Бог говорит: приди, я люблю тебя! Ты увидишь, что способна сотворить любовь. Взгляни на Христа. Взгляни на Мою любовь. Взгляни на Младенца Вифлеемского, Который отдает Себя, Который - Сам Бог, отдающий Себя беспомощно, беззащитно. Он вверяет Себя тебе. И судьба человечества зависит от того, что человек выберет, куда устремится его душа. Приму ли я приманку одного или зов любви Другого? И затем мы видим все исполнившимся в лице Христа. Христос становится человеком. Он причастен в собственном теле всей материальности тварного мира. Все творение может глядеть на Него и сказать: «Вот чем я призвано стать. Вот ради чего меня создал Бог. Вот я, каким стремлюсь стать, чем я стало бы, если бы человек не предал меня».

Святой Феодор Студит говорит, что мир подобен прекрасному коню, которым правит пьяный всадник. Так видит себя мир. Мир - прекрасное творение Божие, а мы, кто был призван вести его к совершенству, не справились со своей задачей и продолжаем изо дня в день быть отступниками от своего призвания.
П.с. настроено должно быть все на излечение души, там сидит корень болезни.
Менять эмоции, ум, сознание.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Не могу уснуть сегодня, лежу размышляю о жизни, о своем существовании в наркотических цепях, интересно сегодня рассматривать свою жизнь с приобретенными за время чистоты знаниями, первый шаг принес в мою жизнь пустоту, я увидел свою жизнь со стороны, увидел весь хаос происходящий со мной, мне не много уныло за безследно прожитые года, да ладно бы прожил и сейчас начал с чистого листа, дак нет нужно было загнать себя в долговую кабалу на несколько лет вперёд что бы веселее жилось в трезвости наверное, я уже приводил себя в это днище несколько раз, тогда мне помогли из этого выбраться, я испытывал вину, стыд, отчаяние и каждый раз после такого говорил себе что теперь то все будет по другому и каждый раз история повторялась, и это не только в финансовом плане, это проявлялось во всех сферах моей жизни, сегодня же прийдя к очередному финансовому дну я не испытываю этих отрицательных эмоций, во мне живет надежда что все исправиться, ко мне пришло понимание что я не правильно представлял как нужно жить эту жизнь, занюхивая свою очередную дорогу и получая сиюминутный комфорт и эйфорию я проэцировал это на жизнь, все ожидая что все мои проблемы чудесным образом решит таблетка, таблетка для денег, таблетка для хороших отношений, таблетка для знаний, но в жизни все со всем не так и что бы что то получить нужно усердно работать, но похоже я больше постельный теоретик нежели жизненный практик потому что до больницы я так и не добрался, продолжаю худеть и наверное жду волшебной таблетки для нормализации здоровья или ситуации когда мне уже брыкаться будет не куда.

Сверху