1.Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (муж, жена)?
Девушка
2.В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Оба живем в Санкт-Петербурге
3.Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
Мне 20, ему 25
4. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
3 года. Мефедрон
5. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
От скуки, которая привела к метадоновой передозировке. Вина только его, его никто не заставлял эксперементировать с наркотиками неизвестного происхождения
6.Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Нет. Его родители любят его слишком сильно и слепо. Он так и не научился самостоятельности и ответственности, и не научится до тех пор пока они позволяют ему садиться на их шеи.
7.Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Да, я хорошо к ним отношусь, но мне неловко с ними, когда они начинают вести себя с Лешей как со слабым ребенком (исполнять все его желания, ругать за грязную футболку)
8.Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Насколько я знаю, учился он хорошо, но было плохое поведение. Я считаю, что он умный парень но не любит напрягаться. Он начал читать только у вас(я дала ему книгу)
9.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился за родительский счет.
10.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, но бросает ее очень скоро, за один день и никого не предупреждая, как только начинаютя трудности (или просто выгорел). В основном жил за мой счет.
11.Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Он считат себя бесполезным. Думает, что не умеет ничего.
12.Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Мы не в браке, но со мной у него не первые серьезные отношения.
13. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
К окружающим относится безразлично. Родных он любит
14.Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Никого не уважает, никого не презирает. Завидует людям, на которых свалилось внезаптное богатство. Ничем не хвастается.
15.Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
У меня смешанные чувства к ним. Мне жаль их, потому что зависимость тянет их на дно. Но я на себе знаю, какую боль они могут причинять своим близким
16. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Жалеет
17.Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Много плакала. Плакала от того, насколько холодным он может быть и от того, что я сама себя с ним связала, и если так продолжиться дальше, то придеться разорвать эти отношения. Плакала от жалости к себе. Он неагрессивен, я его не боюсь.
18.Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Своровал 7 или 9 тысяч с моей карты, пока я спала, проиграл их на ставках. Один раз в наглую забрал 5 тысяч из моей заначки.
18.Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Детей нет.
19.Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал, когда мы еще не встречались. Откупался (зачастую на деньги родителей)
20.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Предавал ли он друзей? А вас?
Да. Например, проиграл чужие деньги. Ловили с кладом. Я не знаю предавал ли он друзей, но меня да. Своими обманами.
21.Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Наркозависимость, лудомания
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет, но его единственный "друг" - наркозависимый.
24.За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
в основном за мой, жилье снимали.
25.Выпиваете ли вы?
Да
26.Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Достаточно часто пьем пиво. Напиваемся редко.
27.Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Он
28.Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Курили травку, чтобы расслабиться
29.Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Когда мы встретились, он уже был наркоманом. К работе он относится с энтузиазмом только поначалу, быстро выгорает и опускает руки. К людям относится безразлично, если они относятся к нему хорошо, то они ему нравятся, если плохо, то и его отношение соответственное. Когда что-то происходит, срывается, замалчивает и пытается сбежать от проблемы.
30.Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
я скрывала его зависимость от всех, кроме друзей. Родные меня любят, и ни одна мать не захочет, чтобы ее дочь встречалась с наркозависимым. Она переживает за меня, а я этого не хотела.
31.Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Стыдно перед всеми и перед сообой. Потому что с ним тяжело, но я осознанно остаюсь с ним, потому что люблю и верю в него.
32.Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Как незрелого человека, который хочет меняться и взрослеть. Да, чувствую, он взвалил на меня очень тяжелую ношу, и мне нужно разбираться с этим бардаком в одиночку. Нет, я не ставлю на нем крест, и верю, что если мы с ним оба будем стараться и учиться жить самостоятельно, то у нас все будет хорошо.
33.Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Я боюсь, что он потеряет себя и превратится в животное. Я боюсь, что он умрет. Я боюсь, что он никогда не повзрослеет.
34.Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да. Я хочу, чтобы он выздоровел и готова ему помогать.