- Реакции
- 38,626
Почему? Сколько тебе лет?Наверное, потому что я сама такая и живу на всем готовеньком.
Почему? Сколько тебе лет?Наверное, потому что я сама такая и живу на всем готовеньком.
Да, и очень жалею об этомТы скрывала от его родителей его употребление?
Я работаю бухгалтером у мамы под крылышком. И это моя первая работа. Мне 20Почему? Сколько тебе лет?
В смысле, она меня устроила к себе и является моим начальником.Я работаю бухгалтером у мамы под крылышком. И это моя первая работа. Мне 20
Расскажи подробнее об этом и почему ты это делала, твой анализ?Да, и очень жалею об этом
Я скрывала от его родителей его срывы (чаще просто не сообщала о них), потому что мне казалось это бессмысленным. Я думала, "ну вот что они сделают? На мозги ему покапают? Уже столько разговоров было и что изменилось? Или увезут его домой, чтобы "лучше контролировать"? По сути просто пряча его от последствий его же действий, что бы он не смотрел на мои истерики, пустой холодильник и кошелёк. Подобная ситуация уже была, когда мы сильно поссорились: он проиграл деньги, которые нужны были ему для работы (и они были последними), и сорвался со своим собутыльником. Пришёл домой под утро, мы поссорились, он поспал несколько часов, а когда пришло время вставать на работу он сказал, что устал и больше не пойдёт туда. И мы поссорились ещё больше (я вела себя неадекватно, мне стыдно говорить, но я начала бросаться на него с кулаками от отчаяния. И мне жаль, что я это делала) Он написал родителям, чтобы они его забрали. И они его забрали. Как кота какого-то, засунули в переноску и увезли домой. А я осталась одна в четырёх стенах без денег (ну естественно, что я тоже поехала к родителям, что ещё делать?)Расскажи подробнее об этом и почему ты это делала, твой анализ?
Может можно заказать, вам можно заказыватьМам, купи пожалуйста витаминов мне. Магний б6, мультивитамины какие нибудь в капсулах и витамин С можно еще)
Написали же что можно вызвать курьера до рц только сообщить нужно. Напишите куратору у вас же есть контакты. У нас лимит на заказы и я как понял ещё не могу 2 недели.Может можно заказать, вам можно заказывать
ХорошоНаписали же что можно вызвать курьера до рц только сообщить нужно. Напишите куратору у вас же есть контакты. У нас лимит на заказы и я как понял ещё не могу 2 недели.
Мам, отправь пожалуйста ещё протеинХорошо
1.Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому:
- сын
-мать
2.В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
-Санкт-Петербург
3.Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
-Мне-53года
-Ребёнку-25лет
4.Сколько по времени употребляет ваш ребенок?
- 3года. Это,что я знаю.
5. Что употребляет?
- Мефедрон
6.Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
- Я думаю, сначала было просто интересно. Ну а потом уже не было сил отказаться . Не мог найти себя в жизни. Хочет всё и сразу,но прилагать усилия не хочет! Мне кажется, что не хочет становиться взрослым и брать ответственность на себя! Надеется на родителей.
7.Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
- Слабость характера, отсутствие ответственности!
8.Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
- Супруги нет. Девушка .Мы знакомы. Некоторое время жили в одной квартире . Сказать,что есть дружба не могу. Даже не знаю почему. Я стараюсь не лезть в их отношения,она тоже держится в стороне.
9.Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте?
- Учился хорошо, проблем с учёбой не было. Учёба ему давалась легко. Но и не любил быть на последнем плане,всегда стремился быть лидером . Это и была мотивация к учёбе.
Интеллект не скажу,что высокий,но и низким назвать не могу. У него есть способность к обучению,он может логично мыслить, особенно если это надо ему,есть способность усваивать информацию. Но опять, это все может быть уже утрачено.
10.Начитан ли он? Были дома книги?
- Читать не любит,маленький очень любил слушать, я ему читала и он очень много знал книг детских . Но в школе все куда то ушло.
Книг дома было не много,но если любишь читать есть библиотеки.
11. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
- В три года ходил в изостудию,занимался рисованием,так как были проблемы с моторикой. Ходил с удовольствием, но очень любил плавать. Поэтому в пять лет отдали в бассейн, сначала посещал платно,но были успехи и его взяли в спортивную школу,занимался с удовольствием, был нацелен всегда на победу,результаты показывал очень хорошие,по Архангельской области в своём возрасте занимал всегда или 1 или 2 место.
12.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
- Учился в техникуме бесплатно,в институте платно ,мы оплачивали .
После 9 класса был не уверен в том,что он хочет, поэтому просто пошёл учится,где было место.
13.Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
- Я была уверена,что он много добьётся в жизни, с его желанием быть первым. Многие учителя говорили,что он легко найдёт свое место,но что то пошло не так.
Я всегда рассчитывала в жизни только на себя и дети мне были только в радость, если у них все хорошо, то и старость будет спокойной. Сейчас я понимаю, что он за своей жизнью не может следить,то надеется на него я конечно не могу.
14.Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
- Я всегда его поддерживала,все его начинания,всегда давала шанс найти себя, может это и послужило началом проблемы. Моя любовь и вера в него , не дала ему самому научиться чего то добиваться. Но я очень хорошо знаю как трудно без поддержки родителей.
Поэтому моё воспитание было на любви к ним.
Гордилась всегда всеми его победами в школе,в спорте,стремлением зарабатывать деньги, ещё учась,он подрабатывал в Магдональсе. Но сейчас конечно очень большое разочарование и не понимание его жизни! Но конечно бросить его в такой ситуации не смогу.
Болезнь надо лечить и если надо так,то сейчас пусть он проходит через это! Осознание что он не только себе вредит,но составляет угрозу для близких надеюсь придёт к нему.
15.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
- Сейчас не работает . Работы постоянно меняет. На данный момент себя он точно не сможет содержать. Последнее время я думаю жил за счёт своей девушки и у нас постоянно просил денег.
16.Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
- Очень не уверен в себе.
Почему то думает,что он хуже других. Не верит в себя.
17.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
- Мне кажется к людям он относиться равнодушно. Животных любит больше, чем людей
Конечно мне хочется написать, что он меня любит и уважает,но в последнее время от меня он ждёт только материальной поддержки. Семья для него мне кажется вообще перестала существовать. Я думаю к Анне он испытывает чувства,но он пользуется ее добротой и влюблённостью. Он в первую очередь думает о себе! Он тянется к умными людям,которые что то достигли в жизни . Но сам почему падает на самое дно.
18.Он хвастлив? Чем именно хвастает?
- Не думаю. Но если что то у него получается хорошо он непременно с удовольствием расскажет
19. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
- Конечно испытываю. Это больные люди,пусть и сами дошли до этого,но им нужна помощь.
Его отношение - наверное ему безразлично .
20. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
- Конечно плакала. Я понимаю, что все что он делает опускает его ниже и ниже . Он склонен к агрессии, но на меня пока ее не проявлял. Нет не боюсь его,очень много пытаюсь с ним разговаривать,но речь мамы для него не авторитет.
21 Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
- Воровал. Много. Деньги. Сейчас уже даже и не скажу сколько.
22. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
- Детей нет.
23. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
- Я не знаю таких случаев.
24.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
- Не могу вспомнить .
25 Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
- Думаю нет .
Меня скорее всего разочаровал .
26 Изменилась ли его внешность от наркотиков?
- Да. Стал халатнее относиться к себе.
27. Приобрёл ли он какие-то болезни?
- То что он употребляет-это уже болезнь.Очень упало зрение. После передозировки,очень долго восстанавливали печень, сердце.
28. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
- Я не знаю.
29. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
- Могу выпить бокал вина . Редко . Я против алкоголя .
30. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
- Нет.
31 .Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
- Семья полная.
32. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
- Добрый,добивался чего хотел, я с ним всегда могла договориться . Если ему нравилось он делал все с удовольствием.
Но очень много было проблем с тем,что не мог сдерживать свой гнев.
Не лез первым, но если его задели тогда все заканчивалось дракой. Это проблема с детства и до сих пор. Он умел относиться к людям хорошо, но постоянно сравнивал себя с кем-то. Хотел жить всегда лучше и богаче,чем мы могли себе позволить. Постоянно не был доволен тем,что имеет. Ему нравятся люди которые его поддерживают и соглашаются с его мнением,если что то против его он считает,что они плохие.
За эти три года как-то пытались повлиять на сына? Что было предпринято, чтобы пресечь наркоманию?.Сколько по времени употребляет ваш ребенок?
- 3года. Это,что я знаю.
Часто помогали и решали его проблемы?Мне кажется, что не хочет становиться взрослым и брать ответственность на себя! Надеется на родителей.
Что делали в этих случаях вы? Так дальше и помогали?Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
- Воровал. Много. Деньги. Сейчас уже даже и не скажу сколько.
При нем выпивать будет нельзя при любых условияхВыпиваете ли вы в семье? Как часто?
- Могу выпить бокал вина . Редко . Я против алкоголя .
1.Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (муж, жена)?
Девушка
2.В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Оба живем в Санкт-Петербурге
3.Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
Мне 20, ему 25
4. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
3 года. Мефедрон
5. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
От скуки, которая привела к метадоновой передозировке. Вина только его, его никто не заставлял эксперементировать с наркотиками неизвестного происхождения
6.Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Нет. Его родители любят его слишком сильно и слепо. Он так и не научился самостоятельности и ответственности, и не научится до тех пор пока они позволяют ему садиться на их шеи.
7.Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Да, я хорошо к ним отношусь, но мне неловко с ними, когда они начинают вести себя с Лешей как со слабым ребенком (исполнять все его желания, ругать за грязную футболку)
8.Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Насколько я знаю, учился он хорошо, но было плохое поведение. Я считаю, что он умный парень но не любит напрягаться. Он начал читать только у вас(я дала ему книгу)
9.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился за родительский счет.
10.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, но бросает ее очень скоро, за один день и никого не предупреждая, как только начинаютя трудности (или просто выгорел). В основном жил за мой счет.
11.Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Он считат себя бесполезным. Думает, что не умеет ничего.
12.Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Мы не в браке, но со мной у него не первые серьезные отношения.
13. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
К окружающим относится безразлично. Родных он любит
14.Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Никого не уважает, никого не презирает. Завидует людям, на которых свалилось внезаптное богатство. Ничем не хвастается.
15.Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
У меня смешанные чувства к ним. Мне жаль их, потому что зависимость тянет их на дно. Но я на себе знаю, какую боль они могут причинять своим близким
16. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Жалеет
17.Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Много плакала. Плакала от того, насколько холодным он может быть и от того, что я сама себя с ним связала, и если так продолжиться дальше, то придеться разорвать эти отношения. Плакала от жалости к себе. Он неагрессивен, я его не боюсь.
18.Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Своровал 7 или 9 тысяч с моей карты, пока я спала, проиграл их на ставках. Один раз в наглую забрал 5 тысяч из моей заначки.
18.Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Детей нет.
19.Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал, когда мы еще не встречались. Откупался (зачастую на деньги родителей)
20.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Предавал ли он друзей? А вас?
Да. Например, проиграл чужие деньги. Ловили с кладом. Я не знаю предавал ли он друзей, но меня да. Своими обманами.
21.Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Наркозависимость, лудомания
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет, но его единственный "друг" - наркозависимый.
24.За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
в основном за мой, жилье снимали.
25.Выпиваете ли вы?
Да
26.Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Достаточно часто пьем пиво. Напиваемся редко.
27.Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Он
28.Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Курили травку, чтобы расслабиться
29.Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Когда мы встретились, он уже был наркоманом. К работе он относится с энтузиазмом только поначалу, быстро выгорает и опускает руки. К людям относится безразлично, если они относятся к нему хорошо, то они ему нравятся, если плохо, то и его отношение соответственное. Когда что-то происходит, срывается, замалчивает и пытается сбежать от проблемы.
30.Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
я скрывала его зависимость от всех, кроме друзей. Родные меня любят, и ни одна мать не захочет, чтобы ее дочь встречалась с наркозависимым. Она переживает за меня, а я этого не хотела.
31.Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Стыдно перед всеми и перед сообой. Потому что с ним тяжело, но я осознанно остаюсь с ним, потому что люблю и верю в него.
32.Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Как незрелого человека, который хочет меняться и взрослеть. Да, чувствую, он взвалил на меня очень тяжелую ношу, и мне нужно разбираться с этим бардаком в одиночку. Нет, я не ставлю на нем крест, и верю, что если мы с ним оба будем стараться и учиться жить самостоятельно, то у нас все будет хорошо.
33.Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Я боюсь, что он потеряет себя и превратится в животное. Я боюсь, что он умрет. Я боюсь, что он никогда не повзрослеет.
34.Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да. Я хочу, чтобы он выздоровел и готова ему помогать.
Ничего-ничего, у нас он будет читать всю программу и многоНасколько я знаю, учился он хорошо, но было плохое поведение. Я считаю, что он умный парень но не любит напрягаться. Он начал читать только у вас(я дала ему книгу)
Не напрягало, что он тебя использует?Работает, но бросает ее очень скоро, за один день и никого не предупреждая, как только начинаютя трудности (или просто выгорел). В основном жил за мой счет.
Какие санкции последовали после этого с твоей стороны?Своровал 7 или 9 тысяч с моей карты, пока я спала, проиграл их на ставках. Один раз в наглую забрал 5 тысяч из моей заначки.
Alenka Вы написало, что не было проблем19.Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал, когда мы еще не встречались. Откупался (зачастую на деньги родителей)
Не надоело, что сел на шею?24.За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
в основном за мой, жилье снимали.
Как часто?25.Выпиваете ли вы?
Да
Пить при нем нельзя будет вообще. Совсем!26.Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Достаточно часто пьем пиво. Напиваемся редко.
Сколько раз? Важно ответить честно.8.Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Курили травку, чтобы расслабиться
А тебя это не смущало? Безработный наркоман, сидящий у девушки на шее, ворующий с ее карты деньги - прям подарок, ничего не скажешь. Зачем тебе такой?Когда мы встретились, он уже был наркоманом.
По его словам мы заплатили за то ,что он сел за руль без прав. Машина друга была. Надо было заплатить,что бы у друга не было проблем.Вы написало, что не было проблем
Много разговаривала, но он хорошо скрывал,честно я ему верила,потому что очень много было дано обещаний.За эти три года как-то пытались повлиять на сына? Что было предпринято, чтобы пресечь наркоманию?
Часто. Финансовые проблемы.Часто помогали и решали его проблемы?
Ругались,ссорились,но проходило время и опять приходили к тому же, во многих случаях я не могла доказать, что это он взял,он отрицал ,клялся что не он.Что делали в этих случаях вы? Так дальше и помогали?
Для меня это не проблемаПри нем выпивать будет нельзя при любых условиях