Передозировка метадоном

Анна Б.

1-й месяц курса
Реакции
11
Не напрягало, что он тебя использует?
Очень напрягало, но вначале я даже и не поняла, что происходит. Есть у меня, к сожалению, такое свойство, под эмоциями мозг отключается напрочь. Раздупляюсь только когда становится поздно. Люблю слепо и глупо.
Какие санкции последовали после этого с твоей стороны?
Да никаких, разве только поменяла пароли от банков и телефона. Я пыталась вставать в позу, мол, все, больше никакого общего бюджета, мои деньги - мои, а твоя нищета - твоя. Но это быстро терялось, хотя бы просто потому, что я знала, что он просто попросит деньги у родителей или уедет к ним. А мне их жаль, мне жаль Елену Борисовну, потому что она очень беспокоится за него и любит и я благодарна им за помощь (в конце-концов я тоже жила на их шее, когда мы ещё не съехались с ним). Не люблю я, когда родня переживает...

Не надоело, что сел на шею?
Очень надоело, но я в какой-то момент "смирилась", пишу в кавычках, потому что я просто убеждала себя в том, что наши с ним отношения - договорные. Он использует меня, а я использую его, что бы не сойти с ума от одиночества. Но это ведь не так. Мне очень за него больно.

На самом деле до того, как я встретила его, я пила редко, потом началось ежедневное пиво. И еженедельная водка с энергетиком. Но у меня нет тяги к алкоголю. Знаю, что если напьюсь - только загрущу ещё сильнее.

Сколько раз? Важно ответить честно.
Вдвоем раз 5-7. Когда была - курили, когда заканчивалась - не парились о ней. Брали ее только раза 3, когда подворачивался удобный случай (внезапные знакомые-знакомых, которые продают)

А тебя это не смущало? Безработный наркоман, сидящий у девушки на шее, ворующий с ее карты деньги - прям подарок, ничего не скажешь. Зачем тебе такой?
Да знала бы я это заранее. А сейчас, когда у нас столько хороших общих воспоминаний, я в него верю. Он ведь не идиотик какой-то, и не инвалид-колясочник, я видела, что он может работать на износ и возвращаться в хорошем настроении и даже готовить нам ужин (я криворучка по части готовки). Я страшно им гордилась в такие моменты, чувствовала, что могу на него положиться. А потом через неделю-две снова "я устал, я бесполезен, я не умею, я худший"

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,237
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Очень напрягало, но вначале я даже и не поняла, что происходит. Есть у меня, к сожалению, такое свойство, под эмоциями мозг отключается напрочь. Раздупляюсь только когда становится поздно. Люблю слепо и глупо.

Да никаких, разве только поменяла пароли от банков и телефона. Я пыталась вставать в позу, мол, все, больше никакого общего бюджета, мои деньги - мои, а твоя нищета - твоя. Но это быстро терялось, хотя бы просто потому, что я знала, что он просто попросит деньги у родителей или уедет к ним. А мне их жаль, мне жаль Елену Борисовну, потому что она очень беспокоится за него и любит и я благодарна им за помощь (в конце-концов я тоже жила на их шее, когда мы ещё не съехались с ним). Не люблю я, когда родня переживает...

Очень надоело, но я в какой-то момент "смирилась", пишу в кавычках, потому что я просто убеждала себя в том, что наши с ним отношения - договорные. Он использует меня, а я использую его, что бы не сойти с ума от одиночества. Но это ведь не так. Мне очень за него больно.

На самом деле до того, как я встретила его, я пила редко, потом началось ежедневное пиво. И еженедельная водка с энергетиком. Но у меня нет тяги к алкоголю. Знаю, что если напьюсь - только загрущу ещё сильнее.

Вдвоем раз 5-7. Когда была - курили, когда заканчивалась - не парились о ней. Брали ее только раза 3, когда подворачивался удобный случай (внезапные знакомые-знакомых, которые продают)

Да знала бы я это заранее. А сейчас, когда у нас столько хороших общих воспоминаний, я в него верю. Он ведь не идиотик какой-то, и не инвалид-колясочник, я видела, что он может работать на износ и возвращаться в хорошем настроении и даже готовить нам ужин (я криворучка по части готовки). Я страшно им гордилась в такие моменты, чувствовала, что могу на него положиться. А потом через неделю-две снова "я устал, я бесполезен, я не умею, я худший"
Ну, тогда давай лечить

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,237
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Alenka

1-й месяц курса
Реакции
3
Этого не стоило делать. Вы об этом прочитаете в статьях
Я прочитала. Но знаете есть люди которые звонят и приходят забрать долги, угрожают. А у меня еще есть дочь,внук!. Прописан он по нашему адресу, все долги у нас!!!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,237
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я прочитала. Но знаете есть люди которые звонят и приходят забрать долги, угрожают. А у меня еще есть дочь,внук!. Прописан он по нашему адресу, все долги у нас!!!
Я могу понять. Но еще понимаю, что Вы наверно это часто делали, и использование Вас уже вошло у сына в привычку

Andron

1-й месяц курса
Реакции
0
В следующие вопросы:
1.Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому: -сын
- отец
2.В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
-Санкт-Петербург
3.Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
-Мне-55лет
-Ребёнку-25лет
4.Сколько по времени употребляет ваш ребенок?
- думаю года 3
5. Что употребляет?
- Мефедрон
6.Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
- нет мозгов и ответственности
7.Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
- надеется на родителей, а не на себя
8.Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
- Супруги нет. Девушка ,жила у нас,мало общались
9.Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте?
- учёба, спорт давались легко.
Раз начал употреблять, то интелект не большой
10.Начитан ли он? Были дома книги?
- Читать не любит,хотя часто видел, что что то в компьютере читает.
11. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Занимался плаванием. Успехи были отличные,всегда призовые места
12.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
- Учился в техникуме бесплатно,в институте платно ,мы оплачивали .
13.Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Думал много добьётся . Пусть не надежды, но проблем таких не ждал в старости.
14.Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
- Гордился всегда! Он добивался чего хотел. Но что то пошло не так
15.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
- Сейчас не работает . Работы постоянно меняет. Живет за наш счёт. Думаю брал деньги у девушки.
16.Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
- Не верит в свои силы.
17.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
- сейчас никого не любит,на всех плевать ему.
Может осталась любовь к маме,она его поддерживает и помогает. Но тоже не уверен,может просто использует её.
18.Он хвастлив? Чем именно хвастает?
- нет
19. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
- сам употребляю алкоголь
20. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
- нет
- Бывает агрессивен
21 Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
- Воровал. Много. Деньги.
22. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
- Детей нет.
23. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
- Я не знаю .
24.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
- Не знаю .
25 Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
- надеюсь нет .
26 Изменилась ли его внешность от наркотиков?
- Да.
27. Приобрёл ли он какие-то болезни?
- здоровее точно не стал
28. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
- Я не знаю.
29. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
- да
- раз в неделю точно
30. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
- Нет.
31 .Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
- Семья полная.
32. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
- отличный ребёнок, рос нормальным, проблемы как у всех парней были,но все решалось. Часто дрался. До употребления было все хорошо . Думаю найдёт свой путь . Он умный ,сам пришёл к тому что надо лечиться .

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,237
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
7.Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
- надеется на родителей, а не на себя
Добрый день! Родители за него не бросят употреблять.
.Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте?
- учёба, спорт давались легко.
Раз начал употреблять, то интелект не большой
От интеллекта не зависит это. Напишите, пожалуйста, начали ли Вы читать статьи и на каком Вы месте при прочтении?
19. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
При сыне пить больше будет нельзя. Никогда. Это триггер. Надеюсь, что это понятно
- да
- раз в неделю точно
И еще вопрос: а зачем Вы это делаете?

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
38
- да
- раз в неделю точно
Растягивается обычно не на 1 день

За застольями мне наливали когда ещё не было 18 лет чуть чуть но было.
Бывает и запои ведь особенно где то на отдыхе очень мне запомнилось когда мы были в Таганроге там дошло всё до рукоприкладство
Жанна Д’Арк

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
38
1.Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (муж, жена)?
Девушка
2.В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Оба живем в Санкт-Петербурге
3.Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
Мне 20, ему 25
4. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
3 года. Мефедрон
5. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
От скуки, которая привела к метадоновой передозировке. Вина только его, его никто не заставлял эксперементировать с наркотиками неизвестного происхождения
6.Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Нет. Его родители любят его слишком сильно и слепо. Он так и не научился самостоятельности и ответственности, и не научится до тех пор пока они позволяют ему садиться на их шеи.
7.Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Да, я хорошо к ним отношусь, но мне неловко с ними, когда они начинают вести себя с Лешей как со слабым ребенком (исполнять все его желания, ругать за грязную футболку)
8.Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Насколько я знаю, учился он хорошо, но было плохое поведение. Я считаю, что он умный парень но не любит напрягаться. Он начал читать только у вас(я дала ему книгу)
9.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился за родительский счет.
10.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, но бросает ее очень скоро, за один день и никого не предупреждая, как только начинаютя трудности (или просто выгорел). В основном жил за мой счет.
11.Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Он считат себя бесполезным. Думает, что не умеет ничего.
12.Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Мы не в браке, но со мной у него не первые серьезные отношения.
13. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
К окружающим относится безразлично. Родных он любит
14.Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Никого не уважает, никого не презирает. Завидует людям, на которых свалилось внезаптное богатство. Ничем не хвастается.
15.Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
У меня смешанные чувства к ним. Мне жаль их, потому что зависимость тянет их на дно. Но я на себе знаю, какую боль они могут причинять своим близким
16. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Жалеет
17.Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Много плакала. Плакала от того, насколько холодным он может быть и от того, что я сама себя с ним связала, и если так продолжиться дальше, то придеться разорвать эти отношения. Плакала от жалости к себе. Он неагрессивен, я его не боюсь.
18.Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Своровал 7 или 9 тысяч с моей карты, пока я спала, проиграл их на ставках. Один раз в наглую забрал 5 тысяч из моей заначки.
18.Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Детей нет.
19.Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал, когда мы еще не встречались. Откупался (зачастую на деньги родителей)
20.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Предавал ли он друзей? А вас?
Да. Например, проиграл чужие деньги. Ловили с кладом. Я не знаю предавал ли он друзей, но меня да. Своими обманами.
21.Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Наркозависимость, лудомания
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет, но его единственный "друг" - наркозависимый.
24.За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
в основном за мой, жилье снимали.
25.Выпиваете ли вы?
Да
26.Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Достаточно часто пьем пиво. Напиваемся редко.
27.Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Он
28.Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Курили травку, чтобы расслабиться
29.Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Когда мы встретились, он уже был наркоманом. К работе он относится с энтузиазмом только поначалу, быстро выгорает и опускает руки. К людям относится безразлично, если они относятся к нему хорошо, то они ему нравятся, если плохо, то и его отношение соответственное. Когда что-то происходит, срывается, замалчивает и пытается сбежать от проблемы.
30.Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
я скрывала его зависимость от всех, кроме друзей. Родные меня любят, и ни одна мать не захочет, чтобы ее дочь встречалась с наркозависимым. Она переживает за меня, а я этого не хотела.
31.Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Стыдно перед всеми и перед сообой. Потому что с ним тяжело, но я осознанно остаюсь с ним, потому что люблю и верю в него.
32.Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Как незрелого человека, который хочет меняться и взрослеть. Да, чувствую, он взвалил на меня очень тяжелую ношу, и мне нужно разбираться с этим бардаком в одиночку. Нет, я не ставлю на нем крест, и верю, что если мы с ним оба будем стараться и учиться жить самостоятельно, то у нас все будет хорошо.
33.Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Я боюсь, что он потеряет себя и превратится в животное. Я боюсь, что он умрет. Я боюсь, что он никогда не повзрослеет.
34.Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да. Я хочу, чтобы он выздоровел и готова ему помогать.
Я очень люблю свою девушку но иногда думаю что она меня совсем нет. Просто какая то зависимость а не любовь. Я бы очень хотел чтобы ты разобралась и когда я вылечусь ты скажешь мне что правда меня любишь.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
38
Так же отношения к родителям у меня как будто они мне должны. В детстве это постоянная ругонь, драки, истерики. Мама уезжала от нас на неделю с сестрой на море а мы с папой оставались дома. Была измена со стороны отца, я помню как мы стояли на улице с сестрой и мамой и мама кричала что её убьёт. Много всего было... Так же сестра которая по старше много чего рассказала...
Жанна Д’Арк

Alenka

1-й месяц курса
Реакции
3
Так же отношения к родителям у меня как будто они мне должны. В детстве это постоянная ругонь, драки, истерики. Мама уезжала от нас на неделю с сестрой на море а мы с папой оставались дома. Была измена со стороны отца, я помню как мы стояли на улице с сестрой и мамой и мама кричала что её убьёт. Много всего было... Так же сестра которая по старше много чего рассказала...
Дракой не было точно! Ругань была. Когда я уехала на море с Алиной, ты был на сборах в Анапе,один с отцом ты не оставался.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
38
Дракой не было точно! Ругань была. Когда я уехала на море с Алиной, ты был на сборах в Анапе,один с отцом ты не оставался.
Ты всегда била отца разве это не драка, а в Таганроге точно было что и папа ответил.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
38
Сейчас всё лучше но то что было я не забыл

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,237
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк
Так это внутрисемейные моменты, все бывает. А к родителям так потребительски нельзя относиться

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
38

Alenka

1-й месяц курса
Реакции
3
Ты всегда била отца разве это не драка, а в Таганроге точно было что и папа ответил.
Я могла стукнуть, но отец меня никогда..это были выяснения отношений,но дракой это точно назвать нельзя