Передоз от мефедрона

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 8 часть 1
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Изложение:

Алкогольные параноиды возникают только после многодневного употребления алкоголя и только на 2 или 3 стадии. Больной начинает видеть во всех врагов, которые хотят его убить. В основном, в этот бред попадают те, кто попадается на глаза больного. Любые убеждения зависимого в обратном будут расценены как попытки обмануть. Алкоголики обращаются за помощью в полицию, просят помощи у врачей и всех госслужащих. Длительность острого алкогольного параноида составляет 2-10 дней и заканчивается полным выздоровлением.

Вывод:

Алкоголь настолько сильно меняет наш разум, что заставляет думать, что наша жизнь в опасности и чтобы прекратить этот бред, обычно, глушат очередным стаканом алкоголя

Мысль:

Паранойя может привести к убийствам. Много случаев, когда людей убивали из-за того, что они просто криво посмотрели на параноика.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 8 часть 1
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Изложение:

У больной до зависимости была хорошая жизнь, была руководительницей, хорошо зарабатывала. После появления зависимости в разговоре с врачом отрицала факт того, что у нее есть проблемы с алкоголем, сваливала все на свою тяжелую жизнь после увольнения, на вопросы, которые ей не нравились, отвечала кратко, пыталась сделать вид, что ей плохо. Толком не могла рассказать что в ней изменилось, а на вопрос что осталось, вообще не дала ответа. Появилась депрессия, часто истерит. Старается играть девушку, которая страдает от жизни.

Вывод:

Больная играет роль жертвы и не признает то, что зависимость у нее есть, скидывает свое злоупотребление алкоголем на ряд внешних факторов, которые заставляют ее употреблять алкоголь. В голове она еще руководительница 120 человек, хотя по факту уже таковой не является.

Мысль:

У женщин алкоголичек чаще всего развивается синдром "жертвы". наверное, потому что женщины чаще в трезвой жизни пользуются таким приемом, чтобы заполучить то, что они хотят, а алкоголь усиливает это.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 8 часть 1
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Изложение:

Солевые наркоманы творят ужасные вещи. Им все время кажется, что за ними ведется охота, в таком состоянии они могут убить родных, если им покажется, что они на стороне тех, кто хочет зависимого подставить. Каждый человек для них становится подозрительным, поэтому они передвигаются перебежками. Также очень часто фиксируют случаи, когда наркоман бегает голый по улице. Делают они это не для того, чтобы тело дышало), а для того, чтобы им в одежду ничего не подкинули. Паранойя у наркоманов выглядит так: наркоман замирает на одном месте и ждет врагов. Это место может быть туалетом, ванной, комната. Также у солевого появляются галлюцинации. Еще появляются психозы, которые чаще всего, приводят к самоубийству. Стабилизация психики очень непредсказуемая вещь. Вы можете бросить употреблять, но склонности, которые вам передались по наследству могут обостриться и остаться с вами, а может и придет в порядок. У всех случай индивидуальный, поэтому точно предсказать восстановится ли психика - невозможно.

Вывод:

Солевые наркоманы очень опасны для общества. Если в вашей семье есть такой наркоман, то его нужно лечить немедленно, потому что он может нанести вред не только себе, но и вам.

Мысль:

Я видел много видео, где солевые наркоманы бегают голые и режут себя, потому что им кажется, что в их теле ползают черви

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 8 часть 1
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Изложение:

Солевые и амфетаминовые наркоманы умирают через 5-6 лет. Солевые наркоманы умирают в жутких головных болях, температурой под 40, тело выделяет ужасные запахи, ходят в туалет под себя, потом начинается рвота. зависимый умоляет о помощи, зовет родных, крики ужасные, а затем, через 3-4 максимум, крики заканчиваются и начинаются крики родных. Тело наркомана не узнать, оно выглядит как скелет, цвет кожи желтый, от тела идет запах гнили.

Амфетаминовые умирают с дикой головной болью,с бредом, который они выкрикивают, температурой под 40 и давлением 200. Внешне амфетаминовые после смерти не сильно отличаются от своего нормального вида и вони нет. Причиной смерти становится отек головного мозга

Вывод:

Всех наркоманов ждет один конец - мучительная боль. Менее мучительная смерть может быть только суицид.

Мысль:

После прочтения этой статьи я представил себя на месте этих наркоманов. Я не хочу больше употреблять, я не хочу такой смерти. Мне очень жаль тех, кто умер в таких муках.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 8 часть 1
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Изложение:

Солевые и амфетаминовые наркоманы умирают через 5-6 лет. Солевые наркоманы умирают в жутких головных болях, температурой под 40, тело выделяет ужасные запахи, ходят в туалет под себя, потом начинается рвота. зависимый умоляет о помощи, зовет родных, крики ужасные, а затем, через 3-4 максимум, крики заканчиваются и начинаются крики родных. Тело наркомана не узнать, оно выглядит как скелет, цвет кожи желтый, от тела идет запах гнили.

Амфетаминовые умирают с дикой головной болью,с бредом, который они выкрикивают, температурой под 40 и давлением 200. Внешне амфетаминовые после смерти не сильно отличаются от своего нормального вида и вони нет. Причиной смерти становится отек головного мозга

Вывод:

Всех наркоманов ждет один конец - мучительная боль. Менее мучительная смерть может быть только суицид.

Мысль:

После прочтения этой статьи я представил себя на месте этих наркоманов. Я не хочу больше употреблять, я не хочу такой смерти. Мне очень жаль тех, кто умер в таких муках.
а еще больше жалко родных, которые застали такую смерть близкого.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 8 часть 1
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Изложение:

Наркоман может вылечиться 100 раз, уже может не притронуться к наркотикам, может исправить все, что натворил, раздать долги, поправить здоровье, но остается боль у родных, которые все это перенесли. Каждый день, после лечения наркомана, для близких бкдет нервным, потому что будут бояться увидеть близкого в таком состоянии снова. Поэтому бывшие наркоманы должны реагировать на все спокойно, близкие имеют право лишний раз переспросить о вашем времяпровождении. Родственникам советуют пить антидепрессанты, с ними жизнь после лечения будет проходить легче. Не стоит экономить на лекарствах, которые делают ваше состояние лучше.

Вывод:

Главным последствием наркомании является тревога родных. Ее быстро не вылечить, она будет еще очень долго.

Мысль:

Думаю, еще очень долго, после моего выздоровления, я буду восстанавливать доверие к себе

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 8 часть 1
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Изложение:

Для наркомана суицид это импульсивное решение, которое принимается на отходах или под дозой. На самом деле наркоманы не хотят умирать, но им может что-то страшное почудиться или просто постараться угрозой суицида вызвать жалость к себе. Чаще всего, самоубийство происходит выходом в окно или петля. Это самый быстрый и доступный способ самоубийства. Наркоманы, идя на самоубийство, не берут в расчет то, что они могут не умереть, а остаться инвалидом на всю жизнь, за которым будут вынуждены ухаживать родные или же будут медленно и мучительно умирать в реанимации.

Вывод:

Суицид для наркомана - импульсивное решение, которое они вообще не планируют. Т.е даже никаких депрессивных наклонностей у зависимого может не быть, но решение самоубийства все равно появляется.

Пример:

После очередной ссоры с бывшей девушкой я был готов выпрыгнуть в окно. Сейчас осознаю, что это была манипуляция, но чтобы случилось, если бы я действительно сорвался? Мучительная смерть? Остался бы инвалидом? А как бы чувствовали себя родные и бывшая?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 8 часть 2
Осеева "Долг

Ваня - добрый, верный, не ставит цену дружбе, все делает от чистого сердца, как настоящий друг

Петя - глупый, не умеет дружить, убегал от Вани, когда появился долг

Мораль:

У дружбы нет цены. Будь честен с теми, кто тебе доверяет.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 8 часть 2
Осеева "Почему?

Мама - добрая, любящая, сразу побежала запускать Бума, когда узнала, что чашку разбил не гг

гг - нечестный, трусливый, не признался, что он разбил чашку

Бум - просто верная собачка

Мораль:

Всегда говори правду

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 8 часть 2
Осеева "Отомстила

Алеша - глупенький, дразнила, испортил сестре краски и дразнил ее этим

Катя - добрая, любящая, помогла Алешке, когда тот упал с дерева

Мораль:

не отвечайте агрессией на агрессию, мстительность не красит человека. помогайте тем, кого любите.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 8 часть 2
Пермяк "Надёжный человек

Андрюша - добрый, хотел помочь Асе не бояться

Ася - трусливая, добрая, боялась ходить в школу одна

Учительница - поучительная, помогла Анрюше понять как помочь Асе

Мораль:

Помогайте тем, кто нуждается

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 8 часть 2
Пермяк "Чужая калитка

Алеша - трудолюбивый, добрый, сделал для чужих благое дело

Дед - мудрый, любящий, учил внука всему, направил его на путь истинный

Мораль:

Думайте не только о себе, но и о других людях

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 9 часть 1
Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Изложение:

У амфетаминщиков бешенный темп обмена веществ. У них плохо пахнет изо рта, тело и ноги. Весь этот ужасный запах ядерно бьет по носу. Челюсть у них шевелится постоянно, поэтому они используют жвачку. Но после 10-12 часов жевки, мышцы челюсти болят просто настолько сильно, что зависимому потом тяжело кушать. Зубы крошатся обычно после отказа от наркотиков, тк при употреблении обмен веществ был быстрее и в десна поступали какие-то вещества.

Вывод:

У амфетаминовых наркоманов начинаются проблемы с зубами и запахом изо рта, причем это один из самых ранних симптомов употребления.

Пример:

Во время употребления у меня все время пахло изо рта, я пытался скрыть запах вечной чисткой зубов и использовал жвачки. После нескольких чисток зубов в день у меня начинались кровотечения из десен, потому что слишком старательно чистил. Сейчас, слава богу, с зубами проблем нет

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Менее мучительная смерть может быть только суицид.
Не факт. Суицид может сделать еще и коленкой на всю жизнь, привязанного к инвалидной коляске, писающего под себя.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
не отвечайте агрессией на агрессию
Привет! Как считаешь, ты успешно работаешь со своей агрессией? В чем видишь ее причины? Какие используешь инструменты для ее проработки?
Приведи несколько примеров из жизни в центре, как ты справлялся с агрессией. Только не самостоятельно, о чем-то там подумав, а какие инструменты использовал.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Привет! Как считаешь, ты успешно работаешь со своей агрессией? В чем видишь ее причины? Какие используешь инструменты для ее проработки?
Приведи несколько примеров из жизни в центре, как ты справлялся с агрессией. Только не самостоятельно, о чем-то там подумав, а какие инструменты использовал.
привет, я думаю успешно, тк есть с чем сравнить. Причины, думаю в том, что сейчас моя голова забита мыслями о жизни моей, я часто злюсь на себя, из-за этого в момент, когда я на негативном, могу случайно сорваться на ком-нибудь. Сейчас же я пользуюсь методом анализа, т.е отслеживаю свои мысли и если я чувствую, что сейчас могу кому-нибудь нагрубить, начинаю говорить себе, что окружающие не виноваты в том, что я сейчас в плохом настроении. Еще высказываюсь о своих мыслях товарищам, после этого становится легче. Иногда могу поговорить с СО

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Сверху