Передоз от мефедрона

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
DaLeeNa Даня, привет!
Вчера тебя поставили на должность, присвоили зону уборки, открыли уроки и прочее. В общем втянули в процесс реабилитации.
Расскажи, как себя ощущаешь? Влился в коллектив? Может какие-то задачи трудно даются тебе?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
DaLeeNa Даня, привет!
Вчера тебя поставили на должность, присвоили зону уборки, открыли уроки и прочее. В общем втянули в процесс реабилитации.
Расскажи, как себя ощущаешь? Влился в коллектив? Может какие-то задачи трудно даются тебе?
отличный вопрос. Особо трудностей не испытываю, в коллектив влился. Чувствую себя трезвым) есть конечно проблемы со сном, почти не сплю, мысли крутятся сами. Особенно воспоминания о том, что я натворил. Будто внутри все сжимается.

• Like
Реакции: Lu@

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
есть конечно проблемы со сном, почти не сплю, мысли крутятся сами. Особенно воспоминания о том, что я натворил. Будто внутри все сжимается.
На самом деле это у всех так)
Сам помню как первые недели три не спал часов до 3-4 утра)
Ничего, пройдет скоро, особенно когда полностью вольешься в работу на форуме и уроки.
Особо трудностей не испытываю, в коллектив влился. Чувствую себя трезвым)
Ну и хорошо!)
Спасибо за ответ!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Мне кажется никак иначе)
Иногда поток мыслей будто самостоятельно и хаотично движется, у меня, по крайней мере, так бывает. Прямо бегают в голове с криками "обдумай меня! И меня! И я важная! ".

Либо нужно начать думать специально о чём-то конкретном.

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
конечно проблемы со сном, почти не сплю, мысли крутятся сами.
Мне кажется никак иначе)
Добрый вечер,

Не претендую на 100% истину, но мне помогало, точнее я научился себе так помогать.

С закрытыми глазами, перед нами картинки/мысли, концентрируемся, мыслено ставим, рисуем, можно кровью, можно красной краской, большой крест и свапаем зрачками или рукой воображаемой (ну или нет) в сторонус, навязчивость пропадает…

возникает следующий образ и если он так же плох как и предыдущий, то делаем все тоже самое…

это помогает мне избавится от навязчивых мыслей по работе сейчас в основном…

более полезно конечно разбирать их вести внутренний диалог, раскладывать… но это уверено можно делать только тогда когда голова в норме.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Иногда поток мыслей будто самостоятельно и хаотично движется, у меня, по крайней мере, так бывает. Прямо бегают в голове с криками "обдумай меня! И меня! И я важная! ".

Либо нужно начать думать специально о чём-то конкретном.
Хм, пожалуй да.
Я имел в виду что как раз цепляешься за хаотичную мысль, которая кричит "Обдумай меня!" и начинаешь ее разгонять.
У меня это так было. И что-то мне подсказывает, что первое время, когда сюда приезжаешь, так и происходит в головах реабилитантов.
Не осмелюсь утверждать это, но по крайней мере мне кажется это так.
Ведь новоиспечённые реабилитанты, на фоне абстиненции и резкой смены обстановки не сильно то будут способны концентрироваться на чём-либо одном и подолгу мозговать о конкретной мысли

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Может я не прав?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Добрый вечер,

Не претендую на 100% истину, но мне помогало, точнее я научился себе так помогать.

С закрытыми глазами, перед нами картинки/мысли, концентрируемся, мыслено ставим, рисуем, можно кровью, можно красной краской, большой крест и свапаем зрачками или рукой воображаемой (ну или нет) в сторонус, навязчивость пропадает…

возникает следующий образ и если он так же плох как и предыдущий, то делаем все тоже самое…

это помогает мне избавится от навязчивых мыслей по работе сейчас в основном…

более полезно конечно разбирать их вести внутренний диалог, раскладывать… но это уверено можно делать только тогда когда голова в норме.
Классный метод. А я вот представляю в голове черный квадрат, очень черный, сначала маленький, а потом плавно чтобы перетекал в такой, чтобы он как будто бы полностью закрыл своей чернотой мое поле зрения))) И ведь получается отбиться от навязчивых мыслей!!!

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Те я как будто визуально себе представляю как я приближаюсь к "черному тоннелю", а потом погружаюсь в его непроглядную темноту

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024

Lu@

1-й месяц курса
Реакции
18
Семья
Племянник - @DaLeeNa
отличный вопрос. Особо трудностей не испытываю, в коллектив влился. Чувствую себя трезвым) есть конечно проблемы со сном, почти не сплю, мысли крутятся сами. Особенно воспоминания о том, что я натворил. Будто внутри все сжимается.
Даня, привет! Попробуй в такие моменты просто выписывать все мысли на бумагу, без разбора, не обращая на грамматику и т.д.

Так ты помогаешь себе отделить мысли физически от себя, сможешь посмотреть на проблему со стороны.

Такой подход позволяет создать пространство, дистанцию между человеком и проблемой, и в этом пространстве можно исследовать, создавать и менять отношения человека с проблемой, – появляется выбор и возможности для маневра.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 1 часть 1
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Изложение:

Алкоголиков не воспринимают всерьез, на все их слова проще ответить "да, ты прав".

У алкоголиков отсутствует понимание того, что они вызывают жалость у людей. Аналогичная потеря самокритики - анозогнозия.

Причины, по которым Алкоголиков презирают:

1. Под воздействием алкоголя совершается масса преступлений
2. Максимальная безответственность, слова ничего не значат
3. Тирания в семье со стороны алкоголика

Легализация алкогольных напитков дает людям веру в то, что алкоголь не такой уж и страшный напиток, а быть зависимым от него - решение личное.

Алкоголикам нужно "тыкать носом" в их никчемность и жалость. Никакой помощи не давать и особенно не закрывать финансовые долги.

Вывод: Алкоголь - такой же наркотик, только легальный. Лечение алкоголизма необходимо.

Мысль: Отличие алкоголика от наркомана заключается в отношении окружающих к ним и законности, но степень ущерба одинаковы

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 1 часть 1
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Изложение:

Алкоголиков не воспринимают всерьез, на все их слова проще ответить "да, ты прав".

У алкоголиков отсутствует понимание того, что они вызывают жалость у людей. Аналогичная потеря самокритики - анозогнозия.

Причины, по которым Алкоголиков презирают:

1. Под воздействием алкоголя совершается масса преступлений
2. Максимальная безответственность, слова ничего не значат
3. Тирания в семье со стороны алкоголика

Легализация алкогольных напитков дает людям веру в то, что алкоголь не такой уж и страшный напиток, а быть зависимым от него - решение личное.

Алкоголикам нужно "тыкать носом" в их никчемность и жалость. Никакой помощи не давать и особенно не закрывать финансовые долги.

Вывод: Алкоголь - такой же наркотик, только легальный. Лечение алкоголизма необходимо.

Мысль: Отличие алкоголика от наркомана заключается в отношении окружающих к ним и законности, но степень ущерба одинаковый

• Like

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 1 часть 1
Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Изложение:

Чем же наркоманы цепляют подростков? Большинство просто подражают своим кумирам, будь то реп-исполнитель или бизнесмен с разгульным образом жизни.

Чем больше человек восхищается своим "больным" кумиром, тем сложнее ему увидеть в нем недостатки. Даже в случае ранней смерти, он вряд ли задумается о причине.

Вывод: У человека есть стадный инстинкт и это нормально. Проблема нынешнего поколения в том, что они слепо повторяют за своими кумирами, даже то, что считали ненормальным, ведь "так же он делает".

Пример: Мой товарищ из прошлого начал курить траву, ведь ее курят реперы, которыми он так восхищался. Он слепо верил, что так будет легче придумывать тексты для своих новых треков. " Йоу, бро, трава дает мне возможность увидеть мир иначе" заявлял он мне.

• Like

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 1 Часть 1
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Изложение:

Пить в меру не выходит, потому что Этанол - это такое наркотическое вещество. Определение "наркотическое" убрали,чтобы не отпугивать покупателей. Стоит задуматься. а кому это все выгодно?

Наверняка, задав этот вопрос обычному человеку, он ответит "государству", но в этой империи алкоголя зарабатывают только производители. Почему?

Государство покрывает все расходы лечения, содержания заключенных и многое другое, связанное с алкоголем.
Что делать, если попал в среду пьющих? НИЧЕГО) Радуйся жизни и сам не пей) Думай о завтрашнем дне

Вывод : Выжить трезвому среди пьющих легко, особенно если ты осведомлен что представляет из себя "алкоголь". Самое главное не подаваться соблазну и не кормить тех. кто зарабатывает на "жидкой смерти".

Мысль: Алкогольная индустрия падет, трезвая жизнь возвысится.

• Like
Сверху