Охарактеризуй себя по своим поступкам, чувствам.я не знаю себя поэтому не могу
я просто гни.даОхарактеризуй себя по своим поступкам, чувствам.
Приведи примеры, пожалуйста.
Partak , сейчас естьвозможность стать человеком , а не гнидой. Не хочешь ли воспользоваться шансом ?Подумай вначале , прежде чем отвечать. Однотипные ответы не интересныя просто гни.да
21. нет, не воровал
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
как захочу тогда стану, захотеть нельзя заставить тем более насильноPartak , сейчас естьвозможность стать человеком , а не гнидой. Не хочешь ли воспользоваться шансом ?Подумай вначале , прежде чем отвечать. Однотипные ответы не интересны
Partak , сам ты хочешь только торчать, а я про жизнь говорю. Не усложняй жизнь себе и сестрам. Раз ты оказался здесь , значит твоя судьба им не безразлична. Дай ШАНС себе.Сдохнуть от наркоты всегда успеешь.как захочу тогда стану, захотеть нельзя заставить тем более насильно
1. в полицию не попадал
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
- Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
- Изменилась ли его внешность от наркотиков?
- Приобрёл ли он какие-то болезни?
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
1. я почти не пью. Выпиваю очень редко. Несколько раз в год. Одно время вообще не пила несколько лет.
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
- Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно
ответить нужно не только тебе, а еще ксюше ало мне не дадут задания пока вы не ответите. сдали меня сюда и сидят пердят господи1. я почти не пью. Выпиваю очень редко. Несколько раз в год. Одно время вообще не пила несколько лет.
2. нет, не приучали
3. Мама умерла, когда Жене было 3, мне 15. Мой папа умер, когда мне было 9, они с мамой были уже в разводе, Жени ещё не было. Отец Жени, вероятно, жив, хотя, кто его знает. Потом нас «воспитывала», а вернее калечила тетя. Она хотела нас сломать. Часто об этом говорила. В каком-то смысле у нее получилось, в каком-то нет. Женя со своим отцом не общается с 5/6 лет.
Partak , зачем теб уроки ?ответить нужно не только тебе, а еще ксюше ало мне не дадут задания пока вы не ответите. сдали меня сюда и сидят пердят господи
Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Ты знаешь, есть такие места, где обращаются так, что все на свете захочешь и очень быстро, сам того не заметишь,, хотел ты этого раньше или нет.как захочу тогда стану, захотеть нельзя заставить тем более насильно
Я плохо его воспитывала, судя по всему. Мне хотелось додать ему тепло, которое он не получил в детстве, но у меня это плохо выходило, он отталкивал меня, мы часто ругались из-за школы, школа была для нас яблоком раздора, если речь заходила о школе, или я настаивала на том, чтобы он туда шел, то мы непременно ругались—иногда очень сильно, иногда чуть меньше. Вообще, в детстве тетя для него была авторитетом, но потом она спилась, и у него больше не было авторитетов среди взрослых, потому как все окружающие его взрослые вели себя не очень адекватно, думаю, я тоже. Мне было очень тяжело, мне пришлось пойти работать туда, где мне было очень плохо и я не реализовывалась, в отношениях тоже были не лады, да и птср, с которым я ничего тогда не делала, не очень хорошо влияет на человека, и как следствие, воспитывала я Женю плохо. Я старалась быть строгой, но так как он сбросил все авторитеты уже давно, то занимался развенчанием последнего авторитета в своей жизни. Я пробовала быть строгой, быть жесткой не было никакого смысла, потому что навстречу этому типу поведения всегда шла стена и длительный игнор. Многое ли я ему позволяла? Да, нет.Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Моя ошибка в том, что, когда тетя меня выгнала, я ушла, оставив брата в этом положении. Потом моя ошибка была в том, что я не была твёрдой, мне самой тогда очень нужна была помощь и поддержка, которой у меня не было. Моя ошибка в том, что я постоянно ревела при нем, проявляя свою слабость. И я была в жесткой депрессии, из которой только сейчас выхожу, и поэтому была не в состоянии стать опорой для брата. Еще я постоянно воевала со всем миром—школой, завучами, учителями, директорами школ. Выглядела я в 26, как 18-ти летняя девчушка, которая тут чего-то пришла и доказывает, и меня не с первого взгляда воспринимали всерьёз, это тоже отвлекало от воспитания брата, и очень раздражало и отнимало много энергии. Я сейчас оправдываюсь как будто, оно так и есть. Мне было тяжело. И сейчас тяжело. Очень. Но этот опыт борьбы за брата меня очень закалил.Я плохо его воспитывала, судя по всему. Мне хотелось додать ему тепло, которое он не получил в детстве, но у меня это плохо выходило, он отталкивал меня, мы часто ругались из-за школы, школа была для нас яблоком раздора, если речь заходила о школе, или я настаивала на том, чтобы он туда шел, то мы непременно ругались—иногда очень сильно, иногда чуть меньше. Вообще, в детстве тетя для него была авторитетом, но потом она спилась, и у него больше не было авторитетов среди взрослых, потому как все окружающие его взрослые вели себя не очень адекватно, думаю, я тоже. Мне было очень тяжело, мне пришлось пойти работать туда, где мне было очень плохо и я не реализовывалась, в отношениях тоже были не лады, да и птср, с которым я ничего тогда не делала, не очень хорошо влияет на человека, и как следствие, воспитывала я Женю плохо. Я старалась быть строгой, но так как он сбросил все авторитеты уже давно, то занимался развенчанием последнего авторитета в своей жизни. Я пробовала быть строгой, быть жесткой не было никакого смысла, потому что навстречу этому типу поведения всегда шла стена и длительный игнор. Многое ли я ему позволяла? Да, нет.
Кстати, отношения наши наладились, когда я оставила его в покое и вместо, того чтобы потратить все деньги на репетиторов для Жени, я потратила их на курсы для себя, в общем, занялась собой и оставила Женю в покое. Тогда он попробовал два дня поработать на какой-то обычной работе, понял, что это не его и стал плотно заниматься музыкой и завел канал.
В качестве резюме, я очень старалась, но у меня плохо это получалось, не только потому что я такой разужасный воспитатель, здесь много факторов.
Хотя… потом, когда я плакалась Жене, что вот мне за 30, а я не сделала того, о чем мечтала, он говорил, смотри, ты воспитала меня. Мне было очень приятно, и это меня супер-поддерживало.
1. В прошлом году, когда Женя стал жить отдельно. Я сразу поняла, что что-то не так. Но не понимала, что все настолько печально.
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
- Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
- Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Оксана92
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.
Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.
Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.
Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
- Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
- Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
- Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
- Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
- Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
- Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
- Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
- Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
- Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
- Он хвастлив? Чем именно хвастает?
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
- Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
- Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
36. Нет, не скрываю. Я не хожу и не кричу об этом, но и не скрываю. Самые близкие знают.joline
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.
Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.
Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.
Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.
- Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
- Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
СестраОксана92
СПб
Мне 32, брату 22
Мефедрон, как выяснилось два года (
он начал употреблять потому что не хочет быть на этом свете, потому что у него как и у нас была тяжелая жизнь. Потому что не может справиться со своими эмоциями и проще себя добить чем-то, чем вытянуть. Потому что эта жизнь не приносит ему ничего хорошего и он не видит в ней смысла
у него нет ради чего, хотя я не понимаю почему он не может сделать это ради себя, ради нас своейсемьи, хотя он много раз давал понять что ему на нас плевать. моя дочь очень переживает за него. почему нельзя попробовать все наладить, начать жить. да, нас всех, а брата больше всего сломали(((
у него была девушка, я с ней не знакома и мало знаю о ней, но думаю что он сам специально испортил с ней отношения как и пытается с нами. он пытается быть никому не нужным, ни к кому не привязынным
я помню как он сам выучил алфавит, потому сто захотел , помню что когда он был маленьким, он быстро все схватывал. да и сейчас он очень умный. очень интересно и понятно рассказывает многие вещи, которые и не каждый стал бы изучать.
я помню что он ходил маленький в бассейн, про остальное не знаю. меня рано выгнали с дома
нет. он самоучка и пишет замечательную музыку
нет. мне бы просто хотелось чтоб он был рядом, не для поддержки, он моя семья. она у нас совсем маленькая. я не хочу его терять
да, он творческий человек и я горжусь что он сам научился многому. что у него есть талант к музыке. я гордилась что он может заниматься любимым делом и не пахать как я на работе. меня всегда это очень сильно вдохновляло и я тоже пыталась найти себя.
он не работает, это нельзя назвать работой. он творит) занимается тем что интересно и за это получает деньги, такое нельзя назвать работой
он очень застенчивый, комплексов много с такой жизнью. хотя он и высокомерный, но закомплексован
нет, он не любит людей
сильных морально и умных
нет, а есть чем
да, это сломленные люди и их жалко
плачу сейчас, от того что он не хочет бороться и воспринимает нас в штыки, от того что мы не нужны, что он не ценит то что имеет. просто хочу чтоб он понял что он нам нужен и важен и если не ради себя, то ради нас нашел в себе силы жить, а потом и сам был счастлив, он еще такой маленький и все впереди.
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он?
нет, я его люблю
- Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
нет
нет
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты
нет
он скрытный, я мало что знаю.
предает тем что хочет бросить нас, а точнее для себя уже давно бросил
да, он очень красивый, а сейчас просто убивает себя
да, его здоровье и так было слабым, а становится все хуже
мне кажется его у него нет
бывает на праздники, иногда в пятницу
нет
нет, мы с дочкой живем вдвоем
когда он был маленьким был веселый общительный, мы любили дурачиться. дальше когда мы жили у опекуна он становился все более зажатым и агрессивным, я всегда думала что только меня гнобят, бьют и унижают, что его любили , а оказалось все не так. потом когда он начал жить с сестрой он был тоже агрессивный,мог закрыться дома и не пускать ее сутками, видимо делал то что делали с ним чтоб задеть. но все де если не брать моменты ссор, он был очень мягким,любознательным, может долго что-то рассказывать и это интересно. он не злой просто зочет им быть что б всех оттолкнуть.
семтра аоспитывала, но клроткое время он жил со мной. я просто рада была ему готовить и болтать с ним. хотела его попросить помогать с дочкой, а что б я ему за это давала деньги или айфон купила, но больше это было не для того что мне помочь, а чтоб он начал выходить в общество, вылез с компа и начал жить в реальности
не знаю что ответить. много чего произошло что его меняло постепенно, с наркотиками стало еще хуже, но я не думпла что это из-за них. но видимо тогда ор перестал окончательно хотеть что-то изменить. он хотел ходить лечиться к психиатру и психологу, но ему это не помогало. промто нужно было найти хорошего врача. и если ты захочешь я найду, не просто к любому, а действительно хорошего и помогу все оплатить
никак
нет. только те что мертвы . хоть она и умерла, но она до сих пор портит нпм жизнь
нет
что он умрет
да, я готова делать все что нужно, что б он прекратил употреблять. но я считаю сто это не главная проблема, это как симптом. а причина это мерзкая опекунша которая нас сломала и нужно морально восстанавливать его. что б он захотел жить и видел в ней смысл