Передоз амфетамином

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мать- monkey- king 886
Partak , сейчас естьвозможность стать человеком , а не гнидой. Не хочешь ли воспользоваться шансом ?Подумай вначале , прежде чем отвечать. Однотипные ответы не интересны

joline

1-й месяц курса
Реакции
47
  1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  2. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
21. нет, не воровал

22. детей не обижал

Partak

3-й месяц курса
Реакции
719
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
Partak , сейчас естьвозможность стать человеком , а не гнидой. Не хочешь ли воспользоваться шансом ?Подумай вначале , прежде чем отвечать. Однотипные ответы не интересны
как захочу тогда стану, захотеть нельзя заставить тем более насильно

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мать- monkey- king 886
Partak , сам ты хочешь только торчать, а я про жизнь говорю. Не усложняй жизнь себе и сестрам. Раз ты оказался здесь , значит твоя судьба им не безразлична. Дай ШАНС себе.Сдохнуть от наркоты всегда успеешь.

joline

1-й месяц курса
Реакции
47
  1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  2. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  3. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  4. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  5. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  6. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
1. в полицию не попадал
2. нет
3. не знаю, потому что он давно не знакомит меня со своим окружением
4. да, его внешность изменилась. У него почти лысина на голове, раньше у него была завидная шевелюра.
5. думаю, да. Он не обследовался, поэтому мы о них не знаем. Предполагаю, что усугубились его проблемы с сердцем и давлением. И судя по тому, что выпадают волосы, есть проблемы со многими внутренними органами. В какой-то момент у него стали появляться язвочки на пальцах рук, потом прошло. Ну и он очень сильно похудел.
6. Скорее всего, у него особо нет окружения

joline

1-й месяц курса
Реакции
47
  1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  2. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  3. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно
1. я почти не пью. Выпиваю очень редко. Несколько раз в год. Одно время вообще не пила несколько лет.
2. нет, не приучали
3. Мама умерла, когда Жене было 3, мне 15. Мой папа умер, когда мне было 9, они с мамой были уже в разводе, Жени ещё не было. Отец Жени, вероятно, жив, хотя, кто его знает. Потом нас «воспитывала», а вернее калечила тетя. Она хотела нас сломать. Часто об этом говорила. В каком-то смысле у нее получилось, в каком-то нет. Женя со своим отцом не общается с 5/6 лет.

Partak

3-й месяц курса
Реакции
719
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
1. я почти не пью. Выпиваю очень редко. Несколько раз в год. Одно время вообще не пила несколько лет.
2. нет, не приучали
3. Мама умерла, когда Жене было 3, мне 15. Мой папа умер, когда мне было 9, они с мамой были уже в разводе, Жени ещё не было. Отец Жени, вероятно, жив, хотя, кто его знает. Потом нас «воспитывала», а вернее калечила тетя. Она хотела нас сломать. Часто об этом говорила. В каком-то смысле у нее получилось, в каком-то нет. Женя со своим отцом не общается с 5/6 лет.
ответить нужно не только тебе, а еще ксюше ало мне не дадут задания пока вы не ответите. сдали меня сюда и сидят пердят господи

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мать- monkey- king 886

joline

1-й месяц курса
Реакции
47
Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Он веселый и очень обаятельный, хорошо шутит, любит вкусно покушать, вообще, любит всякие комфортные приятности, но не любит сам о себе заботиться из-за своей лени. Женя стеснительный, мнительный, недоверчивый, раздражительный, вспыльчивый, не любит ждать.
В семье он разный—мог быть настоящим тираном, мог быть милым и разговорчивым. Очень импульсивный, если что-то захотел, ему это нужно прям сразу-здесь и сейчас. Если его обманывали, он уходил в гордый игнор. Если ему говорили что-то неприятное, в пожизненную обиду, будет помнить долго. Когда ему помогали мы с сестрой, он часто это воспринимал просто, как должное, как нашу обязанность, но если это было для него что-то очень ценное, то был очень благодарен и признателен.
Очень любил кошку Бусю, знал ее с трех лет. Ее не стало в том году. И ему и мне было очень плохо от этого. До сих пор мы это переживаем. Когда играл в компьютерные игры, был очень жесток со своими «друзьями» по игре, мог очень грубо высказываться, бывает чрезвычайно язвительным и колючим.
С племянницей четкий воспитатель, грамотный и мудрый, всегда знает, что сказать, и как сделать.
Умный самоучка. Высокие способности к самообучению.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
723
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Ты знаешь, есть такие места, где обращаются так, что все на свете захочешь и очень быстро, сам того не заметишь,, хотел ты этого раньше или нет.
Тебе повезло, что ты не в таком месте находишься, благодаря твоей сестре.

joline

1-й месяц курса
Реакции
47
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я плохо его воспитывала, судя по всему. Мне хотелось додать ему тепло, которое он не получил в детстве, но у меня это плохо выходило, он отталкивал меня, мы часто ругались из-за школы, школа была для нас яблоком раздора, если речь заходила о школе, или я настаивала на том, чтобы он туда шел, то мы непременно ругались—иногда очень сильно, иногда чуть меньше. Вообще, в детстве тетя для него была авторитетом, но потом она спилась, и у него больше не было авторитетов среди взрослых, потому как все окружающие его взрослые вели себя не очень адекватно, думаю, я тоже. Мне было очень тяжело, мне пришлось пойти работать туда, где мне было очень плохо и я не реализовывалась, в отношениях тоже были не лады, да и птср, с которым я ничего тогда не делала, не очень хорошо влияет на человека, и как следствие, воспитывала я Женю плохо. Я старалась быть строгой, но так как он сбросил все авторитеты уже давно, то занимался развенчанием последнего авторитета в своей жизни. Я пробовала быть строгой, быть жесткой не было никакого смысла, потому что навстречу этому типу поведения всегда шла стена и длительный игнор. Многое ли я ему позволяла? Да, нет.
Кстати, отношения наши наладились, когда я оставила его в покое и вместо, того чтобы потратить все деньги на репетиторов для Жени, я потратила их на курсы для себя, в общем, занялась собой и оставила Женю в покое. Тогда он попробовал два дня поработать на какой-то обычной работе, понял, что это не его и стал плотно заниматься музыкой и завел канал.
В качестве резюме, я очень старалась, но у меня плохо это получалось, не только потому что я такой разужасный воспитатель, здесь много факторов.
Хотя… потом, когда я плакалась Жене, что вот мне за 30, а я не сделала того, о чем мечтала, он говорил, смотри, ты воспитала меня. Мне было очень приятно, и это меня супер-поддерживало.

joline

1-й месяц курса
Реакции
47
Я плохо его воспитывала, судя по всему. Мне хотелось додать ему тепло, которое он не получил в детстве, но у меня это плохо выходило, он отталкивал меня, мы часто ругались из-за школы, школа была для нас яблоком раздора, если речь заходила о школе, или я настаивала на том, чтобы он туда шел, то мы непременно ругались—иногда очень сильно, иногда чуть меньше. Вообще, в детстве тетя для него была авторитетом, но потом она спилась, и у него больше не было авторитетов среди взрослых, потому как все окружающие его взрослые вели себя не очень адекватно, думаю, я тоже. Мне было очень тяжело, мне пришлось пойти работать туда, где мне было очень плохо и я не реализовывалась, в отношениях тоже были не лады, да и птср, с которым я ничего тогда не делала, не очень хорошо влияет на человека, и как следствие, воспитывала я Женю плохо. Я старалась быть строгой, но так как он сбросил все авторитеты уже давно, то занимался развенчанием последнего авторитета в своей жизни. Я пробовала быть строгой, быть жесткой не было никакого смысла, потому что навстречу этому типу поведения всегда шла стена и длительный игнор. Многое ли я ему позволяла? Да, нет.
Кстати, отношения наши наладились, когда я оставила его в покое и вместо, того чтобы потратить все деньги на репетиторов для Жени, я потратила их на курсы для себя, в общем, занялась собой и оставила Женю в покое. Тогда он попробовал два дня поработать на какой-то обычной работе, понял, что это не его и стал плотно заниматься музыкой и завел канал.
В качестве резюме, я очень старалась, но у меня плохо это получалось, не только потому что я такой разужасный воспитатель, здесь много факторов.
Хотя… потом, когда я плакалась Жене, что вот мне за 30, а я не сделала того, о чем мечтала, он говорил, смотри, ты воспитала меня. Мне было очень приятно, и это меня супер-поддерживало.
Моя ошибка в том, что, когда тетя меня выгнала, я ушла, оставив брата в этом положении. Потом моя ошибка была в том, что я не была твёрдой, мне самой тогда очень нужна была помощь и поддержка, которой у меня не было. Моя ошибка в том, что я постоянно ревела при нем, проявляя свою слабость. И я была в жесткой депрессии, из которой только сейчас выхожу, и поэтому была не в состоянии стать опорой для брата. Еще я постоянно воевала со всем миром—школой, завучами, учителями, директорами школ. Выглядела я в 26, как 18-ти летняя девчушка, которая тут чего-то пришла и доказывает, и меня не с первого взгляда воспринимали всерьёз, это тоже отвлекало от воспитания брата, и очень раздражало и отнимало много энергии. Я сейчас оправдываюсь как будто, оно так и есть. Мне было тяжело. И сейчас тяжело. Очень. Но этот опыт борьбы за брата меня очень закалил.

joline

1-й месяц курса
Реакции
47
  1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  2. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  3. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
1. В прошлом году, когда Женя стал жить отдельно. Я сразу поняла, что что-то не так. Но не понимала, что все настолько печально.
Он стал более раздражительным, постоянно просил меня не приходить домой, потому что он хочет побыть один. Начал пить алкоголь, курить сигареты. Вообще перестал убираться дома. Раньше он мне хоть как-то помогал, мыл посуду, мусор выносил. Теперь он стал коллекционировать мусор в мешках, стал менее чистоплотным.
2. особо не пытались, потому что думали проблемы с кукушкой больше, чем с наркотиками. Оказалось, проблемы и с тем, и с другим.
3. Таких людей нет

joline

1-й месяц курса
Реакции
47
Оксана92
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.

Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

joline

1-й месяц курса
Реакции
47
joline
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.

Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
36. Нет, не скрываю. Я не хожу и не кричу об этом, но и не скрываю. Самые близкие знают.
37. В алкоголизме и в наркомании для меня страшно то, что человек перестает быть собой, теряет возможность реализовать свои таланты и быть счастливым. И, конечно, ужасная смерть.
38. Мне трудно ответить на этот вопрос. Поддержка и влияние семьи важны, так же важно, чтобы человек взял ответственность за происходящее на себя, и справился с тем, что заставляет его употреблять.

Оксана92

1-й месяц курса
Реакции
8
Оксана92

Сестра
  1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
СПб
  1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 32, брату 22
  1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Мефедрон, как выяснилось два года (
  1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
он начал употреблять потому что не хочет быть на этом свете, потому что у него как и у нас была тяжелая жизнь. Потому что не может справиться со своими эмоциями и проще себя добить чем-то, чем вытянуть. Потому что эта жизнь не приносит ему ничего хорошего и он не видит в ней смысла
  1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
у него нет ради чего, хотя я не понимаю почему он не может сделать это ради себя, ради нас своейсемьи, хотя он много раз давал понять что ему на нас плевать. моя дочь очень переживает за него. почему нельзя попробовать все наладить, начать жить. да, нас всех, а брата больше всего сломали(((
  1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
у него была девушка, я с ней не знакома и мало знаю о ней, но думаю что он сам специально испортил с ней отношения как и пытается с нами. он пытается быть никому не нужным, ни к кому не привязынным
  1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
я помню как он сам выучил алфавит, потому сто захотел , помню что когда он был маленьким, он быстро все схватывал. да и сейчас он очень умный. очень интересно и понятно рассказывает многие вещи, которые и не каждый стал бы изучать.

учился в начале хорошо, потом из-за обстановки дома плохо, но я не считаю что нпше образование должно определять уровень знания. он знает намного больше чем могут научить в школе
  1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
я помню что он ходил маленький в бассейн, про остальное не знаю. меня рано выгнали с дома
  1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
нет. он самоучка и пишет замечательную музыку
  1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
нет. мне бы просто хотелось чтоб он был рядом, не для поддержки, он моя семья. она у нас совсем маленькая. я не хочу его терять
  1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
да, он творческий человек и я горжусь что он сам научился многому. что у него есть талант к музыке. я гордилась что он может заниматься любимым делом и не пахать как я на работе. меня всегда это очень сильно вдохновляло и я тоже пыталась найти себя.

гордилась тем, что хоть у нас была тяжелая жизнь он понимал что нужно это проработать и жить дальше, а потом он про это забыл и забил.
  1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
он не работает, это нельзя назвать работой. он творит) занимается тем что интересно и за это получает деньги, такое нельзя назвать работой
  1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
он очень застенчивый, комплексов много с такой жизнью. хотя он и высокомерный, но закомплексован
  1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
нет, он не любит людей
и нас он не любит, аж плакать хочется
а мы его очень и дочь к гему тянется, она хочет что б он был почаще в гостях, она его очень любит, а он не понимает что если что-то с ним случится у нее тоже и у нас будет жизнь еще больше испорчена. нельзя же только о себе думать, ты очень важен нам. я знаю что ьы сломлен, просто постарайся идти вперед с нами, можно все решить если захотеть. у тебя есть мы, но почему ты смотришь назад и не хочешь попробовать проработать все и быть с нами
  1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
сильных морально и умных
презирает глупых и иногда кажется всех включая себя
  1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
нет, а есть чем
  1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
да, это сломленные люди и их жалко
ребенок боится их и сторонится
  1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он?
плачу сейчас, от того что он не хочет бороться и воспринимает нас в штыки, от того что мы не нужны, что он не ценит то что имеет. просто хочу чтоб он понял что он нам нужен и важен и если не ради себя, то ради нас нашел в себе силы жить, а потом и сам был счастлив, он еще такой маленький и все впереди.
он агрессивный, да. ге умеет контролировать эмоции
  1. Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
нет, я его люблю
  1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
нет
  1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты
нет
  1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
нет
  1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
он скрытный, я мало что знаю.
  1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
предает тем что хочет бросить нас, а точнее для себя уже давно бросил
  1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
да, он очень красивый, а сейчас просто убивает себя
  1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
да, его здоровье и так было слабым, а становится все хуже
  1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
мне кажется его у него нет
  1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
бывает на праздники, иногда в пятницу
  1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
нет
  1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
нет, мы с дочкой живем вдвоем
с отцом мы общаемся хорошо,остались друзьями. с дочкой они часто общаются
  1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
когда он был маленьким был веселый общительный, мы любили дурачиться. дальше когда мы жили у опекуна он становился все более зажатым и агрессивным, я всегда думала что только меня гнобят, бьют и унижают, что его любили , а оказалось все не так. потом когда он начал жить с сестрой он был тоже агрессивный,мог закрыться дома и не пускать ее сутками, видимо делал то что делали с ним чтоб задеть. но все де если не брать моменты ссор, он был очень мягким,любознательным, может долго что-то рассказывать и это интересно. он не злой просто зочет им быть что б всех оттолкнуть.

я ему иногда помогала, а когда он начал зарабатывать то тоже мог плмочь. я думала что ему все равно что мы для него делали, но на самом деле это не так, он мне потом говорил спасибо и что не понимает зачем я ему помогала тли что-то делала. а мне нравится и хочется сделать что-то что б ему было хоть немного лучше. что б он понимал что есть мы семья. много чего я не знала до недавнего времени и мне очень жаль что я занялась своей жизнью, а не помогла ему, но я действительно не знала что вме прям так и не думала что нам его отдадут, я дугчто еоо заберут в детский дом, а я жила со своей дочерью в похожем месте и не хотелось бы ему этого, хотя наверное это да, было бы лучше. мы просто тоже были еще не взрослыми, глупыми. мне очень хочется вернуться обратно и все исправить
  1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
семтра аоспитывала, но клроткое время он жил со мной. я просто рада была ему готовить и болтать с ним. хотела его попросить помогать с дочкой, а что б я ему за это давала деньги или айфон купила, но больше это было не для того что мне помочь, а чтоб он начал выходить в общество, вылез с компа и начал жить в реальности
  1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
не знаю что ответить. много чего произошло что его меняло постепенно, с наркотиками стало еще хуже, но я не думпла что это из-за них. но видимо тогда ор перестал окончательно хотеть что-то изменить. он хотел ходить лечиться к психиатру и психологу, но ему это не помогало. промто нужно было найти хорошего врача. и если ты захочешь я найду, не просто к любому, а действительно хорошего и помогу все оплатить
  1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
никак
  1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
нет. только те что мертвы . хоть она и умерла, но она до сих пор портит нпм жизнь
  1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
нет
  1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
что он умрет
  1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
да, я готова делать все что нужно, что б он прекратил употреблять. но я считаю сто это не главная проблема, это как симптом. а причина это мерзкая опекунша которая нас сломала и нужно морально восстанавливать его. что б он захотел жить и видел в ней смысл

Сверху