Передоз амфетамином

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Правильно , так он еще и других может начать подсаживать.
верно подмечено
Ты вообще бывал на таком дне ? Что для тебя дно ?
до попадания в РЦ я даже не думал о том, куда меня приведет употребление, но сейчас хорошо понимаю, что как раз тогда и был на дне.

Иуда

3-й месяц курса
Реакции
1,197
Семья
мать - anna2104
верно подмечено

до попадания в РЦ я даже не думал о том, куда меня приведет употребление, но сейчас хорошо понимаю, что как раз тогда и был на дне.
Спасибо за ответ

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 9 Часть 1.102
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение: начнем с того что созависимости не существует, это навязанный непонятно кем термин. родителям внушают, что они должны лечится от созы посредством толканию больного ко дну и отреканию от него, что часто приводит к смертям наркоманов. чувствовать эмоции по отношению к своему больному наркоманией родственнику это нормально, мы все люди. родных заставляют думать, что наркоман осмысляет все свои поступки и действия, но это не так. его поведение это лишь симптом наркомании. так что не стоит на них обижаться и бежать от наркомана, ему нужно помочь в лечении, потому что сам он вряд-ли что-то поймет
Вывод: в интернете гуляет куча информации о том, что если вы родственник наркомана, то вам нужно лечиться, ведь вы испытываете обычные человеческие чувства? априори бред
Пример из жизни: примера из жизни нет. у сестер обрезана связь со мной, а когда выходят из своих берлог, то занимаются одним только обвинением

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 9 Часть 1.103
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение: первое и самый основной минус 12 шаговой программы это изначальная установка на "неизлечимость" наркомании, ведь сам факт, что больной неизлечим снимает всю ответственность с реабилитационного центра и по сути ни к чему не обязывает. если пациент срывается, то "ну а че вы ожидали он же неизлечим" такое лечение настаивает на том, что поведение больного это и есть его личность, а не симптомы наркомании. так же такой подход опасен для общества, ведь шанс срыва наркомана после этого лечения высок, он может подсадить еще кого-нибуть и так по цепной реакции
Вывод: 12-ти шаговую программа не вылечивает наркомана, она оставляет приверженность больного к зависимости на всю жизнь. она хороша лишь тем, что дает наркоману осознать свою проблему
Пример из жизни: читаю статью и думаю, мол "хорошо что не попал туда" какая-то нереальная бесовщина. сошел бы там с ума в первый месяц с такими установками

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 9 Часть 1.104
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение: метод этого сайта в отличии от других рекомендует обязательное лечение наркомана. его поведение это лишь симптомы наркомании, а не его обдуманные и разумные поступки как утверждается в других методах. другие методы предлагают бросить зависимого на самотек, а родственникам избавляться от созависимости. иными словами "брось тому кто нуждается в твоей помощи и не вини себя за это "метод дна" подразумевает собой что наркоман должен сам понять в какую жопу он попал, но больной в состоянии анозогнозии этого не сделает. он будет искать любые причины своих бед и оправдывать употребление. так работает психозащита у наркомана. если вовремя не начать лечение, то метод дна приведет к смерти.
Вывод: метод этого сайта призывает к человечности, в то время как другие способы заставляют родственников отрекаться от наркомана и ждать пока он умрет, ведь они прочитали в интернете про созависимость и метод дна
Пример из жизни: до попадания в этот РЦ я не сталкивался с альтернативными методами лечения, думаю, что это к лучшему

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 9 Часть 2.1
Осеева "Плохо"

Женщина: добрая, справедливая. не стояла в стороне. поступила правильно что вовремя отогнала собаку от котенка
Мальчики: равнодушные, могли помочь котенку, но решили стоять в стороне

Мораль: плохой поступок это не всегда действие. в некоторых ситуациях достаточно и бездействия

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 9 Часть 2.2
Осеева "Пёрышко"

Федя: подлый, мало того что украл перо, так еще и обвинил во всем мишу
Миша: справедливый, но не смог доказать свою правоту из-за напора феди

Мораль: не обвиняй никого пока не разобрался в ситуации и не выслушал обе стороны

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 9 Часть 2.3
Осеева "Мечтатель"

Юра: самоотверженный, добродушный. сразу пришел на помощь как только увидел что она кому-то нужна
Толя: несмышленый , трус. либо не сразу понял, что кому то нужна помочь, либо струсил. так по рассказу и не понять

Мораль: подвиг хороший поступок который совершается из благих намерений, а не для показухи

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 9 Часть 2.4
Осеева "Кто наказал его?"

Главный герой: обьективный, добродушный. да, совершил ошибки, но научился на них и не будет совершать впредь
Мама: мудрая, выдала правильную мысль

Мораль: нужно уметь отвечать за свои поступки.

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 9 Часть 2.5
Осеева "Душа"

Наташа: послушная, внимательно прислушивается к бабушке
Бабушка: мудрая, умная. наставляет внучку выполняя по сути родительский долг, не оставила ее в беде

Мораль: человек сам делает выбор в пользу того, кем им быть хорошим или плохим

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 9 Часть 2.6
Осеева "Конфеты"

Лиза: послушная, хорошо поступила послушав маму
Коля: пакостливый, зачем то кидал лизе в рюкзак фантики, хотя наверняка знал что это неприятно

Мораль: всегда нужно отвечать добром, чтобы не плодить зло

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 9 Часть 2.7
Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал: легкомысленный, из-за того что он не подумал перед тем как выть, его друг пострадал
Верблюд: справедливый, ответил шакалу той же монетой

Мораль: нужно думать не только о себе, особенно когда речь идет о друге

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 10 Часть 1.105
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение: общественной пользы от наркомана на учете в разы больше чем вреда. государство будет иметь больше статистики чтобы понимать всю плачевность ситуации, наркоман не сможет работать на опасных работах, не сможет заводить детей и так далее. не пойдет в армию. родственники боятся что учет поставит на жизни наркомана клеймо, но на деле это не так. по сути даже самому наркоману это выгодно, он будет под пристальным наблюдением, в случае передоза ему сразу помогут, он сможет рассчитывать на помощь. для родственников это тоже важно, они всегда смогут знать состояние наркомана который к тому же не сможет навредить этим самым родственникам в наркотическом состоянии психоза.
Вывод: наркологический учет дает больше пользы чем вреда и служит неплохим началом лечения
Пример из жизни: если честно даже не знал что такой учет существует. для меня странно что существует такая вещь, но при этом она не подразумевает под собой начало принудительного лечения

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 10 Часть 1.106
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение: из-за того что государственная наркология не создана для того чтобы излечивать людей, работники с маленькими зарплатами строят мошеннические схемы со своими подопечными, втирая им что лечение нужно продолжать в каком-то конкретном платном реабилитационном центре, сотрудничая с ним за процент зарабатывая на горе людей частные клиники так же занимаются обманом доверчивых родителей которые верят врачам накидывающим им на уши что смогут излечить наркоманию всего за пару недель да еще и анонимно. в итоге после детокса больной снова летит за дозой, а родители вынуждены снова отправляться в этот круговорот обмана из-за своего незнания темы. смысла в детокс процедурах нет, потому что не убирается рефлекс, нет работы с разоблачением самому наркоману его самообмана. без этого любое лечение неэффективно.
Вывод: перед тем как начинать лечение, родственникам больного стоит ознакомиться с темой в интернете, на независимых ресурсах, а не верить словам врачей наслово и отдавать деньги на ветер
Пример из жизни: интересно было почитать, соглашусь с тем что частные анонимные клиники с детокс процедурами не убирают проблему, так как перед РЦ я сам находился на детоксе, да, тяга стала просто неимоверной. все мысли были только о том чтобы снова понюхать, а работа которую я провожу в РЦ действительно ставит мозги на место. так что без грамотного лечения головы не обойтись

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 10 Часть 1.107
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение: психиатрические препараты работают так же как наркотики, заставляют задерживаться определенные гормоны дольше, так же как наркотики ломают гормональный баланс из-за чего после отмены препарата организм проваливается в яму и пациент чувствует себя еще хуже чем до начала приема препарата. эти лекарства могут ненадолго купировать негативные эмоции больного, но какой толк если после отмены препарата состояние вернется? нужно лечить не симптом, а первопричину, то есть наркоманию.
Вывод: психиатрические препараты нужны для душевнобольных людей, а не для наркоманов, чья душевная боль является лишь симптомом наркомании
Пример из жизни: до попадания в РЦ я пытался пить таблетки которые мне прописал психиатр, но мне стало только хуже причем с самого первого дня, ощущал тошноту, слабость. потом самочувствие чуть улучшилось, но как кончилось я начал ощущать дикий эмоциональный спад

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 10 Часть 1.108
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение: к сожалению одной волшебной таблетки которая вылечила бы любую зависимость не существует, но есть препарат который рекламируется именно так. обещают полное излечение, но к сожалению это работает больше как плацебо и действует на время. в первую очередь нужно искоренять рефлекс, пробивать психозащиту наркомана чтобы он перестал обманывать себя, только в таком случае он сможет вылечиться. в тайне от наркомана подмешивать ему это лекарство нельзя, так как он может превысить критическую дозу наркотика и передознуться
Вывод: волшебной таблетки от лечения наркомании нет, так как это не одна лишь физиология, а еще и львиная часть психологии. наркомана нужно вытаскивать из состояния анозогнозии чтобы лечение прошло удачно
Пример из жизни: не давалось применять подобные препараты и ваще впервые слышу, звучит сказочно. даже если все будет работать в идеале сомневаюсь что тяга спадет. кажется что обычный наркоман просто переждет и пойдет дальше

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 10 Часть 1.109
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение: корень лечения наркомании лежит в искоренении рефлекса. именно он заставляет мозг больного из разу в раз вспоминать ту эйфорию которую он ощущал от наркотика. но если купировать это состояние, например дать опиуйному наркоману лекарство, которое не будет давать действовать наркотику. со временем тяга начнет падать. разум начнет забывать то чувство кайфа, которое обычное испытывал при употреблении героина, но можно попробовать даже без лекарств, просто заменяя вещество на похожее визуально. конечно первоочередная задача это заставить наркомана осознать свою проблему, чтобы он перестал себя обманывать из разу в раз и согласился начать лечение.
Вывод: убрать рефлекторную тягу у наркомана возможно. немал шанс что он начнет одумываться и понимать что наркотик ему ни к чему, а это именно то что нужно после искоренения рефлекса - вытягивание больного из состояния анозогнозии
Пример из жизни: согласен со статьей, убрать тягу это важно, но сперва нужно убедить наркомана пойти на этот шаг, что может оказаться сложнее

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 10 Часть 1.110
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение: на первых порах лечения наркомании психотерапия в одиночку бесполезна. гормоны больного в любом случае не смогут вырабатываться как это было задумано природой. основным лечением должно быть осознание проблемы больным, если не начинать с этого, то никто не сможет направить наркомана в правильное русло. часто психологи занимаются с больным через свою призму понимания проблемы. от этого зависимый может начать жить не свою жизнь, перестать получать от нее удовольствие и разочароваться в лечении.
Вывод: грамотная психология может стать хорошим дополнительным инструментом в лечении зависимости, но никак не первоочередным
Пример из жизни: у меня как раз был опыт как я с психологом на протяжении нескольких месяцев пытался лечить зависимость от одной только марихуаны, в принципе было сложно чета понять, куда меня ведут. я бы не назвал это эффективным лечением или лечением в принципе. может поэтому в дальнейшем я негативно относился когда мне предлагали снова окунуться в этот мир психологии

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 10 Часть 1.111
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение: если с самого детства не обьяснить принцип работы наркотиков ребенку, то он поддастся романтизации наркотиков которое идет со всех щелей и попробует его. в этот момент он попадет в зависимость, потому что для того чтобы выработался рефлекс достаточно единичного употребления и все. дальше разум закроет пеленой самообмана и лечение будет затруднительно.
Вывод: важно обьяснить ребенку что такое наркотики чтобы он не попал в ловушку зависимости
Пример из жизни: я тоже думал что я такой один умный, а все вокруг тупни, что буду иметь силу воли прекратить это в любой момент, лишь потому что был недостаточно проинформирован

Partak

2-й месяц курса
Реакции
184
Урок 10 Часть 1.112
.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение: обвинить в начале наркомании можно все, плохое воспитание, психологические травмы, недолюбленность в детстве, но все это будет притянуто за уши. зависимым может стать и вполне здоровый по всем параметрам ребенок или наоборот, загнобленный в детстве до ужаса вырастет и даже не подумает употреблять. родители просто не понимают что их чадо употребляет, они просто не могут себе представить что наркоман на первых порах употребления будет мыслить довольно здраво, проблем в здоровье не будет наблюдаться. осознание придет только когда дозы наркотика станут такими, что иллюзорная картинка нормальности начнет плыть. наркоманами могут стать дети которые наблюдали бытовой алкоголизм своих родителей в детстве, у них закрепляется то, что взрослым непременно нужно "отдыхать". при абьюзивных отношениях с родителями дети учатся врать и делать вид что все хорошо. в осознанном возрасте дети придерживаются той же технологии и идеализируют свой образ среди окружения, всячески скрывая свое употребление.
Вывод: наркоманом может стать любой ребенок даже из благополучной семьи, главное обьяснять детям откуда растут ноги у зависимости и то куда она может привести
Пример из жизни: то что описывается в статье по поводу поведения детей очень похоже на мою. у меня была такая же мачеха которая идеализировала свой образ на публику и "не выносила ссор из избы" я вырос таким же и очень хорошо скрывал свое употребление которое привело меня не в самую лучшую жизненную ситуацию

Сверху