Передоз амфетамином

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 11 Часть 1.130
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение: наркоманы которые разложились до состояния морального урода будут думать что именно вы тот человек, который мешает их цели употреблять. если наркоман не видит никакой жизни без наркотиков, если у него уже клиническая стадия. такого легче отпустить. наркоман так же как и обычный человек нуждается в общественном одобрении и будет обманывать всех, чтобы сохранить свое лицо проявляя психопатические симптомы наркомании. ему будет плевать на то что он тянет всех за собой вниз. нужен один только кайф от наркотиков. если человек вас любит он не станет со своего дна из раза в раз обвинять вас во всех смертных грехах, в этом случае будет легче начать лечение.
Вывод: иногда есть ситуации в которых ничего не поможет и нужно принимать меры, либо лечить дальше, либо в клинических случаях отстать от наркомана и перестать "мешать" ему употреблять
Пример из жизни: примера из жизни нет. мысли о статье: читая прошлые статьи где писалось о том что наркомания это болезнь которую нужно обязательно лечить и не бросать наедине я всегда думал, есть же такие случаи когда ничего не поможет. прочитав эту статью все встало на свои места

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 11 Часть 2.1
Пантелеев "Две лягушки"

Лягушка живая
: целеустремленная, смышленая. поняла что раз уж терять нечего, то можно хотя бы попытаться спастись что ей и удалось
Лягушка мертвая: слабая морально, при первой неудаче решила что все кончено, даже не пыталась поэтому и умерла

Мораль: шанс есть всегда, не стоит сдаваться при первых неудачах, нужно пытаться до конца

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 11 Часть 2.2
Пантелеев "Камилл и учитель"

Учитель: подлый, предатель. его не остановило даже то что предметом его подлости стали дети которых могли и убить, если бы римляне подумали что это солдаты из города.
Марк Камилл: мудрый, справедливый, совестливый. понимал что так не воюют, опускаться до манипуляций с детьми

Мораль: всегда нужно быть честным в первую очередь перед самим собой. слушать свою совесть

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 11 Часть 2.3
Пантелеев "Настенька"

Настенька: наглая, разбалованная. родители не приучили уважать и теперь она чувствует себя пупом земли
Капитан: робкий, неуверенный в себе. хоть и имеет опыт, но почему то решил ничего не говорить родителям про их воспитание своего ребенка
Родители: чрезмерно потакающие своему чаду. еще и заступаются за нее когда она в очередной раз манипулирует ими

Мораль: чему приучишь ребенка, так он и будет жить. нужно с самого детства приучать к правильной морали, а не надеется что ребенок в будущем сам образумиться

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пример из жизни: если все таки брать в этом случае алкоголь в категорию наркотиков, то я с уверенностью могу заявить, что я ощутил весь спектр незабываемых эмоций живя с мачехой алкоголичкой тираном про которую и так немало написал тут на форуме (если кто-то ваще читает весь мой труд, надеюсь что читают)
Женя, привет. Читают. Я читаю. Очень грустно, что тебе в детстве пришлось пережить такой опыт. Желаю тебе выздороветь и научиться быть счастливым, несмотря на кошмар в прошлом

Ани

1-й месяц курса
Реакции
88
Женя, привет. Читают. Я читаю. Очень грустно, что тебе в детстве пришлось пережить такой опыт. Желаю тебе выздороветь и научиться быть счастливым, несмотря на кошмар в прошлом
Женя и я тебя читаю, очень нравятся твои изложения и выводы, ты очень грамотно рассуждаешь, радуют перемены твои, надеюсь они искренние

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 12 Часть 1.132
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение: наркоман не хочет лечится потому что не считает свою наркоманию проблемой, думает что в любой момент сможет завязать, а его родные не понимающие концепта который нужно обьяснить наркоману, только усугубляют положение. сам он не захочет лечиться. многие родители начитавшийсь в интернете про метод дна, думают что он может помочь, но по сути таким образом они просто губят своего ребенка. нужно начинать лечить наркомана насильно, потому что дно наркомана это смерть. многие недобросовестные реабилитационные центры внушают что наркоман это разумное существо, что он сам должен захотеть лечиться и в случае если наркомана не удалось вылечить, они с чистой душой могут сказать "ну видимо он не хотел вылечиться"
Вывод: для начала нужно ознакомиться с теоретической базой, чтобы на первых порах не навредить наркоману неправильными шагами в его лечении, а потом уже начинать лечение насильно в случае, если наркоман не хочет этого
Пример из жизни: в принципе согласен с тем что нужно начинать лечение насильно, я не хотел лечиться до момента пока не начал читать статьи, что-то понимать про себя и свое поведение в прошлом

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 12 Часть 1.133
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение: боятся наркомана не стоит, если это не бешеный солевой в психозе. главная опасность которая исходит от наркомана это манипуляции. на них не нужно вестись и отвечать на выпадки наркомана. вся агрессия это результат его психозащиты которая хочет обвинить всех и каждого, но не может признать очевидную проблему, свою наркоманию. главная цель это начать лечение наркомана, выводить его на чистую воду. если наркоман агрессирует ни в коем случае нельзя это терпеть. после таких угроз или физ. насилия нужно вызывать полицию, наркоман ее боится как огня. разговаривать с наркоманом как с здравомыслящим человеком тоже не стоит. перед вами больной человек, который сам не понимает что делает. манипуляции, обиды, давление на чувство вины работает только с трезвым человеком, а не наркоманом чья психозащита будет воспринимать это все в штыки.
Вывод: боятся наркомана стоит только в состоянии психоза когда он находится в состоянии аффекта, в остальных случаях от наркомана можно ждать лишь гнилой ложи и манипуляций
Пример из жизни: я никогда не агрессировал ни на кого и не пытался манипулировать родными потому что жил отдельно и ничего мне не нужно было, но я представляю какие бы мог представления устраивать, если бы у меня не было денег и мои родные вместо лечения стали бы упрекать меня в симптомах наркомании

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 12 Часть 1.134
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение: самый сложный момент в лечении наркомана это заставить хотеть его лечиться. для этого сначала нужно ознакомиться со статьями, чтобы понять как наркоман будет манипулировать, как работает его психозащита и куда нужно давить при разговоре с ним. так же бывает что наркоман согласился на лечение, но не окончил его. произошел срыв и он чтобы не показываться семье, едет к родителям чтобы скрыть этот факт, манипулирует ими, настраивает против жены, а потом она оказывается крайней. все лечение смывается в унитаз. наркоман будет всячески отрицать свою болезнь и думать что у него все хорошо, а при попытках обьяснить что это не так, начинает агрессировать, манипулировать. нельзя реагировать на эти выпадки и поддаваться на ложь наркомана, ведь это обычная больная психозащита больного разумом человека.
Вывод: первый, самый важный и сложный этап это заставить наркомана пойти на лечение, остальное это дело техники, но ее тоже нужно знать и всей семьей действовать по одному алгоритму, чтобы наркоман не мог найти удобное местечко в доме у родителей или жены
Пример из жизни: примера из жизни нет. мысли о статье: со всем в статье согласен, добавить реально нечего. ну кроме ссылок на статьи как готовить наркомана к трех месячному изолированию

Anna2104

2-й месяц курса
Реакции
567
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Женя и я тебя читаю, очень нравятся твои изложения и выводы, ты очень грамотно рассуждаешь, радуют перемены твои, надеюсь они искренние
Женя, и я тебя читаю. Очень приятно видеть, как изучаемый материал укладывается у тебя "по полочкам". Что появилась надежда у тебя самого.
Желаю тебе успешного выздоровления!

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 12 Часть 1.135
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение: как только тот человек которого вы подозреваете в наркомании перешагнет порог вашего дома, нужно сразу предьявлять ему требование пройти заранее купленный тест на наркотики. если наркоман начнет отпираться, обижаться, манипулировать, угрожать и уходить из дома то он однозначно болен. трезвому человеку ничего бы не стоило пройти тест для спокойствия своих родных. поскольку по внешним признакам сложно понять какой наркотик употребляет наркоман, лучше купить тест со всеми видами наркотиков, но нужно иметь ввиду что некоторые наркотики выводятся в течении 2-3 суток. так же нужно контролировать то, как наркоман делает этот тест чтобы избежать возможность обмана теста любым из способов
Вывод: заставить пройти тест на наркотики наркомана можно только измором, нужно чтобы он понимал, что в любом доме где он может появится его ждет тест который обязательно должен быть пройден под присмотром дабы избежать манипуляций со стороны наркомана
Пример из жизни: примера из жизни нет. мысли о статье: да, конечно все это будет работать, но когда читал появилась мысль, а что если наркоман живет один и ему есть куда прийти отлежаться? и в конце указано что можно после первого теста который определил вид наркотика покупать тест лишь на один вид наркотика, но есть всеядные наркоманы которые неделю на амфе, другую на метадоне. мне кажется более рационально было бы покупать тесты на все наркотики и дальше

Anna2104

2-й месяц курса
Реакции
567
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Пример из жизни: примера из жизни нет. мысли о статье: да, конечно все это будет работать, но когда читал появилась мысль, а что если наркоман живет один и ему есть куда прийти отлежаться? и в конце указано что можно после первого теста который определил вид наркотика покупать тест лишь на один вид наркотика, но есть всеядные наркоманы которые неделю на амфе, другую на метадоне. мне кажется более рационально было бы покупать тесты на все наркотики и дальше
У меня тоже возникла такая мысль при чтении статей. Наркоманы хитрые, могут перейти на другой вид наркотика Даже если этого не произойдет, то родным будет спокойнее, видя отрицательный результат по всем остальным видам тоже. Это конечно более дорого, но тут цена жизни. Лучше перебдеть.

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 12 Часть 1.136
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение: если просто закрыть наркомана на лечение и запереть его дома, он будет ждать отсидки как в тюрьме, только укрепляя свой рефлекс. он должен понять, что нужно лечиться. для этого нужно правильно с ним разговаривать, не давить на чувство обиды, не оскорблять если он уже согласился лечиться, ведь это может только усилить его стену отрицания и подтолкнуть наркоманить дальше. поэтому к диалогам с наркоманам нужно относится ответственно. обьясните ему, почему он себя так чувствует, почему встает в защиту, почему у него плохое настроение на отмене, как работают гормоны в организме. чтобы убедить больного лечиться, а не отбывать ваше "наказание"
Вывод: заставить больного лечиться это самая сложная часть выздоровления наркомана, поэтому нужно к ней подойти ответственно и не делать ошибок чтобы не усилить психозащиту наркомана
Пример из жизни: примера из жизни нет. мысли о статье: согласен со всем в статье, добавить нечего.

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 12 Часть 1.137
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение: если просто закрыть наркомана на лечение и запереть его дома, он будет ждать отсидки как в тюрьме, только укрепляя свой рефлекс. он должен понять, что нужно лечиться. для этого нужно правильно с ним разговаривать, не давить на чувство обиды, не оскорблять если он уже согласился лечиться, ведь это может только усилить его стену отрицания и подтолкнуть наркоманить дальше. поэтому к диалогам с наркоманам нужно относится ответственно. обьясните ему, почему он себя так чувствует, почему встает в защиту, почему у него плохое настроение на отмене, как работают гормоны в организме. чтобы убедить больного лечиться, а не отбывать ваше "наказание"
Вывод: заставить больного лечиться это самая сложная часть выздоровления наркомана, поэтому нужно к ней подойти ответственно и не делать ошибок чтобы не усилить психозащиту наркомана
Пример из жизни: примера из жизни нет. мысли о статье: согласен со всем в статье, добавить нечего.

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
ой случайно отправил, сейчас сделаю 137 статью

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Partak привет! Стоит ли использовать прессинг на наркомана? Если да, то как? И для чего?

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Partak привет! Стоит ли использовать прессинг на наркомана? Если да, то как? И для чего?
да стоит, но это нужно делать аккуратно, без давления на чувство вины которое может только усилить стену отрицания наркомана. правильное давление это говорить о том, что хочешь вылечить наркомана чтобы он не умер, потому что любишь его, говорить без обвинений, заставлять его лечиться. чтобы он сам этого хотел, а не отсиживал свой срок без понимания своей проблемы просто потому что так его заставили

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,801
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
да стоит, но это нужно делать аккуратно, без давления на чувство вины которое может только усилить стену отрицания наркомана. правильное давление это говорить о том, что хочешь вылечить наркомана чтобы он не умер, потому что любишь его, говорить без обвинений, заставлять его лечиться. чтобы он сам этого хотел, а не отсиживал свой срок без понимания своей проблемы просто потому что так его заставили
Какими способами стоит прессовать наркомана? Стоит ли забирать у него права?

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Какими способами стоит прессовать наркомана? Стоит ли забирать у него права?
да конечно стоит забирать права, ведь он угрожает не только себе на дороге, но и всем вокруг.
на наркомана нужно давить полицией, тестом на наркотики, перестать его спонсировать и гнуть свою линию, не вестись на провокации которые будет выдумывать его больной мозг и всячески вызывать анти-рефлекс, то есть ломать ему кайф от дозы любыми спосбами, если знаешь что он употребляет

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 12 Часть 1.137
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение: когда наркоман открывается для диалога, он как и любой другой человек будет что-то недоговаривать или преукрашать так как он обычный человек как и вы который нуждается в одобрении. нужно понимать, что такое поведение наркомана это симптомы наркомании, а не его настоящая личность, но чаще можно услышать обратное мнение и даже от врачей, которым выгодно не лечить, а спихивать все на то, что это сам человек такой и его не исправить, удобно же. наркоман перестает употреблять не стоит его нагружать делами, работой. для восстановления организма и настроения в норму нужно сначала отлежаться
Вывод: наркоману просто стыдно за то что он делал. он не хочет договаривать некоторые вещи потому что не хочет показаться конченым в глазах родных
Пример из жизни: ну тупо я, как всегда приуменьшал масштабы своей наркомании, говорил что все не так плохо итд. только один раз на отходах признался что все очень плохо

Сверху