Урок 8 Часть 1.84
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение: детство было самым обыкновенным, был в армии, но демобилизовали из-за болячки. начал пить на работе, скрывал лечение от начальника чтобы не уволили. через время начал пить на работе по нескольку раз в день чтобы никто не видел его в середине дня в состоянии абстиненции. начали провялятся серьезные болезни, паралич некоторых конечностей. интеллектуальные способности продолжали ухудшаться. началась детолерантность, дозы алкоголя снижались. как и все другие алкоголики находился в состоянии анозогнозии, лечится не хотел. говорил мол "а что еще тогда делать кроме как не пить" всячески оправдывал свое употребление. началось резкое снижение уровня интеллекта, не мог запомнить практически ничего. начались проблемы с речью, не мог подбирать слова, забывал языки которые раньше знал
Вывод: слабоумие у зависимых алкоголем частое явление которое может возникнуть у любого зависимого который вовремя не начал лечение
Пример из жизни: вспомнил один момент как шел летним вечером в магазин и увидел как около одного лежащего около подьезда алкаша, стоят пара людей которые хотели ему помочь, о чем то спрашивали и видимо разговаривали с ним, я прошел мимо, а когда шел после магазина домой по тому же пути, увидел как этот же алкаш лежал на лавочке один, я подошел к нему потому что думал может ему плохо, спросил все ли у него хорошо и спросил не вызвали ли ему те люди скорую. он посмотрел на меня секунд 10, я переспросил, а он ответил "какие люди?" прошло всего 3-4 минуты в слову