Пагубный интерес 18+

Море

Посетитель
Реакции
368
Урок 11 Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность
до12
1...
2...
3...
до 20
1-так относился с мамой
2-так относился с соседом
3-так относился с Кентом
А что примеров черной неблагодарности не написал ? Ее было валом

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 12 Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Наркомана не надо бояться, потому что это просто взрослый ребёнок, который требует ухода и лечения, так же боится быть отвергнутым обществом, поэтому он устраивает истерики, что он нормальный человек. А если дело дошло до рукоприкладства, то надо выйти из дома и вызывать полицию. Не надо делать ему никаких одолжений, надо его уговаривать на лечение, очевидно что будет сложно, но надо понимать, что он больной человек, который нуждается в лечении и если его не лечить то только будет хуже.
Мысли:наркоман сам всех боится и бояться его точно не надо.
Вывод:наркомана не надо бояться, его надо лечить, а если он будет кулаками махать надо вызывать ментов.

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 12 Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Надо пробить психозащиту наркомана на лечение, это будет сложно, но это будет того стоить . Только нельзя разговаривать с ним когда он под кайфом, он просто вас не будет. Лучше на отходах, когда мозги могут воспринимать информацию. Не пытайтесь сразу убеждать его, что он наркоман. Идеальной идеей будет сдать тест на наркотики, чтоб были рычаги давления на его лечение. Так же очень важно, чтоб его семья, его поддержала, а если кто-то с семьи не будет на него давить усилия будут пустыми. Но нельзя забывать о том, что он будет всячески вами манипулировать.
Мысли:я думаю, что надо читать этот план и действовать.
Вывод:В статье написана почти полностью пошаговый план перед закрытием наркома.

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 12 Часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Надо заставить наркомана пройти тест на наркотики: 1 мирно, объяснить, что тест надо сдать только для удолитворения семьи и всё, но если он по хорошему, то тогда гасить фактами. Так же в статье рекомендуют купить тест на 10 видов наркотиков. Надо учитывать, что они могут подсовывать не свою мочу, а для этого вам надо стоять рядом с ним. Если он сопротивляется надо ставить ему выбор между тестом и допустим последствиями. Опять же не верти им они могут вас обмануть.
Мысли:я бы ему выбор сразу не ставил, а отправлял в наркологию и там бы без проблем взяли тест.
Вывод:надо на наркомана давить рычагами, чтобы сдать тест на 10 видов наркотиков.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,014
Урок 11 Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
1-обманул маму мучала совесть
2-ударил сестру мучала совесть
3-украл золото мучала совесть
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
1-
2-не могу понять V.Voland-4 поможешь пожалуйста.
3-
Сравниваются какие вещи? Давай сравним моральную поломанность и физическую. Чем они отличаются?

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 12 Часть 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Бывает одного простого способа не существует уговорить на лечение. Важно сначала получить хотя-бы признания,то что он нарик. Так же со стороны наркомана нельзя допускать: обвинения, угрозы, осуждение и т.д.. Обязательно после признания надо построить простой диалог и объяснить, что вы не желаете ему зла. Надо чётко и понятно ему объяснить, что у него анозогназия. Надо понять, то что он сегодня согласен, а завтра уже нет. А если он не поймёт и будет действовать силой, то тогда полиция и психушка, так же ему надо показать ваши твёрдые границы, что передумал о плане о побеге.
Мысли:Как по мне таких надо закрывать дома посадив их на цепи, чтоб потом спасибо говорили.
Вывод:Если наркоман сказал, что он готов лечиться, то пусть знает "слово не воробей, вылетит не поймаешь", во благо же ему.

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Rinat, я сделал 2,5 урока можешь проверить, только одно задание не понял разбираю

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,014
ну моральная это больше душевная, а физическая в виде травм.
Про то и речь. У человека бывают разные недостатки, вопрос в том, какие из них делают его плохим человеком, а какие нет. Подумай дальше в эту сторону.

Море

Посетитель
Реакции
368
Доброе утро !
мазал кремом ? Прям втирай до покраснения , нам надо быстрее , чтобы заросло . А то мед комиссия не за горами.
в спорт зал пошел ?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,029
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Алина Вейделис

Команда форума
Реакции
427
Семья
Муж- Weidlis, Свекровь-галалина, Сестра мужа-Яна34
Красава, ну всё тогда как договаривались)
Было бы радостно, если Денис бы делал эти уроки качественно и осознанно. А так за коврижки на скорость... Смотри привыкнет 😆

Море

Посетитель
Реакции
368
Было бы радостно, если Денис бы делал эти уроки качественно и осознанно. А так за коврижки на скорость... Смотри привыкнет 😆
желание выполнить пари , и стараться это тоже уже прогресс .
Прошлый Денис был отказался от пари главное ничего не делать бы.
я ему новый мотоцикл с магазина предлагала если он окончит 9 класс на 4,5, даже бровью не повел .
а здесь за шоколад !
надеюсь его знания именно о Вреде наркотиков в будущем помогут Денису помогать по жизни людям не встать на этот путь и донести до друзей , знакомых , что этот путь не в жизнь , а в могилу, и он сможет самой гордиться и помочь другому

Сверху