Пагубный интерес 18+

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 11 Часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
В статье есть один жизненный пример с Катериной, которая стала наркоманкой и долго это скрывала. Когда мама об это узнала дала дочке пощёчину, но получила ответку , что могло послужить тем что мать стала созависимой дочки. Дочке было всё равно, она просто ненавидела мать и желала ей смерть, за то что мать стала не на её сторону. Но через некоторое время девочка стала настолько зависима, что уже ползала перед родителями на коленях и просила о помощи. Но в итоге с такой сложной жизнью за плечами всё равно сорвалась и продолжила употреблять.
Мысли: вот эта жизненная история мне не очень не понравилась, потому что родители вместо того чтоб помочь дочке стали её созависимыми.
Вывод:надо помогать наркоманам, а не становится их созависимыми.

Море

Посетитель
Реакции
370
Знаешь , я вчера с тобой говорила по телефону , на какой то миг подумала , что ты прям соберешься и поймешь ответственность происходящего .
Сецчас думаю ехать мне завтра насчет подачи твоих документов или нет и Отстать от тебя .
чтобы бы ты сам после огэ искал себе учебное заведение собирал документы , подавал , готовился к экзаменам , поступал .
наверное только тогда ты поймешь на что ты Сам способен

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Знаешь , я вчера с тобой говорила по телефону , на какой то миг подумала , что ты прям соберешься и поймешь ответственность происходящего .
Сецчас думаю ехать мне завтра насчет подачи твоих документов или нет
ехать
и Отстать от тебя .
я об этом уже забыл, просто у меня спор в котором я сейчас хочу выйграть я вы задаёте сто и один вопрос
чтобы бы ты сам после огэ искал себе учебное заведение собирал документы , подавал , готовился к экзаменам , поступал .
наверное только тогда ты поймешь на что ты Сам способен
нет не способен благодарю тебя, за проявленную ко мне заботу и помощь

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,015
я об этом уже забыл, просто у меня спор в котором я сейчас хочу выйграть я вы задаёте сто и один вопрос
Что за спор?
нет не способен благодарю тебя, за проявленную ко мне заботу и помощь
Сарказм? Если не сарказм - поблагодари делом, начни вести себя как мужик, а не как маленький мальчик. Ты правила знаешь: нет дела - нет результата, нет результата - нет уважения

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 11 Часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Нельзя вообще за наркомана платить деньги, пусть поймёт, что он в беде и с него надо требовать в общаг денег, если он с вами проживает, то-есть не давать финансового покоя. Так же тщательно фильтровать поступающую от него информацию и понимать, что он будет всячески сопративляться и вами манипулировать. Нам опять же напоминают, что у наркомана нет здравомыслия, поэтому с ним как со здоровым человеком не надо общаться. Он так же вообще не понимает, что несёт, и в нём можно наблюдать прям в этот момент признаки его болезни.
Мысли:я бы после этой статьи насторожился ведь и в правду кто знает, что наркоман говорит.
Вывод: Есть 5 глобальных ошибок, которые надо исправлять выздоровления наркомана.

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 11 Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Для более лучшего и быстрого выздоровления наркомана семья должна стать одним фронтом для него. Надо пер этим всё точно и чётко спланировать, кто что будет делать для его выздоровления. Но а если ваши действия будут не едины, то этот момент может только ухудшить его состояние . Ему от этого будет стыдно и из-за этого он будет находиться в стрессе и мозг рано или поздно скажет, что если тебе плохо то надо употребить, то-есть он встанет на старую лыжню употребления.
Мысли:сплочённая семья всегда сильней, чем разнобой родственников.
Вывод:Для более лучшего и точного выздоровления наркомана, нужна сплочённая помощь семьи.

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 11 Часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Обычно родители не готовы просто верить, что их дети вообще употребляю и из-за того что это очень шокирующая новость психика просто отвергает этот вариант, первые её признаки это бесконечные скандалы. И если родители ему будут говорить, что дело в не наркотиках он этим будет пользоваться и употреблять дальше. Так же обычно жёны отпускают мужей на самотёк, так как не могут понять причину, ну а так же они уверены, что он всё время говорит правду и не врёт. Наркоман не видит проблемы в веществах, которые ему доставляют удовольствие, если только его не начать спасать.
Мысли:В принципе было понятно, что семья хочет знать эту новость самой последней
Вывод:Если семья не замечает употребления, то ребёнок будет этим пользоваться.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,901
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 11 Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Семье надо знать, что финансовые дела их наркомана не должны их касаться, потому что это для наркомана просто стрессовая терапия, которая будет растить анти рефлекс к употреблению, объяснив это то, тем что вы не желаете ему смерти. Не надо ему востанавливать права, так как это может сыграть не только с вами или с ним плохую шутку, но и для окружающих. А так же его кредиты его заботы, а если придут коллекторы вам надо сказать, что вы ожидаете суда, а если что-то пойдёт не так вызывайте полицию. Наркоману можно помочь, только лечением реабилитоционом центре на 6 месяцев, а по окончанию, просто помочь ему разобрать его проблемы.
Мысли:нельзя трогать наркоманские финансовые дела они их должны сами решать!!!
Вывод:Если семья будет покрывать его финансовые за должности, то у наркомана никогда не выработается анти рефлекс.

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 11 Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
В стать нам рассказывают историю Виталика, который всё профукал в жизни. Так же он должен был много раз нести наказание за свои поступки, но его спасала бабушка. Она за ним ухаживала и отдавала ему свои деньги, параллельно защищая его от правоохранительных органов и т.д.. Но при этом в ответ получала от внука одни истерики, но отвечала она ему при этом так же не смотря на свой возраст. Так они жили вместе с бабушкой примерно 7 лет всегда при этом находясь в соре. Если б дала ему ответить хоть за один свой поступок, это был бы для него не плохой жизненный урок.
Мысли:мне жалко эту семью, но её легко понять.
Вывод:надо иногда давать наркоману почувствовать ответственность за свои деяния в виде профилактики.

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 11 Часть 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Надо спать наркомана, если он даже этого не просит. Так же есть преграды, по причине которых не рекомендуют начинать лечить. Первое, что является причиной преграды- это неблагодарные родственники, которые его лечат не по своему желанию. Так же если вы им не смогли объяснить, что они делают всё не правильно, то бросайте это дело, дальше только хуже. Надо обязательно приглядеться к характеру, чтоб узнать какой он был до употребления, просто потому что, наркоманска защита, то-есть анозоогназия имеет свой предел, который надо пробить, чтобы они повались от стыда, просто потому что им проще обмануть, чем навредить своему эго.
Мысли:я бы на месте жён сразу кидал мужей наркоманов в рц и не биспокоился ни о чём.
Вывод:Если жёны понимают, что уже всё, то лучше им просто от него уходить.

Море

Посетитель
Реакции
370
Что за спор?

Сарказм? Если не сарказм - поблагодари делом, начни вести себя как мужик, а не как маленький мальчик. Ты правила знаешь: нет дела - нет результата, нет результата - нет уважения
Как точно сказано , нет результата у бездействия

Море

Посетитель
Реакции
370
Денис , ну правда , ты не можешь строчить такие тексты как из пулемета .
Такое ощущение , что ты пишешь мысль и вывод , а краткое содержание точно не ты пишешь .
это нереально .
и спровОцировать - провокация / ты написал правакация /
И мотивировать - мотив / ты написал мативировать /
Следи за грамотностью очень ! По грамотности могут судить о человеке и его интеллекте и уровне образования

Море

Посетитель
Реакции
370
Максиму хуже , дышать тяжелее и тяжелее . Предлагают операцию на трахеи и установить дыхательную стому.
ему 16 лет ему тяжело такую операцию перенести , не знаю как поступить , но думаю буду бороться за него и дам разрешение на операцию

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Денис , ну правда , ты не можешь строчить такие тексты как из пулемета .
Такое ощущение , что ты пишешь мысль и вывод , а краткое содержание точно не ты пишешь .
это нереально .
я читаю и пишу, что запомнил
и спровОцировать - провокация / ты написал правакация /
И мотивировать - мотив / ты написал мативировать /
Следи за грамотностью очень ! По грамотности могут судить о человеке и его интеллекте и уровне образования
хорошо

Море

Посетитель
Реакции
370
Сегодня комиссия прошла у меня положительно , дали добро на новое назначение , можешь меня поздравить

Контик

Палата № 6
Реакции
504
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Максиму хуже , дышать тяжелее и тяжелее . Предлагают операцию на трахеи и установить дыхательную стому.
ему 16 лет ему тяжело такую операцию перенести , не знаю как поступить , но думаю буду бороться за него и дам разрешение на операцию
блин обидно, я по нему скучаю, да надо бороться до конца.

Сверху