Интересная инфа.. Позитив

Better

Посетитель
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
36
Реакции
0
Привет всем, надеюсь эта ветка как-то отвлечет от текущих проблем... пусть Господь Вас благословит.

УГОЩЕНИЕ для НЕЗНАКОМЦА))

В Украине перенимают итальянский
опыт «подвешивать кофе». В кафе
можно заплатить за лишний напиток
и подарить его следующему посети-
телю.
В Харькове набирает обороты до-
брая акция под названием «Подве-
шенный кофе». Теперь любой житель
может бесплатно выпить кофе, за ко-
торый уже заплатил другой человек.
Каждый день к акции подключаются
все новые заведения общепита. А
организаторы говорят: харьковский
опыт уже перенимают... на других
континентах!
КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Все началось с
небольшой заметки, которая гуляла
по одной из социальных сетей. В ней
известный итальянский сценарист
Тонино Гуэрра рассказывал о том, как
впервые в Неаполе столкнулся с тра-
дицией «подвешивать» кофе. «Входят
два человека и говорят: «Кофе — 5
штук. Два мы выпьем сейчас, а три
подвесьте». Платят за пять, а выпи-
вают свои два, — вспоминал Гуэрра.
— Вдруг наблюдаю какую-то темную
тень, которая приближается. Уже у
самой двери вижу, что это бедный
человек. Он заглядывает и спраши-
вает: «Есть подвешенный кофе?». Вот
этот итальянский опыт и переняли в
Харькове.
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
881
Реакции
2
Как что? Это добро и забота о ближнем и о дальнем в мелочи..Так от этого и происходит(из таких мелочей) общество гражданское..Люди на улицах начинают улыбаться)..
 

Сестра Сна

Посетитель
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
5,394
Реакции
1
Это вообще к тому, что добрее надо быть.. Человечнее.. Да...
_________________
Модератор никому ничего не должен!
У тебя вообще совесть есть?!
— Ага, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
 

Кнопуся

Посетитель
Регистрация
21 Сен 2013
Сообщения
795
Реакции
0
Какая связь с темой? А я то сама доброта.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
4,208
Реакции
6
Кнопуся написал(а):
Какая связь с темой?
С темой позитив?)))
Какая-какая...угостить незнакомца)) чашечкой кофе)))Вот.))
Кнопуся.Не заморачивайтесь))) Курилка ведь здесь.
Заодно и кофе выпьем)))) :D
_________________

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!
 

Кнопуся

Посетитель
Регистрация
21 Сен 2013
Сообщения
795
Реакции
0
света572 написал(а):
Кнопуся написал(а):
Какая связь с темой?
С темой позитив?)))
Какая-какая...угостить незнакомца)) чашечкой кофе)))Вот.))
Кнопуся.Не заморачивайтесь))) Курилка ведь здесь.
Заодно и кофе выпьем)))) :D
ltui
 

Сестра Сна

Посетитель
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
5,394
Реакции
1
Ольга, ну невозможно же перманентно погрязать в проблемах наркоманов и их болезных жен и подруг! Так можно впасть в депрессию и мизантропию. Ты, вон, уже позитив не воспринимаешь-это неправильно!
_________________
Модератор никому ничего не должен!
У тебя вообще совесть есть?!
— Ага, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
 

Кнопуся

Посетитель
Регистрация
21 Сен 2013
Сообщения
795
Реакции
0
Люба, я тебя услышала. Я вообще позитивный человек. Ну извините меня, я не понимаю эту тему, в ней грусти больше, чем позитива. Сколько же на свете бедных людей, что такие акции, как автор описал, стали пользоваться популярностью.
 

Better

Посетитель
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
36
Реакции
0
Рукопись сна, найденная в школьном шкафу 17-летнего парня, после того как он погиб в аварии на своём мотоцикле. Записал Брайан Мор.


"Находясь в состоянии между бодростью и сном, я оказался в комнате. Не было видно никаких определённых очертаний, кроме одной стены, которая была усеяна маленькими ящичками для учётных карточек. Они были как ящички в библиотеках, в которых в алфавитном порядке находятся списки по фамилии автора или по темам. Но на этих архивных ящичках, которые занимали всю стену от пола до потолка и слева направо, сколько было видно глазом, были совсем другие заголовки.

Когда я подошёл к стене с архивами, первый, который попался мне на глаза, был «Люди, которые мне нравились». Я открыл его и начал просматривать карточки, и тут же захлопнул, с ужасом осознав, что все имена, написанные там, были мне знакомы. И тогда, без всяких слов, я вдруг понял, где находился.

Эта безжизненная комната с её маленькими ящичками была каталогом беспристрастных фактов всей моей жизни. Каждое действие за всю мою жизнь, каждое мгновение, важное и незначительное, были записаны в таких подробностях, которые я сам был не в состоянии помнить.

От чувства заинтересованности и любознательности, смешанного с ужасом, я встрепенулся, когда начал наугад открывать ящички и осматривать их содержимое. Некоторые вызывали радость и приятные воспоминания, другие чувство такого глубокого стыда и сожаления, что я даже оглядывался через плечо и смотрел, не смотрит ли кто.

Ящичек под названием «Друзья» находился рядом с ящичком «Друзья, которых я предал». Разнообразие названий составляли как обычные, каждодневные вещи, так и не совсем обычные: «Книги, которые я читал», «Ложь, которую я говорил», «Утешение, принесённой мной», «Шутки, над которыми я смеялся».

Некоторые чуть ли не вызывали смех своей дотошностью: «Слова, которые я выкрикивал на своих братьев и сестёр». Над другими я не мог посмеяться: «Дела, совершённые в гневе», «То, что я бормотал на родителей». Я не переставал удивляться содержимому. Часто было намного больше карточек, чем я ожидал. Иногда меньше, чем я надеялся.

Я был ошеломлён таким объёмом проведённой мной жизни. Возможно ли это, что за мои 17 лет у меня было столько времени, чтобы написать все эти тысячи, а то и миллионы карточек? Но каждая карточка подтверждала это. Каждая карточка была написана моим почерком. Под каждой карточкой стояла моя подпись.

Когда я вытащил ящичек «Песни, которые я слушал», я понял, что ящик удлинялся, чтобы вместить содержимое. Карточки стояли очень плотно, и всё же через два или три метра я так и не нашёл, где был его конец. Я задвинул его, постыженный, не столько качеством музыки, но скорее огромным количеством времени, которое представлял этот архив.

Когда я подошёл к ящичку «Похотливые мысли», по мне пробежала холодная дрожь. Я выдвинул ящичек на пару сантиметров, не желая проверять его размер, и вытащил карточку. Я вздрогнул от её содержания. Мне стало тошно, что такой миг был записан. Меня охватило чувство унижения и гнева.тВ голове преобладала одна мысль: «Никто ни в коем разе не должен увидеть эти карточки! Никто не должен увидеть эту комнату! Я должен их уничтожить!"

В неудержимом порыве неистовства я выдернул шуфлядку. Уже неважно было, какого она размера. Я должен был её опустошить и сжечь карточки.
Но взяв шуфлядку за один конец и начав стучать ею об пол, я не мог вытрясти, ни единой карточки. В отчаянии я выхватил карточку, но когда я пытался её порвать, оказалось, что она была прочна как сталь.

Сокрушённый и совершенно беспомощный я вернул шуфлядку на своё место. Облокотившись лбом к стене, я издал длинный, беспомощный, жалостливый выдох. В тот момент я увидел ящичек с надписью «Люди, с которыми я поделился Евангелием». Её ручка выделялась на фоне других своим блеском, она была более новой, за неё почти не брались. Я потянул её за ручку, и маленький ящичек, не больше 7 сантиметров в длину, упал мне в руки. Я мог пересчитать эти карточки на пальцах одной руки. И тогда подступили слёзы. Я начал плакать. Я всхлипывал так глубоко, что в животе становилось больно и аж передёргивало меня. Я упал на колени и заплакал. Я заплакал от стыда, от непомерного стыда за всё это. Ряды полок с шуфлядками кружились в моих глазах, полных слёз.

Никто никогда не должен узнать об этой комнате. Я должен закрыть её на замок и спрятать ключ. Затем, взглянув сквозь слёзы, я увидел, как в комнату вошёл Он. Нет! Пожалуйста, только не Он! Кто угодно, только не Иисус.

Я беспомощно смотрел, как Он начал открывать шуфлядки и читать карточки. Я не мог сносить, как Он на них реагировал. Украдкой взглянув на Него, я увидел на Его Лице такую печаль, что моё сердце чуть не разрывалось. Казалось, Он интуитивно брал самые плохие ящики. Зачем Ему их все читать?

Наконец, Он повернулся и взглянул на меня с другого конца комнаты. Он смотрел на меня с сожалением в Своих Глазах. Но эта жалость не раздражала меня. Моя голова поникла, я закрыл лицо руками и снова начал плакать. Он подошёл и обнял меня Своей Рукой.

Он так много чего мог сказать. Но Он не сказал ни слова. Он просто заплакал вместе со мной. Потом, Он встал и снова подошел к стене с ящичками. Начав с края комнаты, Он вытащил шуфлядку и начал подписываться Своим Именем поверх моего, на каждой карточке, одну за другой.

«Нет!» - закричал я, бросившись к Нему. Я не находил других слов, кроме как: «Нет, нет!» - пытаясь вырвать у Него карточку. Его Имя не должно стоять на этих карточках. Но Оно там стояло: надпись красного цвета, такая сочная, такая отчётливая, такая живая. Имя Иисуса покрывало моё имя. Это было написано кровью.

Он нежно забрал карточку, улыбнулся и продолжил подписывать их. Мне кажется, я никогда не смогу понять, как Он это сделал так быстро, но мне показалось, что буквально в следующее мгновение я услышал, как Он закрыл последний ящик и подошёл ко мне. Он положил Свою Руку мне на плечо и сказал: Закончено.

Я встал, и Он вывел меня из комнаты.
На двери не было замка.
Но были карточки, которые ещё должны будут быть написаны
 

НАГВАЛЬ

Посетитель
Регистрация
13 Май 2013
Сообщения
10
Реакции
0
Похожая история про "подвешенный кофе"

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи - две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чем себе не отказывала.
И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где-то между Миннеаполисом и Сент-Полом - с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Девушка-кассир ласково замечает:
- Сто сорок пять долларов.
Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну – всего одну – сотенную купюру и мелочь.
Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».
Все чего-то от меня ждут.
Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.
Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.
Наконец, после изъятия пиццы с ананасами – которую, кстати, прихватила не я, а ребенок - счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.
В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.
Покупательница из другой очереди – не понятно почему - вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую-то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.
Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что-то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:
- Я не могу это взять. У меня нет денег.
- Конечно, ты можешь,- говорит она.- Это твое. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я – как во сне -утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
- Нave a nice day!- доносится сзади.
Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.
Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.
Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда-то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу-французу необыкновенную историю магазинной щедрости.
- Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!
- А такого и не бывает,- заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул – магазин меня или я магазин.
- Ты случайно не заметила - тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? – посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
- Нет, ничего.
- Тогда, действительно, странно.
- При чем здесь это?- удивилась я.- Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что-то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
- Ну, теперь все ясно!- рассмеялись сестра с мужем и, заметив мое недоумение, пояснили:- Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.
Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:
- Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
- Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.
Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает – кроме кассира, разумеется – и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.
- Бывает, подъезжаешь к окошку Макдональдса,- продолжила сестра (это она о МакАвто, где сначала, не выходя из машины, заказывают по рации еду, а потом, проезжая мимо окна, платят и получают),- достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.
Рукам и шее стало щекотно. Ах, да – это называется «побежали мурашки». Есть в этом что-то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.
- То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
- Угу,- буднично соглашается сестра,- как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать - рass it on. Передай дальше.
Есть, оказывается, на Земле место, где люди играют в такую игру, в которой сюрприз может ждать любого. Не обязательно того, у кого плохие финансы. Может, просто плохое настроение. Или даже хорошее настроение, а становится еще радостнее, и возникает желание с кем-то поделиться. Прямо как в том советском мультфильме. «Это мне?» «Тебе.» «А за что?» «Просто так!»
- Pass it on?- рассеянно переспрашиваю я.
- Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого-то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет-нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.
- Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
- Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.
Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость – за окружающих ее людей.
Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» – про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но – как оказалось - его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.
Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто-то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто – «передайте дальше».
 

Better

Посетитель
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
36
Реакции
0
классно когда люди неравнодушны, когда люди любят друг друга и поддерживают, делают такие вот маленькие добрые дела ))) правда я тут не знаю кассиры меня поймут в моей стране.. пока у нас этого нет...
 

Better

Посетитель
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
36
Реакции
0
Этот отрывок озадачил некоторых женщин в группе по изучению теологии, они
размышляли между собой, пытаясь понять: что же означает этот текст, что говорит
он о характере Бога, о том, какой Он. «И (Он) сядет переплавлять и очищать серебро...»
Одна из них вызвалась изучить по возможности процесс очистки серебра и
доложить о результатах на следующем занятии.

На неделе она позвонила серебряных дел мастеру и попросила назначить
время, когда ей можно будет прийти и понаблюдать за его работой. Она ни словом
не обмолвилась о причине своего интереса, просто сказала, что ей любопытно: как
происходит процесс очистки серебра.

Она наблюдала за тем, как мастер держал кусок серебра над огнём, пока он
не нагреется. Он объяснил ей, что для очистки серебро необходимо держать посреди
огня, там, где пламя самое горячее, чтобы выгорели все примеси.

Женщина задумалась о том, что Бог держит нас посреди такого горячего
пламени. А потом она опять задумалась над текстом Писания, который говорит : "И (Он)
сядет переплавлять и очищать серебро..." Она спросила мастера, правда ли, что он
должен сидеть здесь, перед огнём, в течение всего времени очистки серебра.

Мастер ответил, что да, не только он должен сидеть и держать кусок
серебра, но ему нельзя спускать глаз с этого серебра в течение всего времени,
пока оно в огне. Если продержать серебро в пламени даже чуть-чуть дольше, чем
нужно, то оно будет испорчено.

Женщина помолчала немного. Затем она спросила серебряника: "А как вы
узнаёте, что уже пора, что серебро уже полностью очищено?"

Он улыбнулся и ответил: "А это легко: когда я увижу в нём своё отражение".
 

Better

Посетитель
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
36
Реакции
0
Деньги на выпускные платья сербские школьники отдали больным детям


Выпускники Гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся, сообщает издание srbija.ru.

В ходе акции «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь» школьники и преподаватели собрали 310 000 динаров, вчера эти деньги были переданы трем семьям с тяжело больными детьми.

В торжественном зале Гимназии были переданы деньги для 12-летнего Предрага Потича, болеющего детским церебральным параличом, 11-летнего Матеи Лазаревичу, перенесшего семь операций и пятилетнего Чеды Тошича, также больного ДЦП и после недавней операции начавшего ходить.

После торжеств в Гимназии, выпускники прошли по центру города в футболках с надписью «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь»

Выпускники рассказывают, что они хотели сделать что-то такое, чтобы их запомнили, а также дать пример следующим поколениям.



«Эти деньги, которые я отдал бы за дорогую одежду, которую кто знает, когда бы еще одел, я могу отдать кому-то, кому это действительно необходимо», — рассказывает выпускник Брана Костич.





Источник: http://www.pravmir.ru/dengi-na-vypuskny ... ym-detyam/
 

Better

Посетитель
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
36
Реакции
0
Русский классик более 100 лет назад написал письмо своему брату, талантливому художнику, но слабохарактерному и страдающему от беспробудного пьянства.







Антон Павлович Чехов, зная слабости своего брата, всегда за него переживал и расстраивался из-за наплевательского отношения Николая к своему дару. Он писал: «Гибнет сильный русский талант, гибнет ни за грош». И, конечно, пытался его вразумить, объяснить, что тот совершает ошибку, живя подобной жизнью. В одном из своих писем к брату он в довольно жесткой форме в очередной раз указал ему на ужасный образ жизни и наплевательство по отношению к себе.

У него вышло эмоциональное, откровенное письмо, которое непременно нужно прочитать и нам. Мы, конечно, можем и не быть алкоголиками, прозябающими в клоповниках, но в целом многие из нас, как и Николай Павлович, погрязли в жалости к себе, принижают таланты и стоят в позе «меня никто не понимает». Делая при этом хуже и себе, и близким людям, которым не безразлично.

Обязательно прочтите это письмо. Великий классик нашей литературы способен научить вас большему.

МОСКВА, 1886.

Ты часто жаловался мне, что тебя «не понимают!». На это даже Гёте и Ньютон не жаловались… Жаловался только Христос, но тот говорил не о своём «я», а о своём учении… Тебя отлично понимают… Если же ты сам себя не понимаешь, то это не вина других…

Уверяю тебя, что как брат и близкий к тебе человек, я тебя понимаю и от всей души тебе сочувствую… Все твои хорошие качества я знаю, как свои пять пальцев, ценю их и отношусь к ним с самым глубоким уважением. Я, если хочешь, в доказательство того, что понимаю тебя, могу даже перечислить эти качества. По-моему, ты добр до тряпичности, великодушен, не эгоист, делишься последней копейкой, искренен; ты чужд зависти и ненависти, простодушен, жалеешь людей и животных, не ехиден, незлопамятен, доверчив… Ты одарён свыше тем, чего нет у других: у тебя талант. Этот талант ставит тебя выше миллионов людей, ибо на земле один художник приходится только на 2 000 000…

Талант ставит тебя в обособленное положение: будь ты жабой или тарантулом, то и тогда бы тебя уважали, ибо таланту всё прощается. Недостаток же у тебя только один. В нем и твоя ложная почва, и твое горе, и твой катар кишок. Это — твоя крайняя невоспитанность. Извини, пожалуйста, но veritas magis amicitiae… Дело в том, что жизнь имеет свои условия… Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде, чтобы не быть среди неё чужим и самому не тяготиться ею, нужно быть известным образом воспитанным… Талант занес тебя в эту среду, ты принадлежишь ей, но… тебя тянет от неё, и тебе приходится балансировать между культурной публикой и жильцами vis-a-vis. Сказывается плоть мещанская, выросшая на розгах, у рейнскового погреба, на подачках. Победить её трудно, ужасно трудно.

Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:

1) Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы… Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних…

2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом…

3) Они уважают чужую собственность, а потому и платят долги.

4) Они чистосердечны и боятся лжи как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии… Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают… Из уважения к чужим ушам они чаще молчат.

5) Они не уничтожают себя с той целью, чтобы вызвать в другом сочувствие и помощь. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: меня не понимают!..

6) Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомство со знаменитостями, восторг встречного в Salon’e, известность по портерным…

7) Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой…

8) Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплёванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт… [...] Воспитанные же в этом отношении не так кухонны. Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, [...] не ум, выражающийся в умении надуть фальшивой беременностью и лгать без устали… Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность [...]… Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае… Ибо им нужна mens sana in corpore sano.

И т.д. Таковы воспитанные… Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть только Пиквика и вызубрить монолог из Фауста. Недостаточно сесть на извозчика и поехать на Якиманку, чтобы через неделю удрать оттуда…

Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля… Тут дорог каждый час… Поездки на Якиманку и обратно не помогут. Надо смело плюнуть и резко рвануть… Иди к нам, разбей графин с водкой и ложись читать… хотя бы Тургенева, которого ты не читал…»
 

Better

Посетитель
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
36
Реакции
0
Как найти свою любовь.


Миллионы одиноких людей по всему миру надеются встретить свою любовь.

Тема любви между мужчиной и женщиной – самая популярная в современной массовой культуре.

О ней снимают фильмы и клипы, пишут романы и песни, создают телевизионные шоу.

С каждым днем растет число пользователей различных сайтов знакомств. Внутренняя потребность человека любить и быть любимым толкает его к поиску своей второй половинки. Но как должны поступать христиане в отношении данного вопроса, ведь они также нуждаются в родном и близком человеке и хотят иметь семью? Стоит ли им занимать активную позицию и самостоятельно устраивать свою личную жизнь или же им следует терпеливо ожидать того момента, когда Господь приведет в их жизнь нужного человека? На эти и не только вопросы отвечает Игорь Мацуца.

– Что приводит человека к мыслям о необходимости поиска своей второй половины?

– К необходимости выбора спутника жизни человека подталкивают определенные потребности. Внутренние потребности человека – это очень серьезная сила. Это определенный вакуум в его душе, который нельзя заполнить ничем иным, кроме того, что может дать его любимый человек. Исходя из своих индивидуальных потребностей, мы будем оценивать окружающих, присматриваться к ним, соотнося наши желания и их качества, ища как можно большего процента совпадений.

Довольно часто человек руководствуется ложными критериями, которые сводятся только к внешней красоте и привлекательности партнера. Например, мужчина решил, что у его жены должна быть фигура 90-60-90 и никак иначе. И он уверен в том, что ему нужно именно это. Потом, через некоторое время, он понимает, что важна не только фигура, но и ум, способность размышлять и рассуждать. Есть много взглядов и концепций относительно вопроса о поиске спутника жизни. Одни говорят, что не надо искать никакого соответствия своим потребностям, не надо предъявлять критериев, просто берешь любую женщину в жены и переформатируешь ее так, как тебе хочется, но не всякая женщина может позволить себя переформатировать. Таким образом, тема потребностей ставится под сомнение.

– Насколько данный подход «переформатирования» человека под себя соответствует Библейской концепции семьи?

– Я как-то рассказывал случай о том, как один верующий молодой человек подошел ко мне и начал разговор про сестру, которая ему понравилась. Он говорит: «Все в ней хорошо, все отлично, кроме одного». И тут начинает перечислять кучу ее, по его мнению, недостатков. Я его слушал, улыбаясь, а затем ответил: «Понимаешь, ведь это она, это ее личность, это ее особенности как человека, индивидуальности. Она – не ты, она – это она. Если ты считаешь, что в ней чего-то недостаточно, то она не твоя женщина, потому что ты пытаешься бороться не с ее недостатками, а с ней, как с недостатком». Очень многое при выборе спутника жизни зависит от склада ума, ведь непросто так в общении с одним человеком вы чувствуете себя комфортно, а с другим – нет. А склад ума определяет личность человека, ее нельзя поломать, изменив. Для того, чтобы человек стал на вас похож, он должен пройти прежде определенную школу жизни, которую прошли и вы. Вы понимаете, что на это у вас ушли годы, и поэтому, вы хотите изменить человека, которого вы встретили, за какой-то год, вас будет ждать огорчение. Бог создал нас с определенным фундаментальным основанием, которое нельзя заменить на другое, и потому подход «переформатирования» ни к чему хорошему не приведет. Я глубоко уверен в том, что Господь водит людей и направляет их друг к другу, учитывая глубинные особенности человеческой личности.

– Немногие задумываются над важностью схожести мышления. Людей, скорее, интересуют вещи более поверхностные, видимые. Если в них находят соответствие, то им и море кажется по колено…

– Раньше я тоже склонялся к мысли, что очень многое можно изменить в человеке, многое поменять, и не так важно формирование его сознания в детские и юношеские годы. А потом пришел к выводу о том, что выбор определяется тем, что в человеке заложено задолго до того, как они встретятся. Это где-то глубоко в нем. И потому человек не может переступить через себя, если его переместить в другую среду, он будет чувствовать себя не комфортно, неуютно. Очень хорошо, когда перед нами такой человек, который не оставляет нам выбора, он настолько прекрасен, и Бог знает, что ты точно это выберешь именно его. Но обычно бывает так, что молодой человек и молодая девушка, которые не знают, что такое настоящая любовь, чувствуют некое волнение по отношению друг к другу и принимают это за знак свыше: это судьба. Удивляет странное мышление, которое сконцентрировано на чем-то одном.

Исследуя все это, можно прийти к выводу о том, что человек на самом деле ищет не души, близкой и родной, а каких-то эмоционально-чувственных переживаний. Мужчины думают примерно так: «Если этот человек во мне что-то вызовет, волнение в крови, значит, это она, раз другие не вызывают». И не задумываются, что это может быть просто страсть, если в висках застучало, то все, значит, от Бога. Смотришь на такого человека и задаешься вопросом: как это так, твой выбор основан на твоих собственных переживаниях, странных и единичных? Господь открывает человеку, кто его будущий спутник жизни, показывая его внутренний мир, склад ума, иногда, родных и близких, знакомит его с целями и мечтами данного человека, его идеалами. Открывается личность, которая очень интересна и близка тебе самому. Люди должны быть очень близки друг другу по своему внутреннему составу. Иначе и не может быть, если спутник жизни – от Бога. Ева была соответствием Адаму.

– Что делать человеку, который одинок, но нуждается в родной душе? Искать или ждать, когда в его жизнь придет человек от Бога?

– Многие верующие находятся в состоянии волнения из-за того, что не знают, что же им делать: ждать или не ждать, искать или не искать. Кто-то ждет год, два, три, но ничего не происходит. Кто-то ничего не ищет, пребывает в состоянии спокойного ожидания, занимаясь устройством своей жизни.

Почему Господь говорит: «Ищите…»? Почему Ему просто не начать давать нам все подряд, как мы того хотим? Нам нужен спутник жизни – бух, появляется сам по себе. Хотя Бог и можем дать нам все, но в учении Иисуса Христа четко дано повеление: искать, то есть двигаться вперед. Что же происходит с нами в момент поиска? Каким образом мы начинаем искать? Человек начинает молиться, исследовать Священное Писание, собирая при этом знания о Боге, о себе, о будущем спутнике жизни, каким он должен быть. Он замечает для себя то, какие у них могут быть отношения, рассуждает о жизни, о будущем, настоящем, о прошлом.

Человек, исследуя этот вопрос выбора спутника жизни, насыщает себя Словом Божиим, и, таким образом, меняется его ум и сердце. В Священном Писании мы часто видим, что нужны людей подталкивали человека к Богу. В трудностях, проблемах он сближался с Господом, прилеплялся к Нему всей душой, всем сердцем своим. Приходило познание Господа, происходило сближение с Ним. И это делают наши нужды, проблемы, нерешенные сложности. Можно ли ожидать, что поиски решения вопросов относительно брака и семьи также требуют поиска? Естественно.

Второй вариант – «сидеть на травке» и ждать решения своих нужд. Стоит отметить, что иногда вопросы решаются только так. Но для того, чтобы сидеть в покое, нужно иметь от Бога очень ясную уверенность в сердце. Человек должен быть не просто уверен, что ему нужно просто возлежать на травке, он должен быть в уверенности всем сердцем, он должен получить откровение о том, что вопрос уже решен. Если же такого откровения он на самом деле не получил или же придумал себе, что ему на самом деле нужно быть пассивным, то ему логично обратить внимание на второй вариант хотя бы одной простой причине: в процессе поиска решения он станет другим. В поиске решения он начнет сближаться с Господом. Это очень серьезная причина для того, чтобы задуматься о том, что надо искать.

– Как определить, правильно ли я поступаю, ничего не делая, или, наоборот, слишком активен?

– Прежде всего, ответы нужно искать в Слове Божьем. Для того чтобы решались наши нужды, нам нужно идти вперед. Единственное оправдание для кого-то – он получил особое откровение, глубокий мир в сердце по повод у решения того или иного вопроса. Это делает его благословенно пассивным. Он ждет, и это будет по вере. Если человек не имеет этого, находится в смятении, каких-либо расстройствах, ему стоит задуматься вообще о духовной жизни. Как он знает Господа, как он молится, как он знает Священное Писание, все ли он делает так, как должно быть? В этом поиске Сам Господь принимает очень активное участие. Он учит нас тому, как искать, Он Сам подает нам просимое в нужный момент, мы не сами по себе в этом процессе. Всякий поиск ведет к сближению с Господом, и вместе с тем наши нужды находят свое решение.

Искать всеми силами, от всего сердца. Если еще не время, Господь скажет: подожди. Но искать надо, чтобы получить от Него это слово. Лучше так, чем самому ждать и игнорировать заповедь Господа о том, чтобы быть активным в вере. Верою и только верою следует достигать того, чего хотим.
 

Better

Посетитель
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
36
Реакции
0
Близорукость )))

Один человек, у которого была близорукость, считал себя хорошим критиком в искусстве.

Однажды он с друзьями пошёл на какую-ту выставку, но забыл дома линзы, из-за чего чётко не видел.

Вскоре после прихода на выставку начал он критиковать картины. И остановившись перед чем-то, что показалось ему портретом, начал его обильно критиковать:

- Рамка неадекватна для этой картины.
— Человек на картине изображён в очень обычной одежде.
— По правде сказать, художник сделал большую ошибку выбрав этого мужчину, чтобы написать его портрет.
— Это ужас!

Так он долго продолжал говорить, пока его жена не смогла пройти через толпу и сказать ему тихо:
— Дорогой, ты сейчас смотришь в зеркало!

Многие наши недостатки, которые мы долго не можем признать, кажутся очень большими, когда мы их видим в других. И мы должны чаще смотреть в зеркало, внимательно смотреть, чтобы заметить эти наши недостатки, и иметь моральную силу, чтобы их исправить.

Гораздо легче думать, что их нет — чем признать их наличие.
Но мы должны признавать и исправлять их.
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
881
Реакции
2
Прекрасная тема! Комментировать тут особо нечего! Развивай пожалуйста..Будем читать..
 

Better

Посетитель
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
36
Реакции
0
buch1977 написал(а):
Прекрасная тема! Комментировать тут особо нечего! Развивай пожалуйста..Будем читать..

Спасибо )))
 

Похожие темы

Сверху