От марихуаны до мефедрона один шаг

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,316
340
добрый денььь
философия соммэра мне очень нравится , нравятся его статьи , размышления о жизни
Я многое извлекла из работы над этим, узнала много полезной информации для меня.
Я осознала что все мы были созданы незавершенными чтобы в процессе жизни завершить себя. Истинная цель жизни заключается в личностной эволюции каждого человека, в завершении себя . она зависит от способности честно принимать реальность такой , какая она есть, необходимости постоянно извлекать жизненные уроки.
Для этого нужно пройти долгий путь , с помощью свободного принятия морали, самодисциплины , духовного развития , развития своих лучших качеств , прикладывании усилий, укрепления своего характера и воли воспитании своего «я» обрести силу и сознание , найти высший смысл жизни.
это еще не все , но думаю , это самое важное , что я могу отсюда выделить.
прекрасный ответ, благодарю за подробности ;)

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,660
651
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 19
1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
Автор:
заинтересованный , интересовался отношением Васютина к Пашкевичу, внимательный , внимательно его слушал
Васютин: мудрый , рассуждал о жизни , возможно такой же зависимый , так как, идеализировал его образ и не уточнял настоящую причину этого события ,эмпатичный , испытывал эмпатию к покойнику, сожалеющий , что его нет , растроганный , так как заплакал на похоронах
Пашкевич: талантливый , был писателем , неуверенный в себе , так как не верил в себя ,зависимый , проторчал свое творчество и стал клячей , безответственный , так как оставил семью
Жена Пашкевича: требовательная , потребительская , эгоистичная , требовала чтобы он работал , думала только о себе , импульсивная , закатывала скандалы
Господин: почтительный , говорил речь на похоронах
Мораль: Нужно быть уверенным в себе , и в том , чем занимаешься.
Всегда нужно стремиться к большему и никогда не опускать руки, прикладывать множество усилий . Нужно побеждать самих себя.
Скажи мне кто твой друг , и я скажу , кто ты.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,660
651
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 19
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
Автор письма :
мнительный, неуверенный в себе , начал письмо с того , что самоутвердился за счет жены , грубый , отзывался в плохом свете о жене , негодующий , разочарованный в своем выборе , оправдывающийся , неосознанный, безответственный , высокомерный , не хотел брать на себя ответственность за свой выбор и оправдывался обстоятельствами
Жена автора: неграмотная и невоспитанная , обсуждала их брак со всеми , нарушала его личные границы , импульсивная , истеричная ,закатывала скандалы
Мораль: Чтобы не разочаровываться – не надо очаровываться. К любому своему выбору в жизни нужно подходить осознанно и со всей ответственностью . Мы сами несем ответственность за себя и свой выбор , не в зависимости от обстоятельств.
Все, что мы имеем в настоящем результат наших действий в прошлом. Истинно любить способны только два осознанных человека.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,660
651
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 19
3. Куприн "Просительница" - 12 мин
Константин Петрович:
Эгоистичный , думал только о себе и своей личной выгоде , безразличный , бессовестный , лицемерный ,изменял жене и аморально поступил по отношению к Леле
Леля: беспокойная , беспокоилась о работе , надеющаяся на то что ей помогут , ошарашенная, расстроенная тем , что произошло , не подкупная , сделала выбор в пользу себя
Лида: заинтересованная в их диалоге
Мать Лели: заботливая , уставшая , заботилась о дочери и трудилась для нее
Мораль: Не делай людям того , чего не хочешь , чтобы делали тебе. Взаимопомощь главный фактор человечества. Тем , кто поступает аморально не хватает человечности. Тот кто уважает себя, уважает и других. Нужно ответственно относиться к тому , чем занимаешься .
В подобных ситуациях нужно помогать самим себе , надеяться только на себя и свое благоразумие.

Сверху