Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

от тату-мастера до рехаба

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
707
289
Меня зовут Вика, мне 26, из СПб.
С подросткового занималась танцами и рисунком.
Алкоголь попробовала в 16 лет, после чего периодически пила на встречах с друзьями. Не сразу поняла меру, бывало, что могла перепить и словить белку.
В 16 также купила первую тату машинку, потихоньку начала подрабатывать и учиться татуировке. После школы поступила в колледж на дизайн, училась средне, часто прогуливала. На 4 курсе потеряла интерес к учебе, захотела уйти в татуировку полностью, бросила колледж. Периодически работала в студии и параллельно еще где-то. Алкоголь уже успел войти в привычку, им сопровождались большинство встреч с друзьями. Даже, когда в компании решали не пить, я брала себе пиво и пила одна.
В 18 лет я впервые попробовала траву, курила не часто.

В 19 лет я познакомилась с девочкой в тату-студии и она предложила мне попробовать мефедрон. Я сначала засомневалась, но в итоге приняла решение попробовать.
Я помню, что мне понравилось и я была не в таком измененном сознании, как от травы, могла себя контролировать и при этом испытывала эйфоричные чувства. После этого я еще несколько раз употребляла снова. На тот момент я жила у бабушки, а у той девочки пустовала квартира. Я предложила, что буду снимать ее с другом. Она периодически приходила к нам с наркотиками. Спустя месяц получилось так, что в этой однушке в Мурино мы уже живем вчетвером. Началось беспрерывное употребление в течение пары месяцев, в квартире было постоянно грязно, у нас не было денег, были только сплошные ссоры на отходях. Мы курили, пили, употребляли меф, амфетамин, мдма, экстази.
Закончилось наше сожительство дракой моих соупотребов, когда он разбил ей нос, она расцарапала ему лицо и словила дикий психоз.
Потом я съехала, употребление продолжилось, но уже не ежедневное. Где-то 1.5 года проблыла в употреблении. После чего я прекратила нюхать, пила только алкоголь и курила иногда.

Первый срыв произошел в 21. В какой-то момент у меня разогналась тяга, познакомилась на работе с употребляющими и осознанно разрешила себе сорваться. Два месяца ежедневного употребления. Тогда еще первый раз попробовала соль, она мне не понравилась. Спустя это время я настолько вымоталась и была в апатии, что я решила остановиться и больше не возвращаться к наркотикам. Из ощутимых последствий заметила сильную тревожность, панические атаки и проблемы со сном. После того, как прекратила употреблять, я еще год просыпалась ночью с криками, вечно что-то ночью искала вокруг себя, светила фонариком. Также после употребления остались микрозаймы примерно на 80к, на тот момент мои родители помогли мне их закрыть. Они тогда не знали об употреблении.
Затем убрала из окружения соупотребов, устроилась работать в банк, начала регулярно заниматься в зале, вернулась на танцы, продолжала бить татуировки. Алкоголь пила регулярно. Траву курила иногда.

4.5 года я не употребляла порошки и думала, что больше не вернусь к этому, но ошиблась. Я уволилась из банка, была в поиске работы. И в начале апреля познакомилась с употребляющим парнем. Помню, что мне было скучно в тот день. Я купила бутылку джина и рассчитывала на свою силу воли. По итогу выпила пол бутылки джина, увидела у него пакет с веществом и ощутила непреодолимую тягу. Алкоголь не заменил наркотик, а наоборот стал фактором, который подтолкнул. Тяга была настолько сильная, что я начала плакать и в итоге разрешила себе употребить снова.
После этого я винила себя и отхода были тяжелые эмоционально. Я помню, как сидела и думала, остановиться сейчас или продолжить, но тогда точно будет плохо. На 6 день после срыва было так плохо, что я не выдержала и снова купила порошок, деньги пока оставались с работы. После этого началось практически ежедневное употребление до середины августа. Это опять вошло в систему, чаще всего употребления были по 3 суток, день отдыха и снова марафон и так по кругу. Самый длительный марафон 5 суток.
Когда деньги с работы закончились, я начала брать микрозаймы и кредиты. За пару месяцев одних только микрозаймов набралось на 200+к. В какой-то момент я перестала справляться с финансовой нагрузкой, пошли просрочки, новые займы давать перестали и я искала другие пути поиска наркотиков: скам на деньги или наркотики, продажа наркотиков, в тч закладки, дружила с барыгами, сдавала вещи в ломбард, воровала.
Мой брат знал до этого, что ранее у меня были проблемы с наркотиками и вскоре после срыва начал догадываться обо всем. В какой-то момент употребление стало явным и за меня начали переживать друзья и родные. Произошел разговор с родителями, я не стала отрицать употребление. У меня забрали паспорт, чтобы я не могла набирать новые кредиты. И поставили перед фактом: либо я еду лечиться в рц, либо продолжаю употреблять, но без них. Я долго отрицала проблему и отказывалась от рехаба. Основное место времяпровождения были подъезды. Или крыши летом. Постоянно приходилось искать ночлег, спала то в кфс, то у знакомых, пару раз в отеле. Еду воровали в магазинах вместе с алкоголем. Никто из родтсвенников и друзей не собирались потакать моему употреблению, поэтому никак не помогали в этом плане или финансово. Отношения с родственниками и друзьями сошли на нет. Я постоянно обманывала и подводила. Однажды нашли дома 10г расфасованной травы по пакетам.

За этот период было много неприятных ситуаций, но это все не казалось мне дном. Я думала, что смогу остановиться только, если меня примут или случиться что-то страшное со здоровьем.
Я не пришла на свадьбу своего друга детства, потому что была после марафона и хотелось только умереть. Видела как соупотреб головой разбивает стекло в подъезде из-за психоза и начинает драться со вторым на 10 этаже открытого балкона, а я стою спиной и закрываю их, чтобы они не вылетели. Оставляла паспорт в залог за наркотики. Ловила слуховые и визуальные галлюцинации. Была ситуация, когда в компании соупотребов крали закладки другого кладмена, думали, что мефедрон и употребили. Оказалась соль, я употребила больше, чем нужно, смешала с травой, гашишем, мефедроном за1.5 суток и все это время была в состоянии овоща, когда не могла ничего ни понимать, ни разговаривать. В этом же состоянии с соупотребом сбили женщину на самокате. Каждое употребление было все хуже, но все еще не казалось дном.
По итогу за несколько месяцев употребления я осталась без родных, друзей, паспорта, жилья, техники, но с большими долгами и с мыслями только о наркотиках.

Чтобы наладить контакт с родными, я решила встать на наркологический учет. Но я продолжала врать себе, что я смогу завязать сама. Перед поездкой на учет я употребляла и когда вернулась - сразу продолжила. Тогда я решила уехать на вахту в Псковскую область и попробовать завязать там. Но на второй день работы я уже нашла потенциальных соупотребов, курила траву и пила алкоголь. На следующий день я впала в истерику и поняла, что хочу что-то менять. Я позвонила маме и согласилась на лечение в рц.
Меня сразу забрали и вечером пришли санитары, чтобы отвезти на детокс. Даже лежа в клинике я пыталась найти наркотики, чтобы мне их привезли прямо туда.
Спустя несколько дней меня отвезли в рц.

Сейчас я уже месяц на реабилитации и могу посмотреть на себя более трезвым взглядом. Я понимаю, что я в употреблении и я без наркотиков - совершенно два разных человека. С наркотиками я становлюсь подлой, расчетливой и эгоистичной. Когда я употребила первый раз, точно не думала, что через 8 лет окажусь в рехабе. Сейчас я пришла к тому, что я не хочу тратить свою молодость и жизнь на выживание и грязь. За многие поступки стыдно. Понимаю, что не соблюдала те вещи, которые могли бы сохранить трезвость и употребляла другие пав, что логически привело к очередному срыву. Поэтому я сейчас учусь жить без наркотиков и алкоголя.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
707
289
Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Daenerys Udzhin

Nikitoz Максим Л Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Five Мария_Т дядядима Айнур etozheAnton НаSтЯ Tristia Mira21_20 Asim MarkoFlow ЯроСЛАB Арс НаSтЯ Ilya_Che РомариО Марьям ДанR Герман Полли НикитОоС
Дани4
AlinAa

Olgakot Ева В Ани Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ Лягушонка Простотак БаЧе Свет_Лана Анчез Сергей BSN Алекс05 Летучая Мышь konst@ntin AllaCh Alisaa akamel1l mamariska Андрей Ник Елена Юр БратецЛеший Эльвира9 Latifa Nadegda Ника444 lubov PlAleksandr Lisik orlv NataliMayer ElenaSel NovaCh Помор Алена З НефорМатер НефорАнкл Tatya Иван Бандур ASya Borodach EvgeniaK SvetlanaAtl
aleeneishen
Наталья Х
Veras

Liubov caxaros Константин51 Karinа Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen Rokki Serendipity1 Irina S. Наталья С. Kira!55 Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Артем П Артём С Sergey Karinа Николь Олег Ч Просто Надя ТАЯ_Я _Nikita_ Смешарик

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,811
987
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Вика спасибо за искренность!
В какой момент своей жизни ты осознала свою тотальную зависимость, что ты почувствовала в этот момент ?
Многое ли получилось переосмыслить за этот месяц реабелитации ?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,586
779
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Привет Вика!! Спасибо за искренность!
Скажи, что ты чувствовала когда писал анамнез?