Да, я учусь говорить за себя и о себе, начинать с "я", потому что до этого было только "он".
А может ли активно употребляющий наркоман любить? Любить тебя больше, чем свой наркотик? Нет, наверное... И о чем мы тогда?..
Мне не нужно было взамен и давала я не для того, чтобы немедленно и в том же объеме получать назад, не было корыстного умысла. Я была счастлива это делать, я была влюблена.
Но здесь есть очень тонкая грань, а именно, ты не можешь бесконечно давать, не получая обратно, не может только один человек бесконечно вкладываться, он истощается, его поток начинает иссякать, потому что не поддерживается извне. Это ведь двусторонний процесс, обмен энергией, а не планомерное, безлимитное! ее вливание в другого человека. Отдача есть норма для здоровых продуктивных отношений.
Так что, не нужно превращать любовные в товарно-денежные, как на базаре, все ведь, куда куда глубже... :wink:
Ну и еще: думаю, ты 10 раз умрешь, отдав всю свою любовь безвозмездно и до конца, пока дождешься прозрения жестко употребляющего нарка, ну вот хоть ты тресни.