Очень надеюсь бросить самостоятельно

Anna

Посетитель
Реакции
275
Это всегда пожалуйста) можете даже поругаться на меня)
Мы договорились что ко мне можно на ты. Я пока так не могу) думаю в реальной жизни без меня хватает кому "поругаться". Ещё раз прошу прощения. И вообще мне неудобно, возвращаюсь к статьям.

Anna

Посетитель
Реакции
275
11. Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко.
Статья похожа на предыдущую. Принцип тот же, анозогнозия алкоголика не даст ему понять масштаб его проблемы, уговорами и поблажками особо ничего не добьешься. Зависимый должен прочесть все статьи что-бы понять как это работает и что причина болезни просто условный рефлекс.
Не переживайте, никакого НЛП в них нет(многие почему-то уверены, что в статьях их будут зомбировать). Согласна, выше писала что именно так и думала.
Насчёт изоляции на 90 дней тоже согласна, думаю сорваться проще простого, саму дома держит только совесть и принципы.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
11. Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко.
Статья похожа на предыдущую. Принцип тот же, анозогнозия алкоголика не даст ему понять масштаб его проблемы, уговорами и поблажками особо ничего не добьешься. Зависимый должен прочесть все статьи что-бы понять как это работает и что причина болезни просто условный рефлекс.
Не переживайте, никакого НЛП в них нет(многие почему-то уверены, что в статьях их будут зомбировать). Согласна, выше писала что именно так и думала.
Насчёт изоляции на 90 дней тоже согласна, думаю сорваться проще простого, саму дома держит только совесть и принципы.
Разделяешь наркоманию и алкоголизм?

• Like
Реакции: Anna

Anna

Посетитель
Реакции
275
12. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Этот метод имеет различия с тем как лечат зависимость врачи. Они начинают лечение с лекарств, убирают ломку, назначают антидепрессанты,потом идёт психотерапия. Начинать нужно с психотерапии, сначала нужно убрать анозогнозию, потом должно пройти время что-бы ушёл рефлекс, если возникли серьезные проблемы со здоровьем, нужно лечить пострадавшие органы. Антидепрессанты тут вовсе не нужны, они наоборот оттягивают восстановление здорового мышление, осознания проблемы, и анозогнозию убрать никак не получится, а это первый шаг на пути у успешному выздоровлению.
я так понимаю что сначала нужно понять что ты болен и все вытекающие обстоятельства, потом посидеть с этой мыслями дома 3 месяца, попутно читая и разбирая статьи ( это и есть психотерапия)
ну пока всё делаю правильно)

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
  • Like
Реакции: Anna

Anna

Посетитель
Реакции
275
Мне кажется нужно подсобирать денег, и уехать с ребенком куда-то подальше на какое-то время. Отдохнуть.
Ничего родственники не помогают, скорее мешают.
+100500 лишних проблем.

Anna

Посетитель
Реакции
275
Вас, наверное, эти наркоманы, уже достали). У меня подобное (ну как подобное, образно) сейчас, пообещала одному молодому человеку разобраться с его деструктивными отношениями, расжевала все от а до я ....а он своё, не могу, не хочу, жизнь не мила... аж раздражает, не показываю, продолжаю спокойно дальше, надеюсь всё-таки обьясню.
P.S. в голову никому не лезу, за других не решаю.
Так, просто маленькое предположение...)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
3-го февраля будет 7 лет.
Ну это невыносимо просто.
Ты ему слово, он тебе 20 в ответ. Все просьбы игнорит, старается делать всё наоборот
Сейчас напишу информацию по этому поводу)
По учебе, когда на педагога училась, делала полезную табличку периодизации возраста)

Малый кризис 6-7 лет.

Кризис 7 лет – это кризис саморегуляции, напоминающий кризис 1 года. Это период рождения социального «Я» ребенка. Ребенок начинает регулировать свое поведение правилами. Важная потребность – уважение.

утрата детской непосредственности и наивности; в поведении, в отношениях с окружающими он становится не таким понятным, каким был до этого, появляется «несколько вычурное, искусственное, манерное, натянутое поведение». Ребенок начинает манерничать, капризничать, ходить не так, как ходил раньше; в поведении появляется что-то нарочитое, нелепое и искусственное. Самой существенной чертой кризиса семи лет является начало дифференциации внутренней и внешней стороны личности ребенка. Между желанием и непосредственным поступком вклинивается интеллектуальный момент – внутренние смысловые переживания. Ребенок меняется:

Во-первых, переживания приобретают смысл (сердящийся ребенок понимает, что он сердит; а огорченный – что он огорчен), благодаря этому у ребенка возникает новое отношение к себе.

Во-вторых, возникает обобщение переживаний, или аффективное обобщение, логика чувств. возникает острая борьба переживаний (конфликты переживаний, противоречивые переживания).

Основные поведенческие характеристики ребенка, которые выступают как признаки наступления кризиса дошкольного детства:

- пауза – промежуток времени между обращением взрослого к ребенку (указанием, требованием, приказом) и реакцией ребенка (ребенок «как будто не слышит»). Обычно это касается самых привычных действий, режимных моментов (мыть руки перед едой, чистить зубы перед сном и т. п.);

- спор – реакция, при которой ребенок в ответ на просьбу (требование, приказ) начинает оспаривать необходимость выполнения данного действия или времени его выполнения, нередко ссылаясь на поведение других членов семьи («почему сестре можно, а мне нет»);

- непослушание – невыполнение привычных требований или установлений, которое может возникать без оспаривания требования, без выражения несогласия;

- хитрость – нарушение привычных требований взрослого в скрытой форме, которое, как правило, носит игровой характер. Например, вместо того чтобы помыть руки, ребенок заходит в ванную, проводит там некоторое время, может даже поиграть с водой и выходит обратно. Будучи «уличенным», говорит, что «забыл», и спокойно идет мыть руки;

- взрослое поведение – частный вид манерничанья и кривляния, ведет себя демонстративно «по-взрослому», что выражается на вербальном уровне в рассудительности, а на поведенческом – в карикатурной взрослости;

- внешний вид – внимание к собственной внешности, споры об одежде («я не маленький, чтобы в этом ходить»);

- упрямство – ребенок настаивает на своем не потому, что ему чего-то хочется или не хочется, а потому, что он уже высказал свое желание или нежелание;

- требовательность – настаивание на своем, навязчивое напоминание об обещанном;

- капризы – как реакция на неуспех или как продолжение требовательности или упрямства;

- обостренная реакция на критику – бурная и неадекватная реакция, когда ребенок в ответ на демонстрацию каких-либо умений, результатов своей деятельности вместо ожидаемой похвалы получает критические замечания (он обижается, хлопает дверью, говорит, что взрослый ничего не понимает, плачет и т. д.);

- общие вопросы – в общении ребенка со взрослым возникают новые темы, не связанные с реальными бытовыми событиями и конкретными ситуациями. Они могут касаться как жизни на других планетах, так и места ребенка в расширенной семье, морально-этических вопросов, происхождения жизни и т. п.;

- самостоятельность – желание делать что-то новое, «взрослое», что не входит в круг обязанностей ребенка;

- самостоятельные занятия – стремление к деятельности неигрового характера, постепенно замещающей по времени игру, и в то же время отказ от ранее привычных видов продуктивной деятельности (чаще – рисования).

Таким образом, симптомы кризиса семи лет свидетельствуют о том, что у ребенка появилось стремление к общественно значимой деятельности, к занятию значимой социальной позиции и ребенок уже способен к деловому сотрудничеству. Именно поэтому дети с выраженными поведенческими характеристиками кризиса семи лет лучше готовы к школе, чем их сверстники.

По основным новообразованиям дошкольного возраста и кризиса семи лет определяется психологическая готовность ребенка к школьному обучению – система взаимосвязанных психических качеств, необходимых ребенку для успешного начала обучения в школе.

-- Дать ребёнку больше свободы и самостоятельности.
-- Изменить своё отношение к ребёнку, он уже не маленький, внимательно отнестись к его мнениям и суждениям.
--Стараться не заставлять, а убеждать.
-- Как можно больше оптимизма и юмора в общении с детьми.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Мне кажется нужно подсобирать денег, и уехать с ребенком куда-то подальше на какое-то время. Отдохнуть.
Ничего родственники не помогают, скорее мешают.
+100500 лишних проблем.
Когда появляются собственные дети лучше сепарироваться от родителей и жить отдельно, но это не значит забыть о них, просто жить раздельно. Подсознательно происходит конкуренция.

Вы справитесь со всеми трудностями, судьба не посылает нам испытаний ,которые мы не сможем преодолеть)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Вас, наверное, эти наркоманы, уже достали). У меня подобное (ну как подобное, образно) сейчас, пообещала одному молодому человеку разобраться с его деструктивными отношениями, расжевала все от а до я ....а он своё, не могу, не хочу, жизнь не мила... аж раздражает, не показываю, продолжаю спокойно дальше, надеюсь всё-таки обьясню.
P.S. в голову никому не лезу, за других не решаю.
Так, просто маленькое предположение...)

Умеющий слышать - да услышит.

Анна, вы всегда много делаете для других людей, помогаете им, сейчас , я думаю , настало время делать и помогать себе)

Anna

Посетитель
Реакции
275
Когда появляются собственные дети лучше сепарироваться от родителей и жить отдельно, но это не значит забыть о них, просто жить раздельно. Подсознательно происходит конкуренция.

Вы справитесь со всеми трудностями, судьба не посылает нам испытаний ,которые мы не сможем преодолеть)
Да я замужем была, и жили мы отдельно, после развода пришлось возвращаться обратно. Насчёт конкуренции верно, матерью себя не чувствую тут, так няней максимум. Начинаю отстаивать свою позицию, сразу слёзы, а мне это ну вобще ни к чему. И вобще мы поругались с мамой насчёт этого видео... Вот из-за этого и настроения нет, плюс пятница.... выходные, мои наркоманские дни. В будни не так "плохо", на выходных справляться тяжелее.

Anna

Посетитель
Реакции
275

Вы справитесь со всеми трудностями, судьба не посылает нас испытаний ,которые мы не сможем преодолеть)
Да она подафигела эта судьба)
Разберусь с зависимостью, и нужно будет с ней серьезно поговорить))

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
плюс пятница.... выходные, мои наркоманские дни. В будни не так "плохо", на выходных справляться тяжелее.
Нет никаких наркоманских дней. Это выходные! Люди отдыхают от работы, проводят время в свое удовольствие)
Будем менять устоявшийся стереотип)
Какие у вас есть хобби? Чему вы хотели бы посвятить время в свои выходные?)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Как почувствуете, что вас начинают мысли поглощать, уносить в воспоминания об употреблении, пишите нам) Будем разговаривать, помогать)

Anna

Посетитель
Реакции
275
Уже поругались?..
Да.
Она не хочет смотреть)
Предложила вместе - не хочет, сбросила на Viber, не смотрит, нашла на её ноутбуке на Ютубе, опять мимо. Говорит чего ты ко мне пристала (

Сверху