Нужен совет или просто поддержка.

Heavy

Посетитель
Реакции
2
У меня единственный друг детства женился и уже ребеночком обзавелся, мне нет места в его жизни...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Heavy":2chslbnm написал(а):
У меня единственный друг детства женился и уже ребеночком обзавелся, мне нет места в его жизни...
Да ладно, с чего бы это? Думаешь, что с рождением ребёнка жизнь человека заканчивается?=))))))))) Наоборот - открываются новые горизонты и так же люди с друзьями общаются и в гости ходят и т.д....
просто если хочешь общаться - сам проявляй инициативу, звони, в гости ходи, не жди манны небесной ни от кого.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":punw1yte написал(а):
Heavy":punw1yte написал(а):
Да ладно, с чего бы это? Думаешь, что с рождением ребёнка жизнь человека заканчивается?=))))))))) Наоборот - открываются новые горизонты и так же люди с друзьями общаются и в гости ходят и т.д....
просто если хочешь общаться - сам проявляй инициативу, звони, в гости ходи, не жди манны небесной ни от кого.

Хорошая инициатива тоже последовать примеру, "завести" ребенка. Немного стремное слово "завести", не игрушка же.
Правда дело тонкое, по глупости часто бывает. А по другому редко. Но так лучше чем никак.

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Конечно, у друга жизнь немного изменилась,но если он друг,он не сколько не будет против, если ты будешь стремится к общению. Не потеряй его,если это ДРУГ. Я потерял, он погиб,учился в Москве, в институте погран войск,и на последнем курсе умер. Я надеялся, что мне его заменит,его товарищ который учился с ним. Но я ошибся, и дело не в наркотиках,( он об это ничего не знал), а в том,что у нас небыло,чего-то такого,что может быть у друзей выраставших вместе, писавших друг другу детские письма,мечтающих о будущем, врастанием всем сердцем в семьи друг друга. Мы вместе много времени проводили,его любила моя семья. А он просто перестал общаться,и все. Старайся, чтобы тебя не вычеркнули из жизни друга. Цени ваше общение. Только с возрастом начинаешь ценить и понимать вещи,которые в юности казались само собой разумеющимися.

mnml

Посетитель
Реакции
14
Семья
Женат
Бросил
Нет, 11 лет на солях...
Pavlentiy":vyr17rdo написал(а):
Значит дело такое, употреблял фен, общий стаж лет 12. Последние 10-11 мес. в полной завязке, но только 3 месяца как перестал пить спиртное, То есть, грубо говоря заменил порох синькой, после слез и с синьки. Может кому-нибудь мои слова покажутся не такими осмысленными какими вижу их я, заранее прошу извинить, изъясняюсь как умею. В общем, в последнее время опять обострилось желание срыва, уже не имеет значение чем, знаю что у меня это будет обязательно всем сразу. У нас в городе есть АА и АН но мне почему-то странновато к ним идти, не знаю почему, проще здесь наверное.
Кажется самому я сильный боец, прошел и Крым и Рим, десятки завязок, десятки срывов, мне это все уже жутко надоело, хочу все забыть на веке, но что-то тянет туда назад, какой-то невидимый двигатель. Если не ужалиться то посмотреть на ужаленных , и при этом я понимаю что это как гипнотизировать кобру, нет нет да и ужалит рано или поздно. У меня жена, ребенок и я их очень люблю. Я бывал на дне, расставался с ними, чувствовал себя полным дерьмом. В общем стаж моей наркомании должен дать понять Вам что было в этом моем отрезке времени ВСЕ, и как следствие в основном плохое, негативное, и даже ужасное. Приятное давал только наркотик и секс наверное. И при всем этом я изо всех сил старался оставаться человеком.
Так вот, подобные темы здесь есть, но мы будем развивать мою дополняя ее с обеих сторон и это окажет мне помощь, узкоспециализированную, в излечении от этой коварной гадости.
Обострилась депрессия и дикая скука, чем можно заниматься? Есть две работы, работаю, нравится, даже иногда загоняюсь, перерабатываю то есть. Хобби почти нет. Короче у меня нет друзей почти, тем с кем можно поговорить, открыться, торчки больше не подходят само собой, даже самые человечные из них вызывают компульсивное поведение у меня, посоветуйте чем заняться?

классная тема, довольно таки живо развернули учасники разные пспекты, есть над чем подумать

спецом вернулся в начало потомучто, оно както прошло мимо

сразу скажу что и у меня друзей нет и впринципе не будет, я миллиард раз обжигался, все было... и друзья детства ничем не отличаются от последних лучших друзей, все заканчивается одинаково... такова жизь и это нужно принять как должное

(к животным я отношусь ровно, есть и собака и кошка, тут это как метафора)

процитирую адриано челинтано из фильма: животные??? животные это не люди, с ними еще можно договорится...

если вы еще держитесь то это круто, очень круто, а вот упортся всем и сразу, это бред, это дно, я всевремя держусь и вме время срываюсь, и лет через пять было такое что уже держусь держусь и появляется такая мысль "упоротся всем сразу " прям что было идиально идиално, что в и тоге?))) теже выхода, все точно также на выходе ужасно... плюс еще одна очень хреновая новость, ты сорвался, и она будет грысть грысть душу, и этим же легче подтолкнет на новый срыв ведь и так сорвался, да думаю это доя вас не новость с таки стажем, но думаю лучше об этом напомнить потомучто со временем эта мысль притупляется, и разумеется появляется эта шизоидная мысль упоротся всем и вся, ох какая она коварная... так что нет стоп

далее пришла депрессия чем занятся, я например вспоминаю свою молодость чем я занимался чем увлекался, что интересовало когда небыло этого проклятого наркотика, пока это компютерные игры, купил мощную видяху, запомнилась gta 5, это в принципе тоже наркотик но без выходов, он естественный... помогает быстрее социализироватся и закрутить винтики которые разболтались

про основную проблему я даже боюсь начинать, семья, бухло, депресия... может это както связано, а еще приплюсуем суда скорость которую употреблял при начале с женой, угадал?)) а я еще продолжаю... это конечно жесть для жены, очень много думаю как лучше исправить это, и понимаю что все испорчено с самого начала, во время торча просто напросто нету шансов и треснутую чашку клей не клей но она треснутая, из из всего этого обидно за ребенка, только из за него это пока все и держится...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Xela Moon":3aseyfhw написал(а):
grace-center,
Ты заменил шило на мыло, опиум для народа, так вроде называется духовный легальный наркотик в вашем Обществе. Если из двух зол выбирать меньшее, то твой наркотик не столь убийственный, как героин, ты хоть не сдохнешь через год или полтора, в том и суть мышления всех этих РЦ.
В принципе, есть в этом что-то: вера такой же наркотик, такая же зависимость *&YY^%$
И даже жизни святых отцов показывают это - они в системе.
Сколько раз не читала, часто вижу, что даже ночами не спят спокойно -1-3 раза встают и молятся обязательно, да и вообще молятся, читают библию постоянно.
Т.е. понятно, что они поддерживают какое-то внутреннее состояние блаженства, которому есть даже название - быть в Боге. А как кумар начинается - снова молитву как таблетку. К%;;%:КК%:

Только вот непонятно - а чем этот "наркотик" убивает то?
Наоборот вроде бы - других лечат, события определяют, предвидят, зверей с рук кормят, в материальном особо не нуждаются, в душе мир и гармония, теплота, свет и радость, по воде вон даже особо отличившиеся ходят. &^Y^^%$$
Хотела бы почувствовать хоть четверть от того, что они имеют. Но много трудиться надо, и не факт, что получится.

en1966

Посетитель
Реакции
28
sp":1q29zi0f написал(а):
Анонимные первыми додумались до двух вещей: 1. для отключения неконтролируемых программ зависимого поведения использовали всю мощность коллективного разума, который сильнее чем воля одного индивида. Это конечно чисто сектантский фанатский принцип, но он работает: толпа идущая в одном направлении всегда подчинит одного человека, особенно зависимого и слабого.
Почему это чисто сектанский фанатский принцип? Наоборот, на мой взгляд, это чисто научный принцип знания свойств открытой системы, как множества элементов. Во многих областях изучается и рассматривается.
Из этих же принципов и свойств семьи как системы выходит, что если лечится созависимость, то и зависимый будет бросать.
А если еще дальше идти, то эти же свойства показываются, к примеру, в христианском выражении "спасись сам, и вокруг спасутся десятки" " город на праведнике держится" и т.д.
И много еще всего можно найти.
В принципе, отдельный и на мой взгляд, интересный разговор.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mnml,

Братан, дерзай пробовать трезвость, не поверишь как возрадуются твои семейные. Из грязи в князи.)) Но разногласия будут даже в трезвости. Видишь ли, женщины так устроены, они не бросают нас когда мы на дне, да только и не радуются когда на коне. Понимаешь? Моя всегда найдет на чем оторваться.) Она даже не понимает как опасно "было" лишний раз со мной ругаться, ведь были мысли о срыве, и много раз таки это происходило, пока не стал сильнее и умнее. Держись братан, жизнь бьет и кидает не просто так, она хочет сделать из тебя бойца. А ей другие и не нужны!

Брю

Посетитель
Реакции
30
Скучно,конечно.Скучно внутри.
Друзья детства есть,встречаемся,но разошлись в интересах.
С одной под бутылочку ток интересно,с другой под сплетни.
У коллег шампанское рекой...
Одни опасности вокруг.
Мои главные и лучшие друзья-моя семья!
Еще банщица одна есть,вот уж круг по интересам.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":2mjf4y3w написал(а):
Я хочу спросить о явлении, почему оно имеет место быть. Может мне хочется своих со трезвенников иметь. Вот о чем я.
я те говорю, у меня родственники, в том числе и отца, просто бросили пить, перехотелось с возрастом, наверное, иммунитет какой-то или изменения в ЦНС. А какая разница?

mnml

Посетитель
Реакции
14
Семья
Женат
Бросил
Нет, 11 лет на солях...
Pavlentiy":22mk4enj написал(а):
mnml,

Братан, дерзай пробовать трезвость, не поверишь как возрадуются твои семейные. Из грязи в князи.)) Но разногласия будут даже в трезвости. Видишь ли, женщины так устроены, они не бросают нас когда мы на дне, да только и не радуются когда на коне. Понимаешь? Моя всегда найдет на чем оторваться.) Она даже не понимает как опасно "было" лишний раз со мной ругаться, ведь были мысли о срыве, и много раз таки это происходило, пока не стал сильнее и умнее. Держись братан, жизнь бьет и кидает не просто так, она хочет сделать из тебя бойца. А ей другие и не нужны!

ИЗ грязи в КНЯЗИ... ты даже не представляеш как это для меня значит...

моя основная фишка, что меня не убивает сделает меня сильнеее!, да, да, это цитата!

т.е. есть вариант, и даже при умножить... стать сильнее, но блин...

далее, нет фишки в том, они все одинаковы, уж поверь, это всегда одинаковая ситуация, бабы одинаково мыслят и от этого ни мне, никому не скрытся...

поэтому, нужно принять всё как есть,отказатся от любых веществ именяющих сознание, и джить дальше... пересилить это

вспомни как ты жил как до знакомства со скоростью, помниш?

вот и я помню... это было "нормально"

и за это нужно зацепится и работать, работать, работать на собой!

mnml

Посетитель
Реакции
14
Семья
Женат
Бросил
Нет, 11 лет на солях...
Pavlentiy":1ifnye9x написал(а):
mnml,

ИЗ грязи в КНЯЗИ... ты даже не представляеш как это для меня значит...

моя основная фишка, что меня не убивает сделает меня сильнеее!, да, да, это цитата!

т.е. есть вариант, и даже при умножить... стать сильнее, но блин...

далее, нет фишки в том, они все одинаковы, уж поверь, это всегда одинаковая ситуация, бабы одинаково мыслят и от этого ни мне, никому не скрытся...

поэтому, нужно принять всё как есть,отказатся от любых веществ именяющих сознание, и джить дальше... пересилить это

вспомни как ты жил как до знакомства со скоростью, помниш?

вот и я помню... это было "нормально"

и за это нужно зацепится и работать, работать, работать на собой!

Dima1975

Посетитель
Реакции
1
89307018766 звони пообщаемся

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Dima1975":13jdu6oy написал(а):
89307018766 звони пообщаемся

Я с удовольствием, сейчас правда запарка с работай, детьми. Наберу позже.))