Нужен совет или просто поддержка.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pavlentiy":2k1mpv1a написал(а):
Лично я пока склоняюсь к теории: Бог это дети, земля, вода, материя, анти материя, пространство-время, энергия, анти энергия, вселенная, минимальная гравитация, максимальная гр., коллапс ведущий к полной сингулярности в итоге повторение большого взрыва это все Бог.
И я к этому склоняюсь. Бог - это всё, что окружает нас. Заметь, всё это стремится к равновесию, и на любой плюс есть свой минус, на любую силу есть другая сила и т.д.

grace-center

Посетитель
Реакции
0
ПРивет, сколько общаюсь с людьми, но представления о Боге у людей более или менее похожи... Некая сила, которая все создала и всем управляет (здесь и физические законы и квантовая механика и биология)... По мне - тоже верно.
В эти дни мы отмечаем Рождество Христово. Как бы мы не относились к личности Иисус Христа, но его рождение, жизнь и мучительная смерть - это переломный момент истории (даже летоисчисление ведется от Рождества Христова). Я это говорю к тому, что после рождения Иисуса, Бог открывается не только как Творец, Вседержитель, Целитель. Сила, но как любящий Отец.

Всю мою сознательную жизнь мне были чужды церковные обряды, традиции. Так случилось, что я стал сначала алкашом, а потом и наркоманом. Помню лежал дома, не мог ходить (упал до критического уровня гемаглабин)... и попросил... Бог, поменяй мою жизнь... Сейчас прошло с тех пор года 4... Прошло много чего... но я благодарен тому, что поверил в Него, Небесного Отца.

Раньше надеялся только на себя... Сейчас на Него... Если Богу будет угодно - все будет хорошо.
Мы Его любимые дети, и каждого из нас Он знает по имени, знает наши проблемы... И помогает...

Для кого-то может это и бред... но я никогда и представить не мог, что буду жить такой полноценной и насыщенной жизнью...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Да, именно к равновесию. В этом религия буддизма, кстати, она же самая древняя, объясняет многое, намного больше чем остальные.
А может человек на заре поиска своего смысла бытия пробует наркотики и видит смысл в них, либо они его сбивают с поиска см.?
И приходится проходить весь это тернистый путь к истинной, своей религии, общего, но все же своего Бога.
Представьте, в юные годы вы ищите что-то сами не зная что, это что-то обязано дополнить ваше счастье, вашу гармонию до полного совершенства, до полного понимания себя, своего существования и обретения абсолютного счастья. И вы пробуете наркотики. Они либо дают ложный след, либо являются лже счастьем дающим временное представление о полной гармонии.
Это похоже на периоды в системе элементов, всем им как-то не так живется с несовершенной структурой электронов на внешнем эл. поле, и только последнему элементу, благородный газ, с совершенным 8-ми электронным спином чувствует себя как Кришна или Мухаммед или Иисус.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
grace-center":2uhc4a95 написал(а):
Всю мою сознательную жизнь мне были чужды церковные обряды, традиции. Так случилось, что я стал сначала алкашом, а потом и наркоманом. Помню лежал дома, не мог ходить (упал до критического уровня гемаглабин)... и попросил... Бог, поменяй мою жизнь... Сейчас прошло с тех пор года 4... Прошло много чего... но я благодарен тому, что поверил в Него, Небесного Отца.

Раньше надеялся только на себя... Сейчас на Него... Если Богу будет угодно - все будет хорошо.
Мы Его любимые дети, и каждого из нас Он знает по имени, знает наши проблемы... И помогает...

Для кого-то может это и бред... но я никогда и представить не мог, что буду жить такой полноценной и насыщенной жизнью...

У меня где-то так же все. Мне немного непонятно зачем все время просить о чем-то Бога если он уже сделал самое большое дело, создал нас. Нужно себя заставлять делать необходимое. Моя цель достичь духовной гармонии со всеми противоречиями и смыслами своего ума.
Я хочу приобрести информацию которая ускорит это процесс, даже если исполнение 100% выполнения невозможно.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я что-то пропустила? На форуме проходит конкурс на лучший ремейк Нагорной проповеди?
Давайте, может, все же ближе к делу поговорим? Вот про раздражительность, например. Ведь у многих же на отмене она была. Кто как справлялся... Брат упахивался до немогу, кто-то в спортзале оставлял все-только это если здоровье позволяет... Кофе все же лучше не пить- еще агрессивнее станешь.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Сестра Сна":3p97r9at написал(а):
Я что-то пропустила? На форуме проходит конкурс на лучший ремейк Нагорной проповеди?
Давайте, может, все же ближе к делу поговорим? Вот про раздражительность, например. Ведь у многих же на отмене она была. Кто как справлялся... Брат упахивался до немогу, кто-то в спортзале оставлял все-только это если здоровье позволяет... Кофе все же лучше не пить- еще агрессивнее станешь.
Я кофе пить не прекращала,но не злоупотребляла,две-три чашки в день.
А негатив сбрасывала на огороде,цветы сажала пачками.га мой взгляд очень помогает изматывающий и монотонный труд...потом просто падаешь от усталости и спишь без снов

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Тоже склонюсь к Вашему опыту. Пахать на работе, пахать в спортзале еще никому не вредило (в меру, не до стирания хрящей). Только в данный момент это несколько осложнено температурной за бортом ниже 20 ц., но со среды обещают оттепель до 5 мороза.
Я только могу представить как за уральским хребтом люди живут, то что для меня ужас, для них норма. Там от водки избавится мне было бы тяжелее)) И вообще о водке: уверен многие со мной согласятся, из всех наркотиков, самый коварный зел. змей, ибо в каждом киоске есть. Для меня он вообще был как "медиатор" или "поддержка" в период наркомании, на отсутствие тяжелых нарк. он меня выручал. Но это конечно "шило на мыло"
а о степени токсичности вообще молчу.

Кофе пока перестану пить, согласен, добавляет масла в огонь. Чай зеленый, не крепкий, это тема вечная. Был момент, с памятью стало туговато, порекомендовали ноотропы (пирацетам+циннаризин), во то где катушки сматывались и разматывались в один миг, пришлось тоже отменить в спешке, или жена пригрозила "коррету" подать)).

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Фото я на всякий случай пока уберу, жена говорит "что значит АН форум, если твое фото висит?")).
Всем спасибо хочу сказать, тем кто отвечает на мои вопросы и помогает советами не оставляя один на один с этим ужасным врагом.

Реакции
2
Сестра Сна":2vxnicvn написал(а):

А почему Вы считаете что разговоры о Боге это есть отступление от темы? Разве Вы не знаете какие чудеса творит вера? Разве Вы не видели сколько спасенных и благодарных людей приходят в храмы, на божественные праздники и прочие церковые мероприятия? Вы хотите сказать, что все храмы мира были построены на средства зомбированных фанатиков? Почему тема 12 шагов приветствуется, а тема о Боге присекается? Хотя 12 шагов это тоже о Боге и о единственной возможности избавится от зависимости. Я думаю ребята правильно делают, когда рассказывают о том, что им помог именно Бог. Это важно, потому что им быстрее, чем старшему поколению, поверят их сверстники. А это значит, что обратившись за помощью к Богу, они во время получат самую верную помощь и возможно моментальное избавление. Если конечно поверят в это. Мне кажется что здесь, на форуме, надо писать о том, кому и что помогло избавиться от зависимости, а не то что приятно слышать или то что не режет слух.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Я с Натальей лично согласна,хоть и представление о Боге моё не совпадает ни с одной из существующих религий.но если не оправдывать себя высшей силой,то это действительно многим помогает.тем более после всего говна,что с нами случилось очень важно не озлобиться,а именно в этом вера наилучший помошник

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Наталья, Софи- вам охота поболтать? Для этого у нас Курилка есть. Хотите опытом делиться-делитесь с автором. Только конкретным, своим, опытом, а не общими фразами и не выдергиванием слов из моих постов.

grace-center

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,
Всем привет. Я на форуме несколько дней... читаю и действительно радуюсь за людей. Я про то, что по телеку нас зомбруют, что вся страна спилась (про Россию и постсоветское пространство), что молодежь - поголовно наркоманы, все моральные уроды, быдло и т.п. А на деле получается, что эти люди сопротивляются, отчаянно ищут выход... находят его, поддерживают друг друга.

Тема форума "Нужен совет или просто поддержка" - я рассказываю, как Бог нашел меня в канаве, подал руку помощи и поставил на ноги. Многим кажется, что есть хорошие ребцентры и не очень, есть люди, которые умеют заниматься реабилитацией, а есть "дятлы". Пока мы будем думать, что нам помогает ребцентр, программа, конкретные люди - мы рискуем быстро разочароваться в человеке, в его взгляде на жизнь, в тех советах, которые получаем.

Но если твоим основанием является то, что Бог помогает тебе, что Он знает и любит тебя и никогда не придаст, (и притом Он действует через людей, которые тебя окружают) - то вы никогда не разочаруетесь в этих людях, в центре, будите иметь поддержку и не сорветесь опять...

grace-center

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна, Я не знаю откуда такая терминология "раздражительность при отмене" ... Но вопрос, а сколько длится отмена и сколько продолжается раздражительность?
По себе скажу, вообще не вижу причин не пить чай или кофе (в умеренных количествах), на мое состояние не сейчас, не когда только перестал употреблять это не влияло... И вот почему...
Когда начинает "ломать" - нет разницы что пить, воду, кофе, сок... спиртное только хуже...
Когда "перекумарил" - наступает момент пустоты, когда не хочется ничего и одновременно всего. Мозг то усиленно работает, то "тупит", тело то ищет физических упражнений, то покоя. И пьешь ты кофе или не пьешь - нет никакой разницы. Эти циклы будут.

Самое интересное происходит дальше... Если ты продолжаешь мыслить как наркоман или алкаголик (даже ничего не употребляя), не заполняешь внутреннюю пустоту чем-то чистым и светлым, то ты останешься в состоянии "перекумарил"... И тогда голова будет забита хламом, будешь искать удовольствий вне своей зависимости, тут , наверно, и каждая кружка кофе или чая напрягать будет... Ты так и остался зависимым человеком, который просто какое-то время не употребляет.

...А вот если в твое сердце попало нечто светлое, чистое, доброе, то ты хочешь поделиться этим с другими и , конечно, сохранить в своем сердце. Ты свободен от рабства наркотика или алкоголя, Ты перестаешь мыслить как нарк и ли алкаголик, сама жизнь меняется... Уходит раздражительность... Приходит свобода...

А пока мы находимся в рамках системы координат "не колюсь два месяца" - "всё раздражает" - изменения врят ли произойдут (очередной никому не нужный подвиг). В этих ситуациях как никогда надо искать помощи...

Реакции
2
Сестра Сна,
Тема называется "нужен совет или просто поддержка". Парень рассказывает что ему помог Бог, Вы его призываете не отвлекаться и писать ближе теме. Что не так? Почему Вы считаете что о помощи Бога надо говорить в курилке? Хорошо. Личный опыт: Если Бог избавляет, у тебя больше нет никакого желания употреблять, вспоминать, тосковать, короче говоря ностальгировать по кайфу, ты не чувствуешь себя лишенным чего то, белой вороной, тебе не надо уже держаться из последних сил. Нет раздражительности, нет нервоза, нет необходимости заменять одно другим. Ты как будто новенький:) Ты свободен от зависимости и в тоже время ты опять свободен делать выбор. Но ты настолько счастлив, и благодарен, что тебя избавили от этой кабалы и от этого болота, что навряд ли сделаешь выбор в пользу наркотиков/алкоголя еще раз.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
grace-center":36cr0edg написал(а):
Сестра Сна, Я не знаю откуда такая терминология "раздражительность при отмене" ... Но вопрос, а сколько длится отмена и сколько продолжается раздражительность?
По себе скажу, вообще не вижу причин не пить чай или кофе (в умеренных количествах), на мое состояние не сейчас, не когда только перестал употреблять это не влияло... И вот почему...
Когда начинает "ломать" - нет разницы что пить, воду, кофе, сок... спиртное только хуже...
Когда "перекумарил" - наступает момент пустоты, когда не хочется ничего и одновременно всего. Мозг то усиленно работает, то "тупит", тело то ищет физических упражнений, то покоя. И пьешь ты кофе или не пьешь - нет никакой разницы. Эти циклы будут.

Самое интересное происходит дальше... Если ты продолжаешь мыслить как наркоман или алкаголик (даже ничего не употребляя), не заполняешь внутреннюю пустоту чем-то чистым и светлым, то ты останешься в состоянии "перекумарил"... И тогда голова будет забита хламом, будешь искать удовольствий вне своей зависимости, тут , наверно, и каждая кружка кофе или чая напрягать будет... Ты так и остался зависимым человеком, который просто какое-то время не употребляет.

...А вот если в твое сердце попало нечто светлое, чистое, доброе, то ты хочешь поделиться этим с другими и , конечно, сохранить в своем сердце. Ты свободен от рабства наркотика или алкоголя, Ты перестаешь мыслить как нарк и ли алкаголик, сама жизнь меняется... Уходит раздражительность... Приходит свобода...

А пока мы находимся в рамках системы координат "не колюсь два месяца" - "всё раздражает" - изменения врят ли произойдут (очередной никому не нужный подвиг). В этих ситуациях как никогда надо искать помощи...

А вот здесь, именно в этих словах заключен глубокий смысл. Именно этот переломный момент отличает наркомана от трезвого, здорового человека. Нужно начать мыслить во благо созидания. Понадобится намного больше усилий и терпения. Но именно это мне и нужно, видимо. Просто быть в завязке и вешать на грудь невидимые медали нет смысла. Спасибо, grace-center, ты подтверждаешь мои мысли. Ранее я задумывался что так нужно "будет" сделать. Другое дело когда человек тебе говорит, подталкивает "измени ход мыслей, делай больше добра, перестань думать о зле, том или ином". Конечно много нужно сделать, я бы сказал немерено, а с специфической особенностью моего характера будет еще сложнее. Думаю, необходимо просто тупо делать всем близким и родным, друзьям больше добра. Характер у меня, скажу честно очень корыстный и злой. Возможно это причина 11 лет марафона. Мне все говорили "будь добрее", но я принимал это как требования прогнутся под них. Как все нары я конечно же нуждался в большем внимании и поддержке. Мы все эгоисты, кто-то слишком, кто-то менее, и именно доброта идет от чистого сердца или ума. Не возникает с целью прагматичности, корысти, выгоды, дохода, и т.д. Я два месяца стараюсь быть добрее, и это, как ничто другое делает меня более счастливым.

sp

Посетитель
Реакции
8
grace-center":5kbuziqc написал(а):

Это идёт от анонимных. А у них такая концепция, что зависимый всегда остаётся зависимым, у них нет наработок как заполнить внутреннюю пустоту и убрать потребность употреблять. Не употребляешь здесь и сейчас -- считай уже достижение.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Меня это тоже тревожит, нет предела лечению. Конечно это сложное и долгосрочное заболевание. Но как себя чувствует человек зная заранее всю тоскливость ситуации, что лечится придется всегда, что нет придела мучению, усилиям к воздержанию. Ужасно, лично меня от одной только мысли мучатся остаток жизни повергает в уныние.

Но АН по статистике добились высоких, даже лучших результатов из всех программ. Как быть с этим? Их методика действенна, но болеть все жизнь очень тяжело. Нужно что-то другое, поменять себя! Если перестать думать как наркоман, то и потребность в наркотиках исчезнет со временем. И конечно полное воздержание.

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":2tmkcpwf написал(а):
Меня это тоже тревожит, нет предела лечению.

Нет предела саморазвитию. Радикально избавиться от зависимости можно через саморазвитие, но ты на этом не остановишься, пойдёшь дальше.

Конечно это сложное и долгосрочное заболевание.

Многофакторное заболевание. Те кто берутся это лечить и не достигают стабильных результатов просто не учитывают что-то важное, подходят к проблеме только с одной стороны с какой им удобнее.

АН по статистике добились высоких, даже лучших результатов из всех программ. Как быть с этим?

До анонимных наркоманию считали либо распущенностью, либо болезнью тела, лечили только физическую зависимость с переменным успехом и не понимали почему остаётся тяга. Изоляция зависимых в ЛТП и психиатрии -- просто более мягкий вариант тюремного наказания.

Анонимные первыми додумались до двух вещей: 1. для отключения неконтролируемых программ зависимого поведения использовали всю мощность коллективного разума, который сильнее чем воля одного индивида. Это конечно чисто сектантский фанатский принцип, но он работает: толпа идущая в одном направлении всегда подчинит одного человека, особенно зависимого и слабого. 2. для того чтобы бросить употреблять и социально адаптироваться, надо кое-что изменить в своём отношении к окружающему миру (избавиться от дефектов характера и асоциальных установок).

Их методика действенна, но болеть все жизнь очень тяжело.

Пока они под крышей своего эгрегора, это не даст сорваться. Но это только первый шаг, избавились от неуправляемости -- надо идти дальше.

Нужно что-то другое, поменять себя! Если перестать думать как наркоман, то и потребность в наркотиках исчезнет со временем.

Задача поставлена, теперь вопрос как это сделать? Чем отличается мышление наркомана от мышления здорового человека? Что в себе искать и каким способом это менять?

И конечно полное воздержание.

Разумеется.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Вполне конструктивно.

grace-center

Посетитель
Реакции
0
Всем привет... Еще несколько ВАЖНЫХ принципов, которые помогают научиться жить "новыми, чистыми мозгами" . Сначала приведу несколько примеров, чтобы было понятнее...

Например. На работе люблю давать поручения (многие даже грамотные), считаю, что разбираюсь во многих вещах лучше других (и здесь есть доля правды)... в общем, хорошая должность... и завышенная самооценка. Так вот, все окружающие мне говорят, что я жутко гордый человек, что мне надо поумерить амбиции... Вопрос. Какими способами бороться с тем, каким я стал за 30 лет жизни? Одни говорят, тебе надо меньше командовать и слушать окружающих, другие говорят, что мне надо сменить работу и уехать в другой город, третьи - мы поставим к тебе личного "партнера" и он будет постоянно корректировать твои действия (потом ты привыкнешь и все будет нормально) ... а кто-то говорит - пей кофе по-меньше...)))

Смешного мало, не один из этих советов и методов не поможет мне быть гордецом.

Выход... Вместо того, чтобы делать героически делать все самому (никто ведь лучше меня этого не сделает) - я начинаю воодушевлять своих коллег на то, чтобы они стали более "успешными", помогать им выполнять те задания, которые они никогда бы не сделали в одиночку, подключать других людей. То есть вместо того, чтобы идти одному, я буду помогать трем - четырем окружающим людям, вместе с ними буду трудиться. Поверьте, через какое - то время гордость уйдет, потому что новые отношения будут противоположностью старой жизни. (заметьте, ваше умение руководить никуда не денется, просто вы им начнете по-другому пользоваться)

Перенесем все это на любую зависимость. Советы не колись, переехать, запереться на год, занимайся самореализацией, получи новые психологические установки - это НЕ РАБОТАЕТ... Идея в том, что вам не надо бороться с собой, терпеть, героически преодалевать - надо лишь найти альтернативу (противоположную силу, что ли), которая сама будет вытаскивать тебя из болота при условии, что ты будешь к ней постоянно стремиться...
На опыте работы с зависимыми людьми (применяя, кстати христианские, библейские ценности) мы увидели, что этой поистине величайшей силой является МИЛОСЕРДИЕ...

Милосердие - это сострадательная любовь, сердечное участие в жизни немощных и нуждающихся (больных, раненых, престарелых и др.); деятельное проявление милосердия - различного рода помощь, благотворительность и т. п.

Так вот, это средство вылечит самого "прожженого" нарка, последнего алкоголика, оно поможет обрести внутреннюю силу преодолевать любые трудности. Только вот делать все это надо от всего сердца...

Вот это помогает!