Нужен совет или просто поддержка.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Так и есть, это спирты))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Дак при желании и бензин можно хлебать- дело не в этом!
Я просто вспомнила про то, как мои бабушки-дедушки вино делали в Севасте. Ну и к тому, что там технология все же безопаснее.
И правда- ну его, этот алкоголь в баню! Кстати, а в баню ты ходить любишь?
В спортзалах у нас бассейны и сауны, но для меня в сауне слишком сухо- я баню люблю. Только мне часто ходить здоровье не позволяет.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Кончно люблю, и хожу. Только в сауну, бань попросту нет. Да и цены неслабые, от 200 грн. (600 руб. около того) час. Если бы в лесу или в деревне, как в к/ф "Особенности нац. охоты". Только весь смысл бани тесно зааязан на водке. Боже какая это каварная дрянь ребята. Мне просто интересно сколько людей из бывших здесь, на форуме, выпивает? Пусть даже по праздникам. Понимают они что это еще не все, что есть риск нажить новую, большую беду?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ну как тебе сказать... Изрядное количество бывших все ж таки выпивает. В алкоголизм, правда, при этом почти никто не впадает,но есть такое...
Это уж надо по себе смотреть!

Ну у нас не в лесу- мы себе на даче баню построили. Ходим туда без всякой водки- с разными травяными чаями.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Я по первости прилично так бухал, года три. Зачастую с запоями. Пробухать месяц и даже не заметить этого для меня было в порядке вещей. Даже кодировался разок. Но быстро код подобрал. Потом поднадоело. Сейчас могу выпить, и даже нравится в компании под разговорчики. Могу даже похмелиться на следующий день. Но уже бухать два-три дня не буду, и неохота и здоровье не вывозит уже. У меня вообще похмелье дикое - я реально на кумарах себя лучше чувствовал, чем сейчас после литра водки....

sp

Посетитель
Реакции
8
А в чём кайф бухать? Чтобы плохо себя почувствовать? Или чтобы войти в невменяемое состояние? Жаждущие последнего могут набухаться бутирата.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ну ты прям сравнил... Бутирата набухаться...
Вот ты, к примеру, чуть что- за таблетки хватаешься. Чем лучше?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Так и я о том же.

Да банька с чаями на травах это тема для размышления)) Думал с женой сходить, она мой верный команьен по жизни. Представте, человек два глотка шампанского за всю жизнь сделал. Как ей с таким как я жить тяжело было, во век не расчитаюсь с ней.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Pavlentiy":2r5dwhtn написал(а):
Так и я о том же.

Да банька с чаями на травах это тема для размышления)) Думал с женой сходить, она мой верный команьен по жизни. Представте, человек два глотка шампанского за всю жизнь сделал. Как ей с таким как я жить тяжело было, во век не расчитаюсь с ней.

Так и сходите! Рассчитываться не надо- просто люби ее и все! Ну и не стесняйся это показывать- и любовь и благодарность. Крепкие семьи-это ж не те, где трудностей не было, а там где их сумели преодолеть!)))
Вообще, конечно, я непьющими людьми восхищаюсь. У меня отчим за все свои 60 ни разу сигареты не выкурил и тоже раз в год глоток ( буквально!) шампанского делает. Для меня это нечто фантастическое!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Да, наблюдаю за абсолютно трезвыми по жизни людьми, они настолько увлечены самой жизнью, что не нуждаются в допинге. Кажеться у них все необходимое в жизни есть.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Короче будем дальше продолжать жить, радоваться солнцу, любить детей. А если что не так на в тему напишу, попрошу совета. Парень я видный, таким зря пропадать нельзя )))

Скажите еще, могу я давать советы тем кто заводит темы, и если у меня подобный опыт был?

grace-center

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":192wy2wt написал(а):
Павел, ты молодец!
Ты вино попробуй домашнее делать. Это безопаснее))) Ты на юге Украины живешь? Виноград растет у вас?

Хороший совет зависимому человеку! Ты Молодец Сестра Сна! Продолжай дальше...

Заметь, я делился своим жизненным опытом, переживанием, пытался как мог рассказать, почему меняется жизнь людей, которые начинать идти за Богом. Я не занимался теологическими спорами, не касался межконфессиональных вопросов, не говорил о конфессиях, лишь иногда цитировал места Писания. Я писал о том, как лично я пережил имел в своей жизни победу над наркотиками, хотел, чтобы это воодушевило читающих на форуме.

Мы общаемся в ветке про совет и поддержку ... я как могу пытаюсь поддержать человека, который в этом нуждается.

А ты пытаешься неумело закрыть мне рот... Некрасиво...

Пусть Бог благословит тебя и твой дом.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
grace-center и Сестра Сна, вы зря спорите. Нужно перестать это делать)

Решая межличностные вопросы вы не поможете, в некоторых прочтенных темах замечал туже самую "грызню" между более опытными в трезвости, наставниками так сказать. Ведь вы же наставники, своего рода.

А теперь по теме: меня уже пару месяцев терзает вопрос как себя чувствуют, и продолжают жить мои друзья-знакомые или попросту бывшие "соторчащие". Может кто из них перестал и стал на путь истинный?
Я считаю себя не глупым, и в какой-то мере культурным человеком, даже будучи малограмотным)). И последние годы "торчалова" пытался общаться с не менее глупыми наркоманами, ну уж точно не полными, "кончитасами", держал марку или подбирал круг общения. Такие появлялись на жизненном пути, и цыгане и "телки-торчалки", быдлоты много было, вот и т.д.. У всех Вас, я уверен, были люди, с которыми не против общаться всю жизнь, даже после отмены. ДАЖЕ если они продолжают упарываются. Тем не менее, я понимаю сейчас мои друзья это Вы и такие как Вы. (Отклоняясь от темы скажу. Всем кто больше 3 лет в ремиссии можно смело ставить памятник, это реально сложное дело). А с такими как они поговорить больше не о чем, есть парочка, семьями дружили. Ну жены дружили, мужья торчали, ну Вы понимаете. В основном я только слышу через кого то о ком-то. Если например встречу на улице (созваниваться нам нет больше смысла) или каким-то делам, если не только "эти" были. Так вот, это нормальное явление???

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Еще хочу осведомить Вас, растет все таки интерес к АА или АН. В моем случае АА, таких много и под их программу я тоже подхожу)).

Мне почему-то стало жаль тех, кто не сможет избавится, и это чувство растет. Я имею ввиду даже тех кому сам продавал (губил или сопутствовал этому). Боже какие ужасные вещи я видел, хочется рассказать и знаю что не получится, слишком ужасно да и ненужно. Слава Богу своих любимых людей хватило ума отгородить и не вплести во всепоглощающую волну наркомании.
Либо я как "торч" имел такой порочный узкий круг "торчей", или эта проблема слишком разрослась.

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Можно своё мнение напишу? Я уже писал,в другой теме, о своём стаже(25 лет), это естественно подразумевает,что попыток перекумарок было немало. И вот,буквально, через небольшой промежуток времени тянуло узнать,как там у людей с которыми мутил. Я считаю,что это такое подсознательное желание на последнюю мутку,а потом всё. Если нужен совет,он такой. Даже не думай, что либо у кого нибудь узнавать. За себя скажу- Если я решил бы в свое время после минимальной перекумарки связаться,всё, я снова в теме. В длительной ремиссии пока небыл,поэтому молчу,только месяц съехал)))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Alex- play":2kg88lwo написал(а):
Можно своё мнение напишу? Я уже писал,в другой теме, о своём стаже(25 лет), это естественно подразумевает,что попыток перекумарок было немало. И вот,буквально, через небольшой промежуток времени тянуло узнать,как там у людей с которыми мутил. Я считаю,что это такое подсознательное желание на последнюю мутку,а потом всё. Если нужен совет,он такой. Даже не думай, что либо у кого нибудь узнавать. За себя скажу- Если я решил бы в свое время после минимальной перекумарки связаться,всё, я снова в теме. В длительной ремиссии пока небыл,поэтому молчу,только месяц съехал)))

Да, тут я согласен! Но у меня ремиссия чуть по более, и я встречался и предлагали, и более 20 грамм на руках было, то есть "гнать, не перегнать". Отказ всем! Я хочу спросить о явлении, почему оно имеет место быть. Может мне хочется своих со трезвенников иметь. Вот о чем я.

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Эх дружище. Друзей,настоящих,или даже скорее друга,настоящего нужно с детства заводить. А сейчас думаю просто товарищи по работе могут появиться. Среди наркозависимых дружба явление просто уникальное. Сам же знаешь,что большей частью люди в этой теме крысы неблагодарные. Ну а я всё таки настаиваю,переумарка,и полный отказ от наркотиков это лично твоё дело,а не тебя и твоего товарища задумавшего завязвть. Ну вот прикинь,будь такой человек,вы бы вечерами, воспоминаниями делились? Лично для меня это была бы пряма провокация. Конечно хочется,чтобы тебя понимали,но найти даже одного талерантного к наркозависимым и просто,по человечески с ним общаться,дружить семьями,встречаться,отдыхать как простые люди,это повезти должно.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Alex- play":21lt72pl написал(а):
Эх дружище. Друзей,настоящих,или даже скорее друга,настоящего нужно с детства заводить. А сейчас думаю просто товарищи по работе могут появиться. Среди наркозависимых дружба явление просто уникальное. Сам же знаешь,что большей частью люди в этой теме крысы неблагодарные. Ну а я всё таки настаиваю,переумарка,и полный отказ от наркотиков это лично твоё дело,а не тебя и твоего товарища задумавшего завязвть. Ну вот прикинь,будь такой человек,вы бы вечерами, воспоминаниями делились? Лично для меня это была бы пряма провокация. Конечно хочется,чтобы тебя понимали,но найти даже одного талерантного к наркозависимым и просто,по человечески с ним общаться,дружить семьями,встречаться,отдыхать как простые люди,это повезти должно.

Да, и тут ты прав! Скорее всего это дело бесполезное. Но были ведь моменты не только замутить. С которыми я начинал мы же не планировали торчать, мы были друзьями! Настоящими. Мы иногда и в баню ходим. Никто не торчит, по крайней мере в бане, они водку пьют, я квас)). Да и с теми с кем хожу, как уже говорил, друзья с детства.
Да, друзей больше не будет. И за тех кто появлялся только для совместного упарывания и только помоги, тяжело, и т.д. я молчу. Их и вспоминать не охота, половину и не вспомню даже если захочу. Просто тупо как-то, только "ррраз" и как-бы другая жизнь началась.
А мы все же люди. Переживая что-то вместе, сближаемся.
И еще совместный, наркоманский опыт можно попробовать сравнить с рабочим, если ты меня понимаешь. Коллеги, все-таки)))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
А вот кстати когда вливаешься в "притон" в "кодло", начинаешь замечать как постепенно неписанные законы этики и морали, действующие до этого, переступаються. В итоге никто никому уже не оставляет, начинают кидать своих и т.д. Когда начал барыжничать, все стали шелковые, друзья прямо такие, КЕНТЫ. А настоящие укоряли, хотя сами время от времени ужаливались. Перестал, растворились.)) И только, те с кем был друзьями до этого, и после всего, остаются мне друзьями. Конечно уже не так общаемся, редко. (( Увы.

sp

Посетитель
Реакции
8
Alex- play":28k2s7pc написал(а):
Друзей,настоящих,или даже скорее друга,настоящего нужно с детства заводить.

Друзья детства... Кто-то умерли от наркоты, кто-то живут своей жизнью и нас уже много лет ничего не связывает. Да и в детстве наверное ничего не связывало, кроме того что жили в одном дворе и находили какие-то совместные занятия. Мир который очень тесен, где все всех знают и никуда оттуда не сбежишь, диктует свои правила общежития.

Pavlentiy":28k2s7pc написал(а):
А вот кстати когда вливаешься в "притон" в "кодло", начинаешь замечать как постепенно неписанные законы этики и морали, действующие до этого, переступаються. В итоге никто никому уже не оставляет, начинают кидать своих и т.д.

Это у тех у кого наркозависимость затмила всё остальное в жизни. А если в движухе все такие, то приходится действовать по этим правилам. Зависимость имеет свою внутреннюю логику развития и это происходит безотносительно того, сколько лет вы знакомы.