Нужен совет или просто поддержка.

sp

Посетитель
Реакции
8
grace-center":14n02co0 написал(а):
Например. На работе люблю давать поручения (многие даже грамотные), считаю, что разбираюсь во многих вещах лучше других (и здесь есть доля правды)... в общем, хорошая должность... и завышенная самооценка. Так вот, все окружающие мне говорят, что я жутко гордый человек, что мне надо поумерить амбиции... Вопрос. Какими способами бороться с тем, каким я стал за 30 лет жизни? Одни говорят, тебе надо меньше командовать и слушать окружающих, другие говорят, что мне надо сменить работу и уехать в другой город, третьи - мы поставим к тебе личного "партнера" и он будет постоянно корректировать твои действия (потом ты привыкнешь и все будет нормально) ... а кто-то говорит - пей кофе по-меньше...)))

Смешного мало, не один из этих советов и методов не поможет мне быть гордецом.

Большие амбиции -- это когда тебе больше всех надо, это когда тебе важнее чем другим. У некоторых людей это поддерживает наркоманию, т.к. амбиции не соответствуют возможностям и вместо того чтобы увеличивать свои возможности они погружаются в искусственные ощущения от наркоты.

А чтобы не быть навязчивым для окружающих -- перенеси внимание с процесса на результаты. Не важно кто и какими способами делает если делается то что нужно.

Выход... Вместо того, чтобы делать героически делать все самому (никто ведь лучше меня этого не сделает) - я начинаю воодушевлять своих коллег на то, чтобы они стали более "успешными", помогать им выполнять те задания, которые они никогда бы не сделали в одиночку, подключать других людей.

Героически делать всё самому, пытаться собой подменить всех -- это от базового недоверия к людям, из которого следует убеждение что непременно всё сделают не так как надо. А поскольку у тебя тоже есть свой предел -- таким образом делается меньше и медленнее чем если доверить это другим и делать вместе. Ты как-то сумел проработать это недоверие и начал поднимать людей на тот уровень на котором они достигают нужных результатов.

Милосердие - это сострадательная любовь, сердечное участие в жизни немощных и нуждающихся (больных, раненых, престарелых и др.); деятельное проявление милосердия - различного рода помощь, благотворительность и т. п.

Так вот, это средство вылечит самого "прожженого" нарка, последнего алкоголика, оно поможет обрести внутреннюю силу преодолевать любые трудности. Только вот делать все это надо от всего сердца...

Вот это помогает!

Каким образом? Объясни принцип действия.

sp

Посетитель
Реакции
8
Я так думаю:

Сочувствие, сострадание, благотворительность, участие в жизни немощных и нуждающихся -- это более высокое эмоциональное состояние чем наркомания и депрессия, поэтому поднимает из депрессии. Но если в этом застрять -- это в принципе будет мало отличаться от того, чем обычно занимаются созависимые. Поэтому надо подниматься ещё выше.

Любовь и сочувствие -- это принципиально разные вещи.

grace-center

Посетитель
Реакции
0
sp,
Хорошо, что вы понимаете о чем я говорю (думал будет труднее)... О сочувствии я не написал ни слова. И конечно же все то, что включает в себя милосердие - это должны быть не просто дела (типа, мне сказали так делать, значит так надо) - все это является следствием того, что человек приобретает утраченную способность любить... Как то так...

Вы спросили как это работает.
Вне зависимости от исторического периода, вне национальных границ, вне зависимости от умственного или иного развития есть две силы, которые существуют в нашем мире, они присутствуют в жизни каждого человека. Это сила света и сила тьмы.

Любая зависимость (или любой другой грех) - это наличие темных пятен в нас... постепенно мы каждый из нас погружается в эту тьму. И стоит за силами тьмы - сатана.

И теперь представьте, что происходит, когда в темная комната постепенно начинает заполняться светом. Сначала сквозь щель, потом туда проникает луч фонарика, и наконец, мы находим выключатель и загорается мощная лампа. Все ... тьма перестает существовать. Все , наверное, знают кого Библия называет светом этому миру. Правильно, Иисуса Христа. Когда у него спросили, какие из заповедей соблюдать он ответил просто : "Любите Бога и окружающих людей".
Когда приходит эта любовь от Бога в сердце любого человека (зависимого в том числе) , приходит Божий свет - тогда тьма теряет всякую силу, она просто перестает быть.

Иногда трудно описать словами как это происходит. Но заметил, что те бывшие зависимые люди (как и их родные), которые твердо встали на путь света , которые сами стали "отражать Божий свет", тем самым освещая дорогу тем, кто во тьме - те уверенно идут по жизни и не возвращаются к старому образу жизни...

sp

Посетитель
Реакции
8
grace-center":1qk7vvmo написал(а):
О сочувствии я не написал ни слова.

Написал о сострадании, это разновидность сочувствия. Многие принимают это за любовь, потому что настоящей любви не знали никогда в жизни.

grace-center":1qk7vvmo написал(а):
Любая зависимость (или любой другой грех) - это наличие темных пятен в нас... постепенно мы каждый из нас погружается в эту тьму. И стоит за силами тьмы - сатана.

В современном мире, чистейший сатанизм совершается именем бога. Мне не о чем разговаривать с теми, кто в церкви имени Иисуса Христа проводят чёрномагические ритуалы, наводят порчу друг на друга, жгут свечи и энвольтируют на смерть.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Я немного другой человек, немогу принять все советы. Для своей натуры, обязательно почерпну важное для выздоровления. Спасибо за эти диалоги между вами, если есть общение и разные интересы высказываются разными людьми, это хорошый метод дать каждому вынести для себя полезное.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Так все советы принимать и не надо. Главное, найти для себя подходящий вариант.
Я, все же, за комплексные меры. Духовные практики-это хорошо, но религия не отрицает и медицину.
Как ты себя чувствуешь?

grace-center

Посетитель
Реакции
0
sp":28trrdjg написал(а):
grace-center":28trrdjg написал(а):
О сочувствии я не написал ни слова.

Написал о сострадании, это разновидность сочувствия. Многие принимают это за любовь, потому что настоящей любви не знали никогда в жизни.

grace-center":28trrdjg написал(а):

В современном мире, чистейший сатанизм совершается именем бога. Мне не о чем разговаривать с теми, кто в церкви имени Иисуса Христа проводят чёрномагические ритуалы, наводят порчу друг на друга, жгут свечи и энвольтируют на смерть.

Так те, кто проводит такие ритуалы вообще к церкви Иисуса Христа не относятся и не имеет с ней ничего общего.
"Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?" - я себе церковь представляю именно так, как описывает Слово Божие.

Термины "темные пятна", "тьма" я просто использовал, чтобы показать контраст с истинным Светом...

grace-center

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1yf1mxsj написал(а):
Так все советы принимать и не надо. Главное, найти для себя подходящий вариант.
Я, все же, за комплексные меры. Духовные практики-это хорошо, но религия не отрицает и медицину.
Как ты себя чувствуешь?

Так конечно хорошо, когда принимаются комплексные меры.
Например, наркоману после наркологического диспансера или клиники (где его "почистили" от токсинов) будет легче влиться в жизнь раебилитационного центра. Мы общаемся как раз на эту тему с теми, кто пользуется услугами медицинских учреждений.

Вот только чаще получается так. Сначала зависимый человек обойдет все наркологички, заплатит кучу денег, в очередной раз наделает кучу глупостей. Он опять употребляет наркотики, весь выжат как лимон, странно что еще живой (часто под следствием) приходит в бесплатный реабилитационный центр.

Кому нужны такие подвиги?

А термины "духовные практики" и "религия" не относятся к нормальным христианским реабилитационным центрам.
Естественно, верующие люди не отрицают медицину. Например Лука (это тот, кто написал Евангелие от Луки) был врачом.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Чувствую себя воодушевленно, боевое настроение! Только прошло рождество, всех с праздником, всем добра и здоровья вам и вашим близким. Закончилась пора застолья, перестал я видеть пьяные рожи повсюду, меньше думаю за алкоголь, стараюсь не думать о наркотиках.
Все дело в том, что я уже с ноября, даже нет, с октября имею воздержание с одним срывом на алкоголь три дня запоя. Было несчастье со мной, перегонял сэм (на тот момент уже 1.5 мес. не пил) и не пил бы! Что-то крышка зашипела, решил ее пере закрыть, а там давление, манометра нет, открыл и сами понимаете, ожоговое отделение, 7% ожога по телу, лицо, торс, шея, руки, особенно руки, даже спросил у врачей скорой, останутся ли они. Сказали останутся, хотя кожу натягивал на пальцы и кисти рук, постоянно слазила.
Был такой момент: когда врачи скорой увидев степень поражения, немедленно предупредили о намерении вводить в вену через катетер, я думаю вы уже догадались, препарат наркотического характера. Не знаю что это было точно, то что опиат это понятно. Я еще сказал парню, анастезиологу, что теперь в жизни я все попробовал, он улыбнулся и сказал все понятно. А мне так было больно, еще в кв. маленький ребенок, дочурка 4,5 годика. Она как раз мультики смотрела в этот момент, я сильно ее напугал, не хотел, так вышло. Врачи сказали, если не на кого оставить, берем с собой. Благо мать сразу оповестил по тел., она прилетела на маш. во воремя. Сначала решил перетерпеть, через минуту понял, вызываем скорую, не смогу. А я пока ждал, была адская боль, в аптечке ноль обезбаливающих, минута длилась как час. В Украине скорая может ехать как 5 минут, так и 105 минут. В серванте две бутылки армянского 4-х звездочного (пока пишу вам, от воспоминаний начало телипать, трусить). Первую выпил, практически не отрываясь, из горла (руки БОЛЕЛИ ТАК, не до сервировки как понимаете было).

Короче, все обошлось двумя неделями лечения. Самогон гнать отбило напрочь! Скажу так: для собственного употребления продолжил гнать и после этой, не большой трагедии. Только это было хобби, пить уже не планировал, решил забыть данный процесс. Даже успел выгнать 12 литров, стоят пылятся теперь. А задумка красивая была, двойной перегон с углем, дубовая кора, обжаренная с пряностями настоять, друзей загощать, удивлять и восхищать, а себе не наливать.

Даже рад что так вышло, жаль ожоги оставили шрамы, довольно глубокие. Все смотрели "Кошмары на улице Вязов"??? Так вот не такие конечно, но жена меня ласково называла Фредди, первое время))) Кстати, стала ко мне нежнее относится, даже трехдневный запой простила, больше и нельзя было, кучу антибиотиков прописали, а я так вообще за любил ее ласковыми словами прямо забрасывал, нас это случай сблизил сильно)

Я же расценил инцидент как знак свыше. Сразу понял и вопросов не задавал. Только шрамы на теле будут напоминать мне родившейся новой пословице, индюк гнал, гнал пока брагой не ошпарило. По дальнейшим подсчетам на мня из 40

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
литров, брызнуло 3,5.

Всех прошу ребят, будьте еще более бдительны и осторожны и не спешите, если уж взялись работать с повышенной температурой и давлением. Ибо будет очень жалко и обидно!

А так, все просто гуд! Вчера с малой на санках летали по бульвару. Счастья и веселья было полные санки. Депрессия убавилась, продолжаю искать здоровые увлечения, менять самосознание.)))
Спасибо!!!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Грейс не надо со мной вступать в теологические диспуты. Здесь не время и не место.
Образовывать меня кто и какое Евангелие написал тоже бесполезно. Я не имею отношения ни к вашей церкви, ни к католикам, ни к православным, ни к христианству вообще. Не надо тут миссионерством заниматься!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Павел, ты молодец!
Ты вино попробуй домашнее делать. Это безопаснее))) Ты на юге Украины живешь? Виноград растет у вас?

sp

Посетитель
Реакции
8
grace-center":1ucgy9nx написал(а):
Так те, кто проводит такие ритуалы вообще к церкви Иисуса Христа не относятся и не имеет с ней ничего общего.

Если я зайду в церковь и поставлю тебе свечку за упокой -- это же будет сатанизм, да? Но это по сути не отличается от того, чем занимаются миллионы прихожан.

Иисус ничего не говорил про свечи, про свечи написано у Папюса в чёрной магии.

grace-center":1ucgy9nx написал(а):
"Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?" - я себе церковь представляю именно так, как описывает Слово Божие.

В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет, и в церкви все не так,
Все не так, как надо.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Сестра Сна":3l098prf написал(а):
Павел, ты молодец!
Ты вино попробуй домашнее делать. Это безопаснее))) Ты на юге Украины живешь? Виноград растет у вас?
А я бражку , домашнюю умею делать , там вода дрожи , сахара побольше и варенья любого можно даже забродившего немного. Надо то теплое и темное место все неделю и готово. Не люблю горькие алкогольные напитки из за этого к кафе предпочитаю коктейли ( сладкие , вкусные и не замечаешь как ими можно на кидаться) Сама тоже знаю 5 рецептов алкогольных коктейлей . Делала не раз всем очень нравится .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Сестра Сна":31hracyv написал(а):
Павел, ты молодец!

Неа, я на востоке, но не в зоне АТО, рядом. Пробовал как-то делать из сорта "Лидия", все в уксус перешло со временем.

sp

Посетитель
Реакции
8
Вино можно даже из смородины делать. Только смысл?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":1sj043hy написал(а):
Вино можно даже из смородины делать. Только смысл?

Вот! Смысл иссяк. Не, сейчас хочу в тренажерный пойти, сил бы только хватило!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Вообще алкогольные напитки можно делать из чего угодно, в этом "хобби" есть и + и -.

Плюс в том что ты не будишь одинок. На праздник к тебе всегда тянуться друзья желающие выпить а в кармане пусто)). Спиртные напитки в продаже на Украине просто ужасного качества. Это не удивительно, производители пива, например, сохраняют туже цену, соответственно качество падает. Водка просто жесть, нарушаются все стандарты и нормы качества, люди жалуются на дикое "похмелье" (бывшие любители опиума (может в шутку,а может и нет), после НГ на похмелье, говорят это похоже на ломку), в свою очередь приводит к запою. Я не могу понять, самогон всегда считался грязным суррогатом, однако это не так! В момент когда побывал сэм, и после, преимущество отдавалось только ему! В основном высокое содержание ацетона, метанола, альдегидов приводит к ужасу с утра. Производителям такая побочка наруку))). В самогоне же все исключалось двойным перегоном и последовательной хим очисткой. Продукт получался чистейший. От медицинского этанола не отличался ни вкусом, ни запахом. Просто добавляем естественные органические размягчители и воаля! А просто понюхав казенную водяру из бутылки понятно все становится тут же.

Минус же в основном для бывших алкашиков, вроде меня. Чтоб палка раз в год не палила, её ненужно держать заряженной)))!

sp

Посетитель
Реакции
8
Для меня что этанол, что метанол, что ацетон -- вещи примерно одной категории.