sp
Посетитель
- Реакции
- 8
grace-center":14n02co0 написал(а):Например. На работе люблю давать поручения (многие даже грамотные), считаю, что разбираюсь во многих вещах лучше других (и здесь есть доля правды)... в общем, хорошая должность... и завышенная самооценка. Так вот, все окружающие мне говорят, что я жутко гордый человек, что мне надо поумерить амбиции... Вопрос. Какими способами бороться с тем, каким я стал за 30 лет жизни? Одни говорят, тебе надо меньше командовать и слушать окружающих, другие говорят, что мне надо сменить работу и уехать в другой город, третьи - мы поставим к тебе личного "партнера" и он будет постоянно корректировать твои действия (потом ты привыкнешь и все будет нормально) ... а кто-то говорит - пей кофе по-меньше...)))
Смешного мало, не один из этих советов и методов не поможет мне быть гордецом.
Большие амбиции -- это когда тебе больше всех надо, это когда тебе важнее чем другим. У некоторых людей это поддерживает наркоманию, т.к. амбиции не соответствуют возможностям и вместо того чтобы увеличивать свои возможности они погружаются в искусственные ощущения от наркоты.
А чтобы не быть навязчивым для окружающих -- перенеси внимание с процесса на результаты. Не важно кто и какими способами делает если делается то что нужно.
grace-center":14n02co0 написал(а):Выход... Вместо того, чтобы делать героически делать все самому (никто ведь лучше меня этого не сделает) - я начинаю воодушевлять своих коллег на то, чтобы они стали более "успешными", помогать им выполнять те задания, которые они никогда бы не сделали в одиночку, подключать других людей.
Героически делать всё самому, пытаться собой подменить всех -- это от базового недоверия к людям, из которого следует убеждение что непременно всё сделают не так как надо. А поскольку у тебя тоже есть свой предел -- таким образом делается меньше и медленнее чем если доверить это другим и делать вместе. Ты как-то сумел проработать это недоверие и начал поднимать людей на тот уровень на котором они достигают нужных результатов.
grace-center":14n02co0 написал(а):Милосердие - это сострадательная любовь, сердечное участие в жизни немощных и нуждающихся (больных, раненых, престарелых и др.); деятельное проявление милосердия - различного рода помощь, благотворительность и т. п.
Так вот, это средство вылечит самого "прожженого" нарка, последнего алкоголика, оно поможет обрести внутреннюю силу преодолевать любые трудности. Только вот делать все это надо от всего сердца...
Вот это помогает!
Каким образом? Объясни принцип действия.