Нужен совет или просто поддержка.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
7
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Значит дело такое, употреблял фен, общий стаж лет 12. Последние 10-11 мес. в полной завязке, но только 3 месяца как перестал пить спиртное, То есть, грубо говоря заменил порох синькой, после слез и с синьки. Может кому-нибудь мои слова покажутся не такими осмысленными какими вижу их я, заранее прошу извинить, изъясняюсь как умею. В общем, в последнее время опять обострилось желание срыва, уже не имеет значение чем, знаю что у меня это будет обязательно всем сразу. У нас в городе есть АА и АН но мне почему-то странновато к ним идти, не знаю почему, проще здесь наверное.
Кажется самому я сильный боец, прошел и Крым и Рим, десятки завязок, десятки срывов, мне это все уже жутко надоело, хочу все забыть на веке, но что-то тянет туда назад, какой-то невидимый двигатель. Если не ужалиться то посмотреть на ужаленных , и при этом я понимаю что это как гипнотизировать кобру, нет нет да и ужалит рано или поздно. У меня жена, ребенок и я их очень люблю. Я бывал на дне, расставался с ними, чувствовал себя полным дерьмом. В общем стаж моей наркомании должен дать понять Вам что было в этом моем отрезке времени ВСЕ, и как следствие в основном плохое, негативное, и даже ужасное. Приятное давал только наркотик и секс наверное. И при всем этом я изо всех сил старался оставаться человеком.
Так вот, подобные темы здесь есть, но мы будем развивать мою дополняя ее с обеих сторон и это окажет мне помощь, узкоспециализированную, в излечении от этой коварной гадости.
Обострилась депрессия и дикая скука, чем можно заниматься? Есть две работы, работаю, нравится, даже иногда загоняюсь, перерабатываю то есть. Хобби почти нет. Короче у меня нет друзей почти, тем с кем можно поговорить, открыться, торчки больше не подходят само собой, даже самые человечные из них вызывают компульсивное поведение у меня, посоветуйте чем заняться?

grace-center

Посетитель
Реакции
0
Приветствую.
То состояние, которое вы описываете, хорошо известно каждому наркоману, который пытался завязывать. После того, как из жизни уходит источник "кайфа" (наркотик) внутри образуется пустота. Понятно, что вы пытаетесь наполнить свою жизнь новым смыслом, начинаете работать, пытаетесь уделять время семье, ищите "источники вдохновения". Все это вроде бы хорошо, но есть одно большое НО...
Нельзя решить проблему с тем же сознанием, которое породило эту проблему. Как бы вы не хотели, но вы думаете как наркоман...
Лучший способ бороться с наркоманией в себе - это начать помогать другим людям. Я раньше тоже употреблял, прошел реабилитацию в христианском центре. Думал, чем я могу быть полезен другим людям... Стал помогать бездомным (отвожу в реабилитационные центры), консультирую зависимых и членов их семей.
Понятно, что на мой образ жизни повлияло знакомство с Библией, любовь к людям перестали быть просто красивыми словами... хочется что-то делать...
Понял одно, пока я по другую сторону баррикад, пока помогаю людям - я в безопасности... И мне это нравится.
Может моя история как-то и вам поможет... Готов общаться, делиться опытом...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ну если именно поговорить и открыться- чем же тебя АН смущают? Я просто не поклонница данной методики, но там как раз очень многое на общении строится- и между людьми и с собой- что-то вроде дневника- "шаги" их.

grace-center

Посетитель
Реакции
0
Да, хорошим вариантом будет найти тех, кто уже избавился от зависимости и начать общаться с ними... У меня есть один друг, реабилитацию не прошел, вернулся в свой родной город, начал опять колоться, сел на полтора года... Но потом... вернулся в Калугу, на реабилитацию не пошел, но начал активно общаться с ребятами, кто прошел центр... Прошло 3 года, он не употребляет, работает на автобусе, + служит своей машиной, если кого надо привести в центр, съездить на закупки, в аэропорт...
Я пишу это к тому, что выбор окружения - один из ключей нормальному возвращению в жизнь.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет, мой сын анонимный наркоман. Выздоравливает второй год, тоже срывается каждые два-три месяца и каждый раз находит в себе силы идти на группу к анонимным вновь и вновь. Ребята поддерживают его как могут, сам он тоже работает над шагом. Переписывает первый шаг пятый или шестой раз (каждый раз после срыва) я просто поражаюсь его настойчивости и каждый раз во время его срыва думаю дойдет он до точки невозврата... страшно потерять его, а сама понимаю, что это не в моей власти. Сейчас он уехал в другой город, анонимные пригласили его, смс шлем друг-другу каждый день. Нет я не контролирую, я просто хочу знать, что он жив и здоров, у нас теплые ровные отношения, мы в гармонии. Возможно он скоро опять сорвется, но я не перестану любить его меньше, он не перестанет быть моим сыном и я опять в очередной раз я протяну ему руку помощи, когда она ему потребуется и он об этом попросит.
Можешь - держись, не сможешь... в следующий раз у тебя обязательно получится.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
7
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
grace-center, я теперь спустя все это время начинаю понимать как сильно попал. Мне кажется что оставаться трезвым очень легко, просто нужно ничего не закидывать, но тогда почему это так и не получается?? Я очень удивлен что есть такие люди как Вы, помогая не требуете денег, бескорыстные. В это время любой шаг в сторону выздоровления предполагает немалые растраты.
На счет АН, я очень хочу, наверно я просто стеснительный слишком. Несмотря на то что все мое окружение, семья, друзья, работа прекрасно знают о моей проблеме. И да, я действительно думаю как наркоман, иногда я работаю ночами и для того что-бы выравнивать сон между сменами использую снотворные препараты. И скажу что даже не задумывался о их возможном наркотическом эффекте. То есть нужно заснуть, сбегал в аптеку.
Эленн, мне жаль что Ваш сын такой же как я, мне обидно за все, и за этот мир, и за то что он такой. Но он такой, и вина наша с ним в том, что мы недостаточно сильные, резистентные, не можем противостоять на примере других миллионов здоровых трезвых людей. Нужно стремится к выздоровлению, не ставить на себе крест, не опускать руки, ибо вся проделанная работа будет бесполезной. Да, я чувствую приближение срыва, я попробую придать этому такое сильное значение, какое только необходимо что бы пережить. В АН мне не нравиться еще то, что идея 12-ти шагов не позволяет выздороветь до конца, и предполагает еженедельное напоминание тебе о твоих проблемах. Причитавший книгу Алена Карра, "легкий способ бросить пить" действительно восхитился, она так же применима и к наркотикам.
В данный период новогодних праздников очень заметно обострение алкогольного срыва, кажется во круг просто перешли с жидкости на спирт. И никто не выглядит радостным и счастливым, а скорее грустным, унылым и отравленным.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
7
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
grace-center":1qk44wou написал(а):
Да, хорошим вариантом будет найти тех, кто уже избавился от зависимости и начать общаться с ними... У меня есть один друг, реабилитацию не прошел, вернулся в свой родной город, начал опять колоться, сел на полтора года... Но потом... вернулся в Калугу, на реабилитацию не пошел, но начал активно общаться с ребятами, кто прошел центр... Прошло 3 года, он не употребляет, работает на автобусе, + служит своей машиной, если кого надо привести в центр, съездить на закупки, в аэропорт...
Я пишу это к тому, что выбор окружения - один из ключей нормальному возвращению в жизнь.

Я, к сожалению, даже не знаю из тех кто идет на пути к выздоровлению никого из своего окружения, наверно и здесь по этой причине.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
7
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Сестра Сна":7wmtip86 написал(а):
Ну если именно поговорить и открыться- чем же тебя АН смущают? Я просто не поклонница данной методики, но там как раз очень многое на общении строится- и между людьми и с собой- что-то вроде дневника- "шаги" их.

Я тоже не поклонник.
Одна моя знакомая лечилась в гос. РЦ, так вот местная наркота рассказала что такое героин, и теперь она еще и двигается по выходу и РЦ. Меня это пугает.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
2
Не знаю, мне тюрьма помогла. Более двух лет героин не употребляю, от безделья и для разнообразия одно время в МЛС курил гашиш и несколько раз спайс. Потом само по себе отпало, к подобным наркотикам у меня зависимость как таковая отсутствует. Желания начинать нет вообще, даже мыслей не возникает. Много анализировал за эти два года и в целом во мне выработалось даже некое отвращение к наркотикам, помогли идеи, которые перед тюрьмой я вынес из РЦ, но к осознанию которых я пришёл позже. В целом сейчас даже почитываю темы этого форума и понимаю, что проблемы местного характера меня мало интересуют, отошёл уже от этого. Но моё мнение по этому поводу следующее, что бросить человек обязательно должен страдануть по жизни, по настоящему, чтобы в голове его появился некий барьер. А так пытаться заменить наркотики рукоделием, образно говоря, думаю не получится, рано или поздно вернёшься к прошлой жизни. Сложно так в двух словах рассказать, поделиться опытом и наблюдением за людьми, которых там было очень много и на чьих ошибках я пытался учиться, целая философия сложилась за эти пару лет ))

grace-center

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy, Я верю, что каждый кто ищет выхода из своей трудной жизненной ситуации найдет его. В Библии, в книге Второзаконие 30:19 Бог говорит своему народу (и нам лично) "жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое". То есть первое, что мы делаем, это делаем выбор (хотим ли мы жить по правилам сатаны или Божьим заповедям). Второе - это всем сердцем принять Того, кто является источником любви... Иисуса Христа. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

Может получилось немного похоже на проповедь, но когда-то мне эти стихи их Библии помогли сделать правильный выбор и заполнить жизнь смыслом.

И нет больше того человека, который всегда искал "влупить" чего-нибудь, чтобы балбесило... Это сурогат... Хорошо, что открылись глаза, что вокруг люди, которым ты дорог, понимаешь, насколько важны чистые дружеские отношения... думаешь о том, как сделать так, чтобы близкому человеку было приятно, комфортно...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
2
grace-center,

Ты заменил шило на мыло, опиум для народа, так вроде называется духовный легальный наркотик в вашем Обществе. Если из двух зол выбирать меньшее, то твой наркотик не столь убийственный, как героин, ты хоть не сдохнешь через год или полтора, в том и суть мышления всех этих РЦ и особенно в принуждении верования в религии. Извини за честность, но это моё чисто мнение. Твоё понятие в помощи к людям сводится всего-лишь к спасению Себя и не более того, ты сам это знаешь. Потому не лицемерь, научись быть честным. Желаю тебе счастья и добра.

grace-center

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,
Мне вот интересно знать, откуда у вас такая обида на тот свет, который несет Бог? Или на людей, которые не хотят жить в дерьме... Мне один товарищ (я с ним вместе кололся) постоянно говорит нечто схожие, что, мол тебя заставляют во что то верить и т.д.
Итог, я около трех лет не колюсь, не пью, веду активный образ жизни, Бог восстановил разрушенные отношения с родными, есть люди. на кого могу положиться, занимаюсь любимым делом... (могу перечислять дальше)
У него... до сих пор колется и бухает (хотя открыто этого не делает), развелся с женой, уволили с хорошей работы, кредиты, которые нечем отдавать, кинул всех друзей, которые были...

Он мне всегда толкует про какую-то свободу, пытается показать, как его жизнь "бьет ключем"... Вот только в глазах видно, как внутренняя пустота сжирает его потихонечку...

Не подумай, что я что-то навязываю... понимаю, что на рельсы реабилитации можно положить любую доктрину и сделать человека зависимым (например от идейного лидера, от самого центра реабилитации)... еще сюда и Библию вплести...

Но в учении Иисуса Христа нет такой цели. Когда у него спросили, а какие заповеди соблюдать, Он ответил... Любите Бога и любите людей... Правда не сложно...

Всего доброго... Верю, ты найдешь ответы на свои вопросы...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
2
grace-center":6jb495kn написал(а):
Xela Moon,
Мне вот интересно знать, откуда у вас такая обида на тот свет, который несет Бог? Или на людей, которые не хотят жить в дерьме... Мне один товарищ (я с ним вместе кололся) постоянно говорит нечто схожие, что, мол тебя заставляют во что то верить и т.д.
Итог, я около трех лет не колюсь, не пью, веду активный образ жизни, Бог восстановил разрушенные отношения с родными, есть люди. на кого могу положиться, занимаюсь любимым делом... (могу перечислять дальше)
У него... до сих пор колется и бухает (хотя открыто этого не делает), развелся с женой, уволили с хорошей работы, кредиты, которые нечем отдавать, кинул всех друзей, которые были...

Он мне всегда толкует про какую-то свободу, пытается показать, как его жизнь "бьет ключем"... Вот только в глазах видно, как внутренняя пустота сжирает его потихонечку...

Не подумай, что я что-то навязываю... понимаю, что на рельсы реабилитации можно положить любую доктрину и сделать человека зависимым (например от идейного лидера, от самого центра реабилитации)... еще сюда и Библию вплести...

Но в учении Иисуса Христа нет такой цели. Когда у него спросили, а какие заповеди соблюдать, Он ответил... Любите Бога и любите людей... Правда не сложно...

Всего доброго... Верю, ты найдешь ответы на свои вопросы...
Я разве обвинил тебя в твоей Вере, нисколько. Всего лишь высказал своё мнение. Нет у меня обид больше, всего лишь несколько судимостей. Последняя по 228. Я путём лишений и познал то, что ты всего-лишь читаешь в книгах, но оно возможно и правильно, умный человек учится на чужих ошибках. И все, больше ничего больше, далее был твой выбор и ты его сделал, он возможно достоин уважения, главное, что он тебе помог. И не более того, не навязывай своё мнение ))

Эленн

Посетитель
Реакции
0
А мне кажется в этом нет ничего постыдного, если человек помогает другому человеку и этим спасается хоть от наркоты хоть от черта рогатого.

grace-center

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon, Прочел внимательнее одно из твоих писем, где ты говоришь ... цитата "что бросить человек обязательно должен страдануть по жизни, по настоящему, чтобы в голове его появился некий барьер". Тут я согласен, кто не видел низа, не пережил крах всего, не сможет оценить какой великий подарок жить ... Я долго размышлял над этим и уменя крутится всегда такой вопрос... Вот мне повезло, тебе повезло, еще каким-то парням и девчонкам... Но мы то хлебнули... А как предостеречь тех, кто по-моложе, как помочь соседу, который уже сидит на игле, но еще не осознает этого?
Неужели каждому надо страдануть? Или мы как - то способны помочь им сегодня?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
2
grace-center":x5lfr6bx написал(а):
Xela Moon, Прочел внимательнее одно из твоих писем, где ты говоришь ... цитата "что бросить человек обязательно должен страдануть по жизни, по настоящему, чтобы в голове его появился некий барьер". Тут я согласен, кто не видел низа, не пережил крах всего, не сможет оценить какой великий подарок жить ... Я долго размышлял над этим и уменя крутится всегда такой вопрос... Вот мне повезло, тебе повезло, еще каким-то парням и девчонкам... Но мы то хлебнули... А как предостеречь тех, кто по-моложе, как помочь соседу, который уже сидит на игле, но еще не осознает этого?
Неужели каждому надо страдануть? Или мы как - то способны помочь им сегодня?
Жизнь эта не имеет смысла, потому как я лично лишился любви. Любое страдание проходит через лишение. Потому остался только Бог видимо, как каждый его понимает. Мой Бог - это Истина. Они не поймут, пока не пострадают.

grace-center

Посетитель
Реакции
0
В Библии есть несколько мест на эту тему
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Боге и Бог в нем» 1Ин.4:16
"...и познаете истину, и истина сделает вас свободными" от Ин.8:32

Любовь - это не некое абстрактное чувство, которое живет внутри нас. Любовь - это наши действия, которые мы делаем, чтобы сделать счастливее ближнего.

1 Коринф. 13 глава
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Иисус Христос был распят за каждого из нас (ничего себе пострадал!!!), чтобы мы тобой сейчас жили, друг.
Попроси у Него, и он даст тебе столько любви к людям, что ты сам удивишься.

Все просто, перед сном скажи "Господи, научи меня любить"...
У тебя все получится...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
2
Знаешь по сути я кости кидал всю жизнь, повезёт или нет. 22 года везло, пока не уехал на Централ, а там потом два года в лагере. Там во всяком случае я познал Бога, как его каждый понимает. Закрыли меня в первый раз в шизо, пока били опера просил его, сделай так чтобы скорее это закончилось. Единственное, что смог сказать "Ната". Это и было лишение в последние два года.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
7
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Мне кажется я слишком злой. Только не пойму чем это вызвано, так как более 10ти лет был под чем-то, склоняюсь к наркотикам. Бесит все, жена которая не может оторваться от "Дом-2" даже после 10 просьб, собака, все время лезет на диван хотя знает что я ей запрещаю, ей даже место мажорное купили, собачью подушку очень комфортную, нет, она все равно на диване! Дочка все время ведет себя как ураган, я ее даже прозвал ураган "Анастасия", наводит бардак в комнате за 3 минуты, говори не говори, но на нее я злюсь меньше, ей 5 лет, может она не все понимает.
Кстати, к наркоте практически не тянет, даже не тянет вообще, я бы сказал. Другое дело алкоголь. Как вспомню последние месяца 3-4 утро начиналось с 250 мл. А я еще известный самогонщик БЫЛ, слава Богу. То есть проблем с выпивкой не было, точнее с ее наличием. Господи, как мне с этим всем удавалось работать, да так, что еще и работу не потерял!? Все время по тонкому лезвию, со спокойной душой. В общем я борюсь со своей стеснительностью, даже фото на аватар вывесил. Но наверно нужно привыкнуть, я только один раз был ПОЛНОСТЬЮ чист более 3-х месяцев. Может пройдет, депрессия? Кстати кофе, чай (кофеин) из рациона не исключил, по первой даже злоупотреблял, сейчас выровнял дозу. Его можно оставить?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
7
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
О Боге. Я не могу его представлять таким как преподносит его православная церковь. Не могу отрицать его существование, понимаю его таким как вижу и чувствую. Мне интересны науки: физика, астрология, математика. Я пытаюсь понять вселенную так как понимал и понимают ее Эйнштейн, Хаббл, Хокинс и др. К сожалению в св. Библии есть явные несовпадения. Не хочу сказать грубо и обидеть истинно верующих в св. писание, но это так. Пытаюсь интерпретировать сказанное Святыми под науку по своему, ибо они говорят добрые слова, они призывают к созиданию, а не к разрушению.
И даже не зная ответа, и более того, видимо так и не узная "зачем мы здесь", мы пытаемся найти цель, смысл нашего бытия. Это всегда дети! Если не мы, значит они или их дети или внуки и т.д., они узнают этот смысл. А смысл нашего существования в передачи потомства до точки полного осознания сущности бытия. Кто-то должен появиться на свет, пророк который соединит воедино и религию и науку, и выведет одно короткое, простое, а посему гениальное уравнение объясняющее все, Бога, науку, вселенную как одно целое. Мы живем как клетки огромного организма по имени "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО" только для того, чтобы один из нас смог понять и объяснить всем живущим на тот момент зачем все это.
Лично я пока склоняюсь к теории: Бог это дети, земля, вода, материя, анти материя, пространство-время, энергия, анти энергия, вселенная, минимальная гравитация, максимальная гр., коллапс ведущий к полной сингулярности в итоге повторение большого взрыва все это и есть Бог.
Так я понимаю Бога, как видите мне живется не легко, ибо я не до конца понимаю своего Бога.